Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 02 май 2022, 19:13

andron13 писал(а) 02 май 2022, 17:38:Скажите нужен ли сейчас перевод официальным переводчиком?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
andron13 писал(а) 02 май 2022, 17:38:Нужно ли мне прилагать свидетельство о рождении дочери и тд? Я понимаютак что не нужно, раз она со мной не едет

не нужно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение andron13 » 02 май 2022, 19:15

А свидетельство о расторжении брака? Доже думаю не нужно.
andron13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Marussya2010 » 02 май 2022, 19:17

Daynight_1126 писал(а) 02 май 2022, 16:13:Так как проживаем 5 месяцев вместе , стоит ли только указывать за 5 месяцев или просто примерно посчитать сколько я потрачу за год?

Сумма в месяц умножается на 12.
Daynight_1126 писал(а) 02 май 2022, 16:13:2. What is the total amount of money you spend each month? 150 GBP или лучше меньше?

По общей практике иждивенец при наличии только дохода от членов семьи тратит столько, сколько от них получает.
Daynight_1126 писал(а) 02 май 2022, 16:13:я указываю 700GBP ( 400GBP на самолёт , проживание у его родителей бесплатно, 300 gbp на доп.расходы) , и далее how much money will sponsor be paying towards your visit -700 GBP

да
Daynight_1126 писал(а) 02 май 2022, 16:13:4. Подходит ли 700 GBP на меня , при его зарплате в 1500 GBP? (справки и банковские счета покажем) плюс накопление в 5000GBP с зп, так же сможем показать.

это решит визовый офицер
Daynight_1126 писал(а) 02 май 2022, 16:13:лучше не указывать свой депозит , квартиру в Казахстане, так как нет смысла в их наличии , верно?

Я не знаю, почему Вы пошли по этому пути, но не поддерживаю его.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 02 май 2022, 19:18

andron13 писал(а) 02 май 2022, 19:15:свидетельство о расторжении брака? Доже думаю не нужно.

Тоже не нужно. Вы укажете семейный статус в анкете, этого достаточно. Единственный момент с ребенком, это то, что дочь - иждивенец, соответственно Вы тратите на нее часть своего дохода, что снижает доступный остаток для Ваших личных трат.
Marussya2010

Сообщение Irinakos » 02 май 2022, 20:25

Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться. Оплатили сегодня визу с мужем.
Далее выскочил чек-лист и назначение эпойнтмента. Удалось записаться только на 27 мая. Но кнопка загрузить документы доступна уже сейчас. У меня банковские справки от 11 апреля. И остальные документы тоже за апрель. Последние от 28 апреля. Значит ли это, что почти все документы мне нужно собирать к биометрии заново?
И еще: в аккаунте на TLS указана дата эппойнтмента. Но где взять распечатку? Или она появится после загрузки документов?
И третий вопрос: услугу рассмотрение без паспорта нужно заказать заранее или можно прямо в визовом центре? Что-то я так спешила записать обоих на одно время, что просмотрела услугу.
Заранее спасибо всем за ответы.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 май 2022, 20:36

Irinakos писал(а) 02 май 2022, 20:25:Значит ли это, что почти все документы мне нужно собирать к биометрии заново?

В Ваших же интересах приложить свежие документы.
Irinakos писал(а) 02 май 2022, 20:25:услугу рассмотрение без паспорта нужно заказать заранее или можно прямо в визовом центре?

и так, и так можно теперь.
Irinakos писал(а) 02 май 2022, 20:25:в аккаунте на TLS указана дата эппойнтмента. Но где взять распечатку?

Из письма от ВЦ.
Marussya2010

Сообщение Irinakos » 02 май 2022, 20:43

Marussya2010 писал(а) 02 май 2022, 20:36:Из письма от ВЦ.

В мэйле просто написано: This is a confirmation email for GWF----- appointment booking on 2022-05-27 _____.
А письма со штрихкодом быть не должно?
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение JKS-1 » 02 май 2022, 20:55

В мэйле просто написано: This is a confirmation email for GWF----- appointment booking on 2022-05-27 _____.
А письма со штрихкодом быть не должно?

Просто скачиваете чеклист и приносите его с собой. Теперь штрихкод указывается там.

Источник: проходила биометрию 3 недели назад.
JKS-1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 май 2022, 21:45

Irinakos писал(а) 02 май 2022, 20:43:А письма со штрихкодом быть не должно?

нет
Marussya2010

Сообщение MajorDj » 02 май 2022, 22:15

JKS-1 писал(а) 02 май 2022, 20:55:проходила биометрию 3 недели назад.

Скажу больше: им начхать на это письмо со временем аппойнмента. Это больше для вас, чем для них.
В питерском ВЦ всегда просят первую страницы анкеты, с него считывают штрихкод.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 02 май 2022, 23:06

Daynight_1126 писал(а) 02 май 2022, 16:13:1. Указала в анкете что я студентка и далее следует вопрос «Do you have another income or any savings?», как я поняла нужно указать что жених оплачивает мои расходы, а значит Выбираю «other regular income -> Allowance or regular money from your family», и отсюда вытекает -> Total amount of money that you get in a year? Так как проживаем 5 месяцев вместе , стоит ли только указывать за 5 месяцев или просто примерно посчитать сколько я потрачу за год?
2. What is the total amount of money you spend each month? 150 GBP или лучше меньше?
3. Прошелестев форум до меня дошло «логика такова , что доходы иждивенца равны расходам, поэтому нет собственных средств нет и его поездку оплачивает спонсор» - а значит “how much money are you personally planning to spend on your visit to the UK” - я указываю 700GBP ( 400GBP на самолёт , проживание у его родителей бесплатно, 300 gbp на доп.расходы) , и далее how much money will sponsor be paying towards your visit -700 GBP ( равную сумму сколько планирую потратить)
4. Подходит ли 700 GBP на меня , при его зарплате в 1500 GBP? (справки и банковские счета покажем) плюс накопление в 5000GBP с зп, так же сможем показать.
5. И последний вопрос :лучше не указывать свой депозит , квартиру в Казахстане, так как нет смысла в их наличии , верно?

1- можно указать сумму за 5 мес., но тогда обязательно в конце анкеты это пояснить! Советую не в cover letter, а про это написать именно в конце анкеты. Если будете указывать сумму за год, пояснения не нужны.
2 и 4 - на Ваше усмотрение. Я не в курсе Ваших финансовых отношений. Подгонять решение задачи под готовый ответ я не буду, извините. Однако Вы должны принять во внимание, что
Daynight_1126 писал(а) 02 май 2022, 16:13:доходы иждивенца равны расходам, поэтому нет собственных средств нет

Поэтому, следуя этой логике, сумма расходов (п.2) должна соотноситься с суммой, которую Вы получаете от спонсора в месяц (это п.1 в списке Ваших вопросов).
И еще - Вам точно нужно закладывать 300 ф. на дополнительные расходы при проживании у родителей жениха и доходе спонсора в 1,5 тыс. в мес.? Никто от Вас не требует в анкете расписывать стоимость поездки по статьям расходов, показывать, из чего она складывается. Думайте, хорошо думайте. Можно в письме от жениха написать, что он полностью покрывает расходы по Вашей поездке в такой-то сумме и также гарантирует, что оплатит другие расходы сверх этой суммы в случае необходимости. Это не точная формулировка для письма, я пишу Вам про общий смысл, который следует передать, чтобы было понятно, что спонсорство не ограничивается точной суммой.
3. Логика такова, что спонсор дает всю сумму, равную стоимости поездки. Принцип заполнения верный, цифры пишете самостоятельно.
5. Если будете показывать депозит, нужно показывать источники его пополнения, это отдельный квест с непредсказуемым результатом. Если Вы идете по пути полного спонсорства со стороны жениха, подтверждать нужно наличие денег у него, а не у Вас. Не показывать депозит - Ваше право. Что касается квартиры в Казахстане - с этим хлопот не так много, как с депозитом, нужно лишь перевести подтверждающий право собственности документ. Чем наличие квартиры в Казахстане может Вам повредить? Ничем. Я считаю, что можно приложить. Вы же все равно будете cover letter писать, почему бы не упомянуть о наличии недвижимости?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение v_dean » 02 май 2022, 23:39

Irinakos, про даты в справках задавал вопрос при подаче на визу в конце прошлого года, мне сказали, что даты документов вполне могут быть максимально близкими к дате заполнения и подачи анкеты. Объяснили так - Вы же декларируете соответствие информации действительности именно на тот момент, когда подписываете электронно анкету и отправляете её в систему. Так и сделал, получил визу нормально, на 10 лет, как и запрашивал.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение andron13 » 03 май 2022, 01:01

Понял, что перевод можно делать самому. Я делал так в 2014 и все ок. Значит и сейчас можно сделать просто указав свое Имя Фамилию в конце перевода. Так ведь?
И подгружать обязательно чтобы финансовые документы были в одном документе pdf или можно несколько раз загрузить фин доки выбрав соответствующий раздел в списке загрузки.
andron13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2022, 07:36

andron13 писал(а) 03 май 2022, 01:01:подгружать обязательно чтобы финансовые документы были в одном документе pdf или можно несколько раз загрузить фин доки выбрав соответствующий раздел в списке загрузки.

Зачем в одном? Один документ - один файл загрузки (сам документ+перевод - одним файлом).
Marussya2010

Сообщение Moon River » 03 май 2022, 09:14

andron13 писал(а) 03 май 2022, 01:01:Понял, что перевод можно делать самому. Я делал так в 2014 и все ок. Значит и сейчас можно сделать просто указав свое Имя Фамилию в конце перевода. Так ведь?

Так. Только заканичивайте оффтоп, пожалуйста.
Вопросы про перевод документов обсуждаются здесь: Перевод документов для визы в Великобританию
Вопросы про сканирование и загрузку документов обсуждаются здесь: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Структура визового раздела, которую нужно изучить, чтобы понять, в какой теме нужно задать вопрос, здесь: Виза в Великобританию от А до Я
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Daynight_1126 » 03 май 2022, 10:21

Moon River, благодарю. Я осознаю что шансы совсем мизерные , но есть малюсенький шанс все же получить визу если не напортачу в анкете и немного внесу ясности в cover letter.
п.2 и п.4 думаю указать минимальную сумму оставить 150GBP или даже совсем 100GBP, так как за продукты и жильё платит жених , (надеюсь для визового офицера это не покажется сверхнаглостью)?
п.3 стоимость поездки исправила на 400GBP + письмо спонсора что билет туда-обратно стоит 400GBP , проживание у родителей и он покроет остальные расходы , какие возникнут, что не ограничивается точной суммой.
И последний вопрос по п.5 депозит показывать не буду , чтобы не возникли вопросы почему я не оплачиваю свою поездку сама. Укажу наличие квартиры в Казахстане, договор об аренде наверное тоже нет смысла указывать?
P.s Из-за того что сильно переживаю , жених уже тоже начал сомневаться и намекнул что при отказе встретимся с его родителями где-то в Европе. Так что надеюсь на лучшее и ожидаю худшего. Ещё раз благодарю всех за помощь и участие!
Daynight_1126
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 03 май 2022, 10:50

Daynight_1126 писал(а) 03 май 2022, 10:21:Я осознаю что шансы совсем мизерные

Я смотрю на Ваш кейс более оптимистично и считаю, что шансы во многом зависят от того, насколько ясно и доходчиво вы с женихом опишете ситуацию. Визу дают тем, у кого нет иммиграционных намерений. Вы сейчас, по сути, домохозяйка, которая финансово зависит от жениха. Проживаете с ним в Грузии, потому что такой ваш с ним совместный выбор. Учитесь в аспирантуре, имеете недвижимость в Казахстане. Отношения с женихом реальные, уже было знакомство с вашими родителями, теперь предстоит знакомство с его семьей. В ближайших планах - свадьба, причем не в Британии, скорый переезд в Британию не планируется. И Вы, и жених должны все это донести до визового офицера. Лично мне Ваша ситуация представляется понятной, прозрачной и жизненной. Логика подсказывает, что Вам крайне неразумно нарушать визовый режим или нелегально оставаться в Британии - это все равно, что, имея парашют, прыгнуть без него. Ваша ситуация несоизмеримо лучше тех, когда визу просят под спонсорство виртуального британского бойфренда, с которым познакомились в Интернете, причем бойфренд еще и деньги присылает безработной даме сердца. Вот такие заявители, кстати, в большинстве своем не сомневаются в успехе и без колебаний подают документы на визу (результат, правда, не всегда тот, на который они рассчитывают, но ведь и кейсы нельзя сравнить с Вашей ситуацией).
От того, что Вы нервничаете, ничего не изменится. Спокойно собирайте документы, пишите сопроводительные письма, приглашение от родителей жениха не забудьте приложить, а решение уже будет принимать визовый офицер по своему усмотрению.
Daynight_1126 писал(а) 03 май 2022, 10:21:договор об аренде наверное тоже нет смысла указывать?

Если Вы идете по пути отсутствия собственного источника дохода, то смысла нет.
Последний раз редактировалось Moon River 03 май 2022, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 май 2022, 13:08

Daynight_1126 писал(а) 03 май 2022, 10:21:за продукты и жильё платит жених

Пусть не забудет написать про этом в своем письме. И напишет, что деньги на покрытие Ваших текущих расходов выдает Вам наличными по мере необходимости.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2022, 15:00

Daynight_1126 писал(а) 03 май 2022, 10:21:Я осознаю что шансы совсем мизерные , но есть малюсенький шанс все же получить визу если не напортачу в анкете и немного внесу ясности в cover letter.

Обычные шансы, бывает сильно хуже.
Daynight_1126 писал(а) 03 май 2022, 10:21:п.2 и п.4 думаю указать минимальную сумму оставить 150GBP или даже совсем 100GBP, так как за продукты и жильё платит жених

Он Вас дома держит на привязи, выдавая по 100 фунтов в месяц купить в интернете что-то для кухни? Не вылетайте из реальности, уменьшая донельзя суммы расходов. Даже на детей тратят больше, хотя тоже платят за их жилье и еду.
Daynight_1126 писал(а) 03 май 2022, 10:21:И последний вопрос по п.5 депозит показывать не буду , чтобы не возникли вопросы почему я не оплачиваю свою поездку сама. Укажу наличие квартиры в Казахстане, договор об аренде наверное тоже нет смысла указывать?

Я не знаю, по какой причине Вас смущает наличие собственного дохода и накопления с него, тем более если Вы эти деньги не тратите. Почему жених оплачивает поездку? Потому что хочет. И это можно написать в том же сопроводительном письме. Но дальше я развивать тему не буду, раз Вы настоятельно решили играть в домохозяйку. А свидетельство на квартиру приложите, лишним не будет.
Marussya2010

Сообщение Daynight_1126 » 03 май 2022, 15:45

Да, Marussya2010, да, что-то я психанула с 100GBP в месяц )) оставлю 150 тогда с комментарием « что дает наличными по мере необходимости» Не хочется показывать больше так как есть ещё Аренда кВ, продукты, билеты на двоих , с нынешней зп не разгуляться. Спасибо за замечания, буду думать
Daynight_1126
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль