Daynight_1126 писал(а) 02 май 2022, 16:13:1. Указала в анкете что я студентка и далее следует вопрос «Do you have another income or any savings?», как я поняла нужно указать что жених оплачивает мои расходы, а значит Выбираю «other regular income -> Allowance or regular money from your family», и отсюда вытекает -> Total amount of money that you get in a year? Так как проживаем 5 месяцев вместе , стоит ли только указывать за 5 месяцев или просто примерно посчитать сколько я потрачу за год?
2. What is the total amount of money you spend each month? 150 GBP или лучше меньше?
3. Прошелестев форум до меня дошло «логика такова , что доходы иждивенца равны расходам, поэтому нет собственных средств нет и его поездку оплачивает спонсор» - а значит “how much money are you personally planning to spend on your visit to the UK” - я указываю 700GBP ( 400GBP на самолёт , проживание у его родителей бесплатно, 300 gbp на доп.расходы) , и далее how much money will sponsor be paying towards your visit -700 GBP ( равную сумму сколько планирую потратить)
4. Подходит ли 700 GBP на меня , при его зарплате в 1500 GBP? (справки и банковские счета покажем) плюс накопление в 5000GBP с зп, так же сможем показать.
5. И последний вопрос :лучше не указывать свой депозит , квартиру в Казахстане, так как нет смысла в их наличии , верно?
1- можно указать сумму за 5 мес., но тогда
обязательно в конце анкеты это пояснить! Советую не в cover letter, а про это написать именно
в конце анкеты. Если будете указывать сумму за год, пояснения не нужны.
2 и 4 - на Ваше усмотрение. Я не в курсе Ваших финансовых отношений. Подгонять решение задачи под готовый ответ я не буду, извините. Однако Вы должны принять во внимание, что
Daynight_1126 писал(а) 02 май 2022, 16:13:доходы иждивенца равны расходам, поэтому нет собственных средств нет
Поэтому, следуя этой логике, сумма расходов (п.2) должна соотноситься с суммой, которую Вы получаете от спонсора в месяц (это п.1 в списке Ваших вопросов).
И еще - Вам точно нужно закладывать 300 ф. на дополнительные расходы при проживании у родителей жениха и доходе спонсора в 1,5 тыс. в мес.? Никто от Вас не требует в анкете расписывать стоимость поездки по статьям расходов, показывать, из чего она складывается. Думайте, хорошо думайте. Можно в письме от жениха написать, что он полностью покрывает расходы по Вашей поездке в такой-то сумме и также гарантирует, что оплатит другие расходы сверх этой суммы в случае необходимости. Это не точная формулировка для письма, я пишу Вам про общий смысл, который следует передать, чтобы было понятно, что спонсорство не ограничивается точной суммой.
3. Логика такова, что спонсор дает всю сумму, равную стоимости поездки. Принцип заполнения верный, цифры пишете самостоятельно.
5. Если будете показывать депозит, нужно показывать источники его пополнения, это отдельный квест с непредсказуемым результатом. Если Вы идете по пути полного спонсорства со стороны жениха, подтверждать нужно наличие денег у него, а не у Вас. Не показывать депозит - Ваше право. Что касается квартиры в Казахстане - с этим хлопот не так много, как с депозитом, нужно лишь перевести подтверждающий право собственности документ. Чем наличие квартиры в Казахстане может Вам повредить? Ничем. Я считаю, что можно приложить. Вы же все равно будете cover letter писать, почему бы не упомянуть о наличии недвижимости?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)