Репатриация в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение Anastasy_Shu » 03 май 2022, 13:12

Добрый день! В графе "Родственники, проживающие в других странах (кроме Израиля) или ходатайствующие о выезде в другие страны" есть пункт "дата получения визы". Если родственники живут в Германии, нужно писать дату получения внж в Германии? Или имеется в виду виза в Израиль?
Anastasy_Shu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Militarizm » 03 май 2022, 13:42

Anastasy_Shu писал(а) 03 май 2022, 13:12:Или имеется в виду виза в Израиль?

Виза в Израиль тут не при чем - это касается родственников вне Израиля. Так что вписывать нужно только инфу про другие государства
Militarizm
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Bijou_luv » 03 май 2022, 14:28

Добрый день всем!
Для информации ожидающих:
5 января отправила документы,
25 марта пришло письмо, что документы приняты в работу,
сегодня 3 мая пришло письмо, что назначен консульский прием на 4 августа.
Bijou_luv
новичок

Сообщение AndreyAlp » 03 май 2022, 17:51

В общем был я в МФЦ по поводу того, что в архивной карточке домовой книги национальность есть, а в справке такой графы нет - "вписывать не будем".
Аж в кабинете у начальника.
Разговор простой - кладите заявление, рассмотрим, в течение 30 дней ответим. Зарегистрировал, посмотрю.
МФЦ "Преображенское".

Еще раз, мне не принципиально, документов хватает. Просто к сведению. Разумеется, ничего не значит и в другом МФЦ может быть по другому.
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Yalo67 » 04 май 2022, 00:55

Andreyplt писал(а) 03 май 2022, 17:51:В общем был я в МФЦ по поводу того, что в архивной карточке домовой книги национальность есть, а в справке такой графы нет - "вписывать не будем".
Аж в кабинете у начальника.
Разговор простой - кладите заявление, рассмотрим, в течение 30 дней ответим. Зарегистрировал, посмотрю.
МФЦ "Преображенское".

Еще раз, мне не принципиально, документов хватает. Просто к сведению. Разумеется, ничего не значит и в другом МФЦ может быть по другому.

А мне тетенька написала справку в свободной форме, что в графе национальность у моей бабушки написано еврейка.
Я думаю, что они эти сведения обязаны предоставить. Если эта информация содержится на бумажном носителе, то гражданину нет дела ,почему их программисты не сделали графу с национальностью. Выписка должна отражать полную информацию с бумажного носителя.
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AndreyAlp » 04 май 2022, 05:20

Yalo67 писал(а) 04 май 2022, 00:55:Если эта информация содержится на бумажном носителе, то гражданину нет дела ,почему их программисты не сделали графу с национальностью.

Разумеется, и об этом писал в заявлении. Посмотрю, что ответят. Но я без иллюзий.
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение medvedeva_lisa » 04 май 2022, 06:10

Bijou_luv, доброе утро, а подскажите, пожалуйста, это Мск или СПб?
medvedeva_lisa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение medvedeva_lisa » 04 май 2022, 06:12

Всём привет, Питер , сколько сейчас ждать консульской проверки? Кого недавно пригласили, когда вы письмо отправляли?
medvedeva_lisa
новичок

Сообщение AnnaKiper » 04 май 2022, 13:54

Bijou_luv, это какого года даты? 2022?
AnnaKiper
новичок

Сообщение mixau » 04 май 2022, 19:32

О.Брандер писал(а) 03 май 2022, 03:52:Добрый день. Была замужем за евреем, сейчас в разводе, имею дочь, ей 15 лет, она имеет собственное право на репатриацию (внучка еврея, документы есть, и репатрианты из его семьи есть, проживающие в Израиле,общаются), я уточняла в Сохнуте. Дочь больна и нуждается в лечении, точнее, уже проходили платно курс лечения а Израильской клинике, и сейчас наблюдается. В идеале ей бы получить гражданство, чтобы продолжить лечение и (или)снизить стоимость его, это немаловажно, очень дорого. Без меня она самостоятельно ехать по другим программам не сможет, нуждается в сопровождении. По решению суда при разводе ее место жительства определено со мной. Я не еврейка. Есть ли возможность в текущий момент получить для несовершеннолетней дочери гражданство и для себя внж с правом работы? Или только ей подавать заявление в 18 лет?

Ну так вы бы и спросили об этом в Сохнуте. Тут, я думаю вам врядли кто то даст правильный ответ.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Yana2021 » 04 май 2022, 23:13

Добрый вечер!
В связи с очень "странными" заявлениями МИД РФ, решила подавать документы он-лайн, пока "лавочку" не прикрыли(((
Зашла по ссылке, которую прислали мне от консульства в ответном письме на ранее отправленные доки, но она у меня не открывается.
Пишет, что форма временно не доступна.
Как думаете, чем это может быть вызвано?
Yana2021
новичок

Сообщение yuriy.nik » 05 май 2022, 00:02

Yana2021 писал(а) 04 май 2022, 23:13:Как думаете, чем это может быть вызвано?

написано что идут технические работы и страница временно недоступна.
Due to maintenance issues,
this form is temporarily unavailable
yuriy.nik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Militarizm » 05 май 2022, 01:00

Yana2021 писал(а) 04 май 2022, 23:13:Как думаете, чем это может быть вызвано?

Репатриация в Израиль

UPD. Цитирую сегодняшнее (04.05) сообщение одного из новых репатриантов, общавшихся с посольством:
"добрый день! кое что прояснилось после звонка из посольства по поводу очереди на стандартную КП и онлайн проверки.
1) сейчас онлайн проверка закрыта (растерялся и не спросил откроют ли), обрабатываются те запросы, которые были отосланы ранее;
2) есть возможность выбрать вариант репатриации, то есть очередь на стандартную КП не слетает;
3) после одобрения анкеты связывается сохнут и уже с ними можно выбрать даты перелета и надо сообщить об этом в посольство, чтобы они удалил из очереди. если решили выбрать стандартную процедуру, то просто отказываетесь от предложения сохнута и ждете приглашения на КП"
Militarizm
полноправный участник

Сообщение Hailsker » 05 май 2022, 10:59

Господа, всём привет!
Планирую лететь как турист и в аэропорту уже подавать заявку, как репатриант(доказательства железные).
Я правильно понимаю, что придётся брать билеты туда и обратно и все требования(вакцинация, ПЦР) такие же, как если бы я въезжал, как турист?
Hailsker
новичок

Сообщение Militarizm » 05 май 2022, 11:05

Hailsker писал(а) 05 май 2022, 10:59:придётся брать билеты туда и обратно

А зачем обратно? Вам не нужно ничего доказывать погранцам, т.к. поворот на Натив находится ДО паспортного контроля
Militarizm
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 05 май 2022, 11:09

Hailsker писал(а) 05 май 2022, 10:59:Я правильно понимаю, что придётся брать билеты туда и обратно и все требования(вакцинация, ПЦР) такие же, как если бы я въезжал, как турист?

Вакцинация, ПЦР- общие правила, чтобы зарегистрировали на рейс
Обратный билет не нужен
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Militarizm » 05 май 2022, 11:54

Мари_ка писал(а) 05 май 2022, 11:09:Обратный билет не нужен

Там есть только один нюанс - может не посадить в самолет сама авиакомпания
Militarizm
полноправный участник

Сообщение Георгий1980 » 05 май 2022, 12:06

Здравствуйте! Моя бабушка еврейка ее СОР не сохранилось, но есть СОР отца в котором указано, что его мама еврейка. Есть свидетельство о смерти бабушки, свидетельство о ее браке с дедушкой (в этих документах национальность не указана). Вопрос следующий. Если я с супругой и ребенком (4 лет) прилечу с этими документами прямо в Израиль, какое время может занять консульская проверка и получение документов, будет ли это быстрее чем подача документов в консульство по месту жительства в Санкт-Петербурге?
Дело в том, что если вылететь сейчас, денег у нас не много и будет остро стоять вопрос когда я смогу вернуться в РФ чтобы уладить дела, продать какое то имущество. Буду признателен если у кого то есть информация по этому вопросу.
Георгий1980
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение forumbot » 05 май 2022, 12:19

Militarizm писал(а) 05 май 2022, 11:54:Там есть только один нюанс - может не посадить в самолет сама авиакомпания

на каком основании?
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Мари_ка » 05 май 2022, 12:22

Militarizm писал(а) 05 май 2022, 11:54:Мари_ка писал(а) 58 минут назад:
Обратный билет не нужен

Там есть только один нюанс - может не посадить в самолет сама авиакомпания

Я летела в Израиль из Тбилиси без обратного билета. Мне пытались отказать в регистрации без обратного билета и отправили в кассу. Старшему кассиру показала сайт об ускоренной репатриации, она сказала мне, что уже знает об этом и разрешила зарегистрировать. Если бы отказала, то я бы купила любой возвратный билет из Израиля куда-нибудь или самый дешевый Wizzair.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Hailsker » 05 май 2022, 12:24

Всем большое спасибо за ответ!
А разрешение на въезд от МИД Израиля необходимо? И если да, может кто летал, как долго этот процесс происходит?
Hailsker
новичок

Сообщение МаСоня » 05 май 2022, 12:24

Георгий1980 писал(а) 05 май 2022, 12:06:Здравствуйте! Моя бабушка еврейка ее СОР не сохранилось, но есть СОР отца в котором указано, что его мама еврейка. Есть свидетельство о смерти бабушки, свидетельство о ее браке с дедушкой (в этих документах национальность не указана). Вопрос следующий. Если я с супругой и ребенком (4 лет) прилечу с этими документами прямо в Израиль, какое время может занять консульская проверка и получение документов, будет ли это быстрее чем подача документов в консульство по месту жительства в Санкт-Петербурге?
Дело в том, что если вылететь сейчас, денег у нас не много и будет остро стоять вопрос когда я смогу вернуться в РФ чтобы уладить дела, продать какое то имущество. Буду признателен если у кого то есть информация по этому вопросу.

В первую очередь сходите в ближайшее МФЦ и возьмите справки с иными сведениями с указанием национальности, по СОС и СОБ бабушки, там же посмотрите инфо о СОР, смотря какой год рождения. Для этого вам необходимы документы подтверждающие родство, иначе не выдадут. Если бабушка проживала в Питере можно найти выписку из домовой/поквартирные списки с указанием национальности, а так же налоговые списки.
Одного документа маловато, тем более с ним вылетать самим.
Очередь сейчас в России месяцев 7-12, онлайн проверку сейчас закрыли, что будет дальше непонятно.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Eveline.isr » 05 май 2022, 12:30

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли на просторах интернета или здесь (у знающих людей) образец согласия второго родителя на выезд несовершеннолетнего ребёнка в Израиль и на получение им гражданства?
Нужно ли указывать в согласии наименования конкретных гос органов в согласии (например, Больничная касса и тп), или достаточно обойтись общими формулировками?
Нужно ли указывать срок согласия или допустимо сделать его бессрочным?
Потребуется ли перевод на иврит, или достаточно перевода на английский?
Апостиль нужно ставить на сам оригинал (на нотариальное согласие) или на его перевод?

Заранее спасибо!
Eveline.isr
новичок

Сообщение Militarizm » 05 май 2022, 12:32

forumbot писал(а) 05 май 2022, 12:19:на каком основании?

TIMATIC
Militarizm
полноправный участник

Сообщение art720 » 05 май 2022, 12:35

МаСоня писал(а) 05 май 2022, 12:24:TIMATIC

И в нем нет требования подтверждения дороги назад.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Георгий1980 » 05 май 2022, 12:38

МаСоня, Спасибо большое за совет! Скажите пожалуйста, а как называется такой вид услуги в МФЦ? В СОС национальность не указана как и в СОБ, МФЦ может получить из архивов еще какую то информацию на основании имеющихся у меня документов?
Георгий1980
новичок

Сообщение Valeriya@ » 05 май 2022, 12:41

Eveline.isr, У меня точно такая же ситуация подсажите что за формулировка?И кто её должен брать?Я или муж который дает согласие на вывоз ребенка?
Valeriya@
новичок

Сообщение Militarizm » 05 май 2022, 12:44

art720 писал(а) 05 май 2022, 12:35:И в нем нет требования подтверждения дороги назад.

Верно, проверил сейчас на travel.doc
Militarizm
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 05 май 2022, 13:01

Георгий1980 писал(а) 05 май 2022, 12:38:МаСоня, Спасибо большое за совет! Скажите пожалуйста, а как называется такой вид услуги в МФЦ? В СОС национальность не указана как и в СОБ, МФЦ может получить из архивов еще какую то информацию на основании имеющихся у меня документов?

Да, вы берете все свидетельства, какие у вас есть, приходите в МФЦ и говорите что хотите по ним получить справки с иными сведениями,у них база ЗАГС общая сейчас,в вашем случае с указанием национальности, они смотрят по каждому СОС, и СОБ отдельно, если находят, печатают, 300 руб кажется, и можете заказать апостель, это уже 2500 на каждую
Так же, если она родилась после 1925 года они могут посмотреть есть ли ее СОР, знаете дату или место? Так же могут отправить запрос в архив, если до 1925, с запросом о поиске данных из метрических книг.так же можете поискать сами, сайт ниже.
По поводу Домовых книг спросите в МФЦ, в каждом городе по разному, там тоже есть национальность, но так же откройте сайт Еврейские корни, там много инфо по питерским книгам и налоговым книгам, да и здесь много инфы разной, осталось просто прочитать)
МаСоня
полноправный участник

Сообщение northerio » 05 май 2022, 13:03

Георгий1980 писал(а) 05 май 2022, 12:38:В СОС национальность не указана как и в СОБ, МФЦ может получить из архивов еще какую то информацию на основании имеющихся у меня документов?

У вас на руках свидетельства, которые выданы на основании актовых записей. И в этих записях может быть указана национальность. Если национальность есть - вам выдадут справку с печатью.
Вообще, у нас ситуация с вами похожа - нет свидетельства о рождении бабушки, но есть СОР папы, где указано, что его мама еврейка. Тоже один ребенок, но постарше. И мы пока ждем проверки здесь, не летим в Израиль, не рискуем. Так что взвесьте все за и против перед тем, как самим поехать. Тем более если финансовый вопрос стоит остро.
northerio
участник

Страны: 16

Сообщение Георгий1980 » 05 май 2022, 13:08

northerio, Спасибо большое за совет! Мы тоже склоняемся к тому чтобы не дергаться и пойти стандартным путем. Все же схема по прилету это для тех людей кому уже сейчас некуда деваться, к сожалению их стало много
Георгий1980
новичок

Сообщение МаСоня » 05 май 2022, 13:13

Георгий1980 писал(а) 05 май 2022, 13:08:northerio, Спасибо большое за совет! Мы тоже склоняемся к тому чтобы не дергаться и пойти стандартным путем. Все же схема по прилету это для тех людей кому уже сейчас некуда деваться, к сожалению их стало много

Я бы сказала для тех, кто может себе это позволить, так как проживание, перелет, питание все за свой счёт, а по времени не понятно.
Плюс, вы должны иметь железный пакет документов.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Timofey1974 » 05 май 2022, 14:56

Добрый день! Позвольте задать вопрос по апостилю подтверждения отсутствия судимости. Сами справки с синей печатью получили в МВД. Сейчас хотим получить апостиль в нотариальной конторе. Это возможно? Или принимается только апостиль, проставленный в МВД? С моей точки зрения это странно, что МВД апостилем подтверждает собственную бумагу, то есть сам заверяет себя.
Timofey1974
новичок

Сообщение Eveline.isr » 05 май 2022, 15:29

Valeriya@, муж, я пока сама не разобралась с формулировками, но в Сохнут сказали, что нотариусы в теме формулировок общих. Просто интересен израильский подход
Eveline.isr
новичок

Сообщение Valeriya@ » 05 май 2022, 15:33

Сегодня оббегала у себя в городе всех натариусов никто не че незнает т.к.у нас еще никто не отправлял детей на пмж в другую страну.Просто брали согласие как туристу.
Valeriya@
новичок

Сообщение Hailsker » 05 май 2022, 15:57

Друзья, ещё раз всем привет!
Чуть выше писал, что доказательства железные на право репатриироваться, но сейчас изучаю более подробно, так что задам следующий вопрос:
Планирую репатриироваться по отцу: бабушка со стороны папы еврейка. Отец год назад репатриировался и предложил переехать к нему(согласно закону о возвращении я сын еврея). Небольшой нюанс в том, что отец уже лет 10 как разведён с моей мамой и женился второй раз. Я родился спустя всего 3 месяца после брака отца с матерью. Читал, что необходимо 300 дней с момента брака до моего рождения, чтобы я мог спокойно стать репатриантом(иначе придётся делать тест ДНК). Так ли это? Или моего СОР должно хватить? Нужно ли мне взять оригиналы документов, которые позволили отцу репатриироваться?
Hailsker
новичок

Сообщение kutuzanna » 05 май 2022, 16:48

Ускоренная репатриация поставлена на паузу.
Говорят, на неделю.
Что потом будет, неизвестно.
kutuzanna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sigyrni » 05 май 2022, 16:52

А для тех у кого уже есть онлайн одобрение?
Sigyrni
новичок

Сообщение kutuzanna » 05 май 2022, 16:54

Вроде бы, те, кому подтвердили (600 семей), уедут. А что будет дальше, никто не знает.
kutuzanna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение forumbot » 05 май 2022, 17:24

kutuzanna писал(а) 05 май 2022, 16:48:Ускоренная репатриация поставлена на паузу.

А что именно поставлено на паузу? Проходила информация, что анкеты новые не принимают, но старые должны обработать.
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Мари_ка » 05 май 2022, 18:15

МаСоня писал(а) 05 май 2022, 13:13:Георгий1980 писал(а) Сегодня, 14:08:
northerio, Спасибо большое за совет! Мы тоже склоняемся к тому чтобы не дергаться и пойти стандартным путем. Все же схема по прилету это для тех людей кому уже сейчас некуда деваться, к сожалению их стало много

Я бы сказала для тех, кто может себе это позволить, так как проживание, перелет, питание все за свой счёт, а по времени не понятно.
Плюс, вы должны иметь железный пакет документов.

Мы пошли по пути прилететь как туристы со сменой статуса.
Прилетели 14.04, теудат зеут получили 26.04, теу
дат оле будет 7.05
Со слов куратора первые деньги (аэропортные) получим в середине мая, первый платеж по корзине и новую компенсацию за жилье пойдут с июня (заходит до 10 числа).
Вывод: Лететь нужно с финансовым запасом хотя бы на 1,5-2 месяца самостоятельного проживания.
Мари_ка
путешественник

Сообщение M-gri » 05 май 2022, 19:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо ли прикреплять к анкете сканы внутренних паспортов? Видела это требование на сайте питерского консульства, при этом его нет на сайте московского посольства…
M-gri
новичок

Сообщение Blackout » 05 май 2022, 19:23

Прилетели 14.04, теудат зеут получили 26.04, теудат оле будет 7.05

А почему так долго ? Разве теудат оле и временный ТЗ не выдают в течение двух-трёх дней после прилёта и одобрения репатриации ? Можете поподробней рассказать ?
Blackout
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Olu » 05 май 2022, 20:01

Подскажите, а онлайн анкету можно было самим заполнить или обязательно надо было ждать ссылку от консульства?
Olu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Livesda » 05 май 2022, 20:07

Дамы и господа, простите если немного оффтопик, подскажите, как собрать недостающие документы?
У меня был дед еврей (по отцовскому СОР). Но СОР деда нет. Есть военный билет деда, там он, разумеется, тоже еврей. Есть точные дата и место его рождения - село Сещинское (ныне Сеща) Брянской области, есть ФИО матери и отца деда - тоже евреи, но только по ФИО, никаких подтверждающий документов нет. В загсе на запрос о восстановлени СОР деда отворачивают ввиду раннего года рождения деда (1919) и отсылают в архивы Брянской области. Есть ли какие-то сервисы или онлайн доступ к таким архивам?
Livesda
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Olu » 05 май 2022, 20:14

Livesda писал(а) 05 май 2022, 20:07:Дамы и господа, простите если немного оффтопик, подскажите, как собрать недостающие документы?
У меня был дед еврей (по отцовскому СОР). Но СОР деда нет. Есть военный билет деда, там он, разумеется, тоже еврей. Есть точные дата и место его рождения - село Сещинское (ныне Сеща) Брянской области, есть ФИО матери и отца деда - тоже евреи, но только по ФИО, никаких подтверждающий документов нет. В загсе на запрос о восстановлени СОР деда отворачивают ввиду раннего года рождения деда (1919) и отсылают в архивы Брянской области. Есть ли какие-то сервисы или онлайн доступ к таким архивам?

В загсы можно обращаться если событие произошло после 1926 гг. Попробуйте, заказать расширенную справку о смерти, там есть строка иные сведения и там может быть национальность
Olu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Livesda » 05 май 2022, 20:19

Мари_ка писал(а) 05 май 2022, 18:15:В загсы можно обращаться если событие произошло после 1926 гг. Попробуйте, заказать расширенную справку о смерти, там есть строка иные сведения и там может быть национальность

Так национальность деда вопросов не вызывает, но этого же мало, на сколько я понимаю. Нужна национальность матери деда, потому и думал найти его СОР, в котором указана национальность его матери.
Livesda
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение northerio » 05 май 2022, 20:21

Livesda писал(а) 05 май 2022, 20:07:Есть ли какие-то сервисы или онлайн доступ к таким архивам?

Я таких сервисов не встречал, но почему бы не сделать запрос в брянский архив? Зайдите на их сайт, поищите форму запроса и отправьте по электронной почте. Можно еще позвонить и уточнить, как правильно оформить онлайн-запрос, чтобы он не потерялся и был принят в работу. Большинство данных, хранящихся в архивах, не оцифрованы, так что без живого поиска не обойтись.
northerio
участник

Страны: 16

Сообщение Maguk » 05 май 2022, 20:26

Livesda, пишите в брянский архив. Отвечают оперативно. Мне даже скан актовой записи брака от 1919 года прислали заверенную и справку к ней.
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Мари_ка » 05 май 2022, 21:37

Blackout писал(а) 05 май 2022, 19:23:Прилетели 14.04, теудат зеут получили 26.04, теудат оле будет 7.05

А почему так долго ? Разве теудат оле и временный ТЗ не выдают в течение двух-трёх дней после прилёта и одобрения репатриации ? Можете поподробней рассказать ?

С 15-го по 23-го был Пейсах и ничего не работало, записаны были к консулу на 26-ое, т.е. на 4-ый рабочий день после прилета. В этот же день в МВД получили теудат зеут, на следующий день подали документы на теудат оле, будет готов к выдачи 7.05
Сейчас в центре ускоренной репатриации в Хайфе запись идет почти на 2 недели вперед. Прилетает очень много народа, в день консул принимает 12-15 семей.
Мари_ка
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль