Anastasy_Shu писал(а) 03 май 2022, 13:12:Или имеется в виду виза в Израиль?
Andreyplt писал(а) 03 май 2022, 17:51:В общем был я в МФЦ по поводу того, что в архивной карточке домовой книги национальность есть, а в справке такой графы нет - "вписывать не будем".
Аж в кабинете у начальника.
Разговор простой - кладите заявление, рассмотрим, в течение 30 дней ответим. Зарегистрировал, посмотрю.
МФЦ "Преображенское".
Еще раз, мне не принципиально, документов хватает. Просто к сведению. Разумеется, ничего не значит и в другом МФЦ может быть по другому.
Yalo67 писал(а) 04 май 2022, 00:55:Если эта информация содержится на бумажном носителе, то гражданину нет дела ,почему их программисты не сделали графу с национальностью.
О.Брандер писал(а) 03 май 2022, 03:52:Добрый день. Была замужем за евреем, сейчас в разводе, имею дочь, ей 15 лет, она имеет собственное право на репатриацию (внучка еврея, документы есть, и репатрианты из его семьи есть, проживающие в Израиле,общаются), я уточняла в Сохнуте. Дочь больна и нуждается в лечении, точнее, уже проходили платно курс лечения а Израильской клинике, и сейчас наблюдается. В идеале ей бы получить гражданство, чтобы продолжить лечение и (или)снизить стоимость его, это немаловажно, очень дорого. Без меня она самостоятельно ехать по другим программам не сможет, нуждается в сопровождении. По решению суда при разводе ее место жительства определено со мной. Я не еврейка. Есть ли возможность в текущий момент получить для несовершеннолетней дочери гражданство и для себя внж с правом работы? Или только ей подавать заявление в 18 лет?
Yana2021 писал(а) 04 май 2022, 23:13:Как думаете, чем это может быть вызвано?
Yana2021 писал(а) 04 май 2022, 23:13:Как думаете, чем это может быть вызвано?
Hailsker писал(а) 05 май 2022, 10:59:придётся брать билеты туда и обратно
Hailsker писал(а) 05 май 2022, 10:59:Я правильно понимаю, что придётся брать билеты туда и обратно и все требования(вакцинация, ПЦР) такие же, как если бы я въезжал, как турист?
Мари_ка писал(а) 05 май 2022, 11:09:Обратный билет не нужен
Militarizm писал(а) 05 май 2022, 11:54:Там есть только один нюанс - может не посадить в самолет сама авиакомпания
Militarizm писал(а) 05 май 2022, 11:54:Мари_ка писал(а) 58 минут назад:
Обратный билет не нужен
Там есть только один нюанс - может не посадить в самолет сама авиакомпания
Георгий1980 писал(а) 05 май 2022, 12:06:Здравствуйте! Моя бабушка еврейка ее СОР не сохранилось, но есть СОР отца в котором указано, что его мама еврейка. Есть свидетельство о смерти бабушки, свидетельство о ее браке с дедушкой (в этих документах национальность не указана). Вопрос следующий. Если я с супругой и ребенком (4 лет) прилечу с этими документами прямо в Израиль, какое время может занять консульская проверка и получение документов, будет ли это быстрее чем подача документов в консульство по месту жительства в Санкт-Петербурге?
Дело в том, что если вылететь сейчас, денег у нас не много и будет остро стоять вопрос когда я смогу вернуться в РФ чтобы уладить дела, продать какое то имущество. Буду признателен если у кого то есть информация по этому вопросу.
МаСоня писал(а) 05 май 2022, 12:24:TIMATIC
art720 писал(а) 05 май 2022, 12:35:И в нем нет требования подтверждения дороги назад.
Георгий1980 писал(а) 05 май 2022, 12:38:МаСоня, Спасибо большое за совет! Скажите пожалуйста, а как называется такой вид услуги в МФЦ? В СОС национальность не указана как и в СОБ, МФЦ может получить из архивов еще какую то информацию на основании имеющихся у меня документов?
Георгий1980 писал(а) 05 май 2022, 12:38:В СОС национальность не указана как и в СОБ, МФЦ может получить из архивов еще какую то информацию на основании имеющихся у меня документов?
Георгий1980 писал(а) 05 май 2022, 13:08:northerio, Спасибо большое за совет! Мы тоже склоняемся к тому чтобы не дергаться и пойти стандартным путем. Все же схема по прилету это для тех людей кому уже сейчас некуда деваться, к сожалению их стало много
kutuzanna писал(а) 05 май 2022, 16:48:Ускоренная репатриация поставлена на паузу.
МаСоня писал(а) 05 май 2022, 13:13:Георгий1980 писал(а) Сегодня, 14:08:
northerio, Спасибо большое за совет! Мы тоже склоняемся к тому чтобы не дергаться и пойти стандартным путем. Все же схема по прилету это для тех людей кому уже сейчас некуда деваться, к сожалению их стало много
Я бы сказала для тех, кто может себе это позволить, так как проживание, перелет, питание все за свой счёт, а по времени не понятно.
Плюс, вы должны иметь железный пакет документов.
Прилетели 14.04, теудат зеут получили 26.04, теудат оле будет 7.05
Livesda писал(а) 05 май 2022, 20:07:Дамы и господа, простите если немного оффтопик, подскажите, как собрать недостающие документы?
У меня был дед еврей (по отцовскому СОР). Но СОР деда нет. Есть военный билет деда, там он, разумеется, тоже еврей. Есть точные дата и место его рождения - село Сещинское (ныне Сеща) Брянской области, есть ФИО матери и отца деда - тоже евреи, но только по ФИО, никаких подтверждающий документов нет. В загсе на запрос о восстановлени СОР деда отворачивают ввиду раннего года рождения деда (1919) и отсылают в архивы Брянской области. Есть ли какие-то сервисы или онлайн доступ к таким архивам?
Мари_ка писал(а) 05 май 2022, 18:15:В загсы можно обращаться если событие произошло после 1926 гг. Попробуйте, заказать расширенную справку о смерти, там есть строка иные сведения и там может быть национальность
Livesda писал(а) 05 май 2022, 20:07:Есть ли какие-то сервисы или онлайн доступ к таким архивам?
Blackout писал(а) 05 май 2022, 19:23:Прилетели 14.04, теудат зеут получили 26.04, теудат оле будет 7.05
А почему так долго ? Разве теудат оле и временный ТЗ не выдают в течение двух-трёх дней после прилёта и одобрения репатриации ? Можете поподробней рассказать ?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза