Kririka » 08 май 2022, 04:11
Кто-то выше спрашивал про Узбекские авиалинии. Летела ими неделю назад через Ташкент, соответственно. Все прошло хорошо, вылеты без задержек, новенькие дримлайнеры, оба плеча битком. Билет туда-обратно получился 76К, с кешбэком Тинька 70К, очень даже хорошо в текущих реалиях. Этих билетов не было в выдаче у иностранных агрегаторов и по такой цене не было у самих УА, на их сайте они были ровно в 2 раза дороже. В Домодедово не спросили ничего кроме паспорта и визы, на пересадке в Ташкенте проверили вакцинацию и ПЦР. Вылет Москва-Ташкент был 30.04, а Ташкент-Нью Йорк уже 01.05, у меня ПЦР был от 30.04, но я слышала, что кто-то из пассажиров ругался с местными работниками аэропорта в Ташкенте, потому что их ПЦР был от 29.04. Единое бронирование, в город они не выходили, но узбеки, видимо, решили перебдеть. На паспортном контроле в НЙ был коллапс, одновременно прилетело около 6 бортов и для нерезидентов первые 2 часа работало только 2 или 3 офицера, позже открылось больше кабинок и очередь начала двигаться. В итоге на паспортный контроль ушло почти 3 часа.
Офицерша попалась дотошная, в то время как ее сосед пропускал 5 человек, у нее проходил только один. Задавала вопросы про количество багажа, работу, везу ли с собой еду, количество кеша, внимательно посмотрела старый паспорт со всеми штампами и визами удивилась их количеству, заинтересовалась штампом Марокко, который сначала назвала Сирией (думаю намеренно), спрашивала что я там делала, выезжала ли из Марокко в другие страны и зачем вообще летала в Марокко, также спросила точные даты, хотя, путешествие было 6 лет назад. Спросила, почему я так часто летаю в США (4 раза за год) и, услышав, что летаю к молодому человеку, естественно начала задавать провокационные вопросы, например, почему мне не нравятся русские мужчины, и все в таком духе. В конце допроса все-таки поставила штамп с крайней датой выезда через полгода и спросила, знаю ли я, что я могу находиться в США до полугода. Мне интересно, это была такая проверка на вшивость? :)
p.s. Дополню, видимо, не совсем понятно написала, билеты изначально отслеживала по aviasales,купила в итоге через Тинькофф путешествия, чтобы оплатить их же картой и получить кешбэк.
Последний раз редактировалось
Kririka 08 май 2022, 23:51, всего редактировалось 1 раз.