Добрый день!
Мой опыт поездки в Эстонию с 01.05 по 05.05.
Отель
ST.Olav был забронирован с 01.05-02.05 и оплачен полностью(оплата была через карту моей подруги в Майами) 22.04. Сразу я отправляю запрос на документы (приглашение на лечение) по почте и через Букинг. Отель мне ответил на следующие сутки через Букинг. "Пожалуйста, пришлите – в письменном виде: номер резервации, имя на латинице, номер паспорта и дату рождения вcех, кто будет по данной брони проживать. Подтверждение от отеля отправляется гостю за 1-2 дня до заезда! Спасибо." Ответным письмом через Букинг я отправляю все запрошенные данные и жду документы. Но ни 29.04, ни 30.04 ответа не поступает с моим приглашением. 30.04 пишу три сообщения через Букинг с уточнением почты и еще раз призыв выслать подтверждение. Ближе к вечеру подключаю друга в Таллине, который начинает им названивать, но в отеле никто не берет трубки. Часов в 11 вечера ему ответил отель, что документы высылались мне на почту ранее, что я плохо проверяла почту, что администратор не может повторно отправить приглашение, т.к. это делает менеджер по продажам. Режим работы этого менеджера: будние дни с 10-18. Из всего выше сказанного, я остаюсь без подтверждения - самого главного документа для прохождения границы с РФ на утро 01.05.
Естественно пишу на форум нашим ребятам с просьбой о помощи. Наши не бросают в беде!!!
В 5 утра выезд с дома. Я без документа на прохождение границы еду на автовокзал. В 6:30 посадка и выезд на автобусе в сторону Эстонии. Документы на автовокзале никто не проверил, ну кроме паспорта, а иначе меня бы развернули сразу. НА свой страх и риск я еду в Ивангород. До прохождения границы остается 2- 3 часа. Мне ребята высылаю за отдельную плату 2т.р. подтверждение+лицензию на другой отель с моими данными. В 8:45 я предоставляю телефон с моим подтверждением на лечение пограничнику РФ. С меня просят распечатку на бумажном носителе, но в автобусе невозможно было распечатать)))) Сотрудник без лишних вопросов берет телефон и фотографирует мои данные с него по подтверждению лечения в отеле. Весь автобус прошел без проблем. С нами еще только одна пассажирка с Украины и тоже легко все прошла. В 9:30 уже общаемся с пограничниками Эстонии. Спрашивали все досконально. Тут лучше не врать! Показала все распечатки по забронированным отелям в Таллине и Стокгольме, показала билеты на самолет, трансфер по Эстонии от границы до Таллина и обратно. Спросили про вакцинацию (!!!!!!!! ДОЛЖНО быть 270 дней) или про ПЦР-тест. Моя поездка заканчивалась раньше , чем заканчивались эти 270 дней (сотрудник меня предупредил об этом). Еще был вопрос по поводу моего основного путешествия в Стокгольм. Почему именно лечу в Стокгольм, а не в Милан ?))))) Просто билет туда-обратно стоит практически 20евро., что очень дешево. Время на обеих границах заняло 3часа.
При заселении в отеле я решила уточнить вопрос с моим приглашением на лечение, но уважаемый администратор Евгений был удивлен моему появлению ))) Он не ждал меня в отеле СОВСЕМ и это было сказано мне в лицо. Еще мне высказались про войну в Украине, что русским не раду в отеле, что мои письма с просьбой прислать приглашения он просто проигнорил. Он еще хотел посмотреть на мое приглашение, по которому я прошла границу. Но взамен я попросила его показать письмо отправленное мне на почту с моим оригинальным приглашением. Увы, разговор у нас с ним не состоялся. Оказывается отель прислал мое приглашение моему другу на почту 01.05 в 5:30 утра, только друг проснулся в 9утра, когда я уже прошла границу с РФ.
Обратно я возвращалась на автобусе с автовокзала с ребятами из Украины(их было 4чел.).Прохождение заняло 3часа, без досмотра российских граждан и с допросом украинских ребят.