Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: John.P и гости: 13

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Annarj10 » 05 май 2022, 16:05

Всем доброго времени суток.
Мы только в начале пути и пока только узнаём инфу.

Муж гражданин Великобритании, живет и работает там на данный момент. Брак заключён в Китае и свидетельство о браке мы легализовали в посольстве Великобритании в Китае. А вот в России брак не легализован. Нужно ли его легализовалась в России? Чтобы предоставить потом при подаче документов на визу.
Annarj10
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ambashkirova » 05 май 2022, 16:13

Liubov_va, здравствуйте! Есть вариант зарегистрировать брак в ОАЭ. В Non muslim family court в Абу-Даби.
Мы поженились в прошлом месяце там. Муж-гражданин Великобритании, я -РФ. Подать заявление легко. Церемония была на английском. Выдали сертификат о браке на английском. В Великобритании он действителен сразу, для России на него нужно будет поставить печать в консульстве.
ambashkirova
новичок

Сообщение Annarj10 » 05 май 2022, 16:29

В Великобритании действителен, а дальше что делать? Легализовывать в России или хватит того, что он действителен в Великобритании?
Annarj10
новичок

Сообщение ambashkirova » 05 май 2022, 16:39

Дальше зависит от ваших целей. Я легализовала в консульстве Абу-Даби (печать). Сейчас приехала в Россию, сделала перевод нотариальный и все. Уже в ЗАГСе в России поменяла фамилию на основании этого свидетельства.
Кстати, при регистрации брака вам выдадут два свидетельства о браке.
ambashkirova
новичок

Сообщение Moon River » 05 май 2022, 16:45

Оксана 25.04.88 писал(а) 05 май 2022, 14:45:Подскажите пожалуйста, сколько по времени будет на биометрию после подачи заявления?

Вам же уже отвечали на этот вопрос. На мой взгляд, Вы уже давно злоупотребляете и испытываете терпение проходилмимо, повторяя одни и те же вопросы раз за разом. И Вам уже об этом писали на форуме. Вы не думали о том, что такая тактика рано или поздно приведет к тому, что в один прекрасный момент Ваши вопросы будут игнорироваться?
Re: Английский паспорт ребенку
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Annarj10 » 06 май 2022, 06:52

Может кто знает Что делать с тестом по английскому языку? В России на данный момент сдать невозможно. Без теста не примут документы на оформление визы?
Annarj10
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 май 2022, 08:35

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 06:52:Что делать с тестом по английскому языку?

Ехать на сдачу в Турцию, Армению, Грузию, куда-то ещё. Вы в Южно-Сахалинске? Вот вам https://www.***.org/for-test-takers/b ... t/china/tv

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 06:52:Без теста не примут документы на оформление визы?

Примут, визу не дадут.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ambashkirova » 06 май 2022, 08:52

проходилмимо, здравствуйте! У меня был тот же вопрос. А если я приложу университетский диплом "Преподаватель иностранных языков: английский и французский" + диплом обучения на английском языке во Франции+ справка с работы, о том что я работаю преподавателем английского?
ambashkirova
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 май 2022, 08:56

ambashkirova писал(а) 06 май 2022, 08:52:А если я приложу

Внимательно ознакомьтесь, пожалуйста с
https://www.gov.uk/uk-family-visa/knowledge-of-english
особенно раздел If your qualification is from a university or college outside the UK
и
https://www.gov.uk/guidance/prove-your- ... -test-selt
проходилмимо

Сообщение Annarj10 » 06 май 2022, 10:09

Спасибо за ответ! Но это столько лишних затрат, тем более лететь придётся с двумя детьми. Я сдавала тест ещё в 2014 году, правда тогда он по другому назывался.
Кстати, о детях! В свидетельствах о рождении у наших детей в графе отец стоит прочерк. Потому что брак легализован в Великобритании, но не в России, мужа на момент рождения детей в России не было… поэтому прочерк. Может потребуется тест ДНК сделать, чтобы не было сомнений для них, что отец именно он. или обязательно, чтобы в графе был вписан муж? Может у кого была похожая ситуация
Annarj10
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 май 2022, 11:14

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 10:09:Но это столько лишних затрат

Ну тогда ждите, когда возобновят работу центры тестирования в РФ.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 10:09:лететь придётся с двумя детьми

Детям сдавать тест не надо.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 10:09:В свидетельствах о рождении у наших детей в графе отец стоит прочерк.

Плохо. Очень плохо.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 10:09:Потому что брак легализован в Великобритании, но не в России

Извините, что? В ст. 158 Семейного кодекса РФ сказано, что признаются действительными браки между гражданами РФ и иностранными гражданами, а также между гражданами РФ, которые заключены за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства иностранного государства. Даже браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами РФ, также признаются действительными в Российской Федерации. Или вы про легализацию свидетельства о браке? Так это делается "апостилированием" или через консульскую легализацию. И тот, и другой процесс никогда не были проблематичными.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 10:09:Может у кого была похожая ситуация

Да у много у кого. Если до отъезда, то нужно установить отцовство (гуглите процедуру), поменять свидетельства о рождении. Для британского паспорта необходимо будет предоставить медицинские документы о рождении, свидетельства людей, знающих и вас, и вашего мужа и прочая и прочая. Или можно по-иному: можно получить визы детям, как иждивенцам (только уровень дохода нужно показать более высокий, жена + двое детей небританцев - не менее 24800 фунтов в год), и в Британии через суд и с помощью ДНК тестов устанавливать отцовство.
проходилмимо

Сообщение Annarj10 » 06 май 2022, 12:49

Спасибо вам огромное за помощь и что делитесь полезной информацией.
Детей не с кем оставить просто, а самой лететь в другую страну тест сдавать…
Да, имелось ввиду свидетельство о браке. Что будет если я только сейчас, а это по прошествии 10 лет брака, легализую наш брак и в России
А в России сразу нельзя интересно сделать ДНК, чтобы не переделывать свидетельства о рождении. Просто мы живем очень далеко, ему сейчас приехать не получится. А что делать со свидетельствами я не знаю. Я узнавала, что для установления отцовства нужен передов все страниц паспорта мужа и нотариально заверенный. Может можно где-то сделать онлайн через какую-то фирму? Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться. У нас на Сахалине с этим проблемы.
И куда можно обратиться за помощью с подготовкой документов для виз потом и заполнением всех необходимых бумаг? Может есть проверенные сайты и агентства?
Annarj10
новичок

Сообщение Moon River » 06 май 2022, 13:01

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49:А в России сразу нельзя интересно сделать ДНК, чтобы не переделывать свидетельства о рождении. Просто мы живем очень далеко, ему сейчас приехать не получится. А что делать со свидетельствами я не знаю. Я узнавала, что для установления отцовства нужен передов все страниц паспорта мужа и нотариально заверенный.

Ваши вопросы не относятся к теме про визу жены. Это оффтопик.
Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49:Может можно где-то сделать онлайн через какую-то фирму? Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться. У нас на Сахалине с этим проблемы.
И куда можно обратиться за помощью с подготовкой документов для виз потом и заполнением всех необходимых бумаг? Может есть проверенные сайты и агентства?

Вы ошиблись ресурсом. Это форум самостоятельных путешественников, то есть тех, кто самостоятельно занимается подготовкой и оформлением документов для виз. Рекомендации фирм и посредников будут несанкционированной рекламой, это запрещено правилами форума.
Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 10:09:это столько лишних затрат, тем более лететь придётся с двумя детьми.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49:Детей не с кем оставить просто,

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49: У нас на Сахалине с этим проблемы.

Это ведь не попытка манипулирования, правда? В таком случае, наверно, не стоит так настойчиво в каждом сообщении писать о своих личных проблемах и трудностях. У каждого из нас они есть, поверьте, но это информационный раздел форума. Пожалуйста, задавайте вопросы по существу.
Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49: Что будет если я только сейчас, а это по прошествии 10 лет брака, легализую наш брак и в России

Вам уже ответили:
проходилмимо писал(а) 06 май 2022, 11:14:Извините, что? В ст. 158 Семейного кодекса РФ сказано, что признаются действительными браки между гражданами РФ и иностранными гражданами, а также между гражданами РФ, которые заключены за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства иностранного государства. Даже браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами РФ, также признаются действительными в Российской Федерации.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 06 май 2022, 14:09

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49:Детей не с кем оставить

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49:по прошествии 10 лет брака

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49:ему сейчас приехать не получится

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49: У нас на Сахалине с этим проблемы.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 10:09:мужа на момент рождения детей в России не было

Вы меня простите, но меня ваша история просто пугает. Где в этой истории сам муж? Отец детей? Он задался вопросом подтверждения своих родительских прав или нет? Он поинтересовался https://www.gov.uk/parental-rights-responsibilities ?

Мать с двумя детьми (правильно ли я понял? или их больше?), живущая одна уже десять лет; на расстоянии восьми с гаком тысяч километров от мужа, в десяти часовых зонах; неспособная оставить своих детей для крайне важной поездки ни с кем, ищет советы на форумах туристов? Вы понимаете, что вы не можете просто так начать процедуру признания отцовства вашего британского супруга? Только он может инициировать её со своей стороны как в РФ, так и в Британии?

Погодите, а оплату сборов и иных расходов? На поездку по сдаче ДНК, если вам вдруг назначат решением британского суда, кто будет нести? На визу, сдачу экзамена? Супруг готов платить? Или опять
Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 10:09:это столько лишних затрат
????

Извините за прямой вопрос: а вас в Британии ждут вообще?
проходилмимо

Сообщение Annarj10 » 06 май 2022, 15:29

У нас действительно ситуация очень не простая. Если вам так интересно, могу ответить…
Мы жили в другой стране с мужем до появления ребенка. но рожать я хотела исключительно в России. Так и прилетела в Россию и задержалась из-за лечения ребенка.
Старший ребёнок -инвалид, поэтому и не с кем оставить. Она везде и всегда со мной.
Муж и я конечно же очень хотим быть вместе. Но в стране где мы жили раньше для дочки лечения нет совсем. Поэтому мы подумали об Англии. У мужа двойное гражданство.
Ещё что-то не понятно?
Annarj10
новичок

Сообщение Annarj10 » 06 май 2022, 15:30

Если нас не ждут, с какого бы перепугу я задавала здесь вопросы? От нечего делать? Странно рассуждаете
Annarj10
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 май 2022, 15:57

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 15:29:У мужа двойное гражданство.

1) А он тогда вообще может передать свое гражданство детям?
2) А он живет и работает в Британии? Или собирается вместе с вами переезжать туда?

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 15:30:Если нас не ждут, с какого бы перепугу я задавала здесь вопросы? От нечего делать? Странно рассуждаете

А мне абсолютно неважно, с какого перепугу вы задаете здесь вопросы. Тролли здесь тоже, хотя и редко, появляются. А кто-то приходит с объявой не про их мопед. Несколько непонятно, почему вы не провели никакой подготовительной работы с мужем.

Может, вы вообще зря озаботились исправлением ситуации с отцом. Я вам выше написал, что может быть проще вам троим выехать по семейным визам, и разбираться со всем остальным в Британии. Так как если ваш муж не может передать свое гражданство детям, то он им в свидетельстве о рождении сейчас не особо-то и нужен.
проходилмимо

Сообщение Annarj10 » 06 май 2022, 16:09

1. Нет. Не может передать своё гражданство детям сейчас. Он сам не рождён в Англии. Гражданство получил по наследству, если так можно сказать.
2. Сейчас муж живет и работает в Англии. Уехал подготавливать бэнк стейтмент…
Я, конечно, извиняюсь. Но в жизни случаются разные ситуации. Троллем мне некогда быть )))
По какой визе тогда поедут дети? И не будет ли потом проблем в Англии. Муж настаивал и настаивает, чтобы он был в свидетельстве о рождении. Мы кстати пытались его вписать, когда он прилетал на рождении ребёнка. Но здесь у нас (очень маленький городок) сказали что переводчиков нет в нотариальной конторе и вообще это все займёт чуть ли не два месяца, а он прилетал по тур визе на месяц.
Annarj10
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 май 2022, 16:36

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 16:09:Не может передать своё гражданство детям сейчас.

Тогда забудьте тогда об установлении отцовства в настоящий момент. Все равно дети поехали бы только по семейным визам.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 16:09:Уехал подготавливать бэнк стейтмент…

На вас троих годовой доход должен быть не менее 24800 фунтов в год. Или если это сбережения, выдержанные на счету/счетах не менее 6 месяцев, - не менее 78000 фунтов.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 16:09:По какой визе тогда поедут дети?

По "семейной" визы "жены". Как ваши дети, за которых вы по свидетельству о рождении несете полную ответственность.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 16:09:И не будет ли потом проблем в Англии.

Нет. Захотите установить отцовство, - на месте это куда как проще будет сделать. По суду с ДНК.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 16:09:Муж настаивал и настаивает, чтобы он был в свидетельстве о рождении.

Настаивал и настаивает, - пусть тогда приезжает на тот срок, который требуется для того, чтобы провести эту процедуру.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 16:09:Но здесь у нас (очень маленький городок)

Южно-Сахалинск со 190 тысячами населения очень маленький? С представительствами иностранных компаний у вас нет переводческих контор, сотрудничающих с нотариусами?

У вас, похоже, все не особенно-то и горит. "Поехать сдать тест" - "Дорого, детей оставить не с кем". "Оформить отцовство" - "Переводчиков нет, да и отец приехать не может". Пусть приезжает и сидит с одним или обоими детьми, пока вы ездите на сдачу теста и ждете оформления отцовства и новых свидетельств о рождении.
проходилмимо

Сообщение Annarj10 » 06 май 2022, 17:01

Мы не с южно-Сахалинска, а с севера… и это было семь лет назад )))))
Вот именно, что приезжать на долго ему сейчас нельзя, он же работает для бэнк стейтмент. А там нельзя на долго покидать место работы.
Спасибо за советы. Будем думать дальше, время пока есть
Annarj10
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль