Сейчас этот форум просматривают: LazyDriver и гости: 8
дмитрий спб писал(а) 08 май 2022, 21:48:1. Зачен все оформляют белорусскую сим карту, если для открытия счета (мт банк, например) подходит русский номер телефона?
дмитрий спб писал(а) 08 май 2022, 21:48:2. В каких банках проще/лучше/ быстрее/ надежнее оформить карту/счет гражданину РФ?
дмитрий спб писал(а) 08 май 2022, 21:48:3. В каких валютах лучше/дешевле/удобнее открывать карту- доллар и евро, или бел рубли? Если карта нужна для поездок в Европу и Азию , покупки билетов и гостиниц, оплаты в магазинах сувениров.
дмитрий спб писал(а) 08 май 2022, 21:48:4. Имеет ли смысл оформить сначала виртуальную карту или сразу ждать именную, тк спешки нет и неделю подождать могу?
дмитрий спб писал(а) 08 май 2022, 21:48:5. Имеет ли смысл сокральный оформить карты в нескольких разных банках? Получается, карты разных банков будут друг друга дублировать, - например, вирт карта в долларах мт банка и именная карта в евро мт банка, и если открывать карту в бнб банке, то скорее всего, открыты будут аналогичные карты, тк другие валюты не понимаю зачем, я обычно использую только эти.?
дмитрий спб писал(а) 08 май 2022, 21:48:6. Какой наиболее дешевый/ быстрый/дешевый способ пополнения карт- например, рублями РФ с рос-й рублевой карты сбербанка? Можно?
дмитрий спб писал(а) 08 май 2022, 21:48:7. Можно ли будет получить через бел банк брокерское обслуживание- доступ к биржам? Какой бел банк даёт такое брокерское обслуживание для граждан России?
дмитрий спб писал(а) 08 май 2022, 21:48:8. Через какой рос банк сейчас можно отправить безналичные доллары на счет в бел банке близкому родственику в пределах $10т/мес.? Как способ пополнения своего счета в бел банке!
Aleksejs писал(а) 06 май 2022, 14:18:Яндекс Такси Минск любой МИР не работает (на всякий).
rina010 писал(а) 07 май 2022, 20:18:хотела как раз снять в их банкомате, но там и ограничение, и банкомата собственно нет)
Списались с рос рублевой карты Альфа банкаМир или с рос рублевой карты Альфа банка Виза-Мастер??Тульвисте писал(а) 09 май 2022, 03:39:Aleksejs писал(а) 06 май 2022, 14:18:
Яндекс Такси Минск любой МИР не работает (на всякий).
Несколько удивительно, но у меня в такси через приложение деньги спокойно списались с российской рублевой "Альфы".
Dalmatian писал(а) 05 май 2022, 09:27:- BSB. Только у него можно было сделать: а) МС долларовую,
rina010 писал(а) 07 май 2022, 07:46:Открыла карту в МТБ на Немиге 4го, забрала последнюю неименную евровую. Хорошо, что взяла талон через приложение, а то там уже ждали человек 5 наших соотечественников. И да, как написали, бронь карты через бота в телеге, еще не гарантирует ее наличие в конкретном отделении. Карту пополняла через кассу бел. рублями. Есть еще нюанс у МТБ - если решите снять бел. рубли в банкомат, у них ограничение 20 р. в день. Снимала в итоге через Альфу с комиссией.
aliass писал(а) 09 май 2022, 10:19:Кстати по валюте расчетов карточек:
МТБанк, Приор, БНБ: Visa - $, Mastercard - €
БСБ: Visa - €, Mastercard - $ (!)
дмитрий спб писал(а) 09 май 2022, 10:22:На Что именно по валюте карточек надо обратить внимание? Мтб визу можно и в $ и € вроде бы открыть.
aliass писал(а) 09 май 2022, 10:55:дмитрий спб писал(а) 09 май 2022, 10:22:На Что именно по валюте карточек надо обратить внимание? Мтб визу можно и в $ и € вроде бы открыть.
Если валюта счета совпадает с валютой расчетов, то второй конвертации в банке не будет.
Вывод: для избежания дополнительной конвертации следует открывать такую карту, чтобы валюта счета совпадала с валютой расчетов.
дмитрий спб писал(а) 09 май 2022, 11:30: почему не на оборот- к долларовому счету привязать не визу в $, а мастеркард в $?
arba1234 писал(а) 09 май 2022, 04:07:Списались с рос рублевой карты Альфа банкаМир или с рос рублевой карты Альфа банка Виза-Мастер??
дмитрий спб писал(а) 09 май 2022, 10:06:Что за приложение мтб, как называется и как получить там талон на очередь в отделении банка?
elteam писал(а) 09 май 2022, 14:10:Я правильно понимаю, что в бнб могу открыть счет, а в приложении открыть виртуальную бесплатную карту и заказать в рф именную мастер кард? А по мт банку, могу открыть счет, а виртуальную карту сделать через приложение? Могу ли я взять с собой по 300 евро и сразу без комиссии положить их через кассы банков на счета или карты в евро?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь