dusya1101 писал(а) 10 май 2022, 23:29:Добрый вечер! Правда, что сейчас в Финляндию можно проехать просто по пцр тесту?
Судя по всему, зависит от. Я видел, как не пускали с транзитом через аэропорт. Тут пишут, как пускают к родственникам.
dusya1101 писал(а) 10 май 2022, 23:29:Добрый вечер! Правда, что сейчас в Финляндию можно проехать просто по пцр тесту?
gogelbar писал(а) 10 май 2022, 23:33:Нет.
dusya1101 писал(а) 10 май 2022, 23:29:Правда, что сейчас в Финляндию можно проехать просто по пцр тесту?
Mariakasta74 писал(а) 11 май 2022, 10:03:пропустят ли моих родителей
Mariakasta74 писал(а) 11 май 2022, 10:03:Всем добрый день, подскажите, пожалуйста, пропустят ли моих родителей через границу РФ и Финляндии на автобусе для транзита на самолет в Нидерланды. Цель- посещение дочки и внуков (официально разрешено Нидерландами). У родителей гражданство РФ, но евровакцины есть (делали у нас зимой). Тестов им же не надо делать?
Vladimir1957 писал(а) 11 май 2022, 12:36:Здравствуйте , прошу подсказать . Моя жена гражданка РФ имеет недвижимость в Испании . Приобретена недвижимость в период нашего брака, о чем есть запись в купчей . В Нота Симпле жена 100% собственник .
Вопрос . Выпустят ли меня пограничники РФ если я буду выезжать из РФ в Финляндию вместе с женой?
Den SPb 73 писал(а) 11 май 2022, 13:13:Постановление - https://www.alta.ru/tamdoc/20rs0763/
Brobro писал(а) 11 май 2022, 14:20:на каком основании пустят именно туда?
Автопутешественник писал(а) 11 май 2022, 14:24:Как туриста, если есть евровакцина.
Brobro писал(а) 11 май 2022, 14:27:Автопутешественник писал(а) 11 май 2022, 14:24:Как туриста, если есть евровакцина.
Я извиняюсь, туплю сильно. Но недвижимость то в Испании, а въезд в Финляндию. В Финляндии нет недвижимости.
Brobro писал(а) 11 май 2022, 14:27:В Финляндии нет недвижимости.
HazardToy писал(а) 11 май 2022, 14:30:В Финляндию пускают туристов. А для выезда из РФ и нужна ваша недвижимость, неважно где.
Brobro писал(а) 11 май 2022, 14:32:HazardToy писал(а) 11 май 2022, 14:30:В Финляндию пускают туристов. А для выезда из РФ и нужна ваша недвижимость, неважно где.
Так в постановлении четко сказано
23) граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;
HazardToy писал(а) 11 май 2022, 14:36:Вы выезжаете в Испанию. Маршрут лежит через Финляндию.
Brobro писал(а) 11 май 2022, 14:56:HazardToy писал(а) 11 май 2022, 14:36:Вы выезжаете в Испанию. Маршрут лежит через Финляндию.
Ну это понятно, если действительно так и планируется. А если я хочу в шоп тур на день в Финляндию (сейчас это как никогда актуально.)? Я же явно за день не успеваю в Испанию? И потом будут задавать кучу вопросов. Или все это детали, и пограничники к этому не привязываются.
HazardToy писал(а) 11 май 2022, 15:35:На обратном пути наши погранцы не смотрят, почему и куда вы выезжали
Brobro писал(а) 11 май 2022, 14:56:шоп тур на день в Финляндию
ал_спб писал(а) 11 май 2022, 15:58:Таких туров нет уже два года и будут не скоро. Так что неактуально вообще и как цель выезда нонсенс.
ал_спб писал(а) 11 май 2022, 16:04:Кто Вас пустит на шоп-тур?? У Вас есть евровакцина? Если есть - все ок.
HazardToy писал(а) 11 май 2022, 15:35:На обратном пути наши погранцы не смотрят, почему и куда вы выезжали, у них уже другие задачи.
konik62 писал(а) 11 май 2022, 19:32:А для российских пограничников на выезде это достаточное основание для выезда?
konik62 писал(а) 11 май 2022, 19:32:Правильно ли я поняла все прочитанное. Если у меня есть европейская прививка (Джонсон) и ее срок вполне себе действителен. я могу въезжать в Финляндию без дополнительных оснований? Как турист? А для российских пограничников на выезде это достаточное основание для выезда? Ехать собираюсь рейсовым автобусом (не на машине)?
Формально должны, но все зависит от настроения конкретного погранца - может заартачиться, поскольку имеется возможность прямого въезда в Эстонию. Желательно иметь весомые обоснования для такой поездкиWhiteLotus писал(а) 12 май 2022, 12:05:У мужа ВНЖ Эстонии, из России в Финляндию нас выпустят на машине?
Иностранец писал(а) 12 май 2022, 16:25:Формально должны, но все зависит от настроения конкретного погранца - может заартачиться, поскольку имеется возможность прямого въезда в Эстонию. Желательно иметь весомые обоснования для такой поездкиWhiteLotus писал(а) 12 май 2022, 12:05:У мужа ВНЖ Эстонии, из России в Финляндию нас выпустят на машине?
ал_спб писал(а) 12 май 2022, 16:38:Вы едите домой, вам тест не нужен.
WhiteLotus писал(а) 12 май 2022, 16:30:если что, где их сделать в Финляндии?
Gaiko-Gaiko писал(а) 13 май 2022, 07:41:Кто выезжал из РФ на сезонную работу?
Накопились вопросы по основаниям на ВЫЕЗД, нужен реальный опыт.
1) Подойдет ли контракт на финском или непременно нужен англ/рус?
2) Насколько тщательно наши пограничники проверяют (звонят работодателю, вносят в базу) или просто смотрят? Может, вообще достаточно показать им оффер на финском, если работодатель не успеет прислать контракт? (согласно постановлению - нет, а по факту?)
3) Работодатель насчет прохождения границы написал вот это:
You can get to Finland quite normally. You will need a border form yes, but it is not an employment contract.
And I will send that to the border authorities once the work permit has been issued.
Что имелось в виду (опять же на практике), кто сталкивался? Какие-то документы, которые он вышлет не мне, а пограничной службе... Что за документы и какой именно службе, нашей или финской? Что-то мне подсказывает что финской, а мне нашу надо миновать...
И просто на всякий случай. 4) Имея визу, я ведь вправе в случае чего работать у другого работодателя, не у того, с чьим оффером на нее подавала? (а то он что-то уже долго молчит, а я паникую)
5) для общей картины, как выглядит прохождение границы в целом (еду спб-хельсинки), от нашего до их контроля надо ехать, или пройти два метра, или как это вообще происходит? (просто чтоб не теряться и не тупить, я новичок совсем)
Gaiko-Gaiko писал(а) 13 май 2022, 07:41:4) Имея визу, я ведь вправе в случае чего работать
Gaiko-Gaiko писал(а) 13 май 2022, 07:41:а то он что-то уже долго молчит, а я паникую
Dear receiver,
Thank you for contacting the Finnish Border Guard. These instructions, based on a Government decision, are valid until 5 June 2022.
Third country nationals, for example Russian citizens, who have a residence permit or a D-visa issued by another Schengen state, can transit through Finland to the country issuing residence permit or D-visa. Due to COVID-19 restrictions, transit for a person travelling with D-visa is only allowed when returning to the country, that has issued the D-visa (a single trip).
If you don't have an approved covid-19 certificate, you will have to take the covid-19 test at the border crossing point when you arrive in Finland. You can also take a negative covid-19 test before travelling and present it at border control.
Best regards,
The Finnish Border Guard
Gaiko-Gaiko писал(а) 13 май 2022, 13:05:вроде бы это ещё не тип Д.
Gaiko-Gaiko писал(а) 13 май 2022, 13:05:Отсюда вопрос,
HazardToy писал(а) 11 май 2022, 14:30:В Финляндию пускают туристов.
Tortilla писал(а) 14 май 2022, 11:06:HazardToy писал(а) 11 май 2022, 14:30:В Финляндию пускают туристов.
С чего вы это взяли ? Туризм разве обоснование для въезда, даже при наличии европрививки ?
leryka писал(а) 14 май 2022, 11:37:Если почитать документы, то "основание" нужно только тем туристам, у кого нет одобренной ВОЗ или ЕС прививки. Остальным достаточно визы.
Tortilla писал(а) 14 май 2022, 11:06:Туризм разве обоснование для въезда, даже при наличии европрививки ?
Tortilla писал(а) 14 май 2022, 11:28:то найти там "туризм" как обоснованную причину
Tortilla писал(а) 14 май 2022, 11:43:Покажите мне
Прибытие в Финляндию из других стран и регионов (пересечение внешней границы)
Какие страны и регионы относятся к этому пункту?
Этот пункт относится к движению из всех стран и регионов, кроме перечисленных выше. В эту категорию входит, например, въезд в страну из России, Великобритании, США и Турции.
Условия для въезда в страну
Въезд в Финляндию для путешественников из этих стран и регионов, прибывающих в страну с территории этих стран и регионов, разрешен при условии соблюдения правил въезда в страну для иностранных граждан и перечисленных ниже требований.
Для въезда в Финляндию из любых других стран и регионов необходимо предъявить:
справку о прохождении полного курса вакцинации против COVID-19 одобренной вакциной при условии, что с введения последней дозы вакцины прошло не менее 7 суток; или
справку о перенесенном заболевании COVID-19 и о получении одной дозы одобренной вакцины против COVID-19 (это приравнивается к полному курсу вакцинации и должно быть обозначено в одной справке); или
цифровой сертификат ЕСС о заболевании COVID-19, перенесенном в последние 6 месяцев.
Эти условия распространяются на тех, кто родился до 2006 года включительно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Финляндия общие вопросы