Alex652005, машин, действительно меньше не стало, и сервисы работают, вот только у одних густо, а у других пусто. Я к себе на офсервис приезжаю - там запись, а у этих - тихий час.
Бетман писал(а):ваш праведный гнев по поводу не дальновидности работников шиномонтажа и сборщиков мебели понятен...но! о кризисе вы упомянули как раз в прямо противоположном направлении...т.е. они не хотят работать за те деньги ,которые им платит начальство ,а начальство не хочет работать за те деньги которые ему платите ВЫ!...а вы больше не хотите платить потому что... только ли потому ,что кризис у вас ТОЛЬКО в голове? ;)
а контора закроется потому ,что не сможет заработать сколько хочет...кризис только в головах???!
и тогда вам прийдется САМОМУ
учиться монтировать-демонтировать колеса и тогда вы и сможете спокойно нам рассказать ,что кризис ТОЛЬКО в головах!
2 раза выше уже объяснял, думал все понятно, оказалось нет.
1. Я не говорил о том, что я не хочу платить больше или меньше. Я говорил о том, что я не хочу платить больше за работу после ее завершения, если мы договорились о ее стоимости до. Неужели это так трудно понять. ОК, попробую разжевать совсем. Представим, Вы зашли в ресторан, просите меню, выбираете блюдо, видите его цену, обедаете, просите счет и Вам его приносят, правда в графе стоимости блюда теперь проставлена цифра в 2 раза выше той, что была в меню. Вы спрашиваете, а с какого? Получаете ответ: "Ну, раз Вы не готовы, столько платить, то пусть будет как в меню". Правда при этом все равно в итоге не как в меню, а в 1,5 раза выше (а в моем случае еще и блюдо принесли более дешевое). И как мне нравится этот элегантный переклад чувства вины, с некоторым оттенком презрения на Ваши плечи, дескать, это оказывается Вы к чему-то не готовы! А с какого хуя, простите, я должен быть готов к откровенному обману? Вот если ему в табло зарядить, он будет к этому готов? Так вот, Ваши действия? Позовете менеджера и будете разбираться или примите это как должное, и с умным видом будете рассуждать, что "они не хотят работать за те деньги,которые им платит начальство, а начальство не хочет работать за те деньги которые ему платите ВЫ! ...а вы больше не хотите платить..." и, что все пучком, а не то "вам прийдется САМОМУ учиться готовить-разносить... ", ну и т.д. по тексту...
Внаглую примитивно обсчитывать (неважно. официально или нет) клиента это первое проявление кризиса мозга. 2. Теперь коснемся того, на чем пока внимания не заострял, но тем не менее есть и вторая сторона проблемы. Цена вопроса. В кризис, как правило, выживает тот, кто создает для клиента более привлекательные условия.Так получается, что я довольно часто пользуюсь услугами шиномонтажа - езжу на очень низком профиле по российским дорогам и езжу быстро. Есть и контора, в которую я обычно обращаюсь, очень грамотная, замечу контора - у меня там даже дисконтная карта, которую мне подарил ее хозяин, что для него случай просто из ряда вон. Порой приходится обращаться в другие если что в дороге случилось, так что в ценах на услуги немного ориентируюсь. Выписывать 540 рублей за монтаж колеса и примитивную операцию сдуть-накачать это ценовой беспредел и откровенная наглость. Эти "друзья" тупо посчитали, что работа шиномонтажника и работа специалиста по двигателям суть вещи одной квалификации и врубили мне расценки нормо-часа сервиса, по ходу завысив, как минимум втрое затраченное время. Чтобы было понятно, указанную операцию они оценили в 40 минут, при этом не поменяли сосок, (что считается хорошим тоном делать при разборке колеса, за дополнительные деньги, естественно). И здесь не идет речи, о том, что кто-то не желает за какие-то бабкм работать. ИМХО за такие - желающих пруд-пруди. Но мне, вообще-то на это - глубоко... Не хочешь - не делай, твое право, только потом не скули. Вокруг тысячи контор, которые как-то умудряются работать за другие деньги и при этом не жалуются, а крутятся. А зажравшиеся коты без мозга, ожидающие, когда к ним подъедет Бентли, чтобы осметить ему колесо за всю недополученную во время простоя прибыль, однозначно в итоге будут сосать не только лапу.
Неумение ориентироваться и подстраиваться к изменившимся условиям и стремление не просто переложить абсолютно все тяготы кризиса целиком на клиента, причем кратно это второе проявление кризиса мозга. Могу еще накидать дальше по списку. Кстати, почему-то, когда я заезжаю на мойку в сервис Астон Мартин, там почему-то с головой у ребят все в порядке и, несмотря на все марочные понты, на кризис и т.д., помыться, в т.ч. тем, кто с улицы, стоит примерно столько же, сколько в среднем у соседних моек с жигуладами и прочими уазиками.
TuMan писал(а):Имхо, главная проблема СССР была не в Горбачеве, а в сталинской политике деления на национальные республики и прочие образования. Это была мина. Она рванула.
TuMan, согласен, это проблема и это мина, но вот с тем, что это была главная проблема готов поспорить. Есть немало примеров, когда такие мины столетиями лежат на складе спокойно. Чтобы
что-то рвануло, надо, чтобы
кто-то вставил запал.
С тем что надо было еще в то время, когда никто бы даже не рыпнулся, перекроить страну на губернское деление, причем, в обязательном порядке раздербанить национальные республики на несколько территориальных единиц согласен на 100 %. Но, к сожалению, когда для этого была возможность, этого никто не делал, т.к. даже в страшном сне не могли представить того, что произойдет потом (хотя Ульянов с подельниками знали это хорошо, но эти ребята много чего делали в интересах совсем другой стороны). Кстати, именно по этой причине мы хлебаем проблему островов с Японией. ИВС посчитал несущественным заключить юридически обязывающие договора и зафиксировать статус-кво , в т.ч. мирный с побежденным и униженным противником.
Плюс к этому любая страна с устойчивой и ответственной властью и нормальным управлением обязана давить любой мятеж в зародыше. Много лет назад я был в Туркмении, когда там паралельно нашему обострению либерастии начались волнения и движения на предмет разделения общества по клановому признаку, а это если дать вспыхнуть, порой куда круче межнациональных разборок. Мой хороший знакомый в то время, скажем так, рулил силовиками западного Туркменистана. Так вот, во время очередного сборища "манежа несогласных", вверенные ему подразделения зажали со всех сторон группу товарищей со сторонниками, к тому времени уже довольно многочисленными, и предельно жестко, я бы даже сказал жестоко, отбили раз и навсегда даже мысли об этом. Зачинщиков казнили. Я лично казни не видел, но говорили, что публично с ТВ трансляцией. Кто-нибудь слышал о кровавых разборках меж кланов в Туркмении за последнее время? Ти-ши-на. И это при том, что в то время там была такая жопа, что просто кирдык. Люди месяцами не видели мяса, были проблемы с хлебом, но зато бесплатный газ. Кстати, еще характерный штрих. Туркмения, единственная из советских республик не имела внешних долгов. Для тех, кто не очень понимает о чем идет речь - я это не к тому, что Туркмения модель для подражания.