Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ГалинаТ писал(а) 17 май 2022, 12:26:alexandreyanova писал(а) 17 май 2022, 11:55:Подскажите, пожалуйста, пропустят ли меня через Эстонию с приглашением по работе в Латвию (т.е. я через Эстонию хочу проехать наземным путем в Латвию)?
В Польшу нас пропустили транзитом без проблем с документами от будущего работодателя и визой Д
alexandreyanova писал(а) 17 май 2022, 13:23:Виза D это долгосрочный шенген, правильно я понимаю? Не рабочая и не учебная.
Я вот думаю брать "медицинское" приглашение для транзита при наличии приглашения по работе или нет, эх
alexandreyanova писал(а) 17 май 2022, 13:23:Виза D это долгосрочный шенген, правильно я понимаю?
besvremennik писал(а) 17 май 2022, 16:09:Здравствуйте
Моего папу не пустили на автобусе в Эстонию сегодня. Все документы были в порядке , было назначение на лечение в эстонии и пцр, и другие документы, эстонские приграничники придрались к обратному билету который был как папа сказал Бронью, а не билетом. Аннулировали шенген визу .
besvremennik писал(а) 17 май 2022, 17:04:Была бронь обратная на самолёт . И они сказали что это не билет . И аннулировали итальянскую шенген визу. Пипец
fruity_fair писал(а) 17 май 2022, 17:25:Все документы были в порядке , было назначение на лечение в эстонии и пцр, и другие документы, эстонские приграничники придрались к обратному билету
besvremennik писал(а) 17 май 2022, 17:04:Была бронь обратная на самолёт . И они сказали что это не билет . И аннулировали итальянскую шенген визу. Пипец
Kiwwi писал(а) 18 май 2022, 01:53:Насколько знаю, сейчас, чтобы проехать в Эстонию можно забронировать спа отель, все ли спа отели подходят? Кто проезжал, были ли проблемы на границе ?
Kiwwi писал(а) 18 май 2022, 01:53:Насколько знаю, сейчас, чтобы проехать в Эстонию можно забронировать спа отель, все ли спа отели подходят?
allapova писал(а) 18 май 2022, 13:33:А я еду в Таллинн на лечение (подтвержденная и оплаченная бронь на две ночи), а потом лечу в Болгарию. Обратных билетов нет, буду брать на месте. Говорить ли пограничникам про Болгарию или нет, что-то я запуталась, как правильнее себя вести.
Kodiki писал(а) 17 май 2022, 15:31:Наш кейс 7.05
Путь: Санкт-Петербург-Таллин на автобусе, Таллин-Бергамо-Лас Пальмас Ryanair.
Из документов:лечение в Олав(прислали бумагу накануне выезда),вакцина старше 270 дней,свежий ПЦР,форма SPTh(на всякий случай)
1.Граница РФ-скан лечения,глянули в паспорт- ВСЁ! 1минута без вопросов.
2.Граница Эстонии- очень долго ждали. Проверка всего: куда,на сколько, билеты,кэш проверили,спросили обратные билеты-сказали,купим на месте. Было жутко нервно!
Обе границы 6 часов!!!
3.Далее заселились в отель Олав,погуляли по городу,утром на такси в аэророрт (10€),минут 15 ехать.
По остальному пути все спокойно,никаких вопросов нигде!!!!
В самолет просили маску N95,(так вроде называется) ,у нас были с собой.
В Лас Пальмасе, в аэропорту никакого контроля,все ,как в лучшие времена!
Благодарю Всех,кто делился важными советами!!!!
allapova писал(а) 18 май 2022, 13:33:А я еду в Таллинн на лечение
Анастасия!!! писал(а) 18 май 2022, 14:24:Я собираюсь на машине выехать с утра пораньше из Питера до Таллина. Где можно поесть по пути из Нарвы в Таллин, чтобы относительно быстро было, с парковкой для машин? На заправках у них есть вариации обедов?
Batiss25 писал(а) 18 май 2022, 14:41:Мы заезжаем все время на Alexela.
Анастасия!!! писал(а) 18 май 2022, 14:24:Я собираюсь на машине выехать с утра пораньше из Питера до Таллина. Где можно поесть по пути из Нарвы в Таллин, чтобы относительно быстро было, с парковкой для машин? На заправках у них есть вариации обедов?
Анастасия!!! писал(а) 18 май 2022, 14:55:это заправка? Мне шаверма - то что надо в дороге. Как часто можно встретить по пути?
karmannoe_zlo писал(а) 18 май 2022, 17:07:Добрый день!
А по неоткрытой финской визе сейчас нормально пускают в Эстонию с документами на лечение?-)
acidnomad писал(а) 29 сен 2021, 13:50:У меня есть сертификат о вакцинации, но с момента последней прививки прошло только 8 дней.
Raketka писал(а) 18 май 2022, 21:49: Въезд в Эстонию по ПЦР сейчас возможен если мы едем в Эстонию и только в Эстонию?
Shesmellslikethesun писал(а) 18 май 2022, 22:39:Лучше за 48 часов
Raketka писал(а) 18 май 2022, 21:49:Можно плз ещё раз для сомневающихся. Въезд в Эстонию по ПЦР сейчас возможен если мы едем в Эстонию и только в Эстонию?
nicuras писал(а) 19 май 2022, 12:13:-бронь 1 ночь с лечением (Олав)
nicuras писал(а) 19 май 2022, 12:13:-въезжаем на сутки раньше брони, будут сложности?
nicuras писал(а) 19 май 2022, 12:13:Мои вопросы:
-въезжаем на сутки раньше брони, будут сложности?
-нет брони в таллине на дни пребывания, буду у друзей, так и планирую сказать эстонским пограничникам. это ок?
pollinkis писал(а) 19 май 2022, 12:18:Вам нужно для прохождения российской границы не бронь, а именно подтверждение лечения. А его Олав может и не выслать заранее, а накануне заезда только
Minn писал(а) 19 май 2022, 13:45:Добрый день всем, пишу вам за советом: хочу отправить свою маму из спб в Ригу автобусом люксэкспресс. Все рейсы сейчас по этому направлению с пересадкой в Таллине, и вот вопрос какую продолжительность пересадки выбрать:2-3-4 часа?
Читаю, что долго проверяют на границах , то есть вероятнее , что 2 часа рискованно выбирать?
Minn писал(а) 19 май 2022, 13:45:маму из спб в Ригу автобусом
Minn писал(а) 19 май 2022, 13:45:Читаю, что долго проверяют на границах , то есть вероятнее , что 2 часа рискованно выбирать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты