Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение AlexeyV » 12 май 2022, 12:44

Уважаемые форумчане! Не судите строго, первый раз обращаюсь. Хочется бюджетно и без кредиток забронировать авто эконом класса в аэропорте (Бодрум) Милас. Посоветуйте, пожалуйста, контору из местных, кому можно доверять. Даты июль 10-20, на 10 суток.
AlexeyV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aimo » 13 май 2022, 15:36

flagman721 писал(а) 03 май 2022, 13:36:У тех машин которые вы увидели есть отдельная опция "Без депозита". Вы доплачиваете примерно 60-70 евро сверху разово, и их вам не вернут в конце. При стоимости аренды 100+ евро как правило опция "Без депозита" бесплатная (это почти все машины на автомате).

у меня в анталии не стали брать депозит, хоть он был указан в ваучере, также не было и доплаты за полную страховку.

Рекомендую этот прокат, был свежий дизельный фиат на автомате.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение Marinchik1972 » 17 май 2022, 16:51

Добрый день,

Прошу прощения за дурацкие вопросы. Более 20 лет арендовали машины через агрегатора, который сейчас недоступен, сейчас (спасибо форуму) пытаюсь воспользоваться localrent.
Если я на мои даты (конец июля) включаю опцию "без депозита", вариантов очень мало, и они безумно дорогие.
Мы готовы заплатить депозит наличкой. Во многих предложениях на Localrent сказано "депозит наличными или картой", хотя в некоторых предложениях - только кредитной картой.
Правильно ли я понимаю, что мне нужно выбирать из вариантов, где предлагают заплатить депозит наличными, и они гарантированно возьмут наличными? Или лучше уточнить этот вопрос с тех. поддержкой перед оплатой?
Marinchik1972
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение aimo » 17 май 2022, 19:26

Marinchik1972 писал(а) 17 май 2022, 16:51:Прошу прощения за дурацкие вопросы. Более 20 лет арендовали машины через агрегатора, который сейчас недоступен, сейчас (спасибо форуму) пытаюсь воспользоваться localrent.
Если я на мои даты (конец июля) включаю опцию "без депозита", вариантов очень мало, и они безумно дорогие.
Мы готовы заплатить депозит наличкой. Во многих предложениях на Localrent сказано "депозит наличными или картой", хотя в некоторых предложениях - только кредитной картой.
Правильно ли я понимаю, что мне нужно выбирать из вариантов, где предлагают заплатить депозит наличными, и они гарантированно возьмут наличными? Или лучше уточнить этот вопрос с тех. поддержкой перед оплатой?

Писал выше, что мне дали без депозита и полной страховки, может доверие внушил, не знаю. Если не дадут без депозита наличными, то оплатите полную страховку. Это недорого.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение kapil » 19 май 2022, 13:52

В августе в Кемере хотелось бы взять на месте на 3-4 дня машину и поездить по окрестностям. Есть там такая возможность? Или лучше заранее бронировать и просить чтобы подогнали к отелю?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение taras76 » 21 май 2022, 14:33

kapil, добрый день! В январе и мае арендовал авто в Кемере у одного и того же прокатчика через агрегатор
taras76
новичок

Сообщение skid » 23 май 2022, 18:29

Можно ли арендовать машину в Турции с правом выезда в Европу (Болгария, Сербия/Румыния, Венгрия)
Спасибо
skid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение danjasinus » 24 май 2022, 16:09

Забронила заранее тачку на август Fiat Egea 1.6 автомат на бензине за 480 евро на 10 дней (+какая то базовая аля каско входит в стоимость)

100 ерв. депозит. через Localrent

прокатчик inorent
Отзывов о прокатчике не нашла. Кто сталкивался ? нормальные парни ?
В телеграмме пока не отвечают.
danjasinus
новичок

Сообщение p1no4t » 24 май 2022, 16:44

Отчитаюсь
Бронил на 28 дней, аэропорт Бодрум/Милас. Нашел каких-то bodrumlocalrent, аренда + кресло детское 700$, депозит 300. Дустер на автомате дизельный. Коцанный в круг, как я люблю, можно не жалеть) Кресло дешманское. Пробега 3000км дали, перекатал на +600, доплатил 1200 лир. На каждом этапе тупили конечно, но депозит вернули. Общение по воцапу. Не лучший вариант, но в этот аэропорт у многих прокатчиков +100-200$ доставка была.
p1no4t
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NikitaPoc » 25 май 2022, 16:30

Подскажите, кто брал авто через Localrent с подачей в одном городе и сдачей в другом (хочу взять в Измире, прокатиться вдоль побережья, затем через Гереме в Стамбул и там сдать)? Нет ли каких-нибудь подводных камней? Измир рассматриваю как стартовую точку еще и потому, что там находит авто с адекватным депозитом 200 евро, в Анталье какой-то космический депозит 600-1000 евро
NikitaPoc
новичок

Страны: 2

Сообщение helgarzn » 01 июн 2022, 09:09

Добрый день. Кто брал машину в Бодруме через Localrent ?Там есть машинки с меткой "молния", т.е свободные на мои даты. Деньги аванс сайт говорит что можно с российской карты.Про депозит наличными и аренду наличными знаю и готовы. Вопрос именно про аванс и гарантии этой конторы на машину по приезду???
helgarzn
новичок

Сообщение helgarzn » 02 июн 2022, 08:29

Доброе утро. Ко вчерашнему посту. Не получилось оформить бронь, по причине невозможности оплаты с карты мир (банк открытие) и сбербанк тоже не прошел. Подскажите как забронировать?
helgarzn
новичок

Сообщение Винский » 02 июн 2022, 10:53

helgarzn писал(а) 02 июн 2022, 08:29:Не получилось оформить бронь, по причине невозможности оплаты с карты мир (банк открытие) и сбербанк тоже не прошел.

Эта невозможность как-то прокомментирована (надеюсь при бронировании наживали кнопку "Оплатить российской картой")?
Оплачивал как в Турции так и на Кипре, и в Греции Мастеркард Альфа Банка. Без проблем, платеж проходит через шлюз Платрон, карта Мир у них указана в списке принимаемых карт.
Поэтому проверив все ли сделали правильно, пишите в саппорт (адрес внизу страницы)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение AlexeyV » 02 июн 2022, 10:55

helgarzn писал(а) 02 июн 2022, 08:29:Доброе утро. Ко вчерашнему посту. Не получилось оформить бронь, по причине невозможности оплаты с карты мир (банк открытие) и сбербанк тоже не прошел. Подскажите как забронировать?

Добрый день!
Бронировал 30.05 машину в Бодруме без молнии, добавил полную КАСКО, чтобы без депозита. Оплата картой сбера мир прошла нормально. Скинули на почту ваучер и бланк договора аренды от Beepcar.
AlexeyV
новичок

Сообщение helgarzn » 02 июн 2022, 15:16

Получилось оплатить. Аренда прошла от SUNRISE CAR RENTAL/ нАДЕЮСЬ ВСЕ ПРОЙДЕТ хорошо
helgarzn
новичок

Сообщение amvrosi » 05 июн 2022, 16:07

Подскажите, как скоро Localrent возвращают депозит на карту? Прошло уже 2 недели, депозит не вернули. Я оплачивал картой МИР. По истории опрераций в интернет-банке деньги не заморожены, а списаны.
amvrosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение Andrey Goldman » 06 июн 2022, 23:57

Нужна будет машина из Çanakkale в Istanbul перебраться. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты адекватные по цене? Localrent получается очень дорого т.к. перегонка машины в Чанаккале.
Andrey Goldman
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение korzhkov » 07 июн 2022, 14:31

TLDR: Может это общеизвестная инфа, но для маня стало новостью, что в Alamo/Enterprise в аэропорту Милас-Бодрум (BJV) принимают российский МИР, но при этом не принимают дебетки турецкого DenizBank

Ну и полная версия как это было у меня:
Забронировал машину через Rentalcars с помощью корпоративной карты. Приехал с ваучером в аламо, дал доки и карту турецкого DenizBank. Клерк покачал головой, поцокал языком и сказал, что с такой картой не могут дать тачку т.к. карта дебетовая. Я такого не ожидал, яж в Турции, вот турецкая карта со значком мастеркард. Предложил оплатить кэшем - отказ, предложил амекс моей компании - отказ т.к. амекс вообще не принимают, предложил клерку придумать как решить проблему за вознаграждение в 100 баксов - он все равно говорит, что типа ничего не сделать и ни в одной соседней конторе без настоящей кредитки я ничего не смогу получить. Я расстроился, сел в такси и уехал искать локальный прокат без таких сложностей. По дороге описал ситуацию жене, она задает вопрос, а попробовал ли я карту мир? Про нее я как то у клерка не спроси, и он тоже не предлагал такого варианта. Я набрал СП аламо в Турции, они связались с офисом в BJV и подтвердили, что да, мир примут. Я развернул такси, вернулся в аэропорт и действительно, вполне себе приняли тиньковский мир.
korzhkov
новичок

Страны: 25

Сообщение DaveGahan » 07 июн 2022, 22:43

Межд.права обязательны или всем пофиг?
DaveGahan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль