Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Jun6 писал(а) 21 май 2022, 18:36:HazardToy писал(а) 21 май 2022, 15:57:Сегодня в 13:00 прошли Парусинку. Было человек 5-6 перед нами, но все проходили очень быстро - буквально пара минут и штамп.
На эстонской не было никого, проверили всё, заставили открыть чемодан и рюкзаки. Сказали, что с чемоданами надо на основной п/п, но в первый раз пропустят.
Рядом есть место, где оставить машину, буквально в 50 метрах.
Машину оставить - просто площадка? Бесплатная и неохраняемая? На долгий срок можно оставить?
fruity_fair писал(а) 22 май 2022, 22:59:выезд из России и въезд в Эстонию это две независящие друг от друга вещи. Разные цели, разные визы - не проблема. Мозг ни у кого не взорвется. В Эстонию вас пустят без проблем
kotomorph писал(а) 22 май 2022, 21:59:Насколько вероятно, что от этого всего у российских пограничников случится взрыв мозга и они меня завернут?
Есть запасной вариант СПБ-Минск, Минск-Рига-Ирландия.kotomorph писал(а) 22 май 2022, 21:59:Выпустят ли меня российские пограничники на основании ирландской визы
Shesmellslikethesun писал(а) 22 май 2022, 23:05:Тут не вопрос въезда в Эстонию. Тут вопрос выезда из России. Основание у неё - учебная виза D ирландская, которая не даёт основание въезда в шенген, но при этом есть тур шенген, который по факту не даёт право выезда из России.
Shesmellslikethesun писал(а) 22 май 2022, 23:05:Вопросы возникнуть могут, но по факту все правила пересечения границ так-то соблюдены. Вы добираетесь до места учёбы.
Lari1234 писал(а) 22 май 2022, 23:12:Есть запасной вариант СПБ-Минск, Минск-Рига-Ирландия.
MihaS1 писал(а) 23 май 2022, 07:53:просто смотрят бумажку или каким-то способом подтверждают валидность брони на лечение, звонят в отели?
loriy писал(а) 23 май 2022, 08:23:А что они сканируют? там какойто qr код на ней дтлжен быть? А то на моей записи ко врачу на лечение никаких штрихкодов нет.
kotomorph писал(а) 23 май 2022, 01:42:Ага, думала об этом, но решила, что уж лучше я за 1-2 ночи в санатории заплачу (если на этапе планирования выяснится, что по учебной не-шенгенской визе не выпускают), чем такой сложносочиненный маршрут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты