Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #1

Сообщение LARA_SH » 09 дек 2009, 11:19

Прошу не бить вороненым наганом по голове за качество фотографий, сама знаю – фотки Г, даю их только для иллюстрации своей рассказки. Необходимость покупки нормального фотоаппарата давно вызрела, но внезапно напал кризис – о каком новом фотике речь, сама поездка находилась под угрозой ввиду нашей финансовой несостоятельности. Билеты были куплены еще летом, и поехать тааак хотелось! Голь на выдумки хитра, выкрутились. Тесные бюджетные рамки определили маршрут поездки – острова близ Чанга, а также заставили забыть (почти) о такси как средстве передвижения в Тае. На вооружение был взят кипятильник, две офигенно удобные большие пластиковые кружки, в которых впоследствии заваривались чай/кофе и вермишель быстрого приготовления, с/к колбаска в вакуумной упаковке, кулек орешков. Это было хорошее подспорье, давшее возможность сильно сократить расходы на питание. Сын в ответ на мои стенания «оой, денег маалоо!» сказал: «Главное, что вы едете, а если лишний раз не поедите, вам это только на пользу пойдет». И ведь пошло!
К самостоятельным поездкам всегда готовлюсь весьма ответственно, скурупулезно собирая информацию по крупицам, с собой везу талмуд с распечатанной информацией, это очень облегчает жизнь. В процессе нарытия информации к поездке прежде всего интересуют вопросы понравилось/не понравилось, почему, и сколько ЭТО стоит. И еще желательно, чтобы это были данные не трехлетней давности, увы, уже утратившие свою актуальность – в Тае все стремительно меняется – а инфа посвежее. Попытаюсь выложить здесь все, накопленное непосильным трудом. Заранее ничего не букали, решили действовать, как бог на душу положит.
Прилетев в ВКК утром, сели в бесплатный shattle bus (переходите одну полосу дороги, выйдя из здания а/п на 2-м этаже, и ищете остановку с большой вертикальной надписью SHATTLE BUS), доехали до аэропортовского автобусного терминала (5-7 мин.), где купили билеты на автобус до Laem Ngop (250 ТНВ).
Сейчас на аэропортовский терминал автобусы, следующие в интересующем нас направлении, заезжают в такое время:
№ 917 to Laem Ngop (from Ekkamai)
07:10, 08:20, 10:20
№ 9908 to Trat (from MoСhit)
06:40, 10:10, 11:40, 13:10, 16:10, 18:10
Очень хотелось успеть на бигбот, отплывающий в 15:00 на Koh Mak через Koh Wai, но опоздали минут на 10. Причем, автобус высадил всех, не доезжая до причала, у конторки двух таек, настоятельно рекомендовавших всем купить у них билеты на паром до КоЧанга (100 бат в одну сторону и 160 туда-обратно). Оказалось, что на КоВаи мы сегодня попасть уже не сможем – бот недавно отчалил, а спидбот в 16:00 не пойдет - сильный ветер. Делать нечего, покупаем билеты до Чанга. Народ с вещами садят в пикап и к общему удивлению выгружают буквально через полминуты за углом здания. Здесь уже другие тайки начинают окучивать прибывших на предмет жилья на Чанге, после чего опять погрузка в пикап и go to на паром. Когда мы поняли, что паром подплывает не к центральному причалу на Чанге, а к восточному, схватили рюкзаки и на всех парах понеслись к пикапу. Очень хорошо помнили прошлогоднюю рассказку друзей о том, как они здесь не захотели забиваться в переполненный пикап и решили подождать следующего, фиг - следующий не случился, и они после часа ожидания пешком с вещами потащились к ценральному причалу и только там смогли сесть в пикап. Сейчас пикапов у причала было аж два, и когда мы отъезжали, осташиеся у пристани провожали нас с тоской во взглядах. Видимо, с прошлого года в транспортном сообщении на острове ничего не изменилось.
Сразу поехали на БангБао (100 бат с личика), переночевали в OceanBlu за 500 бат. Нам неожиданно там понравилось! Ужин с ромом на полу у низенького столика, у открытой на море двери. Раньше считали, что жили бы на Банг Бао только под дулом автомата – слишком многолюдно и шумно, пахнет нехорошо, в воде плавает всякая дрянь. Но в качестве перевалочного пункта на пути следования на близлежащие острова – Банг Бао просто незаменим. С удовольствием прошлись по лавкам, вечером народа уже нет, тихо и спокойно.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Поутру оказалось, что спидботы все также не ходят, опять ветренно, пришлось согласиться на то, что на КоВаи к 15:00 нас довезет бот, стартующий в 9:30 с туристами на снорклинг. Это было по-индейски мудрое решение, потому что за 300 бат с лица мы посноркали, пообедали и накатались на кораблике. Попросили капитана подвезти нас к причалу Pakarang Res.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai (тайцы произносят «ко вАи», а не «ко вай»)
Вот ознакомительная информация, которую я с выражением читала Жене из своего талмуда: «Koh Wai - маленький райский уголок, в 12-ти км к югу от залива Salak Phet bay о. Ко Чанг. Ок. 3-х км в длину, и в самом широком месте - 1.5 км. В отличии от небольших соседних островов, тихие и узкие берега острова покрыты белоснежными пляжами из коралового песка бежевого цвета. Днём немного шумно, из-за дневных туристов. Глубины до 20м, видимость до 10м. Коралловый риф, твердые и мягкие кораллы, коралловые рыбы, леопардовые акулы.». Женя долго и громко радовался фразе «белоснежные пляжи из коралового песка бежевого цвета» - это я из недр Инета почерпнула.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai Pakarang (Coral) Resort (хол. вода и свет 24 часа), 600-1200 бат (2 бунгало с АС 2200-2500ТНВ). Ср. ужин на двоих примерно 600 бат.
На большом пляже рядом спирсом с 10:00 до 14:00 стоят экскурсионные кораблики.
Глубина на песчаной полосе 1.5-2.0 м при приливе, небольшие волны, на горизонте виднеются мелкие острова и южный берег Чанга. Полоса кораллового рифа (серые и коричневые кораллы), снорклинг, чуть поглубже, в камнях, мурены; есть рыбы, хотя их больше около пирса, там их прикармливают с экскурсионных кораблей.
Наборы для снорклинга в отеле 50 бат / день.
Каяки 600 бат за день, на каяке можно обойти остров вокруг, много уединённых небольших пляжей.

Это все в теории. На практике пляжей не было, они были просто затоплены. И вот тут я поняла, что неразумно было игнорировать информацию о приливах и отливах. Был сильный ветер и сильный прибой, в волнах болталось несметное количество мусора. Служащие Пакаранга постоянно мусор из моря вылавливали, но от этого его (мусора) меньше не становилось. Купаться в такой воде желания не было. А посему занялись обследованием острова. Западнее нашего ресорта, сразу за последним домиком, петляет еле заметная среди травы тропинка, ведущая к небольшой лагуне на южном побережье. Плантация гевеи, банановые заросли, идти всего-то минут 10-15, попадаете в пальмовую посадку на брегу, справа строения сборщиков каучука. Увы, в воде много мусора, не искупаешься, просто полюбовались открывающимся видом и возвратились назад.
Далее движемся на запад от места дислокации по тропинке, петляющей вдоль северного берега КоВаи. Минут через 5 ходьбы видим несколько стоящих почти в воде домиков (их не больше пяти-шести, но все с санузлами! – 350 ТНВ) ресорта Good Feeling, чуть дальше, их ресторанчик у причала,
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
сразу за которым начинается Koh Wai Paradise (от 250 ТНВ). Небольшие деревянные бунгало 20 м от пляжа, туалеты на выносе, чудесный ресторан (дешевле, чем в Pakarang), и еще здесь готовят изумительные шейки в огроменных бокалах, есть маленький магазинчик. Здесь самый широкий на острове пляж - ок. 10м, весь в пальмах, но он также был по щиколотку залит водой.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

С10:00 до 15:00 сюда привозят туристов позагорать/покупаться, их же организованно обедают в ресторане. Привозят, видимо, исключительно наш народ, поскольку в ресторане и на пляже висит объявление следующего содержания:
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Территория Paradise сильно вытянута вдоль берега, насчитали более 30 бунгало самой разнообразной конструкции,
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

расположеные на достаточном расстоянии одно от другого, создается впечатление некоторой уединенности. Здесь здорово и сильно «natural», просто нам не повезло с погодой.
Между домиков, на скале, есть указатель „Sunset Point” – тропинка вверх среди камней, минут через 10 активного потения выйдете к обрыву на южном берегу острова, образованному оплывшими магматическими породами. Завораживающее зрелище, ощущение нереальности поисходящего.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Спустились к морю и наконец-то искупались в чистой спокойной воде среди застывших языков вулканической лавы.

От рецепшн Pakarang (как называл его Женя – наш Пародонт), мимо ресторана, каменного лонгхауса идем на восток. Здесь должен быть неплохой и немаленький пляж, но он залит, пальмы по колено в грязной воде, гамаки мокнут - грустное зрелище. На территории ресорта три небольших бассейна с черепахами, которых опекает Морской нац. парк. Похоже, черепахи питаются исключительно огурцами:
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

4 минуты ходьбы по прибрежным джунглям на восток, и открывается небольшой (метров 30 в длину) пляж (Private beach), окруженный нависающими джунглями. Приятный светло-серый песочек, вода кристальной чистоты, тень, нависающие над водой деревья; люди отсутствуют !
Видимо, райское местечко в хорошую погоду, но сегодня – увы - не наш день.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Тропинка выводит к Ao Yai Ma он же Granma Hut на восточной оконечности острова. Домики от 300 ТНВ, ресторанчик, хороший пляж, покосившийся деревянный пирс. Электричество с 18.00. Ни одного туриста не наблюдалось, тайская семья занималась расчисткой пляжа.
Расположенный в юго-вост. части КоВаи Koh Wai Beach Resort - самое лучшее заведение острова, видимо, поэтому цены крайне негуманные. За комнату в Beach Front Villa, представляющей из себя каменный лонгхаус, просят 2500 бат (с понедельника по четверг) и 3000 с пятницы по воскр. и в праздники.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Цена на тиковый домик 3000/3500 бат по тому же принципу, все с завтраками.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

На их сайте декларируется наличие близ берега сапфировых синих кораллов. Проверить не представилось возможности, т.к. зайти в море можно было только с крохотного пляжика, на котором работал экскаватор. Судя по всему, пляжик намывной, песок периодически смывается. Добротный новый причал и деревянный помост под деревьями у кромки воды с деревянными же креслами.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
К Koh Wai Beach Res. нам добраться было очень тяжело – вначале по тропинке, идущей сразу за крайним домиком Пакаранга на южною сторону острова, не доходя до южного берега, нашли еле видимую тропку вверх по восточному склону, которая выводит к вырубленным в земляном склоне ступеням и затем к ограждению из колючей проволоки. Мне дорога показалась очень длинной и тяжелой – когда возвратились, у меня было ощущение, что от напряжения дрожат не только мышцы ног, но и мышцы щек!
В Пакаранге мы прожили два дня в Small Wooden Bungalow Sea View – 600 бат, домик с верандой, не фонтан, но жить можно – вентилятор, холодная вода, кровать с неплохим матрасом, шкаф и даже нечто вроде туалетного столика с зеркалом; электричество круглосуточно. Домик стоял на пригорке и обозревать вечером с веранды море, запивая дивные виды ромом и заедая привезенными с Чанга ананасами, доставляло неизъяснимое удовольствие.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Вот только ночью…Ночью срывался такой бешеный ветер, что казалось, вот-вот сорвет крышу нашей бунгалки. Дуло совсем не по-детски, завывало, грохотало, стонало и ухало. И еще где-то на козырьке крыши двое рабочих всю ночь ковали железо. Спать было очень тяжело, несмотря на принятый допинг в виде рома, приходилось коротать ночь, напевая про себя народную адаптированную «Шумело море, пальмы гнулись». Вобщем, КоВаи – славный островок, но ненадолго, и если с погодой повезло. Все-таки северное побережье, где находятся все бюджетные ресорты, сильно зависимо от прихотей погоды.
Если наметили на КоВаи какой-то определенный ресорт, скажите капитану плавсредства, и вас выгрузят на нужном причале.

Билет на деревянный бот до КоМака был куплен накануне отъезда на рецепшн нашего Пакаранга, 200 бат/чел., у милой филиппинки Лизы. Попросили Лизу позвонить на КоМак и забронировать нам домик в Ao Kao White Sand Beach Res., номер телефона у нас был. Лиза с радостью нам помогла, поэтому на пристани КоМака нас ждал бесплатный ресортовский пикап.

Koh Mak встретил чистым спокойным морем, разительно отличавшимся от беспокойного моря на КоВаи еще час назад, и понравился с первого взгляда – какой-то он уютный, компактный, ухоженный, много дорог и еще больше пальм.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Остров мы обрысачили пешком вдоль и поперек. Сюда вернемся обязательно!

Остров Koh Maаk расположен на востоке Сиамского залива, в 35 км от пирса Laem Ngob. Третий по величине остров в провинции Trat после Koh Chang и Koh Kood; площадь 16 кв. км, длина береговой линии 27км.
Архипелаг Moo Koh Maak состоит из 9 островов. Только 4 острова, включая Koh Maak, Koh Kradad, Koh Kham и Koh Rayang Nok - обитаемы. Здесь живут неск. сотен человек. Население острова Ко Маак - 375чел. (переп. 2004г.)
Рельеф острова равнинный, за исключением западной части. Большинство площадей острова покрыты кокосовыми и каучуковыми плантациями.
Во времена правления короля Rama V (King Chula-longkorn), первым на острове поселился выходец из Китая, который создал здесь кокосовую плантацию. В настоящее время его потомки являются собственниками большинства земель на острове. Первое бунгало для туристов было построено в 1974, в заливе Ban Ao Nid, на восточном побережье острова.
Подводный мир похож на Ко Куд, но на Маке поскуднее, Мак более обжит, больше магазинов, прокатных контор и баров.
Жить лучше на ю-з стороне, там красивее и пляжи получше. Южный берег - тихий, море спокойное, в сев. части бывают большие волны.
Лучшие пляжи: Суан Яй (Suan Yai Beach), На Нок (Na Nok beach)
Нырять и рыбачить на южном и западном мысах, самые глубокие места.


Ao Kao White Sand Beach Res. (от 1200 бат/F, 2000/АС с завтр.) был включен в шортлист по КоМаку под номером 1, и мы не прогадали! На пристани, как и обещала Лиза, нас встретил работник ресорта на пикапе и с ветерком доставил на место (ехали минут 10-12). Мистер Chan, к которому сказала обратиться Лиза, оказавшийся молодым луноликим тайцем, приезжающим сюда на сезон работать из ЧиангМая, отвел нас в бунгало на 1-й линии за 1500бат. На наш вопрос, а нет ли чего подешевле, показал почти такое же бунгало на 2-линии (но с прямой видимостью пляжа), несколько меньшей площади. Просил 1200, договорились на 1000 бат за ночь, без завтраков, ввиду того что пробудем здесь 5 ночей и оплатим сразу. И еще взял с нас слово, что никому не расскажем об этой цене. Прекрасное бунгало с верандой, кондиционером и горячей водой, двумя кроватями, шкафом, холодильником и ТВ, да еще за такую цену – блеск!
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Территория ухоженная, чисто, очень зелено и уютно. Линия пляжа в пальмах, между которыми натянуты гамаки, пляж убирают ежедневно. Глава семейства, владеющего АоКао, старенький дедушка-китаец в гольфиках, колесит по территории в электромобиле и по утрам здоровается с постояльцами. Вот насчет 5-ти км пляжа (как указано на сайте ресорта), хозяева явно погорячились, нет там и близко таких расстояний, но это единственное, что они приукрасили.
Лучшие места для снорка – напротив ручья, разделяющего АоКао и LasyDay, метров 50-70 вглубь моря – цветные кораллы и множество рыбок; а еще в 100-200 м от берега у южной границы LasyDay, там неглубоко, при отливе даже постоять и передохнуть можно.
Если по грунтовке от АоКао идти вглубь острова, минут через 10 неспешной ходьбы выйдете на бетонку, здесь два магазина, в одном из них мы ежедневно покупали овощи и фрукты.

На юге с АоКао граничит территория LazyDay Resort. Приличные бунгало - их всего 12 - зелено, чисто и просторно. Стоимость проживания на сайте от 1500 бат, включая завтраки. Постояльцы были замечены в от силы половине домиков, поэтому, думаю, цену можно сбить.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Вот оно, место с самым лучшим на острове пляжем! Настоящий пляж-баунти. Наличествует полоса светлого песка, метров 500 в длину, нависающие над пляжем пальмы, дающие много тени, качели, очень чистое море, фрагменты кораллового рифа метрах в 100-200 от берега.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Лучшего пляжа на КоМаке не нашли. Поверьте – искали!

Южнее Lazyday делать уже нечего. На мысе, где на карте обозначен SunsetBungalow, идет строительство, прохода по берегу нет. Если захотите добраться до южного мыса острова, придется углубиться в пальмовую посадку и продвигаться по грунтовке, а затем по бетонке, на которой увидите указатель на Pano Bungalow и Thai Cooking School. Pano неопрятен и неприбран, хотя несколько человек тут жили вот в таком строении (900бат/F):
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Пляж как таковой отсутствует напрочь. Мангровые заросли, все в прибрежном мусоре
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Еще человек пять, приехавшие сюда на мопедах, под руководством тайки упражнялись в приготовлении блюд местной кухни.
На горе кадры из хоррора «Проклятая деревня»:
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
заброшенные и полуразрушенные бунгало Panorama. Владелец когда-то вложил сюда немалые деньги, бунгало, наверное выглядели стильно и симпатично. Хозяин даже соорудил ныне действующий канал, метров на 500-600 врезающийся в мыс, там стоял ботик и пара спидботов. Отсутствие пляжа привело к полному запустению и разрушению Панорамы.

А теперь движемся на северо-запад от АоКао, вдоль береговой линии одноименной бухты АоКао.
Palm Beach Resort - презентабельное место, весьма достойное, но цены кусаются (3500-4500/АС с завтр.). Бунгало завальные, все новые, есть с патио, есть двухэтажные, бассейн. Прекрасный пляж, но на берегу растет только одна пальма, нависающая над водой, т.е. тени на пляже практически нет.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Ну и на территории недавно высаженные пальмочки, еще не затеняющие лежаки. Зато все вылизано.
Сразу за Palm Beach Res. заброшенный участок, выставленный на продажу, с хорошим, между прочим, пляжем,
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

затем Island Hut – прямо у кромки воды сбитые из досок домики, береговая линия укреплена мешками с песком, выглядит сильно по-растамански, зато пальм в достатке. Подальше от берега и поближе к дороге достраиваются несколько рядов новых домиков – компактных и очень неплохих. Причем, строительство близится к завершению.
Monkey Island Resort - местная притча во языцех – высокая плотность населения, бунгалы самой разнообразной конструкции – от избушек на курьих ножках до вполне приличных (600-1100/F, 1500-1800/AC).
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Полоса пляжа совсем узкая в сев. части ресорта и несколько расширяется к его южному окончанию, но песок весь порос вьюном и мусором. Неопрятно.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Mak Cottage впечатления не произвел, неплохие простенькие бунгалки за 700-900/F, пляж несколько получше, чем в Monkey Res.
Baan Koh Mak - симпатичные бунгало, прайс от 1390/Fan, 1650/АС без завтр. В 250м от берега риф с рыбками.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Makathanee Resort резко отличается от череды ранее увиденных ресортов. Новые красивые бунгало и двухэтажные каменные строения (2007 г.), все вылизано, бассейн, прекрасный ресторан, услужливый внимательный персонал. Прайс начинается с 1500 бат, все с АС, завтр., ТВ, сейф. У них свой причал, но очень спокойно, т.к. причаливает только их личный спидбот. Отличное место, от которого за версту веет надежностью.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

TK Hut Resort понравился тем, что бунгало расположены на достаточном расстоянии одно от другого, просторная территория. Травка, кустики, деревья, миленько. Главный минус – дорога, проходящая сразу за последним рядом домиков, мотопёды шумят и чадят, зато цены на жилье адекватные - 750/F, 1200/AC c завтраками.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Переходим по мостику через ручей и попадаем на территорию Baan ChaiLay. Место вполне пригодное для размещения тела - 950-1150/F, 1150-1350/AC с завтр., бунгало понравились, но на пляже грязновато.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Очень зелено и добротно в Holiday Beach Resort (800-1500 Fan, 1800АС). Но пляж шикарным, как его охарактеризовал кто-то в теме по КоМаку, назвать как-то язык не поворачивается. Самый распрообычный пляж, причем несколько запущенный.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Точно такой же пляж в следующем за ним Big Easy Resort , в котором отличные новые деревянные бунгало (всего-то 6-7 штук)., большие, все с АС. Вот только с озеленением еще не справились, и пляж здесь сходит на нет. К тому же дороговато – от 2500 бат.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Baan IngKao Bungalow (350-550/F) – примитивно и неуютно. Несколько лонгхаусов местных, 10 простеньких бунгалок на холме, каяки. Пляж представляет собой кочки из травы и грязи. Отказать.
Далее пробираться по берегу уже не смогли, поэтому вышли на дорогу, ведущую к северо-западной бухте острова – AoPra.
Koh Mak Residence на горе, на перекрестке дорог, нами как место проживания даже не рассматривалось (1500-3500 с АС, горячей водой и бассейном) – едем за морем, а не за апартаментами. Тем более, что до сих пор там продолжаются строительные работы.
Koh Mak Villa (от 2500 бат) – показалось, что туристы это место своим вниманием не жалуют. Выглядит дорого и вылизанно, но так высоко горе и так далеко от пляжа. А вот вид на бухту открывается действительно потрясающий. Сюда – только за видами.
Cococape Resort - когда-то, видимо, пользовался популярностью, но сейчас имеет несколько потасканный вид. Ландшафтные дизайнеры потрудились на славу, но территорию со временем подзапустили. Есть деревянные бунгало очень высоко на горке, над дорогой,
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

и бунгало, стоящие прямо у воды (горшок на выносе, к слову, в санблоке почти стерильно).
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Есть домики, расположенные вокруг бассейна, длинный пирс с беседками. Но пляж, именуемый White Sand Beach пляжем можно назвать с большой натяжкой – 10м песка среди мангровых зарослей. Рядом с домиками, что стоят в воде, есть ступеньки в море, но купаться там я бы не решилась, слишком много мусора и всяческих взвесей в воде. Цена на сайте заявлена от 1000/F, 2500/АС, с завтраками.

Koh Mak Resort понравился. Попали мы в него со стороны северного входа, где наблюдаются некоторое запустение и необжитость. Несколько бунгало, выстроенных вдоль канала
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
ряд строящихся и еще ряд абсолютно безлюдных, но выглядящих дорогими бунгало вдоль грязного пляжа (вернее, его жалкого подобия)
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
А затем потянулись аккуратные каменные домики совсем иного типа, здесь уже убрано, чистенько и обжито (от 1400/F, 1800/AC с завтр., ТВ и гор. водой), бассейн, 3 ресторана. И здесь – что удивительно для северной бухты – отличный пляж со светлым песочком, пальмами и чистой водой.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Чем ближе к пирсу Ao Soun Yai (а соответственно к северному мысу, защищающему пляж от ветра), тем все больше радует глаз территория ресорта. Здесь можно смело останавливаться – не будете разочарованы ни территорией, ни пляжем. Особенно удобно тем, кто прибывает на пирс Ao Suan Yai на непродолжительное время, никуда не нужно ехать, прекрасный ресорт рядом, недалеко - всего два раза упасть.
Неоднократно упоминаемый в теме по КоМаку Koh Mak Seafood на пирсе Ao Nid неприятно удивил своей дороговизной. Заказав небольшую жареную рыбу (имени рыбы выведать не удалось, а сами идентифицировать не смогли) и 2 порции вареных креветок, состоящих каждая из двух же среднего размера креветок, плюс 2 банки колы, были вознаграждены счетом на 680 бат. Для заведения такого рода, это слишком. В воскресный вечер мы были там единственными посетителями, хозяин на нас отыгрался. Seafood дает рекламу по всему острову, что при резервировании столика они обеспечат бесплатный трансфер в 18:30. Вобщем, сифуд здесь гораздо дороже, чем на более дорогом Липе. Кстати, у Seafood есть два домика с АС прямо на воде.

Отлежавшись на пляже, решили сходить в разведку в северо-восточную бухту Ао Tann к Cinnamon Art Resort and Spa, уж очень сильно заинтриговали их цены (5 500-12 500 бат). Увиденное не впечатлило, сезон они еще не начали, безлюдно, грязновато и потерто. Нам показали самое лучшее бунгало за 12 500, с крохотным бассейном рядом с верандой.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Менеджер готов был сделать скидку до 9 000, мы клятвенно обещали подумать. Вход в море очень пологий, такое впечатление, что для того, чтобы поплавать, нужно пройти целый километр. Песок на пляже больше напоминал строительную смесь с цементными катышками. Хотя, может, к началу высокого сезона, когда они снимают основные навары, пляж и приведут в порядок.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Зато, находящийся сразу за мысом, в бухте AoTalong, Green View Res., зацепил своей неприхотливостью, обособленностью, натуральностью и размеренностью. Да, бунгалки непрезентабельные, но в воздухе витает душевное спокойствие и внутренний уют. Милый ресторанчик, приятный пляж. Все очень просто и как-то по-домашнему. Прайс щадящий и вполне обоснованный 450/F, 900/AC.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Mak BuriHut, расположенный в юго-восточной бухте Baan Lang, тоже понравился. На подходе к ресорту вот такие рекламные щиты:
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Женя упоминание об отсутствии песчаных мух прокомментировал так: «Нет песка – нет песчаных мух» и оказался прав, с песком там действительно напряженка, полоса пляжа очень узкая, море мутноватое. Но вцелом, снаружи округлые домики в африканском стиле (1200/F, 1500/AC) выглядят приятно, территория чистая и аккуратная, хороший бассейн.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Бангало в стиле Бали (400/F), располагающиеся на горке, судя по их виду, уже пришли в упадок и не сдаются.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Возле бассейна нас встретила вот такая хрюня, веселая и игривая.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Это на фотке она выглядит большой толстой свиньей, а на самом деле типичный минипиг, невероятно доброжелательный, резвый и проворный. Она за нами бегала по всей территории и даже на пляж нас сводила.

На горке, сразу за оградой BuriHut, расположен Bamboo Hideaway ( 2500/АС с завтр.), у них есть каменная вилла, несколько вот таких бамбуковых бунгало
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
и вот таких абсолютно новых каменных домиков
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
бассейн
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
но к морю нужно пробираться через территорию BuriHut.

Организованных трипов на Ко Маке обнаружили всего два: сноркелингтрип за 700 бат и трип по близлежащим островам за 800 бат. На последний дважды безуспешно пытались попасть – отменяли ввиду отсутствия желающих, а жаль. На нашем рецепшене предложили забросить на пару часов на Koh Rayang Nok на спидботе за 650 бат с лица, но показалось слишком дорого за 5 минут поездки туда и 5 обратно, зажабились, тем более, что на Райанге вовсю развернулось строительство.
На Ко Маке понравилось все – и природа, не убитая, и цивилизация без фанатизма, и – самое для нас главное в Таиланде – возможность купить фрукты и овощи. Вот на КоКуде с этим проблема.

Билеты на спидбот до КоКуда купили на рецепшене своего ресорта, 300ТНВ/чел. Попросили менеджера позвонить на КоКуд и забронировать для нас жилье в Klong Hin Res. Хотя была середина недели, там свободных комнат не оказалось. Нам предложили переночевать 1 ночь в Neverland, а затем переселиться в Klong Hin. Проблема передислокации была успешно решена – до спидбота от Ao Nid Pier нас довез пикап AoKao Res., а на Ко Куде у причала Siam Beach встречал водитель, доставивший в Neverland.

KOH KOOD - четвертый по величине остров Тайланда, напоминает Ко Чанг 20 лет назад. Остров 25 км в длину, преимущественно гористый, самая высокая гора - Khao Phaentее высотой 315 м, покрыт тропическим лесом почти на 70 %, с большими пальмовыми рощами и небольшими плантациями каучуковых деревьев. Население ок. 1500 человек. Есть электростанция на солнечной энергии, обеспечивающая энергией весь остров.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Neverland Beach Res. понравился, но сразу оговорюсь, что цены на бунгало и еду в ресторане сильно и необоснованно завышены. Возможно, потому что находятся на отшибе, да еще работают в основном на пакетчиков из Паттайи (при приливе спидбот подходит прямо к ресорту). За домик в 1-й линии запросили 1900 бат.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

После непродолжительного торга была установлена устроившая обе стороны цена в 1500 бат, включая завтраки. Домики уже давно не новые, без холодильников (холодильники есть только в каменных двухкомнатных домиках типа «family»), без шкафов или хоть каких-то полочек, вещи из рюкзаков пришлось нарядно разложить прямо на полу. Телевизор как бы есть, но как бы нет – четыре программы на тайском языке (хотя имеются две огромные спутниковые антенны). Мистер Ои – главный менеджер со странной походкой, заставляющей сомневаться в правильности визуального определения его пола, и ногтями, покрытыми лаком морковного цвета – взял с нас слово не разглашать тайну стоимости проживания. Цена нас вполне устроила, поэтому в Klong Hin мы решили не переезжать.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Neverland расположен на юге острова, в небольшой живописной бухте Ao Jark, но ресорту принадлежит только часть пляжа (на остальной хозяйничают местные тайцы), которая и убирается по утрам мальчишкой-камбоджийцем, без зазрения совести просто перебрасывающим мусор с подконтрольной территории на смежную. Море в бухте, как правило, чистое и спокойное, неглубоко, при отливе нужно брести метров 200-300 до глубины. Песок очень светлый, поэтому морская вода днем приобретает дивный бирюзовый цвет.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Снорк – у камней со стороны Klong Hin, рыбки в большом количестве; у камней со стороны Ао Phrao даже есть цветные кораллы.
Когда остановились на берегу передохнуть, из-под рюкзачка грациозно выползла древесная змея:
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Можно заказать пикап с водителем для поездки по острову, с заездом к водопаду, – 1000 бат, в день нашего приезда постояльцы Неверленда скинулись и вызвали машину, у нас же с машиной не сложилось, не нашлось желающих. Да и несколько дней в Неверленде мы жили одни, пока не завезли группу из Паттайи (русскоязычных, кстати.). По вечерам в барчике на берегу мистер Ои заводил Би-2 и Земфиру и открывал свою наливайку, вот спиртное он наливал недорого (бутылку рома – кто ж малыми дозами мараться будет, которая в магазине 260, он продавал за 300). Все остальное в Неверленде дорого, четверть небольшого ананаса Ои впаривал за 80бат – в Киеве ананасы дешевле.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Рент байка 500 бат/день, до хрена. После того, как в прошлом году на Чанге мы с Женей разбили байк и влетели на 100 баксов с ремонтом, решили обходиться пешими вылазками. Для бешеной собаки сорок верст не крюк – полострова обрысачили.
Тропинка, идущая вдоль берега, на юго-восток от Neverland,
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
минут через 30 приводит в лагуну Ao Phrao – огромный пляж с одноименной деревней и Ао Phrao Res. Пляж тоже пологий, более мелкий, чем Ao Jark, поэтому пристань очень-очень длинная.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Среди деревенских домиков на сваях есть харчевня и магазин, мимо них обязательно будете проходить, но центр деревни и основные постройки, включающие храм и школу, находятся в отдалении от берега, за пальмовой посадкой.

Ao Phrao Beach Resort - самый удаленный на острове, недешевый (от 2200 бат), но он того стоит. Великолепный пляж с чередой лежаков, покрытых мягкими матрасами, прекрасно обустроенная территория, есть даже «прудик с карасями».
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Надоело отлеживаться под пальмой на пляже, можно на бамбуковом стульчике у пруда посидеть, рыбок погипнотизировать. Если есть желание уединиться, я бы смело рекомендовала этот ресорт. За ним – несколько домиков местных.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Чтобы продвигаться на юг, пришлось долго скакать по камням у кромки воды – по берегу тропинки нет,
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
пробираться по колено в воде сквозь мангровые заросли,
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
затем потянулись языки застывшей вулканической лавы.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Ближе к южной оконечности берег Ко Куд выглядит так:
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
живописно, но неуютно. Зато такого количества непуганных рыб не видели даже в Египте – снорк здесь роскошный. Обратный путь показался очень тяжелым, солнце палило нещадно. Помахали проплывающей мимо лодке, и парень из деревни за считанные минуты довез нас на пляж Ао Phrao, даже деньги с нас брать отказывался.

Выдвигаемся в северном направлении – та же тропинка вдоль берега, бухта Klong Hin.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Все тот же светлый песочек, глубины по колено, пальмы с качельками, красота.
Из-под пальм слышны возгласы исключительно на русском языке, но наш народ узнаешь издали – по мужским плавкам, да еще часто под нависающими животами. Ресорт либо под завязку забит русскоязычными пакетчиками из Паттайи, либо несколько дней стоит совершенно пустой.
В Klong Hin Beach Resort (от 1500ТНВ с завтр.) всего 5 домиков плюс еще 5 активно строятся, каждый на две половины, с общей верандой.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Сомневаюсь, что между комнатами наличествует хоть какая-то звукоизоляция. Убирают, но ухоженной территорию не назовешь, т.к. старые домики во второй линии заняты местным контингентом, у них здесь деревня, местные дети и собаки бродят по ресорту. Есть магазин.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

За мысом небольшая мелководная грязная бухточка с разрушенным пирсом, ничем не примечательная. Зато за ней – огромная роскошная бухта Ao Ta Khian, никаких построек, песок, пальмы, застывшие языки лавы.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Множество ракушек, а ближе к мысу Bang Bao - груды выброшенных морем обломков кораллов – есть чем себя занять. Очень много рыбок. Замечательная бухта, мы приходили сюда несколько раз и всегда были в полном одиночестве.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Думаю, эта бухта недолго будет невостребованной, скоро и здесь , как и повсюду на Ко Куде, развернется строительство. Живший в соседнем с нашим бунгало финн поведал, что приезжал на КоКуд в разведку, т.к. его хозяин намерен взять землю в бухте в аренду на 20 лет за 1 млн. евро.

КоКуд стремительно и основательно строится – это касается в первую очередь дорог – те, кто побывал на острове не далее как год назад, забудьте о грунтовках. Мы видели бригады дорожных строителей на по меньшей мере пятнадцати участках, завезено множество дорожной техники. „Русло” дорог сильно расширено посредством безжалостного выкорчевывания джунглей, строятся водоотводы и мосты. Особенно поразил размах строительства, когда мы отправились в деревню Bang Ao Yai. На всем протяжении пути до деревни грохотали самосвалы, грейдеры и экскаваторы, коих оказалось великое множество. Женя сказал, что теперь представляет себе, как строилась трансамазонская магистраль.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Bang Ao Yai представляет из себя рыбацкую деревню на сваях, расположеннуюпо обе стороны небольшой, но достаточно глубокой бухты Ao Yai.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Есть маленький магазинчик, предлагаются комнаты для жилья, но вход в море затруднен из-за немаленькой крутизны берегов. В загородке плавает десяток акул.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

В один из дней совершили маршбросок до водопада Khlong Chao.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Красивое место, прохладная вода, стрекозы, играющие в струях падающей воды.

Очень понравился расположенный на Sai Dang Beach Analay Res. (от 1400/Fan, 2000/AC), бунгало на каменистом склоне (поразило воображение бунгало, на открытой веранде которого установлено джакузи!), уютный мелководный пляж в тени пальм (с лежаками), песок, правда, темноватый, но сразу за причалом, со стороны бухты Ngamkho, роскошный снорк – множество рыбок и живых разноцветных кораллов. Место недешевое, но достойное.

От КоКуда остались только два отрицательных момента: комары и напряженка с фруктами. Комары нас жрали нещадно, хотя мы предусмотрительно запаслись спреем, электрофумигатором и спиралями. По вечерам мучились жуткими приступами почесухи, со стороны, видимо, выглядели как два припадочных педикулезника. С антикомариными средствами „до” все сложилось, ошибка была в том, что не было ничего „после”. А фрукты – их просто негде было купить, хотя спрашивали во всех встречающихся на пути магазинах, огромная удача, если подворачивалась возможность купить один зеленый манго или попросить хозяйку магазина выстричь ножницами желтые бананы из связок совершенно зеленых. Нам сказали, что фрукты гарантированно можно купить в лавке в деревне Bang Khlong Chao, но туда мы просто не добрались, слишком далеко от Неверленда.

Билеты на спидбот до Трата купили на рецепшене Неверленда 600 бат/чел. + 300 бат/чел. такси до автостанции. От такси пытались отбиться, мистер Ои популярно объяснил, что продает только в комплексе. На месте поняли, что это неверлендовская разводка, т.к. такси оказалось обычным открытым пикапом, куда мы организованно затрамбовались вместе с другими пассажирами. Спидбот плыл очень долго (стартовали с СиамБич в 10:00 и к Laem Sok причалили в 12:00) и вытряс всю душу. Вроде и волн больших не было, но бросало не по-детски, по прибытию многие имели лица приятного бледно-зеленого цвета.

На автостанции Трат купили билеты на ближайший автобус (12:30) до Бангкока, полагая через 5 часов прибыть на MoChit Station. Увы, ехали часов 7. Вначале увидели затор на дороге, затем перевернутый пикап, раскатившиеся по шоссе бревна, рейсовый автобус Трат-Бангкок с разбитым лобовым стеклом и толпу пассажиров, взирающих на все это с обочины. В салоне нашего автобуса половина мест была свободна, но водила проехал мимо. Минут через 40 остановился в каком-то населенном пункте и в течение двух часов к нашему автобусу небольшими группками подвозили пассажиров с разбитого автобуса. Вобщем, когда мы прибыли на MoChit, в кассах нам объявили, что сегодня рейсов до Канчанабури уже не будет, finish. А еще кассирша нам посоветовала шевелить батонами и двигать на Южный автовокзал, если успеем до 21:00, то еще сегодня попадем в Канчанабури. И даже подсказала, что такси до Южного стоит 200 бат.
С Southern Bus Terminal мы уехали в 21:00 на минибасе (110 бат/чел.) и уже через 1:20 были на автовокзале Канчанабури, водитель гнал со скоростью не меньше 120 км/час. На автовокзале нас подхватил пикапчик и за 40 бат с лица привез в Sam’s River Rafthоuse. Хотя еще не было и 11 вечера, и жизнь в уличных заведениях кипела, на рецепшн Sam’s не было ни единой живой души, на «Anybody home?» никто не откликнулся. Водила отвез нас в SugarCane I, почти рядом, там живые еще были. Комната в лонгхаусе на понтонах 450 бат, горячая вода, АС, чисто и пристойно, утром славно так испить кофею из пластиковой кружки, сидя на маленькой верандочке, глядя на раскрывающиеся лотосы.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Главное НО – отсутствие звукоизоляции; постояльцы пытаются вести себя тихо, однако же храп соседа за стенкой ночью донимал.

После изнуряющей жары на островах, Канчанабури встретил очень комфортной дневной температурой, не поднимающейся выше 24-25 градусов и ночной прохладой, кондиционером даже не пользовались. И еще не было комаров !!! В SugarCane хорошо кормят, приятная атмосфера, амер. завтрак 70-80 бат, причем ресторанчик работает с 7 утра, очень удобно.
Прямо с утра мы решили на автобусе поехать в нац. парк Эраван. Для этого вовсе не нужно добираться до автостанции, достаточно выйти на главную улицу Сенг-Чхуто Роад и дождаться следующего до Эраван автобуса (синего цвета). Мы встали на углу пересечения улиц рядом с военным кладбищем, лицом к Police and Tourists Office, который напротив кладбища. Первый автобус выезжает с автостанции в 8:00, примерно в 8:10 он остановился рядом с нами. Автобусы ходят с интервалом 50 минут, так что высчитать время следующего автобуса несложно. Билет 50 бат/чел., красивые виды за окнами, сверкающий внутри нержавейкой ретроавтобус с дощатым полом. Через полтора часа на КПП при въезде в нацпарк в автобус вошел билетер, входной билет в Эраван 200 бат.

Минут через 15 ходьбы от остановки автобуса – 1-й уровень водопада. Здесь множество бамбуковых подиумов для медитации/пикников, при подъеме на второй уровень просят оставить залог за каждую вносимую пластиковую бутылку в размере 20 бат и добровольно сдать всю еду (естественно, с возвратом). В тот день на 1-м уровне было слишком многолюдно – снимали эпохальный фильм с участием большого количества негров в набедренных повязках и боевой раскраске. В кустах стояли дымовые пушки – в заводи расстилался туман.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
В густом тумане черные негры изловили молочно-белого путешественника в пробковом шлеме и долго и неумело приколачивали его к стволу дерева. К концу дня путешественник устал сопротивляться, ослаб и успокоился, а негры отметили это событие плясками и песнями африканских народов мира. В перерыве актеры с радостью позировали и фотографировались со всеми желающими.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Эраван – невероятно красивый водопад. Каждый следующий уровень не похож на предыдущий, каждый каскад неповторим.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
На шестом уровне куролесила стая обезьян.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Полтора километра удовольствия вверх и столько же вниз. Вода мягкая и прохладная.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Последний автобус до Канчанабури уезжает в 16:00, только это заставило оторваться от сидения в чаше водопада на 5-м уровне, жаль было сгонять с себя обедающих рыбок, к их пощипываниям постепенно привыкаешь, интересно и приятно. Турагентства, привозящие туристов на Эраван, выделяют на водопад максимум 4 часа, этого слишком мало. Нам не хватило и шести часов, был бы лишний день, приехали бы сюда снова. Мы для себя причислили Эраван к самым красивым местам в нашей жизни, божественное зрелище.
На следующий день, с 8:00 до 18:00 поехали на экскурсию, заказанную в GoodTimes (850бат/чел.). Кстати, у них цены несколько ниже, чем у других. Экскурсия понравилась: вначале водопад Sai Yok Noi – симпатичный, но после Эравана уже не впечатливший, затем мемориальный музей HellfirePass с пробитым в скале участком ж.д.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

К слову, кладбище-музей-мост в наши планы первоначально не входили, однако и музей, и кладбище крепко зацепили. Канчанабури вообще такое место, где главное вдруг отодвигается на задний план, а то, что не волновало, вдруг становится крайне важным. Вечером, уже на закате, зашли на военное кладбище и долго не могли оттуда уйти – ходили между рядами надгробий и вычитывали имена. Красивое, воздушное, пронзительное место.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

После музея был прекрасный ланч в придорожном ресторанчике. На десерт – кормление огромных сомов, живущих в водоеме прямо под ресторанчиком, ананасами. Наша гид, Айлин, накалывала кусок ананаса на вилку, и здоровенныее усатые рыбины по очереди выскакивали из воды, срывая куски с вилки. Жаль, сфотографировать не удалось, реакция замедленная – и у меня, и у фотоаппарата. После шоу сомов мы приехали в деревню кататься на слонах, был даже переход слонов через реку, кормили слонов бананами. Когда слоны наелись бананов и подобрели, кто-то сказал что, если трижды пробежать у слона под брюхом, можно загадывать желание, начались подныривания под слонов.
Потом – сплав на бамбуковых плотах по Kwai Noi – предприятие до такой степени веселое и безопасное, что плавают даже мамаши с маленькими детьми.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Когда выехали из деревни, увидели надпись на дорожном указателе - до Канчанабури 115км, далековато завезли. Еще было кормление стаи наглых обезьян,
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
поездка на поезде по Дороге смерти, под занавес ж.д. мост.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Утром третьего дня мы вновь стояли на перекрестке у военного кладбища, где дожидались автобуса до Сафари парка. Ждали недолго, автобус зеленого цвета, ходит через 25 минут, но Сафари парк не конечная его остановка, кондуктор подскажет, когда выходить. Билет 30 бат/чел. В GoodTimes видели предложение - минибас в Сафари парк за 130 бат/чел., но один раз в день, в 13:00, поздновато.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

От центрального входа в Сафари парк до билетных касс идти минут 10. Входной билет 300 бат, здесь же продают пластиковые мисочки с морковкой для кормления животных, 20 бат. Тут же предлагают сфотографироваться со львятами или тигром за 100 бат. Затем садитесь в автобус парка, с открытыми окнами, автобус везет по загонам с сайгаками, оленями, тиграми, львами, к автобусу подхарчиться морковкой подбегают зебры, ламы, верблюд, страусы и – апофеоз поездки – жирафы.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
Хотя, в нашем случае полный апофигизм произвела пожилая тайка, которая при виде жирафьих голов в автобусе, скатилась с сиденья на пол и дико голосила.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

После объезда загонов выгул по территории парка - беспардонные и очень потешные попугаи, требующие семечек
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)
лежбище крокодилов за ограждением. Еще есть вольеры с обезьянами, но очень убогие, точь в точь как в наших зоопарках, удручающее зрелище. Сад бабочек был почему-то закрыт – на бабочек то ли мор напал, то ли они отдыхали по случаю воскресенья.
В стоимость билета входит посещение шоу, они попеременно идут через каждые 30 минут в разных павильонах – шоу слонов, шоу крокодилов и дог-шоу.
Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Когда надоест, садитесь в автобус парка, который довозит до билетных касс. Дальше – на трассу, ловите проходящий автобус и за 30 бат доезжаете до Канчанабури. Нам автобуса дожидаться не пришлось, увидели его, еще не дойдя до трассы, водитель подождал.

В Бангкок уезжали на автобусе с автовокзала. В моем талмуде жирными буквами было напечатано «В оранжевый автобус не садиться, идет 4 часа !!!». В билетной кассе дважды переспросили: «Автобус 1-го класса?» - «Есь, есь»; «Идет по новой дороге?» - «Есь, есь». Вобщем, как и положено, до Южного автовокзала ехали мы ровно 4 часа. Автобус белый, с синими полосами. И еще с оранжевой полосой посредине. Но не оранжевый же автобус! Благо, времени на дорогу у нас было заложено с лихвой. На Южном автовокзале, рядом с местом высадки из злополучного «оранжевого» автобуса, увидели отстаивающийся таунбас № 556. Водитель предупредил, что отправится по маршруту через 15 мин., чудненько! Билет 33 бата/чел., кондиционер, пассажиров не больше половины автобуса, почти все вошли в районе Каосан. До автобусного терминала Суванапума доехали за 40 минут, половину пути автобус несется по хайвею (такси – зачем платить больше?). 556-й автобус мы крепко полюбили, теперь из а/п до Каосан – только на нем.

Поездка удалась, впечатления только положительные. И почесуха почти прошла. И я избавилась от сиротского совкового комплекса - чувствовала некоторую ущербность, заваривая на кипятильнике вермишельку быстрого приготовления и ныкала пакетики, а оказалось, ее не гнушаются даже сильно буржуазные европейцы, харчат привселюдно за милую душу. И все счастливы. Потому, что в Тае.

Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
Аватара пользователя
LARA_SH
активный участник
 
Сообщения: 696
Регистрация: 27.08.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 11
Пол: Женский
пляжи в Паттайе отзывы

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #2

Сообщение YuriS » 09 дек 2009, 13:42

По вечерам мучились жуткими приступами почесухи, со стороны, видимо, выглядели как два припадочных педикулезника.

Это вас днем песчаные мухи покусали. там их на южных пляжажах Кута полно.
ПС Хороший отчет. Подробный. Я так смотрю Ко кут становится у форумчан популярнее Ко Липе
YuriS
активный участник
 
Сообщения: 680
Регистрация: 01.12.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #3

Сообщение Амбал » 09 дек 2009, 14:02

Очень позитивный и информативный отчет
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #4

Сообщение vic1936 » 09 дек 2009, 14:09

обязательно с собой возьму отчет! будет одним из путеводителей .
У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
Аватара пользователя
vic1936
полноправный участник
 
Сообщения: 228
Регистрация: 18.11.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #5

Сообщение Виктория Хасина » 09 дек 2009, 19:00

Спасибо! Отличный отчет! Очень много конкретной и полезной информации. И фото очень понравились. Особенно интересно, что наши путешествия практически совпали, только последовательность была разная : у нас - река Квай, Эраван, ПТТ, Чанг, Ко Мак и Ко Куд. И комары нас пожрали. Короче - дальнейших удачных путешествий!
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Аватара пользователя
Виктория Хасина
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 05.09.2007
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #6

Сообщение yulchik » 09 дек 2009, 19:37

Спасибо огромное за подробную инфу по бухтам/отелям островов Куд и Мак! Сами собираемся скоро в те края, поэтому воспользуемся ею обязательно!
yulchik
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 09.12.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #7

Сообщение Тюлень`ин » 09 дек 2009, 20:01

Хороший отчёт, а за описание Мака с его отелями можно снять шляпу и сказать большое спасибо
Аватара пользователя
Тюлень`ин
путешественник
 
Сообщения: 1003
Регистрация: 14.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 5

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #8

Сообщение caveman » 09 дек 2009, 20:16

отчет очень подробный, спасибо. Канчанабури правда немного смазанным оказался и билет входной стоит 100 бат + 20 бат за байк.
Все в этом мире заканчивается
caveman
участник
 
Сообщения: 110
Регистрация: 08.09.2008
Город: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Страны: 17

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #9

Сообщение DPV » 09 дек 2009, 22:39

Масса полезной информации, спасибо!
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 65
Страны: 67
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #10

Сообщение Murman » 09 дек 2009, 23:52

Отчет на столько информативный что можно администраторам прилепить его сверху
Аватара пользователя
Murman
Старожил
 
Сообщения: 861
Регистрация: 31.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 53
Страны: 91
Отчеты: 6

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #11

Сообщение asdfg » 10 дек 2009, 01:30

Чего то меня тошнит от этого отчета. Может он и может понравиться тем, кто там не был...

И куча недо инфы о цифрах. И в названиях. Тот же "спидбоат" с Куда судя по всему был экспресс ботом. И стоит он 500 батт. ВКЛЮЧАЯ пикап до Трата (и бастейшена).
И детям в два раза дешевле.
И таких ляпов много.

Так же поверхностность описания. Тот же обезянин отель на Маке, это офигеное место растоманов. Мне это по барабану, но кому то может будет и в кайф.

Ну и т.д.

В общем отчет как я лопухнулся. Как я прошел мимо.
Аватара пользователя
asdfg
активный участник
 
Сообщения: 976
Регистрация: 03.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 3

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #12

Сообщение LARA_SH » 10 дек 2009, 11:36

asdfg, тошнит - сблюньте, не насилуйте молодой организм. И не читайте с утра всякую хрень, вроде таких отчетов. А когда вернетесь с КоКуда, выложите свои цифры и информацию поподробнее, тем, кто еще там не был, но собирается, очень даже пригодится.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
Аватара пользователя
LARA_SH
активный участник
 
Сообщения: 696
Регистрация: 27.08.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #13

Сообщение NK777 » 10 дек 2009, 12:33

Отличный, информативнейший отчет!
А фотки -- очень хорошие.
---------------------
Аватара пользователя
NK777
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 19.06.2007
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #14

Сообщение Виктория Хасина » 10 дек 2009, 19:55

Николай, день добрый ! Мы в феврале - марте будем в Као Лаке, Краби и Пи-пи. Это к вопросу о вашей подписи. А вы куда планируете? Супруге привет. Виктория
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Аватара пользователя
Виктория Хасина
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 05.09.2007
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #15

Сообщение Uni » 15 дек 2009, 13:51

LARA_SH, очень пронравился ваш отчёт!
Подскажите, плз, сколько по времени Вы ехали от Канчанабури до Сафари Парка и можно ли в самом парке где-нибудь оставить вещи, чтоб потом сразу двинуть в Бкк?
И ещё, мост через Квай находится в самом посёлке или ближе к водопаду Сай Йок Ной?
Может у кого-то есть хорошая карта по Канчанабури?
Uni
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 19.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 37
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #16

Сообщение HE6ECHAYA » 15 дек 2009, 15:59

Хороший отчет, свежая информация. И фотки хорошие (зря вы на себя наговаривали)
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
Аватара пользователя
HE6ECHAYA
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 11.10.2009
Город: о.Самуи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 45
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #17

Сообщение mister X » 15 дек 2009, 20:06

Нормальные фотки и отчет информативный!
Мой вопрос такой; Какой бюджет поездки и итоговая сумма ? Спасибо!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Регистрация: 29.10.2009
Город: Кашира
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 44
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #18

Сообщение LARA_SH » 16 дек 2009, 12:58

to Uni
1. Автобус до Сафарипарка идет минут 30-40. Камеры хранения я там не видела, но теоретически вещи можно оставить в помещении билетных касс, либо у теток, торгующих сувенирами. Вот только от трассы до касс идти минут 10. И потом, Вам ведь придется возвращаться в город, чтобы уехать в Бангкок. Тогда проще забросить вещи на автостанцию, оттуда съездить в Сафари, возвратиться на а/с и отбыть в Бангкок. Автобусы в Бангкок отправляются через каждые 15 мин. Главное, чтобы автобус был только с СИНИМИ полосами (1-й класс, по новой дороге, билет 99 бат/чел. - 2 часа)
2. Ж.д. мост находится в городе, в 2-х км от автостанции. Посмотрите вот хотя бы эту карту, улицы и мост на ней отмечены.
http://maps.turizm.ru/city_1248.html
А вообще, в гесте, куда заселитесь, возьмите их проспектик, они всегда схематично привязывают свое местонахождение к а/с и ж.д. мосту.

to mister X
Авиабилеты через Абу-Даби 728х2=1456долл. За поездку истратили 1200 долларов на двоих за три недели, так лихо мы еще никогда не ездили. Деньги сильно сэкономили торг при съеме жилья, общественный транспорт и сухпаек из колбасы и вредной вермишельки.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
Аватара пользователя
LARA_SH
активный участник
 
Сообщения: 696
Регистрация: 27.08.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #19

Сообщение Uni » 16 дек 2009, 15:14

LARA_SH, спасибо за ответ, ещё такой вопрос возник - вы были в Сафари Парке в Бкк? Если да, то какой лучше, который в Каначанабури или Бкк, можете как-то сравнить?
Uni
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 19.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 37
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение: #20

Сообщение LARA_SH » 16 дек 2009, 17:13

В Бангкокском, к сожалению, не была, но, если бы стояла перед дилеммой - какой выбрать, выбрала бы, естественно, парк близ Бангкока. Он гораздо больше того, что в Канчанабури, да и состоит из двух парков - Сафари парка и Морского парка, территория гораздо больше и животный мир разнообразнее и животных намного больше, вобщем, много лучше. В Бангкокском даже площадка есть для кормления жирафов, они такие велюровые - восторг.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
Аватара пользователя
LARA_SH
активный участник
 
Сообщения: 696
Регистрация: 27.08.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 11
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль