Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение din_din » 08 дек 2009, 21:07

Shwed писал(а):Об этом написано выше - вот Машина в Мексике

Спасибо!) прочитала) буду, видимо искать варианты по спец. предложениям на expedia

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Slap писал(а):Кого только не было на этом форуме.... пидерасты, педофилы, наркоманы.... заходят, задают вопросы по своей теме, проверяя сколько еще "братьев по крови" тусуется в сети.... Если вы задаете вопрос, то ждете ответа от того, кто то же ездил по Мексике без прав, да еще может каго-то пешехода завалил и как-то разобрался с полицией ... не так ли? Какого чувства такта вы ждете?

Спросила, так как уверена, что не только мне иногда приходится отступать от правил и в жизни бывает всякое. Чем это чревато у нас в стране - мне известно, чем в Мексике-нет.
Но это замечательно, что в нашем безумном-безумном мире еще встречаются люди, ВСЕГДА следующие правилам и призывающие к этому других. Честь вам и хвала!
din_din
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 43

Сообщение Slap » 08 дек 2009, 21:23

din_din писал(а):Спросила, так как уверена, что не только мне иногда приходится отступать от правил и в жизни бывает всякое. Чем это чревато у нас в стране - мне известно, чем в Мексике-нет.
Но это замечательно, что в нашем безумном-безумном мире еще встречаются люди, ВСЕГДА следующие правилам и призывающие к этому других. Честь вам и хвала!

Ну, так я и не сомневался, что перечисленные мною выше "уважаемые граждане.." так же как и вы то же уверены, что их много и что люди, которые НЕ наркоманы, НЕ педофилы и НЕ потенциальные преступники в меньшинстве. Только чем здесь гордиться? Если бы в Мексике езда без прав каралась пожизненным заключением - это вас остановило бы?
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 08 дек 2009, 21:58

Daniels писал(а):Полной нету,при покупке самой дорогой страховки всё равно попадаешь на 10% если ты виноват

В Мексике, как и в любой нормальной стране, есть полная страховка от ущерба, также как есть полная страховка от угона, есть страховка, покрывающая любой ущерб третьим лицам, их имуществу или здоровью. Всегда нужно интересоваться, есть ли франшиза и какого она размера. Франшиза - это условная сумма, которая минусуется из общей суммы ущерба и не выплачивается страховщиком. А если размер ущерба меньше размера франшизы, ущерб вообще не возмещается. Обычно размер франшизы зависит от класса машины, но редко бывает больше 1500 USD. Полная страховка в Мексике на машины среднего класса стоит 30-35 USD в день, то есть плюсом к арендной ставке, которую обычно на сайтах дают прокатчики и составляет около половины от общей стоимости аренды. Прокатчики могут впаривать разные страховки, которые перекрывают друг друга, то есть являются бесполезными, так при полной страховке без франшизы могут предложить ещё какую-нибудь дополнительную, не объясняя, что первая страховка на самом деле покрывает те же страховые случаи.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение din_din » 08 дек 2009, 22:10

4real писал(а):В Мексике, как и в любой нормальной стране, есть полная страховка от ущерба, также как есть полная страховка от угона, есть страховка, покрывающая любой ущерб третьим лицам, их имуществу или здоровью. Прокатчики могут впаривать разные страховки, которые перекрывают друг друга, то есть являются бесполезными, так при полной страховке без франшизы могут предложить ещё какую-нибудь дополнительную, не объясняя, что первая страховка на самом деле покрывает те же страховые случаи.

Вот именно этот и вопрос интересует... А где бы об этих страховках подробнее почитать? Впарить мне, конечно, сложновато (вспомнилась битва за оригинальную цену визы на границе с Камбоджей), но не хочется на все эти "организационные формальности" тратить драгоценные часы, предназначенные для путешествий.
din_din
полноправный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 08 дек 2009, 22:59

din_din писал(а): А где бы об этих страховках подробнее почитать?

Где есть такая информация в обобщённом виде, я не знаю. Нужно смотреть сайты основных прокатных контор, там предлагаемые страховки перечислены. Перед поездкой я смотрел Avis, Hertz, Europcar, Alamo. По возникающим вопросам звонил в их российские представительства, у Аламо представительства нет, поэтому звонил в их американский колл-центр.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение din_din » 08 дек 2009, 23:14

4real писал(а):Где есть такая информация в обобщённом виде, я не знаю. Нужно смотреть сайты основных прокатных контор, там предлагаемые страховки перечислены. Перед поездкой я смотрел Avis, Hertz, Europcar, Alamo. По возникающим вопросам звонил в их российские представительства, у Аламо представительства нет, поэтому звонил в их американский колл-центр.

Я как-то об этом и не подумала... Спасибо, коллега, завтра сажусь на телефон
din_din
полноправный участник

Сообщение Idler » 15 дек 2009, 23:45

Красотка
Имели эксперемент с Delux-Bus-ом в Индии, когда ехади из Джодхпура в Джайсалмер. Автобусное сообщение для нас умерло как вариант перемещения. Бюджет позволяет не сильно экономить и ночами спать в отелях, а не в автобусах

Боюсь, вы очень слабо себе представляете автобусы в Мексике, это далеко не скотовозки

Кстати, а GPS там есть? Дают с машиной?

Дают только не бесплатно, конечно, долларов 5-10 еще плюсуйте в день.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 16 дек 2009, 00:53

Kachan писал(а):Нууу, не так то все и страшно . Перемещались по Мексике как раз на автобусах. Было 2 ночных переезда из Оахаки в Кристобаль и из Кристобаля в Паленке, ничего так, вполне переносимо

Не обращайте внимания на моё брюзжание, это я, в основном, имел в виду, что сам бы не поехал на автобусе. Зато когда мне было двадцать лет, то и на крыше вагона бы поехал.
Красотка писал(а):Сама простая машинка в Hertz на 2 недельки стоит 550 долларов, а если вернуть в другом месте - 1550 или около того. 1000 за возможность сдать в другом месте....

Hertz в Мексике не самый лучший вариант - дорого. И машина, и страховка, и one way fee. Посмотрите Alamo или National, хотя one way fee у всех будет дорого. Для примера: за перегон из Канкуна в Мехико хотят что-то около 700 USD, а билеты на самолёт нам обошлись меньше 500 USD на двоих туда-обратно.

juistina писал(а):Боюсь, вы очень слабо себе представляете автобусы в Мексике, это далеко не скотовозки

Лечь нельзя - уже гемор.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Idler » 16 дек 2009, 01:11

4real
Лечь нельзя - уже гемор

Лечь можно - у автобусов ADO GL Platinum - сиденья как в бизнес-классе самолета, полностью раскладываются (в автобусе всего 25 мест вместо 45 - отсюда и дополнительное пространство). ADO Gl - немножко попроще автобусы, но сиденья тоже раскладываются, но не полностью. Я эту тему хорошо изучила, т.к. тоже комфорт люблю.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 16 дек 2009, 01:14

juistina 4real Тут про прокат вообще-то - заканчиваем оффтоп.
Создаём новую тему и там делимся впечатлениями от автобусов.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Красотка » 16 дек 2009, 02:57

juistina писал(а):Дают только не бесплатно, конечно, долларов 5-10 еще плюсуйте в день.

Про GPS поняла! Спасибо!
Красотка
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение Даниэль из Риги » 16 дек 2009, 15:48

4real писал(а):Бр-р-р. А с утра невыспавшиеся, помятые, вставшие не с той ноги будете впитывать впечатления?

А кто мешает выспаться Такое состояние допустимо если еда и пойло в отеле по принципу всё включено, где нибудь в Канкуне
Если уж страну решили посмотреть то тут себя беречь надо
Беря машину в прокат человек получает свободу выбора,Мексика очень красивая страна,там много интересных мест останавливаясь в которых не привязывая себя к общественному транспорту можно полюбоваться пейзажами да себя любимых на их фоне запечатлеть.Ещё очень важно как вы путешествуете, на легке с рюкзачками или семьёй с детьми.В моём случае мне тяжело представить что надо было бы тащится с чемоданами и двумя детьми(девочками) с автовокзала,выбирать приличную гостиницу за нормальные деньги (а там эта проблема имеет место быть),приличное место для питания.Так что машина для путешествия по Мексике очень хороший вариант.ИМХО
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 16 дек 2009, 16:02

Daniels писал(а):
4real писал(а):Бр-р-р. А с утра невыспавшиеся, помятые, вставшие не с той ноги будете впитывать впечатления?

Беря машину в прокат человек получает свободу выбора,Мексика очень красивая страна

Согласен. В октябре этого года - 3553 км. на двух прокатных машинах (Мехико DF, Морелос, Герреро, Оахака, Кинтана-Роо, Юкатан).
"Бр-р-р" - это было моё мнение про автобусы.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Красотка » 16 дек 2009, 16:10

Ну если я все правильно понимаю, нужно брать машину, причем лучше в Аламо или Национале, ездить самим с GPS и не париться?

Оставшиеся вопросы:
1. Насколько "буйное" движение. Ну если сравнивать, например, спокойные Штаты и большую часть Европы (в Греции, я, например, не рискну сама за руль сесть), Китай, Индию, Вьетнам, Турцию, Перу? К какой стране ближе?
2. Часто ли всякие ДТП случаются? Ну, на парковке дверь помяли, борт поцарапали, зерколо снесли.....
3. Как к мелким повреждениям относятся? В перу, например, хотели взять машину, но не рискнули. Там живого места на было без сколов, вмятин и тп. И ничего не отмечено на описании машины. А за каждую новую штаф, как обычно. В итоге, взяли там таксиста на 4 дня.
Красотка
участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 16 дек 2009, 16:25

Забукить машину лучше на сайте. Можно сразу в нескольких конторах (денег за отказ не снимут, если Вы, конечно, не закажете лимузин какой-нибудь, а к Вашему приезду, например, его натрут до блеска и пригонят Вас встречать). Зачем Вам GPS? Купите карту. Подробные карты Guia Roja стоят 200 MXN.

1. Движение нормальное, даже в Мехико-сити нет такой агрессии, как, например, в Москве.

2. ДТП случаются в полном соответствии с теорией вероятности, полагаю. А вот сбитых собак почему-то больше, чем нужно. Тут какая-то тайна есть.

3. Отмечают повреждения. Но вот странно, в Alamo не отмечали помятости окрашенных деталей, если краска не поцарапана. Мы брали две машины, обе приняли назад без каких-либо претензий. При этом, первая машина (Ниссан Тиида), которую мы брали в Мехико и на которой проехали 1900 км., к моменту возврата начала отчётливо скрипеть левой передней стойкой, я на ней как-то подпрыгнул в сумерках на большом лежаке, хотя скрип появился дней через пять после этого - короче, не знаю в чём там было дело. Залог в обоих случаях через неделю, как и положено, вернули полностью.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 18 дек 2009, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Красотка » 16 дек 2009, 16:40

4real писал(а):Забукить машину лучше на сайте. Можно сразу в нескольких конторах (денег за отказ не снимут, если Вы, конечно, не закажете лимузин какой-нибудь, а к Вашему приезду, например, его натрут до блеска и пригонят Вас встречать). Зачем Вам GPS? Купите карту. Подробные карты Guia Roja стоят 200 MXN.

1. Движение нормальное, даже в Мехико-сити нет такой агрессии, как в Москве.

2. ДТП случаются в полном соответствии с теорией вероятности, полагаю. А вот сбитых собак почему-то больше, чем нужно. Тут какая-то есть тайна.

3. Отмечают повреждения. Но вот странно, в Alamo не отмечали помятости окрашенных деталей, если краска не поцарапана. Обе машины приняли без каких-либо претензий. При этом, первая машина (Ниссан Тиида), которую мы брали в Мехико и на которой проехали 1900 км., к моменту возврата начала отчётливо скрипеть левой передней стойкой, я на ней как-то подпрыгнул в сумерках на большом лежаке, хотя скрип появился дней через пять после этого - короче, не знаю в чём там было дело. Залог через неделю, как и положено, вернули полностью.

Да не... Если бы я была с картой в руке, это еще куда ни шло. Я хоть привыкла уже любые карты читать, и схемы, и самые подробные. А вот муж.... Ему только самые подробные... Боюсь, терпения не хватит Да и как-то привыкаешь с GPS. Задал маршрут и вперед. Была, правда, у приятелей история, что где-то в Бельгии они были, а спутник GPS накрылся временно - пол дня в лесу каком-то просидели... Ну да в этом случае купим карту. Был бы приемлемый GPS/

Еще вопрос про марки машин. Не хочу никакую "американку". Привыкли либо к японкам, либо к европейским моделям. Есть шанс как-то заранее указать, что хотим только такую марку?
Красотка
участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 16 дек 2009, 17:02

Не уверен, что, во-первых, в прокатной конторе обязательно найдётся GPS-навигатор, а, во-вторых, что он очень поможет. Но попытайтесь, потом напишите, как и что.
Красотка писал(а):Еще вопрос про марки машин. Не хочу никакую "американку". Привыкли либо к японкам, либо к европейским моделям. Есть шанс как-то заранее указать, что хотим только такую марку?

Марку выбрать можно будет только на месте из того, что будет. Заранее можно забронировать только категорию (тип) машины. Кстати, тот самый упомянутый "Ниссан Тиида" был HECHO EN ESTADOS UNIDOS. А есть ли разница?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Mickle » 18 янв 2010, 09:56

Да и как-то привыкаешь с GPS. Задал маршрут и вперед.

Ну раз "привыкаешь" то значит у вас есть навигатор, так а что тогда мешает загрузить туда карту Мексики?
Mickle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение din_din » 19 янв 2010, 04:54

Взяли в итоге в America car rental. Цена у них получилась самая гуманная (Chevy c2+автомат+полная страховка х 8 дней=301$). Бронировать через инет выгоднее, на месте цены выше. Пробежались по всем основным рентам - лучше цены не было. Машина в адекватном состоянии, даже после случайного полета через "лежачий полицейский" вела себя нормально. На карточке заблокировали депозит в 7000песо. Пока не разблокировали.
din_din
полноправный участник

Сообщение Даниэль из Риги » 19 янв 2010, 13:56

din_din писал(а): На карточке заблокировали депозит в 7000песо. Пока не разблокировали.

Мне депозит разблокировали через неделю после возврата машины.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль