Всем привет. Отчет по вакцинации.
Ездили с супругой в Финляндию к дочери (она там учится).
Сначала, 30 мая мы пришли в больницу Миккели (вакцинация каждый день), нам сказали, что Спутник в Финляндии не учитывается и могут сделать только первую прививку. Мы решили позже съездить в Ристину, попытать счастье там.
Приехав в Ристину 02 июня (вакцинация по четвергам) меня пригласили в кабинет вакцинации, я сказал что нужна прививка от коронавируса, медсестра посмотрела паспорт, позвала какого-то руководителя, они что-то обсуждали, после чего спросили, привит ли я? Общение было на английском. Я сказал, что привит Спутником, вторая прививка была осенью, такого-то числа. Медсестра начала что-то считать на пальцах (явно месяцы), после чего сказала, что сделает прививку, но это будет только первая доза, бустер на Спутник нельзя по правилам. Я конечно расстроился, но согласился (вторая прививка делается в период от 6 до 12 недель после первой). Медсестра спросила почему мы приехали именно в Ристину, на что я ответил что нам так удобнее добраться из коттеджа (именно адрес коттеджа мы указывали как место проживания в Финляндии). После чего она сама оформила все необходимые документы, сняла копию паспорта, дала заполнить анкету, в которой я указал ФИО, финский адрес и телефон. После этого она сделала прививку, выдала мне распечатку с базы данных, где указан мой Henkilotunnus и выдала Covid-19 vaccination certificate с печатью (без куаркода), где указаны данные о прививке и номер дозы. Супруге сделали все так же.
Никаких документов кроме загранпаспорта не требовали и не смотрели, ничего о сроках проживания не спрашивали.
P.S. Хочется отметить, что медсестры и вообще весь медицинский персонал были очень вежливы, учтивы и милы, что в Миккели, что в Ристине. Было очень приятно и немножко удивительно, а также я впечатлен больницами, учитывая что в Ристине вообще живет около 5 000 чел.