Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2017, 16:46

Сайт Визового центра Австрии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Отдельная тема про запить на визу в ВЦ: Запись в Визовый центр Австрии

Документы на визу в Австрию в Москве

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Анкета (1 экз) заполненая на англ/немец языках (скачать бланк)

3. 2 фотографии (не приклеивать!)

4. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания - выбрать и оформить онлайн.

5. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

6. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)

7. Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на англ/немецкий. Можно выполнить самостоятельно. Образец справки с работы (нем) /// Образец банковской справки (нем)

8. Проживание в Австрии: брони отелей/апартаментов в Австрии: Букинг.ком или Трип.ком

9. Проездные документы в Австрию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты)

10. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Адрес Визового центра Австрии:

Москва, Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4
Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 9:00 до 14:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение wwesi » 07 июн 2022, 22:09

stim2002, так вы же сами ответили на свой вопрос.. пишите, что нужно предоставлять и тут же вопрос - нужно ли?)
У меня, кстати, при подаче сделали копии и не шенгенских из предыдущего паспорта.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Sandra Kud » 08 июн 2022, 11:38

stim2002 писал(а) 07 июн 2022, 20:57:Подскажите, пожалуйста, для получения визы в новый паспорт необходимо представить копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов. Имеется двухлетняя чешская виза, выданная 13.05.2018 г. и закончившаяся 12.05.2020 г., нужно ли представлять ее копию?

Да, нужно
Sandra Kud
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stim2002 » 08 июн 2022, 19:19

wwesi писал(а) 07 июн 2022, 22:09:так вы же сами ответили на свой вопрос..

Вопрос связан с определением от какой даты идет отсчет трехлетнего срока, с даты выдачи визы? с даты окончания визы? с даты последней поездки по данной визе? Как я понимаю, по истечении трехлетнего срока визовая история обнуляется.
stim2002
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение nemra3 » 09 июн 2022, 10:55

Сколько по времени занимает процесс подачи в визовом центре в Москве? Запускают строго по назначенному времени или можно раньше?
nemra3
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Pruj » 09 июн 2022, 17:46

nemra3 писал(а) 09 июн 2022, 10:55:Сколько по времени занимает процесс подачи в визовом центре в Москве? Запускают строго по назначенному времени или можно раньше?

Подавала док-ты вчера, пришла минут за 20, народа очень мало - вызвали сразу. С оплатой, дактилоскопией и проверкой всех данных заняло минут 30.
Pruj
новичок

Сообщение lerachu » 20 июн 2022, 12:16

Добрый день, записались на подачу документов в визовый центр Австрии.
Будет ли проблемой, если мы одновременно на случай отказа запишемся на подачу документов в визовый центр Германии? Может ли это быть предметом отказа?
На встречу приключениям опаздывать нельзя!
lerachu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mnborisova597 » 20 июн 2022, 16:37

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то редактируемая форма анкеты которую примут в ВЦ? Буду благодарна.
mnborisova597
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Firestar » 21 июн 2022, 12:41

mnborisova597, https://visa.vfsglobal.com/rus/en/aut/apply-visa

Вот здесь официальный бланк скачиваете,и заполняете. Можно от руки
Firestar
новичок

Сообщение nemra3 » 22 июн 2022, 10:06

Ловите запись 27.06 на 09:30. Я только что отменил
nemra3
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Violet_2022 » 29 июн 2022, 10:06

Добрый день!
Подала документы в визовом центре и оплатила доставку паспорта курьерской службой . Через три дня пришло письмо на эл. почту "Your application has been couriered to you from the Austria Visa Application Centre." Где-то через час позвонила девушка из визового центра и сказала, что по решению консульства я могу забрать паспорт лично в визовом центре, курьерская доставка невозможна.
Сталкивался ли кто-то с подобной проблемой? Что делать, ехать за 1000 км, чтобы забрать паспорт?
Violet_2022
новичок

Сообщение pyf1975 » 29 июн 2022, 15:56

Violet_2022 писал(а) 29 июн 2022, 10:06:Где-то через час позвонила девушка из визового центра и сказала, что по решению консульства я могу забрать паспорт лично в визовом центре, курьерская доставка невозможна.

А девушка ничего не сказала по поводу одобрена виза или нет.
Вроде как если в визе отказ, то курьером не отправляют. Но не буду утверждать.
Вы же через VFS подавались ? Позвоните им, спросите как быть.
pyf1975
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Денис72514 » 01 июл 2022, 22:57

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация такая: хотим с мамой поехать в Австрию, но записи одновременно нет. Могу ли я записаться на одну дату, а она на другую? И нужно ли тогда как то указывать что мы едем вместе, если будем подаваться не одновременно?
Денис72514
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kit-eburgskiy » 02 июл 2022, 01:05

Помню, как бодро отвечали в ветке про вакцинацию и въезд в Австрию во время пандемии. Я там сам описывал личный опыт и отвечал на вопросы. Буду очень признателен, если кто-то сможет в данный момент дать обратную связь. Возникло несколько насущных вопросов.

1. Помимо счета на карте, есть еще просто наличные в валюте, которые я не могу положить на карту, иначе не смогу их снять по новым правилам Центрального банка РФ. Как думаете, могу я к выписке со счета приложить ксерокопию купюр на белом листе. И в визовом центре одновременно показать и сами купюры, и счет на банковском приложении смартфона (но насколько помню, там надо выключать смартфоны, могут ли они разрешить включить смартфон для подтверждения?), чтоб было понятно, что я не снял их со счета, а купюры отдельно существуют. Как думаете?
2. Я сейчас безработный, но прохожу обучение фуллтайм на IT курсах и имею довольно приличные средства на счете. Какие дополнительные аргументы представить, чтоб статус безработного их не смущал? За последние 3 года был двухгодичный мультишенген Словакии, по которому три раза ездил, включая Австрию. Есть ли шанс на пролонгацию двухлетнего Шенгена, но в соседней стране? У кого-то такое было? Также есть сертификат вакцинации. Стоит ли приложить справку об обучении (мне кажется, что нет, или пояснить про них отдельно в информационном письме с планом поездки)?
3. Я правильно понял, что в анкете надо сразу писать желаемый срок? Например, 2 года. Но при этом достаточно приложить документы только на первую поездку. Или вот в случае Словакии было, что они обязательно просили, чтоб только на даты поездки указывал, а потом они сами решают, на какой срок дать. Как лучше поступить? Если заставят вносить изменения в анкету, дают ли время исправить? Или надо заново записываться? Сейчас записаться сложнее стало, чем до пандемии (раньше слоты в визовом центре были на ближайщие дни, а теперь только через 2-3 недели)
kit-eburgskiy
новичок

Сообщение Tagak » 05 июл 2022, 00:52

Салют. Подскажи кто сталкивался...
На сайте пишет что слоты есть, доходишь до последнего шага (уже выбрав дату и время) и в итоге пишет что мест нет, выберите другое время. Хотя заново заходишь и есть даты,
Tagak
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение МаринаМандарина » 05 июл 2022, 16:50

Tagak писал(а) 05 июл 2022, 00:52:Салют. Подскажи кто сталкивался...
На сайте пишет что слоты есть, доходишь до последнего шага (уже выбрав дату и время) и в итоге пишет что мест нет, выберите другое время. Хотя заново заходишь и есть даты,

У меня было такое, что я выбрала дату на сайте, но потом позвонила менеджер и сказала, что эта дата занята, но есть лишь на 3 недели позже. Звучит очень странно, учитывая, что визовый центр почти пустой (подавалась сегодня). Кажется, что даты на сайте -- фикция, возможно, их раскупают для вип-клиентов.
МаринаМандарина
новичок

Сообщение pyf1975 » 05 июл 2022, 20:20

МаринаМандарина писал(а) 05 июл 2022, 16:50:У меня было такое, что я выбрала дату на сайте, но потом позвонила менеджер и сказала, что эта дата занята, но есть лишь на 3 недели позже. Звучит очень странно, учитывая, что визовый центр почти пустой (подавалась сегодня). Кажется, что даты на сайте -- фикция, возможно, их раскупают для вип-клиентов.

Количество мест ограничено возможностями Консульства, а не визового центра.
Визовый центр может обработать в десятки раз больше заявителей, но ограничен количество мест, которые ему выдает консульство.
pyf1975
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение swede3 » 07 июл 2022, 08:07

Друзья, всем привет. Ситуация: подавался в Москве, прикрепил случайно оригинал договора ГПХ. Подскажите, у кого то получалось возвращать документы ? Заранее спасибо , если расскажете как действовали.
swede3
новичок

Сообщение Violet_2022 » 07 июл 2022, 10:07

позвонила девушка из визового центра и сказала, что по решению консульства я могу забрать паспорт лично в визовом центре, курьерская доставка невозможна.
Сталкивался ли кто-то с подобной проблемой? Что делать, ехать за 1000 км, чтобы забрать паспорт?

Дозвонилась в визовый центр VFS и в консульство ( что бы дождаться через полчаса ответа оператора визового центра нужно иметь достаточно терпения и денег на телефоне). В консульстве ответили сразу. Ответ примерно такой: «Даже если вы оплатили доставку курьерской службой, должны быть готовы к тому, чтобы придется забирать документы в визовом центре лично».
Пришлось лететь в Москву за паспортом. Визу не дали. Деньги за доставку вернули.
Violet_2022
новичок

Сообщение swede3 » 12 июл 2022, 20:01

В общем друзья, отказ сегодня. Перевод отказа: "Обоснование цели и условий предполагаемого пребывания предоставлено не было.

представленная информация относительно обоснования цели и условий предполагаемого пребывания не была достоверной

другие замечания: предоставленная вами информация о цели вашей поездки не может развеять сомнения относительно условий предполагаемого пребывания в Австрии. Таким образом, предоставленная вами информация не складывается в целостную картину, поэтому виза не может быть выдана." Вопрос, было у кого то подобное ? Как подавались снова ? Что прикладывали ?
swede3
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2022, 20:04

swede3 писал(а) 12 июл 2022, 20:01:Что прикладывали ?

Прикладывают всегда только то, что требует консульство.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль