Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Виза в Австрию: оформление и получение шенгенской визы.
Документы на австрийскую визу, анкета, сроки оформления и длительность пребывания в Австрии по визе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2017, 16:46

Сайт Визового центра Австрии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Отдельная тема про запить на визу в ВЦ: Запись в Визовый центр Австрии

Документы на визу в Австрию в Москве

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Анкета (1 экз) заполненая на англ/немец языках (скачать бланк)

3. 2 фотографии (не приклеивать!)

4. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания - выбрать и оформить онлайн.

5. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

6. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)

7. Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на англ/немецкий. Можно выполнить самостоятельно. Образец справки с работы (нем) /// Образец банковской справки (нем)

8. Проживание в Австрии: брони отелей/апартаментов в Австрии: Букинг.ком или Трип.ком

9. Проездные документы в Австрию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты)

10. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Адрес Визового центра Австрии:

Москва, Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4
Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 9:00 до 14:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение ЗефирныйТортик » 27 май 2022, 01:16

Господа форумчане, если среди вас есть белорусы, подскажите - нет ли сейчас проблем с подачей документов на туристический шенген, нет ли очередей? (т.к. визу белорусы получают через Посольство в Москве, то и вопрос к эту ветку, а так-то имеется ввиду подача в VFS в Минске)
ЗефирныйТортик
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Денис72514 » 27 май 2022, 13:49

Как думаете, стоит ли оформить возвратные брони для подачи на визу(в случае отказа) и, при одобрении визы, вернуть эти брони и переоформить отели на возвратном тарифе? Или есть риски что посольство увидит отмену броней и аннулирует визу
Денис72514
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sandra Kud » 28 май 2022, 12:30

Денис72514 писал(а) 27 май 2022, 13:49:Как думаете, стоит ли оформить возвратные брони для подачи на визу(в случае отказа) и, при одобрении визы, вернуть эти брони и переоформить отели на возвратном тарифе? Или есть риски что посольство увидит отмену броней и аннулирует визу

Вы сперва получите визу по броням,а потом уже как паспорт будет на руках у вас, то уже отменяйте и бронируйте что хотите. Ничего за это не бует
Sandra Kud
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Injikona » 28 май 2022, 23:57

Здравствуйте!
Почему так мало людей подается на австрийскую визу? Строгие критерии? За последний месяц в теме со статистикой всего три отзыва.
Injikona
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Денис72514 » 29 май 2022, 12:56

А может кто знает, нужно ли сейчас прикладывать маршрутный лист к документам? В перечне необходимых документов на сайте vfs он не числится
Денис72514
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 май 2022, 12:57

Денис72514 писал(а) 29 май 2022, 12:56:нужно ли сейчас прикладывать маршрутный лист к документам?

Не нужно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lamobot » 29 май 2022, 15:53

Денис72514 писал(а) 29 май 2022, 12:56:А может кто знает, нужно ли сейчас прикладывать маршрутный лист к документам? В перечне необходимых документов на сайте vfs он не числится

С меня спросили в визовом центре в Москве в четверг, пришлось от руки написать.

PS Так же проверяют страховки именно аккредетованных компаний. Полис от СОГАЗ из комплекта с ДМС не прокатил =(( Покупал новый на месте.
lamobot
новичок

Сообщение vladimir_gr » 30 май 2022, 17:00

Добрый день!

Запутался с тем, как лучше осуществить перелёт и прошу совета.

У меня есть билеты из Еревана в Канкун и назад. Полный маршрут в одну сторону выглядит так:
Ереван (EVN) → Вена (VIE) (пересадка 40 минут) → Франкфурт-на-Майне (FRA) (пересадка 1ч 20м) → Канкун (CUN).
Обратный маршрут — зеркальный.

Это единый билет авиакомпанией Austrian Airlines. Я гражданин России и у меня есть прививка двух-компонентным Пфайзером, но нет действующей шенгенской визы.

Мне стоит подать заявку на визу типа "C", несмотря на то, что мне достаточно транзитной? Какие шансы на успех по мнению уважаемых форумчан?
vladimir_gr
новичок

Сообщение Pruj » 03 июн 2022, 15:24

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу пары вопросов
1) Достаточно ли выписки из банка о передвижении средств за последние 3 месяца с остатком на счете или нужна еще отдельная справка из банка о наличии средств?
2) Если у меня нет приглашения, но я хочу остановиться у друзей достаточно ли будет указать их адрес/приложить их паспорт/их регистрацию в Австрии и письмо что столько то дней я буду жить у них? Или все же нужны брони отеля?
Pruj
новичок

Сообщение stim2002 » 07 июн 2022, 20:57

Подскажите, пожалуйста, для получения визы в новый паспорт необходимо представить копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов. Имеется двухлетняя чешская виза, выданная 13.05.2018 г. и закончившаяся 12.05.2020 г., нужно ли представлять ее копию?
stim2002
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение wwesi » 07 июн 2022, 22:09

stim2002, так вы же сами ответили на свой вопрос.. пишите, что нужно предоставлять и тут же вопрос - нужно ли?)
У меня, кстати, при подаче сделали копии и не шенгенских из предыдущего паспорта.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Sandra Kud » 08 июн 2022, 11:38

stim2002 писал(а) 07 июн 2022, 20:57:Подскажите, пожалуйста, для получения визы в новый паспорт необходимо представить копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов. Имеется двухлетняя чешская виза, выданная 13.05.2018 г. и закончившаяся 12.05.2020 г., нужно ли представлять ее копию?

Да, нужно
Sandra Kud
новичок

Сообщение stim2002 » 08 июн 2022, 19:19

wwesi писал(а) 07 июн 2022, 22:09:так вы же сами ответили на свой вопрос..

Вопрос связан с определением от какой даты идет отсчет трехлетнего срока, с даты выдачи визы? с даты окончания визы? с даты последней поездки по данной визе? Как я понимаю, по истечении трехлетнего срока визовая история обнуляется.
stim2002
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение nemra3 » 09 июн 2022, 10:55

Сколько по времени занимает процесс подачи в визовом центре в Москве? Запускают строго по назначенному времени или можно раньше?
nemra3
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Pruj » 09 июн 2022, 17:46

nemra3 писал(а) 09 июн 2022, 10:55:Сколько по времени занимает процесс подачи в визовом центре в Москве? Запускают строго по назначенному времени или можно раньше?

Подавала док-ты вчера, пришла минут за 20, народа очень мало - вызвали сразу. С оплатой, дактилоскопией и проверкой всех данных заняло минут 30.
Pruj
новичок

Сообщение lerachu » 20 июн 2022, 12:16

Добрый день, записались на подачу документов в визовый центр Австрии.
Будет ли проблемой, если мы одновременно на случай отказа запишемся на подачу документов в визовый центр Германии? Может ли это быть предметом отказа?
На встречу приключениям опаздывать нельзя!
lerachu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mnborisova597 » 20 июн 2022, 16:37

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то редактируемая форма анкеты которую примут в ВЦ? Буду благодарна.
mnborisova597
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Firestar » 21 июн 2022, 12:41

mnborisova597, https://visa.vfsglobal.com/rus/en/aut/apply-visa

Вот здесь официальный бланк скачиваете,и заполняете. Можно от руки
Firestar
новичок

Сообщение nemra3 » 22 июн 2022, 10:06

Ловите запись 27.06 на 09:30. Я только что отменил
nemra3
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Violet_2022 » 29 июн 2022, 10:06

Добрый день!
Подала документы в визовом центре и оплатила доставку паспорта курьерской службой . Через три дня пришло письмо на эл. почту "Your application has been couriered to you from the Austria Visa Application Centre." Где-то через час позвонила девушка из визового центра и сказала, что по решению консульства я могу забрать паспорт лично в визовом центре, курьерская доставка невозможна.
Сталкивался ли кто-то с подобной проблемой? Что делать, ехать за 1000 км, чтобы забрать паспорт?
Violet_2022
новичок

Сообщение pyf1975 » 29 июн 2022, 15:56

Violet_2022 писал(а) 29 июн 2022, 10:06:Где-то через час позвонила девушка из визового центра и сказала, что по решению консульства я могу забрать паспорт лично в визовом центре, курьерская доставка невозможна.

А девушка ничего не сказала по поводу одобрена виза или нет.
Вроде как если в визе отказ, то курьером не отправляют. Но не буду утверждать.
Вы же через VFS подавались ? Позвоните им, спросите как быть.
pyf1975
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Денис72514 » 01 июл 2022, 22:57

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация такая: хотим с мамой поехать в Австрию, но записи одновременно нет. Могу ли я записаться на одну дату, а она на другую? И нужно ли тогда как то указывать что мы едем вместе, если будем подаваться не одновременно?
Денис72514
новичок

Сообщение kit-eburgskiy » 02 июл 2022, 01:05

Помню, как бодро отвечали в ветке про вакцинацию и въезд в Австрию во время пандемии. Я там сам описывал личный опыт и отвечал на вопросы. Буду очень признателен, если кто-то сможет в данный момент дать обратную связь. Возникло несколько насущных вопросов.

1. Помимо счета на карте, есть еще просто наличные в валюте, которые я не могу положить на карту, иначе не смогу их снять по новым правилам Центрального банка РФ. Как думаете, могу я к выписке со счета приложить ксерокопию купюр на белом листе. И в визовом центре одновременно показать и сами купюры, и счет на банковском приложении смартфона (но насколько помню, там надо выключать смартфоны, могут ли они разрешить включить смартфон для подтверждения?), чтоб было понятно, что я не снял их со счета, а купюры отдельно существуют. Как думаете?
2. Я сейчас безработный, но прохожу обучение фуллтайм на IT курсах и имею довольно приличные средства на счете. Какие дополнительные аргументы представить, чтоб статус безработного их не смущал? За последние 3 года был двухгодичный мультишенген Словакии, по которому три раза ездил, включая Австрию. Есть ли шанс на пролонгацию двухлетнего Шенгена, но в соседней стране? У кого-то такое было? Также есть сертификат вакцинации. Стоит ли приложить справку об обучении (мне кажется, что нет, или пояснить про них отдельно в информационном письме с планом поездки)?
3. Я правильно понял, что в анкете надо сразу писать желаемый срок? Например, 2 года. Но при этом достаточно приложить документы только на первую поездку. Или вот в случае Словакии было, что они обязательно просили, чтоб только на даты поездки указывал, а потом они сами решают, на какой срок дать. Как лучше поступить? Если заставят вносить изменения в анкету, дают ли время исправить? Или надо заново записываться? Сейчас записаться сложнее стало, чем до пандемии (раньше слоты в визовом центре были на ближайщие дни, а теперь только через 2-3 недели)
kit-eburgskiy
новичок

Сообщение Tagak » 05 июл 2022, 00:52

Салют. Подскажи кто сталкивался...
На сайте пишет что слоты есть, доходишь до последнего шага (уже выбрав дату и время) и в итоге пишет что мест нет, выберите другое время. Хотя заново заходишь и есть даты,
Tagak
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение МаринаМандарина » 05 июл 2022, 16:50

Tagak писал(а) 05 июл 2022, 00:52:Салют. Подскажи кто сталкивался...
На сайте пишет что слоты есть, доходишь до последнего шага (уже выбрав дату и время) и в итоге пишет что мест нет, выберите другое время. Хотя заново заходишь и есть даты,

У меня было такое, что я выбрала дату на сайте, но потом позвонила менеджер и сказала, что эта дата занята, но есть лишь на 3 недели позже. Звучит очень странно, учитывая, что визовый центр почти пустой (подавалась сегодня). Кажется, что даты на сайте -- фикция, возможно, их раскупают для вип-клиентов.
МаринаМандарина
новичок

Сообщение pyf1975 » 05 июл 2022, 20:20

МаринаМандарина писал(а) 05 июл 2022, 16:50:У меня было такое, что я выбрала дату на сайте, но потом позвонила менеджер и сказала, что эта дата занята, но есть лишь на 3 недели позже. Звучит очень странно, учитывая, что визовый центр почти пустой (подавалась сегодня). Кажется, что даты на сайте -- фикция, возможно, их раскупают для вип-клиентов.

Количество мест ограничено возможностями Консульства, а не визового центра.
Визовый центр может обработать в десятки раз больше заявителей, но ограничен количество мест, которые ему выдает консульство.
pyf1975
полноправный участник

Сообщение swede3 » 07 июл 2022, 08:07

Друзья, всем привет. Ситуация: подавался в Москве, прикрепил случайно оригинал договора ГПХ. Подскажите, у кого то получалось возвращать документы ? Заранее спасибо , если расскажете как действовали.
swede3
новичок

Сообщение Violet_2022 » 07 июл 2022, 10:07

позвонила девушка из визового центра и сказала, что по решению консульства я могу забрать паспорт лично в визовом центре, курьерская доставка невозможна.
Сталкивался ли кто-то с подобной проблемой? Что делать, ехать за 1000 км, чтобы забрать паспорт?

Дозвонилась в визовый центр VFS и в консульство ( что бы дождаться через полчаса ответа оператора визового центра нужно иметь достаточно терпения и денег на телефоне). В консульстве ответили сразу. Ответ примерно такой: «Даже если вы оплатили доставку курьерской службой, должны быть готовы к тому, чтобы придется забирать документы в визовом центре лично».
Пришлось лететь в Москву за паспортом. Визу не дали. Деньги за доставку вернули.
Violet_2022
новичок

Сообщение swede3 » 12 июл 2022, 20:01

В общем друзья, отказ сегодня. Перевод отказа: "Обоснование цели и условий предполагаемого пребывания предоставлено не было.

представленная информация относительно обоснования цели и условий предполагаемого пребывания не была достоверной

другие замечания: предоставленная вами информация о цели вашей поездки не может развеять сомнения относительно условий предполагаемого пребывания в Австрии. Таким образом, предоставленная вами информация не складывается в целостную картину, поэтому виза не может быть выдана." Вопрос, было у кого то подобное ? Как подавались снова ? Что прикладывали ?
swede3
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2022, 20:04

swede3 писал(а) 12 июл 2022, 20:01:Что прикладывали ?

Прикладывают всегда только то, что требует консульство.
Persian tramp

Сообщение pyf1975 » 13 июл 2022, 00:03

swede3 писал(а) 12 июл 2022, 20:01:В общем друзья, отказ сегодня.

А на сколько дней подавались ?
Вам звонили из Консульства с расспросами куда, зачем ?
pyf1975
полноправный участник

Сообщение swede3 » 13 июл 2022, 20:02

Подавался на 10 дней под даты поездки. Тут в соседней теме по статистике пишут, что в Москве пошла волна отказников. И почему то только в Австрии. То ли лояльный консул в отпуске, то ли из-за "других причин". Гадать можно бесконечно, но так и не узнаем реальность. Люди пишут, что у всех один и тот же текст отказа , как под копирку. Звонили из консульства, спросили чем думаете заниматься и так далее в Австрии. Особо не расспрашивали. Но как я понимаю, сейчас проблема не в этом получается (
swede3
новичок

Сообщение v_dean » 16 июл 2022, 11:00

Происходящее в консульстве Австрии в настоящее время очень напоминает то, что творилось в начале весны в консульствах Прибалтики и Чехии. Массовые отказы без объяснения причин, а затем вообще закрытие возможности оформить туристическую визу. Могу предположить, что Австрия на фоне текуй внешнеполитической ситуации может последовать примеру Нидерландов, Дании и прочих стран, которые просто закрылись для виз по туризму. Просто окончательное решение пока не принято. Но идти туда сейчас за визой было бы крайне рискованно.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение pyf1975 » 17 июл 2022, 13:39

Visahelp71 писал(а):Отказали в визе всем. подавал 7 заявлений В разное время за июнь и июль. Все отказали.

А это реально было желание съездить в Австрию или просто попытка получения шенгена с последующей поездкой в другую страну ?
И еще, не менее важный вопрос, звонили ли аппликантам из консульства и что они отвечали ?
pyf1975
полноправный участник

Сообщение Винский » 17 июл 2022, 15:49

swede3 писал(а) 13 июл 2022, 20:02:Тут в соседней теме по статистике пишут, что в Москве пошла волна отказников.

"волна отказников" в теме статистики создаётся клонами одного хера. Уже забанен, "отказы" удалены.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение kit-eburgskiy » 22 июл 2022, 17:36

Я сегодня столкнулся с тем, что около 10 утра получил по электронному почте уведомление от визового центра о передаче документов в курьерский пункт доставки. Через 1,5 часа уже был там, но паспорта нет. В итоге только около 15:00 пришло СМС-сообщение от курьерской службы, что паспорт у них. То есть если оформили самовывоз и получили сообщение, то не торопитесь забирать, паспорт могли еще и не донести, куда надо :) Пожаловался об этом сотруднику курьерской службы, а она сказала, что уже не раз говорили, но всё бесполезно. Визовый центр рассылает сообщения, когда паспорта еще физически на пункт доставки не поступили.
kit-eburgskiy
новичок

Сообщение nik_tolm » 25 июл 2022, 15:30

Добрый день. В ветке по итальянским визам прочитал сейчас следующее: "Есть негласное правило - закрывать отказ по месту отказа, чтобы не получить автоматом отказ в другом консульстве".

Нам в начале июля Австрия дала отказ (без штампа об отказе в паспорте).

Сейчас выбираем, повторно подавать австрийцам или пробовать через Италию подавать.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?
nik_tolm
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2022, 15:34

nik_tolm писал(а) 25 июл 2022, 15:30:Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?

К австрийцам переподавайтесь. Устранив причины отказа, понятное дело.
Persian tramp

Сообщение alexander-avia » 17 авг 2022, 09:19

Не можем записаться на сдачу документов... Через vfsglobal, на странице выбора визового центра, категории визы кнопка "Продолжить" горит неактивной... Что делать? Никто с таким не сталкивался?
alexander-avia
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение RoyceD » 18 авг 2022, 14:20

alexander-avia писал(а) 17 авг 2022, 09:19:Не можем записаться на сдачу документов... Через vfsglobal, на странице выбора визового центра, категории визы кнопка "Продолжить" горит неактивной... Что делать? Никто с таким не сталкивался?

1 в 1,тоже не могу зайти

напомните кстати, там же есть возможность в 1 аккаунте подать на маму и ребенка анкету?
RoyceD
новичок

Сообщение заблудшая » 18 авг 2022, 18:22

В Москве. Мучилась неделю, написала письмо в консульский отдел. Перезвонили из визового на Каширском шоссе, сказали, что пробуйте разные браузеры,отключите впн ,очищайте историю и какие то куки. Сказали, что места появляются в течение дня, мониторьте. В письме дали ссылку на альтернативную запись. Пару часов назад открылось 28 сентября( в Гугле хром). в Brave блокировалась капча. В Яндексе ничего не работало. Записалась, с горем пополам.
заблудшая
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 2

Сообщение afsh_afsh » 20 авг 2022, 22:45

ДД! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался, насколько отсутствие сертификата о евровакцине может повлиять на отказ?
afsh_afsh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение pyf1975 » 25 авг 2022, 19:55

afsh_afsh писал(а) 20 авг 2022, 22:45:насколько отсутствие сертификата о евровакцине может повлиять на отказ?

Никак не может повлиять.
Данный документ не требуется и большинством не предоставляется при подаче на визу.
pyf1975
полноправный участник

Сообщение serdgo » 04 сен 2022, 18:39

18.08 подали документы и до сих пор тишина, а 6.09 вечером уже надо отправляться из Москвы в Минск и далее по маршруту. Даже не знаем что и думать, вроде как бы 14 дней, на рассмотрение документов, прошло.
serdgo
новичок

Страны: 16

Сообщение Troe90 » 05 сен 2022, 18:22

Всем добрый день!
Может кому-то будет полезно:
Подавали 24 августа документы через визовый центр только на ребёнка (т к у нас с мужем есть визы). Сегодня получили. Дали на срок поездки и однократный въезд.
Из моментов, на которые я бы обратила внимание: придрались при подаче к страховке, что она не от одобренной посольством страховой. На мой аргумент, что нашли список на сайте визового центра, ответили, что у меня не обновился кэш и информация старая… в общем предложили сделать страховку в Ингосстрах или Альфа страхование прям там в центре. Там мне насчитали 15 тыс за страховку!!!вместо 2 тыс, за которые я оформила в ренессанс. Я конечно не стала делать за такие деньги и оформила онлайн за 3800₽ в Ингосстрах. В общем лучше сразу оформляйте Альфу или Ингосстрах.
Troe90
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serdgo » 06 сен 2022, 21:50

Сдали в ВЦ 18.08 получили 6.09 в курьерской службе. Дали на срок поездки + 2недели Как понял что это теперь стандарт.
serdgo
новичок

Сообщение T34er » 07 сен 2022, 22:56

Австрия всегда выдавала визы на дни поездки+ коридор. Никогда многократных виз не выдавали
T34er
участник

Сообщение wwesi » 07 сен 2022, 23:16

T34er писал(а) 07 сен 2022, 22:56:Австрия всегда выдавала визы на дни поездки+ коридор. Никогда многократных виз не выдавали

У меня годовая австрийская. Первая австрийская виза. Получала в марте.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение serdgo » 08 сен 2022, 10:06

T34er писал(а) 07 сен 2022, 22:56:Никогда многократных виз не выдавали

Перед этой была 2х годичная
serdgo
новичок

Сообщение pyf1975 » 08 сен 2022, 12:45

T34er писал(а) 07 сен 2022, 22:56:Австрия всегда выдавала визы на дни поездки+ коридор. Никогда многократных виз не выдавали

Открываем топик Статистика получения визы в Австрию россиянами 2022 и удивляемся, более 60% это визы на полгода и более. ;)
pyf1975
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно

Включить мобильный стиль