Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Ослик Иа » 08 июн 2022, 11:46

2XL писал(а) 08 июн 2022, 00:14:таможенный-это про "что везём? золото, брильянты, запрещенное?"-это всё на "внешних границах"

Точности ради, это не совсем так. Внутри шенгенской зоны есть страны, не входящие в ЕвроСоюз, и на их границах с шенгенскими странами ЕС таможня есть. Это Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия, Исландия, и Андорра (последняя формально в шенген не входит, но фактически находится внутри него).
Это может быть важно, например, если оформлять такс-фри за покупки.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение morok45 » 08 июн 2022, 14:25

Через какие страны можно попасть в Шенген с неоткрытой испанской визой? Знаю про Грецию и Францию. Видела тут сообщения про Литву. Как раз больше всего интересуют ближайшие государства: Литва, Эстония. И что им говорить на границе? "Куплю билет на самолет в Испанию за наличку в аэропорту, так как карты не работают" (вариант с белорусской попробую, но тут не уверена)?
morok45
новичок

Сообщение yuta_kisses » 08 июн 2022, 15:18

Добрый день. Я правильно поняла, что если есть EU DCC, то spth форма теперь не нужна? (Лечу на канары).
Если на обратном пути будет перелет на материковую Испанию, ни прививка, ни тест не нужны? (вакцина уже закончит работать по срокам, поэтому интересуюсь).
yuta_kisses
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение 2XL » 08 июн 2022, 16:07

morok45 писал(а) 08 июн 2022, 14:25:Через какие страны можно попасть в Шенген с неоткрытой испанской визой?

Через любые, в которые сможете выехать. По поводу Греции или упомянутой Франции..вы сначала туда попадите. Прямых вылетов сейчас нет. Либо лететь сначала "в южном направлении", либо пытаться выехать по земле через Беларусь и страны Прибалтики.."далее везде". Но, в отличии от авиа-выезда, для наземного, например, для стран границы со странами Прибалтики, необходимо выполнить условия для выезда из РФ.
Для въезда в некоторые страны так же существуют условия(это про наземное).
Читайте в соответствующих темах(сначала шапку темы прочтите-там много полезной инфы) вот в этом разделе: Латвия и Литва как добраться, правила въезда, граница

morok45 писал(а) 08 июн 2022, 14:25:"Куплю билет на самолет в Испанию за наличку в аэропорту, так как карты не работают"

Шапку этой же темы читали?
По ссылке можете купить билеты за рубли
https://avia.awd.ru

yuta_kisses, вам ничего не нужно
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение morok45 » 08 июн 2022, 16:41

Не поняла, как тут отвечать на сообщение. Вы, наверное,неправильно поняли
Я и собиралась наземным через ближайшие страны (ну или вдруг какой рейс удачный через хаб выпадет)
Я в курсе про то, что во Францию и Грецию попасть сложно. Поэтому и спрашиваю про другие страны.
Агрегаторы мне не нужны (не хочу ничего заранее бронировать), вопрос был про то, что сказать пограничникам.
morok45
новичок

Сообщение Ослик Иа » 08 июн 2022, 17:14

morok45 писал(а) 08 июн 2022, 16:41:Вы, наверное, невнимательно читали.
Я и собиралась наземным через ближайшие страны.

Я, наверное, тоже невнимательно читал. Но и перечитав внимательнее, не нашёл у вас упоминания о выезде непременно по земле.

morok45 писал(а) 08 июн 2022, 16:41:вопрос был про то, что сказать пограничникам

Они если и спросят что-нибудь, то, скорее всего, именно про то, как вы собираетесь добираться до Испании. Возможно, их удовлетворит такой ответ:
morok45 писал(а) 08 июн 2022, 14:25: "Куплю билет на самолет в Испанию за наличку в аэропорту, так как карты не работают"
А возможно, и не удовлетворит.
Причин неудовлетворённости может быть много: ваш нервный вид, или русофобия конкретного пограничника, или ссора его со своей женой накануне, или "эти дни" у пограничницы, или очередная санкция ЕС против России, итд итп. Предвидеть всё это - невозможно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение morok45 » 08 июн 2022, 17:21

Спасибо!
Тогда да, лучше полезть в форум по границе Беларусь - Литва
morok45
новичок

Сообщение 2XL » 08 июн 2022, 17:27

morok45 писал(а) 08 июн 2022, 16:41:Не поняла, как тут отвечать на сообщение.

Читать здесь:
rules.php

И здесь:
СПИСОК ВОЗМОЖНОСТЕЙ ФОРУМА: Прочитай и используй на Форуме Винского

faq.php

morok45 писал(а) 08 июн 2022, 16:41:Агрегаторы мне не нужны (не хочу ничего заранее бронировать), вопрос был про то, что сказать пограничникам.

morok45, кто ж знает, о чем и как вас будут спрашивать? Доказывать каким-то образом и с помощью каких документов("бумажек"), что вы в дальнейшем едете в Испанию-вам (визу вы запрашивали под поездку в Испанию). Ознакомьтесь с условиями выезда из РФ и с условиями въезда в конкретную страну. как минимум с вас спросят выполнение этих условий.
Что, будут требовать пограничники при выезде из РФ и что будут требовать при въезде в приграничные с РФ страны(вы так и не уточнили про каких пограничников вы спрашиваете, какой страны)-это к данной теме не имеет отношения. Про разговоры с пограничниками и их требования в соответствующих ветках про границы соответствующих стран. Ссылку вам дала выше-там в разделе и ищите нужную вам "границу"

Конкретно, касательно данного раздела, разговоров с испанскими пограничниками при въезде в Испанию из шенгена, не будет, просто потому что вы с ними не встретитесь.
2XL

Сообщение morok45 » 08 июн 2022, 17:49

Не, из РФ я уже поняла, что не выехать без оснований. Через Беларусь надо
morok45
новичок

Сообщение MarinaByk » 08 июн 2022, 20:30

morok45 писал(а) 08 июн 2022, 17:49:Не, из РФ я уже поняла, что не выехать без оснований. Через Беларусь надо

Не нужно усложнять, почитайте отзывы про пересечение границ в соответствующей теме, в том числе и мое (РБ-Литва) с новым испанским шенгеном. Всё это действует сегодня и сейчас, сама еду снова через неделю, настроена оптимистически, а что будет никому неизвестно.
Правила въезда и транзита через Литву
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение ermakovmax » 09 июн 2022, 13:07

Добрый день, форумчане! В прошлом году заехали в Испанию по необкатанным испанским визам типа С через Афины (там были 3 дня) - сохранили все посадочные и проживание (по совету бывалых). В этом году самой мелкой меняли паспорт и визу, приклыдали все эти документы - дали на 2 года. Это для информации. А теперь вопрос: я же правильно понимаю, что с визами С +ПЦР +ПЛФ теперь не нужна шенгенская страна прокладка (можно беспрепятственно брать билеты МСК-Стамбул- Барселона?
ermakovmax
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ard10 » 09 июн 2022, 13:49

morok45 писал(а) 08 июн 2022, 17:49:Не, из РФ я уже поняла, что не выехать без оснований. Через Беларусь надо

не надо никаких оснований, если через Стамбул или Дубаи или вообще чтото на Восток.
Просто если конечная цель - Испания, то такой крюк гораздо дороже, нежели открывшийся коридор через Минск. К тому же там можно заодно открыть и карту.
Из минусов - много перекладных, но плечи короткие и простые.
Еще плюс - по всему маршруту сплошь все русскоговорящие кругом. Для не владеющих языками это существенное удобство.
Ard10
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 2XL » 09 июн 2022, 17:09

ermakovmax, да.
2XL

Сообщение Nzr26 » 09 июн 2022, 19:07

gmcwest писал(а) 05 июн 2022, 23:41:получается, что должны, пцр и spth, так как летите из Турции

Так ПЦР нужно делать в Стамбуле или заранее в Москве можно?ещё писали можно добавить сертификат и то что переболел за место ПЦР,у меня есть просроченный сертификат спутника и то что переболел в 2020г ,это уже не подойдёт ?
Nzr26
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение gmcwest » 09 июн 2022, 20:25

Nzr26 писал(а) 09 июн 2022, 19:07:Так ПЦР нужно делать в Стамбуле или заранее в Москве можно?

Срок 72 часа для пцр, делайте, где хотите,
Nzr26 писал(а) 09 июн 2022, 19:07:то что переболел за место ПЦР
я не в теме, сомневаюсь.
gmcwest
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение 2XL » 09 июн 2022, 21:25

Nzr26 писал(а) 09 июн 2022, 19:07:Так ПЦР нужно делать в Стамбуле или заранее в Москве можно?

Срок действия ПЦР для Испании 72 часа. Время считается от даты сдачи. Испания не требует определенное место сдачи теста. Так же заполнить форму здоровья, получить куар-код

Nzr26 писал(а) 09 июн 2022, 19:07:есть просроченный сертификат.....

Всегда удивляют "заявления" про нечто просроченное. Вы пробовали с просроченным паспортом лететь? Если оно просрочено, значит не действует, зачем про это спрашивать?

Nzr26 писал(а) 09 июн 2022, 19:07:....спутника....

Испания признает только вакцины, принятые ВОЗ

Nzr26 писал(а) 09 июн 2022, 19:07:что переболел в 2020г

Срок действия сертификата переболевшего 180 дней.

Вы просто почитали бы правила и вопросов этих не было https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/
2XL

Сообщение Majjja » 09 июн 2022, 21:46

Добрый вечер! помогите , пожалуйста, с маршрутом. Я уже голову себе сломала. Каждый день цены приростают на десятку, если лететь через Турцию. Мне нужны Аликанте и Валенсия. Если у меня есть неоткрытый испанский шенген и нет прививки (ПЦР сделаем перед поездкой), могу ли я поехать по такому маршруту: Москва- Минск- Вильнюс-а дальше перелет через Амстердам или еще какой-то европейский город (мне выдает Биллунн в Ютландии Дания, Стокгольм, Осло, ) в Аликанте или Валенсию. Не будет трудностей? Через Германию, как я поняла, нельзя - там строгости с привками. Помогите мне, пожалуйста. Я совсем запуталась.
Majjja
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение 2XL » 09 июн 2022, 22:33

Majjja, посмотрите вот это сообщение-там есть про прямые рейсы из Прибалтики: Re: Как сейчас попасть в Испанию c шенгенской визой

В этой ветке про автобусы найдете: Общественный транспорт в Беларуси. Как добраться до
Последний раз редактировалось 2XL 10 июн 2022, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Remercie » 10 июн 2022, 00:25

Majjja, а что не так с Германией? С 1 июня там вроде бы отменили ковидные ограничения.
Remercie
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gmcwest » 10 июн 2022, 00:28

Majjja, поддерживаю вышесказанное, по сегодняшнему и пцр для Испании не нужно, а вот про страны пересадок читайте в смежных ветках, а так маршрут, как уже писали, рабочий, но надо все просчитать из за большого количества пересадок.
gmcwest
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль