Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение ларисаN » 11 июн 2022, 06:12

Возможно ли взять от сына здесь в России доверенность на оформление ему счета и мне открыть себе и ему в Киргизии?Получается большая экономия на билетах.)
ларисаN
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dinar7 » 11 июн 2022, 10:47

Добрый день! Планирую в понедельник прибыть в Бишкек. Цель такая. Открыть долларовую карту в Айыл банке. Там обещают выпустить срочную только к среде. Но есть желание отправить в этот банк swift долларовый перевод из России. Дождать его получения, снять наличные и в субботу вернуться. Если этот перевод делать в среду, после получения карты, то явно не успею. Я правильно понимаю, что в понедельник могу открыть долларовый счёт, сделать на него перевод. А в дальнейшем, привязать полученную сумму к карте?
dinar7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Egen1 » 11 июн 2022, 11:43

dinar7 писал(а) 11 июн 2022, 10:47:Добрый день! Планирую в понедельник прибыть в Бишкек. Цель такая. Открыть долларовую карту в Айыл банке. Там обещают выпустить срочную только к среде. Но есть желание отправить в этот банк swift долларовый перевод из России. Дождать его получения, снять наличные и в субботу вернуться. Если этот перевод делать в среду, после получения карты, то явно не успею. Я правильно понимаю, что в понедельник могу открыть долларовый счёт, сделать на него перевод. А в дальнейшем, привязать полученную сумму к карте?

Теоретически, да, если перевод успеет дойти.
Только "привязывать сумму к карте" не надо. -)
Карта сама по себе привязана к конкретному счёту.
Egen1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MrPavlik » 11 июн 2022, 13:31

ларисаN, да. В Киргизии открывают по доверенности. Не везде, но, например, Бакай Банк открывал.
MrPavlik
участник

Страны: 21

Сообщение Egen1 » 11 июн 2022, 14:26

С удивлением обнаружил, что в киргизских банках есть лимиты на входящие операции, причём, они достаточно низкие. Например, в Демире это всего 900 тыс. сом в месяц (не календарный, а от операции - до операции). Кто-нибудь знает банк из числа открывающих счета россиянам, где этого бреда нет, или его можно повысить до нормальных уровней?
Egen1
участник

Сообщение Alex612 » 11 июн 2022, 19:08

Egen1 писал(а) 11 июн 2022, 14:26:Например, в Демире это всего 900 тыс. сом в месяц (не календарный, а от операции - до операции).

Написал в поддержку. Ответили: Здравствуйте!
Лимит имеется на получение перевода на номер карты в месяц 900 000 сом / эквивалент в другой валюте, на номер счета ограничений нет. Свыше 1 000 000 сом/ эквивалент в другой валюте требуется подтверждающий документ причины перевода
Alex612
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Egen1 » 11 июн 2022, 20:36

Alex612 писал(а) 11 июн 2022, 19:08:Написал в поддержку. Ответили: Здравствуйте!
Лимит имеется на получение перевода на номер карты в месяц 900 000 сом / эквивалент в другой валюте, на номер счета ограничений нет. Свыше 1 000 000 сом/ эквивалент в другой валюте требуется подтверждающий документ причины перевода

Странно. Мне в поддержке ответили, что 900 и баста. Я тоже писал про перевод на счёт, ес-сно, а не на номер карты...
И что за загадочный "документ" они имеют ввиду, если переводишь собственные средства?
Egen1
участник

Сообщение Ebur83 » 11 июн 2022, 20:54

Друзья, а можно ли по свифту ВЫВЕСТИ доллары их Демира обратно в РФ или куда-либо через интернет банк? Кто-то пробовал? Какие условия?
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение laser1022 » 11 июн 2022, 22:11

А подскажите, пожалуйста., зачем для оформления простой visa/MasterCard лететь в Киргизию, если , согласно этому же форуму, все это можно провернуть в Белоруссии, дешевле и быстрее…неделю читаю, не могу решить, куда ехать. Карта, в первую очередь, нужна для выгодной и беспроблемной оплаты отеля на Мальдивах и тю
laser1022
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MrPavlik » 11 июн 2022, 23:15

laser1022, Беларуси Visa с MasterCard могут помахать ручкой вслед за РФ.
MrPavlik
участник

Страны: 21

Сообщение Achilles86 » 11 июн 2022, 23:52

laser1022 писал(а) 11 июн 2022, 22:11: А подскажите, пожалуйста., зачем для оформления простой visa/MasterCard лететь в Киргизию, если , согласно этому же форуму, все это можно провернуть в Белоруссии, дешевле и быстрее…неделю читаю, не могу решить, куда ехать. Карта, в первую очередь, нужна для выгодной и беспроблемной оплаты отеля на Мальдивах и тю

Уже сейчас белорусские карты не везде проходят при оплате за границей, а что будет через неделю или месяц - никто не знает. Смысла открывать там карты нет.
Achilles86
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение valera-tur » 12 июн 2022, 04:26

Сейчас банки стран СНГ нажрутся российскими деньгами, а потом заморозят или приостановят обслуживание счетов, что, вообще-то, одно и тоже, под нажимом внешних управляющих, первым будет "братский" Казахстан, 100%.
valera-tur
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ларисаN » 12 июн 2022, 10:52

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Ответьте пжл кто оформлял карту,читала форум не могу разобраться.Годы не те,а жизнь заставляет.((
.Мне для оформления нужно будет загранпаспорт со штампом и регистрация в отеле?Без регистрации можно,говорят с посадочным талоном?Просто боюсь не успею,самолет прилетает полвторого,пока доеду до банка.Кто нибудь подскажет демирбанк на Чуй 243 оформлять карту,а потом где ее получать там же?До скольки это отделение принимает?возможно мне придется второй раз лететь за картой,у меня дома больной ребенок,не могу надолго оставить.Тогда без регистрации в отеле меня примут?симка нужна киргизская или нет?свифт они сразу привязывают или нужно просить?карту оформлять долларовую,если будешь свифтом переводить с тинька?на следующий день когда будет готова карта?в каких банках попутно еще можно карту сделать?еще насчет рублей на текущие расходы наличкой брать или карта мир,боюсь вдруг она не сработает и я вообще без денег окажусь.потом нужно рубли на сомы менять,чтобы в киргизии тратить?в аэропорту это можно сделать? наверное сумбурно написала,извините.Буду благодарна всем кто ответит.
ларисаN
новичок

Сообщение lionx1 » 12 июн 2022, 13:00

madmozg писал(а) 09 июн 2022, 16:31:порекомендуйте (можно в личку если запрещено правилами) пожалуйста проверенных посредников для дистанционного оформления карты в Киргизии

В теме не буду писать а то возможно запрещено правилами, можете написать мне в лс, подскажу по удаленному открытию
lionx1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gushart » 12 июн 2022, 13:31

Всем доброго времени суток. Потратил достаточно времени на прочтение ветки. Есть счёт в демире и тинькофе.
Есть полная инструкция на перевод? Корресподент и тд. Юрику или физ перевод?
Из-за того что нет закрепленного сообщения в ветке, очень тяжело ориентироваться.
Одни пишут 100 долларов - комиссия 3$, другие 32$. Кому верить?
gushart
новичок

Сообщение AIAS » 12 июн 2022, 13:51

Нахожусь в Бишкеке. План был следующий. С другом делаем доверенности друг на друга, я лечу 12.06 открываю себе и ему карты в Бакай банке, и 13.06 улетаю. Он летит 17.06 и забирает карты. Так вот Бакай банк я 09.06 отменил оформление карт по доверенности! План рухнул. Оформил себе карту в Demire, вот не знаю успею получить завтра до самолёта или нет (((
AIAS
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Taliya82 » 12 июн 2022, 14:27

gushart писал(а) 12 июн 2022, 13:31:Всем доброго времени суток. Потратил достаточно времени на прочтение ветки. Есть счёт в демире и тинькофе.
Есть полная инструкция на перевод? Корресподент и тд. Юрику или физ перевод?
Из-за того что нет закрепленного сообщения в ветке, очень тяжело ориентироваться.
Одни пишут 100 долларов - комиссия 3$, другие 32$. Кому верить?

У Тинькофф указываете корреспондент JP Morgan. Сумму пеервода до 100$ - только за свифт перевода Тинькофф банка, свыше 100$ - плюс к комиссии Тинькова комиссия 32$ банка корреспондента KOOKMIN. Обойти ее можно только переводом на юр лицо, я так не делала, поэтому подробностей не знаю.
Taliya82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Inessa_G » 12 июн 2022, 14:38

Taliya82 писал(а) 12 июн 2022, 14:27:У Тинькофф указываете корреспондент JP Morgan.

Подождите. JP Morgan указывать надо, если Тинькофф принимающий банк и перевод ждете откуда-то НА него. Если оформлять карту в Кыргызстане, а она будет принимающей картой, а Тинькофф "донорской", т.е отдающей, (что по задаче стоит - вывести доллары с Тинькофф в Кыргызстан), то при чем тут тиньковский корр? Придется указывать корреспондента киргизской карты, а это Кукмин. JP Morgan тут каким боком будет участвовать? В местном банке дадут бумажку с реквизитами их корров, тут уже вроде писали, что поскольку у Демира (или и у Оптимы и у Демира, уже не помню), нет основного корр банка в США, то все идет через Южную Корею, поэтому он основной корр и его комиссии 32$ не избежать.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение ларисаN » 12 июн 2022, 14:40

а во сколько можно карту забрать самое раннее?
ларисаN
новичок

Сообщение muffy » 12 июн 2022, 14:45

пару дней назад прилетел в Бишкек, поехал в Оптиму, послали меня сразу показав список документов регистрации,разрешения на работу и тд. Было уже 5 вечера, рванул в Демира-банк на Горького, мин 20 очереди и оформили срочный выпуск мульвалютной карты сомы,долл,евро,руб. На следующий день в 4 дня получил ее.
muffy
новичок

Страны: 66
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль