Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение Citrina » 14 июн 2022, 02:50

MashaR писал(а) 14 июн 2022, 00:00:Думаете, надо информацию только о двух предоставить???

Я тоже знаю (другой) случай, когда сделали бустер на 4 Спутника. Весьма возможно, что проблемы в этом и нет, а участники перестраховываются из-за невозможности узнать, исключение ли это или правило.
Вы можете сделать две попытки - для эксперимента, если хотите. В один пункт прийти с 6 Спутниками, а если откажут - в другой пункт - с двумя.
Сама я делала 2 Модерны на 6 Спутников и радовалась, что никто о них не знает (хотела большей защиты, а не сертификат). А когда, уже после второй Модерны, сотрудник попросил у меня сертификат с Госуслуг (вероятно, хотел данные заграна посмотреть, а у меня его не было вовсе - только внутренний паспорт), я испугалась, что меня "разоблачат", и показать отказалась, сказав, что им он не нужен, чай не бустер же делаю...
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение NatalyaVladimirovna » 14 июн 2022, 09:45

Пишу, чтобы сказать огромное спасибо форуму и всем, кто делился информацией в этой ветке. Без вас я не решилась бы на это мероприятие. Делюсь своим опытом. Нужен был европейский сертификат о вакцинации, чтобы поехать в Нидерланды. Еще зимой прочитала на форуме, что можно поставить бустер на Спутник, которых у меня уже было полных два, и получить сертификат 3\3. Но потом стала внимательно читать требования именно Нидерландов и поняла, что этого может и не хватить, что надо лететь дважды, получать полную вакцинацию европейской вакциной. В общем, первую прививку делала 17 апреля на Площади Республики. Пришлось тогда полчаса постоять в очереди, познакомилась лично с некоторыми форумчанами )). Укололась Модерной, дали синенькую картонку, а сертификат я тогда получать не стала, решила, что будет достаточно, если я получу его только на второй укол, потому что в нем будет указано 2\2. За вторым уколом прилетела 5 июня, туда же, в знакомый пункт на Площади Республики. В этот раз желающих уколоться вообще не было, бригада скучала. Но и Модерны не было, получила Файзер. На почту сертификат не отправляла ни та, ни другая бригада. Через день поехала на такси за сертификатом в поликлинику № 22, это был квест даже для ереванского таксиста, нашли не сразу, с помощью местных. Сертификат получила за 10 минут без проблем, он сразу считался приложением GreenPass, увидела, что я Vaccinated (2/2), но более подробная информация о прививке была только про второй укол, естественно. Поэтому решила съездить и в другую поликлинику, за первым сертификатом. Тоже была непростая задача для таксиста, прямо скажем. А когда наконец приехали, оказалось, что у них нет интернета сегодня и оформить сертификат они не могут! Но добрая армянская женщина согласилась отправить мне его на почту, как только появится интернет, я его назавтра благополучно получила, загрузила, довольна! Так что если кому-то сертификат не приходит сразу, не думайте, что про вас забыли, может это технические трудности. Оба раза после разных прививок поднималась температура примерно на сутки, слабость, болела рука. Модерну перенесла тяжелее, чем Файзер, может потому,что он был второй.
NatalyaVladimirovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jefro » 14 июн 2022, 14:29

Опыт показывает, что если на следующий рабочий день сертификат не присылают, наверняка придется ехать за ним самому или писать на нужную почту. В этом плане рио молл удобнее всех пунктов (по крайней мере по состоянию на май), там сразу формируют сертификат в системе и дают его сфотографировать с экрана монитора. Но из-за этого очередь там движется очень медленно. Ктоостается на след. рабочий день, можно делать в любом удобном пункте и забрать сертификат в национальном центре по контролю за заболеваниями ncdc по адресу ул.Мхитара Гераци,12. Но там только распечатки национального армянского сертификата без печатей.
Последний раз редактировалось Jefro 14 июн 2022, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение i-am-helen » 14 июн 2022, 14:33

i-am-helen писал(а) 08 июн 2022, 10:34:Кто-нибудь загружал бустер пфайзером или модерной на два спутника, сделанный в Армении в немецкое приложение? Сразу появляется галочка или спустя две недели?

Спрашивали? Отвечаем))
Сертификат действителен в австрийском и немецком приложении сразу.
i-am-helen
новичок

Сообщение Jefro » 14 июн 2022, 14:36

i-am-helen писал(а) 14 июн 2022, 14:33:
i-am-helen писал(а) 08 июн 2022, 10:34:Кто-нибудь загружал бустер пфайзером или модерной на два спутника, сделанный в Армении в немецкое приложение? Сразу появляется галочка или спустя две недели?

Спрашивали? Отвечаем))
Сертификат действителен в австрийском и немецком приложении сразу.

Загружал в австрийский и словацкий гринпас, все ок. И там и там висит нормально. Уверен, что он загрузится вообще в любой GreenPass.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Ломовцева Женя » 15 июн 2022, 10:11

Citrina писал(а) 16 май 2022, 20:51:
Ломовцева Женя писал(а) 16 май 2022, 15:58:На руки мне дали сертификат формата А4, экспортированного из системы ARMED, а также выход по ссылке на цифровой европейский ковид-сесртификат, стоит сейчас - 1/2
В ГринПасс пока сигналит invalid (неверный) code.
Правильно ли я понимаю, что он станет станет valid и сертификат начнет работать через 7 дней после полной вакцинации?

Хорошо, что дали армянскую версию сертификата за первую дозу. В ней указана поликлиника и название первой вакцины. Это именно то, что Вам нужно. Печати поликлиники не нужны, важен куар-код. Куар-код не загорится зеленым, этот куар-код предназначен лишь для подтверждения первой дозы. Когда сделаете вторую дозу, Вам выдадут сертификат 2/2, в котором будет другой куар-код, будет указано название второй вакцины и второй поликлиники. Именно он и выводит на европейский сертификат, который будет "зеленым". А первый сохранится в том виде, в каком есть. К сожалению, в сертификате 2/2 не указывают название первой вакцины и первой поликлиники, поэтому и пригодятся оба сертификата в случае вопросов.
Ломовцева Женя
новичок

Сообщение Ломовцева Женя » 15 июн 2022, 10:12

После второй вакцинации ГринПасс сигналит invalid (неверный) code.
Как быть и что дальше? Спасибо!
Ломовцева Женя
новичок

Сообщение Ломовцева Женя » 15 июн 2022, 10:13

Ломовцева Женя писал(а) 15 июн 2022, 10:11:Правильно ли я понимаю, что он станет станет valid и сертификат начнет работать через 7 дней после полной вакцинации?
Ломовцева Женя
новичок

Сообщение NatalyaVladimirovna » 15 июн 2022, 10:53

Ломовцева Женя писал(а) 15 июн 2022, 10:13:Правильно ли я понимаю, что он станет станет valid и сертификат начнет работать через 7 дней после полной вакцинации?

Вроде нет. У меня сразу было Vaccinated (2/2), в зависимости от страны светится зеленым или желтым. Вакцинировалась 10 дней назад.
NatalyaVladimirovna
новичок

Сообщение Ломовцева Женя » 15 июн 2022, 12:36

Может я что-то не так делаю? А какие мои действия должны быть? У меня сертификат 2/2 Файзер…и загружен ГринПасс. Я открываю приложение, сканирую код и мне выдаётся запись, что код неверный. Вторую вакцину сделала 12 июня. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарна!
Ломовцева Женя
новичок

Сообщение Ломовцева Женя » 15 июн 2022, 12:37

Делаю все это для поездки в Канаду. Может быть не то делаю?
Ломовцева Женя
новичок

Сообщение Ломовцева Женя » 15 июн 2022, 12:37

Делаю все это для поездки в Канаду. Может быть не то делаю?
Ломовцева Женя
новичок

Сообщение NatalyaVladimirovna » 15 июн 2022, 12:39

Ломовцева Женя писал(а) 15 июн 2022, 12:36:Может я что-то не так делаю? А какие мои действия должны быть? У меня сертификат 2/2 Файзер…и загружен ГринПасс. Я открываю приложение, сканирую код и мне выдаётся запись, что код неверный. Вторую вакцину сделала 12 июня. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарна!

мне выдали распечатку на листочке А4. На одной стороне - армянский код размером поменьше, примерно 2 на 2 см. А на другой - европейский, покрупнее, размером 4 на 4 см примерно. Вот он сразу отсканировался в приложение. У меня европейское стоит.
NatalyaVladimirovna
новичок

Сообщение Annastarpline » 15 июн 2022, 12:45

Подскажите, пожалуйста, можно ли забрать сертификат с печатью из поликлиники 1/2, когда отправлюсь в Армению за 2/2? Хранят ли они информацию так долго?
Annastarpline
новичок

Сообщение tainna » 15 июн 2022, 18:28

Annastarpline писал(а) 15 июн 2022, 12:45:можно ли забрать сертификат с печатью из поликлиники 1/2, когда отправлюсь в Армению за 2/2? Хранят ли они информацию так долго?

Присоединяюсь к вопросу. Мне прислали сертификат 1/2 по электоронной почте. Что нужно сделать после второй прививки 2/2? Достаточно ли пересланного по эл. почте второго сертификата, или лучше постараться взять в поликлинике и первый и второй сертификаты Пфайзер с печатью поликлиники?
tainna
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение Anastasja » 15 июн 2022, 19:41

Если еду за бустером. В анамнезе 2 Спутника и переболела короновирусом. Сколько дней нужно закладывать на поездку? Можно ли сегодня привиться, завтра- улетать домой? Или вообще обернуться одним днём? Кто в теме, подскажите пожалуйста!
Anastasja
новичок

Сообщение martib » 15 июн 2022, 19:46

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, если Спутник V закончился 2 недели назад — возможно ли будет еще поставить бустер Пфайзер?
Я так понял, что они не могут скани QR, а смотрят просто в распечатку с Госуслуг, если, например, там чуть даты перерисовать — не спалят?

Заранее спасибо!
Just not a usual traveller.
martib
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение Poseluha » 16 июн 2022, 11:23

AllaRu, здравствуйте. Вам удалось получить сертификат. Я сейчас в Ереване
Poseluha
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ilonafr » 16 июн 2022, 13:35

Если у кого то есть телефоны поликлиник в Ереване, где делают бустер, напишите пожалуйста. Меня волнует вопрос. У меня 2/2 Пфайзер. Последний был в ноябре 2021. Сделают ли мне в сентябре бустер. Не пропущу ли срок?
ilonafr
новичок

Сообщение AllaRu » 16 июн 2022, 14:37

Poseluha, здравствуйте, нет, к сожалению .. не получилось((
AllaRu
новичок

Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль