NatalyaVladimirovna » 14 июн 2022, 09:45
Пишу, чтобы сказать огромное спасибо форуму и всем, кто делился информацией в этой ветке. Без вас я не решилась бы на это мероприятие. Делюсь своим опытом. Нужен был европейский сертификат о вакцинации, чтобы поехать в Нидерланды. Еще зимой прочитала на форуме, что можно поставить бустер на Спутник, которых у меня уже было полных два, и получить сертификат 3\3. Но потом стала внимательно читать требования именно Нидерландов и поняла, что этого может и не хватить, что надо лететь дважды, получать полную вакцинацию европейской вакциной. В общем, первую прививку делала 17 апреля на Площади Республики. Пришлось тогда полчаса постоять в очереди, познакомилась лично с некоторыми форумчанами )). Укололась Модерной, дали синенькую картонку, а сертификат я тогда получать не стала, решила, что будет достаточно, если я получу его только на второй укол, потому что в нем будет указано 2\2. За вторым уколом прилетела 5 июня, туда же, в знакомый пункт на Площади Республики. В этот раз желающих уколоться вообще не было, бригада скучала. Но и Модерны не было, получила Файзер. На почту сертификат не отправляла ни та, ни другая бригада. Через день поехала на такси за сертификатом в поликлинику № 22, это был квест даже для ереванского таксиста, нашли не сразу, с помощью местных. Сертификат получила за 10 минут без проблем, он сразу считался приложением GreenPass, увидела, что я Vaccinated (2/2), но более подробная информация о прививке была только про второй укол, естественно. Поэтому решила съездить и в другую поликлинику, за первым сертификатом. Тоже была непростая задача для таксиста, прямо скажем. А когда наконец приехали, оказалось, что у них нет интернета сегодня и оформить сертификат они не могут! Но добрая армянская женщина согласилась отправить мне его на почту, как только появится интернет, я его назавтра благополучно получила, загрузила, довольна! Так что если кому-то сертификат не приходит сразу, не думайте, что про вас забыли, может это технические трудности. Оба раза после разных прививок поднималась температура примерно на сутки, слабость, болела рука. Модерну перенесла тяжелее, чем Файзер, может потому,что он был второй.