Buta Airways - новый азербайджанский лоукостер

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: AKSx, Kot Bajun и гости: 19

Buta Airways - новый азербайджанский лоукостер

Сообщение Chami Li » 30 июн 2017, 23:34

Первый рейс Buta Airways (дочерняя компания Азербайджанских авиалиний) из Баку в Тбилиси состоится 1 сентября 2017 г.
На начальном этапе авиакомпания будет выполнять полеты из Баку в Москву (Внуково), Анталию, Казань, Минеральные Воды, Киев, Тбилиси и Тегеран.
С 29 октября 2017 г. маршрутная сеть Buta Airways пополнится такими городами, как Стамбул и Санкт-Петербург.
Минимальная стоимость по всем направлениям составит 29 евро в одну сторону.
Авиабилеты, приобретенные по минимальному тарифу «БЮДЖЕТ», не будут подлежать возврату и обмену. Авиабилеты по тарифу «СТАНДАРТ» можно будет обменять или вернуть с удержанием 50% от его стоимости.

Будучи лоукостером, такие дополнительные услуги, как провоз багажа, ручной клади, горячее питание на борту, а также выбор места в самолете на рейсах Buta Airways будет предлагать в качестве платных опций. Провоз ручной клади габаритами до 110 см в трех измерениях и неограниченным весом составит 25 евро. За аналогичную сумму можно будет провезти зарегистрированный багаж весом до 23 кг и габаритами до 158 см. При покупке багажного места предварительно на сайте или в кассе цена составит 20 евро.

На всех рейсах авиакомпании будут бесплатно предоставляться бутерброды и вода, горячее питание можно будет предварительно заказать во время покупки авиабилета за 7,90 евро. На борту самолета также можно будет приобрести различные напитки и холодные закуски.

В качестве дополнительных опций на рейсах Buta Airways будут предоставляться комфортные места в салоне самолета. Места с увеличенным пространством для ног в первом ряду и у аварийного выхода – 25 евро, приоритетные места во втором ряду – 15 евро. Зарегистрироваться на рейс можно будет онлайн на сайте и киосках самостоятельной регистрации бесплатно. Регистрация на стойках в аэропорту составит 3 евро.

На рейсах Buta Airways будет бесплатно распространяться одноименный бортовой журнал, который будет одинаково интересен как гражданам Азербайджана, так и гостям и транзитным пассажирам, путешествующим через Международный аэропорт Гейдар Алиев. Журнал расскажет об интересных и неизведанных местах в нашей стране и за рубежом, о национальной кухне и о том, как можно с пользой провести время в том или ином городе, куда выполняет рейсы авиакомпания.

В ближайшее время авиабилеты поступят в продажу на сайте, а также в кассах и официальных агентствах. Все оплаты будут производиться в местной валюте страны отправления по курсу Центрального банка на день оплаты.

Официальный сайт авиакомпании: https://www.butaairways.az/ru/
Телефоны для связи:
+994124931414;
0808 - короткий номер для звонков из Азербайджана.
Форма обратной связи: https://www.butaairways.az/ru/contact-us
Электронная почта: callcenter@butaairways.az

Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Buta Airways - новый азербайджанский лоукостер

Сообщение Ruslan 56 » 16 июн 2022, 17:23

Да, тоже были из Уфы. Общался по эл.почте, отвечают в течении 2 часов.
Ruslan 56
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Evva2306 » 16 июн 2022, 17:31

Ruslan 56 писал(а) 16 июн 2022, 17:23:Да, тоже были из Уфы. Общался по эл.почте, отвечают в течении 2 часов.

Огромное спасибо за информацию! Теперь буду мониторить их сайт, может получится все-таки использовать билеты (у меня их аж 12 штук на 3-х человек:))
Evva2306
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ruslan 56 » 16 июн 2022, 17:36

Evva2306 писал(а) 16 июн 2022, 17:31:
Ruslan 56 писал(а) 16 июн 2022, 17:23:Да, тоже были из Уфы. Общался по эл.почте, отвечают в течении 2 часов.

Огромное спасибо за информацию! Теперь буду мониторить их сайт, может получится все-таки использовать билеты (у меня их аж 12 штук на 3-х человек:))

Не за что! Если не ошибаюсь, можно слетать по этим билетам в течении трёх лет от изначальной даты полёта. Попробуйте связаться с поддержкой, может поменяют билеты на рейсы Азала, они уже летают из Мск и Спб.
Ruslan 56
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Evva2306 » 16 июн 2022, 17:48

Ruslan 56 писал(а) 16 июн 2022, 17:36:Не за что! Если не ошибаюсь, можно слетать по этим билетам в течении трёх лет от изначальной даты полёта. Попробуйте связаться с поддержкой, может поменяют билеты на рейсы Азала, они уже летают из Мск и Спб.

Да, я тоже недавно с удивлением прочитала, что еще на год продлили(у меня 29 июня 2022 продление должно было закончится двухлетнее). Теперь у меня другая проблема:)) Летний отпуск уже запланирован и будет "потрачен" в июне, а за время этой тягомотины ребенок успел подрасти:))) и идет в 1 класс - т.е. теперь придется под каникулы подстраиваться:( У Азала пока не вижу обратных рейсов в ноябре, как мне надо. Но в любом случае, уже какие-то подвижки и есть надежда как-то решить вопрос, а то 2 года полного молчания от а/к. Хотя теперь со стороны России неизвестно чего можно ожидать.
Evva2306
новичок

Сообщение Nett » 17 июн 2022, 09:39

Evva2306 писал(а) 16 июн 2022, 17:18:А куда они вам будут отправлять деньги, если на российские карты нельзя? Не объяснили?

я скинула им номер счета тинькоф, пока ничего, конечно, не вернули. и зачем-то просили мой инн. ну мне вот недавно на мастер кард вернул айрнби. пока не знаю как так и почему кто-то все-таки возвращает. напишу, если получу деньги
Nett
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nett » 17 июн 2022, 09:42

Evva2306 писал(а) 16 июн 2022, 17:48:Да, я тоже недавно с удивлением прочитала, что еще на год продлили(у меня 29 июня 2022 продление должно было закончится двухлетнее). Теперь у меня другая проблема:)) Летний отпуск уже запланирован и будет "потрачен" в июне, а за время этой тягомотины ребенок успел подрасти:))) и идет в 1 класс - т.е. теперь придется под каникулы подстраиваться:( У Азала пока не вижу обратных рейсов в ноябре, как мне надо. Но в любом случае, уже какие-то подвижки и есть надежда как-то решить вопрос, а то 2 года полного молчания от а/к. Хотя теперь со стороны России неизвестно чего можно ожидать.

у меня точно такая же проблема! поэтому я решила вернуть деньги. если что лучше потом куплю, когда все успокоится. плюс паспорта у всех поменялись, не уверена, что ак не возьмет денег за изменение данных, плюс 1 человек уже не живет в уфе, т.е гемор не только с паспортами.
Nett
новичок

Сообщение Fromural » 17 июн 2022, 20:35

Тоже запросили номер рублевого счета и инн. Отправили,ждем.Правда отправили данные со сбера,посмотрим что напишут.
Fromural
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение Cheloveko4as » 19 июн 2022, 16:05

Аналогично: запросили ИНН, копию паспорта, контактный номер и номер счета. В ответ на вопрос по срокам сообщили, что ждать поступления до 33 рабочих дней.
Cheloveko4as
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53

Сообщение Impressionword » 21 июн 2022, 17:56

Вернули в итоге кому-нибудь на российскую карту?
Impressionword
новичок

Страны: 5

Сообщение Zuskind » 22 июн 2022, 07:19

Может у кого-то похожая ситуация? Оплачивал билеты с виртуальной карты Яндекс деньги.Сейчас для возврата Бута запрашивает swift и iban. Обратился в поддержку - Яндекс говорит, что смысла нет предоставлять реквизиты - пополнение с иностранных карт запрещено. Не понятно.

Попадалово. Авиакомпания настаивает на реквизитах, а служба поддержки Яндекс деньги (сейчас - Ю-мани) пишет, что кодов swift и iban у них нет...
Zuskind
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Alessa3434 » 23 июн 2022, 15:52

"Ковидные" билеты Уфа-Баку-Уфа обменял еще в 2020 году на ваучеры, истекают в августе 2022.
Кто-нибудь отоваривал их? Возможно только в "живых" офисах или по телефону/email/онлайн можно? А если не менять маршрут, факт выдачи ваучера делает невозможным взять билеты по тому же направлению, но на новые даты?
Alessa3434
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Cheloveko4as » 29 июн 2022, 16:39

Impressionword писал(а) 21 июн 2022, 17:56:Вернули в итоге кому-нибудь на российскую карту?

Только что упали деньги на карту Тинькофф. С момента заявки прошло 10 дней. Приятный сюрприз, что вернулось по курсу на дату покупки, т.е. порядка 71 рубля за евро.
В заявке на возврат указывал реквизиты рублевого счета.
Cheloveko4as
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53

Сообщение JKEHbKA » 29 июн 2022, 21:56

Сегодня тоже запросил возврат по четырём бронированиям, купленным ещё в начале 2020 года. В ответ также попросили выслать копию паспорта, номера билетов, ИНН, номер счета.
JKEHbKA
новичок

Сообщение Nett » 08 июл 2022, 12:43

мне вернули деньги на тинькоф. на 535 рублей меньше чем я заплатила в ноябре 2019 года. не знаю почему, мне все равно. я рада.
Nett
новичок

Сообщение OM59 » 13 июл 2022, 23:09

Наверное по курсу на данный момент.
OM59
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fromural » 16 июл 2022, 08:30

Мне вернули на сбер тоже рублей на 500 меньше (в расчете на 1 билет)за 4 билета. Курс примерно 2019г,никак не нынешний.Мы тоже рады,было 4 билета туда-обратно,собирались на ЕВРО2020.
Fromural
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение OM59 » 16 июл 2022, 16:38

Отправила запрос, собрала все данные, что запросили: реквизиты, инн, копию паспорта, контактный номер. Сегодня прислали ответ:» Возврат билетов на отправленный реквизит оформлен,
Сумма возврата 286 евро по курсу в рублях будет возвращена на счёт в течении 33 рабочих дней» Приятно…) Будем ждать, надеется и верить…)
OM59
новичок

Сообщение JKEHbKA » 19 июл 2022, 18:21

Сегодня вернулись деньги за возврат 10 билетов купленных в 2019-20 году. Деньги пришли на карту альфа банка. Возврат занял 22 дня. Сумма +- такая же, точную уже и не помню)
JKEHbKA
новичок

Сообщение Soroka5 » 17 авг 2022, 09:30

я запросил возврат денег за отменные ими рейсы и Бута готова . но только на тот же счет.Счет закрыт и восстановлению не подлежит (как выяснилось в банке).
Бута утверждает . что только так или наличными в Баку в головном офисе. почему я не могу получить на реквизиты другого банка ? была ли у кого-то похожая ситуация?
Soroka5
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 84

Сообщение OM59 » 21 авг 2022, 07:23

Получила деньги за возврат двух билетов... Ждала.... надеялась... и верила... Приятно..) Со своей Карты оплачивала билеты друзьям. В переписке это указала. Компания запросила данные ПАССАЖИРА. Всё оформила ... и друзьям тоже вернули деньги.
OM59
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль