Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Варвара любопытная » 09 июн 2022, 17:43

Таня+Аня писал(а) 09 июн 2022, 09:36:рада за людей, которые могут спокойно везде передвигаться и ни о чем плохом не думать...
Не думаю, что такие в Европе сейчас есть, особенно в среде, позволяющей себе путешествовать. И чем ближе к местам событий, тем плотнее люди с этой темой живут.

Тарифа писал(а) 09 июн 2022, 03:15:Выглядело это так
Очень хорошо выглядело. Обожаю творческий беспорядок!

Тарифа писал(а) 09 июн 2022, 03:15:Но, я думаю, таких случаев у многих хватает
Ещё как хватает!

Сама однажды отскочила от двери, как мячик. Сцену наблюдали баркиперы, сразу со льдом и стулом примчались. Всё обошлось хорошо, но на дверь сразу что-то приклеили, чтобы было видно, что это дверь. А вскоре после этого не знаю на каком уровне регулировалось, но на стеклянные двери в обязательном порядке ввели наклейки.

Племянник мужа был в Таиланде и прошёл через стеклянную дверь, очнулся в больнице, рядом с ним сидела симпатичная девушка-таиландка, которая была свидетельницей его всюдупроходимости. Она-то и организовала скорую помощь и больницу. Недавно у них третья дочка родилась!!!
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 760 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение bee555 » 09 июн 2022, 20:06

Тарифа писал(а):Но, я думаю, таких случаев у многих хватает

У меня муж года три назад поехал на корпоратив и еще до его начала (то есть будучи совершенно трезвым) умудрился войти носом в стеклянную дверь. Когда я приехала его забирать, выглядели они с носом неважно. Благо хоть до травмы дело не дошло.
Так вот, внешне я, конечно, сочувствовала и лечила, но внутренне недоумевала - блин, ну как такое вообще возможно? Ведь понятно же, что там дверь, ее же видно! :D
Но все, теперь муж полностью реабилитирован, оказывается, он далеко не один такой :)

P.S. Тарифа, ничего, что я влезла в беседу? На самом деле я уже давно тут в кустах, больше года :) Собирались с котом в поездку, наткнулась на ваш отчет "Тратата, мы везём с собой кота... " и с тех пор с удовольствием читаю ваш дневник.
Я против войны
bee555
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Elena717 » 09 июн 2022, 20:18

Лен, а кепка у меня точно такая же, но из Сантьяго)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Galina_v » 10 июн 2022, 03:01

Кинель писал(а) 09 июн 2022, 09:38:это абсолютное почти, кроме нескольких друзей и знакомых, отсутствие эмпатии к страдающему соседнему народу

Поверьте, есть те кто разделяет ваши чувства, может быть их не много, но они есть). У меня сейчас те же проблемы, не могу общаться с друзьями и знакомыми, отвечаю на звонки и сообщения, но сама не звоню и не пишу, и из-за этого еще более мерзко и гадко. Но ничего не могу с собой поделать, не могу изменить свои чувства, а объяснять или доказывать кому-то не хочу, да и не нужно, каждый имеет право думать по-своему. Жизнь замерла, по инерции делаешь все, но нет желания. Спасает только огород свой и кот любимый (слава богу, не умеет разговаривать)). Вот куда несусь со всех ног. Надежды тоже уже нет, и уехать некуда и незачем.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 10 июн 2022, 03:47

Кинель писал(а) 09 июн 2022, 09:38:это Вы кого имеет в виду?

Я имею ввиду своих и мужниных одноклассников (мы из разных поселений Северного Урала), своих институтских одногруппников, просто приятелей детства, отрочества, юности и зрелости уже с Южного Урала. Практически все говорят, не я разговор завожу, что надо поставить Украину на место (с каких чертей мы решаем, кто на каком месте должен быть). А на мои возражения, что гибнут дети, женщины, старики - мирное население, отвечают, это ж ххххх. Когда спрашиваю, а своих мальчишек не жалко, горестно поджимают губы и снова свою мантру: это ж ...
И ещё одну группу - это живущих давно за границей, уехавших двадцать и более лет назад, в ту самую "колбасную" эмиграцию. Которые смотрят Первый канал здесь. Эти более всего возмущаются поведением беженцев и каждый раз пытаются вывалить на меня новые новости о их неблагодарности. Я сопротивляюсь вываливанию.
Galina_v писал(а) 10 июн 2022, 03:01:Поверьте, есть те кто разделяет ваши чувства, может быть их не много, но они есть).

Не мне адресовано, но и мне тоже, спасибо, Вам, Галина. Как раз благодаря форуму, в основном, я знакома с такими людьми. Они и держат на плаву, когда совсем тошно: созваниваемся, пишемся, не даём друг другу погрузиться в пучину отчаянья.
Варвара любопытная писал(а) 09 июн 2022, 17:43:Не думаю, что такие в Европе сейчас есть, особенно в среде, позволяющей себе путешествовать. И чем ближе к местам событий, тем плотнее люди с этой темой живут.

Да, абсолютно согласна. В Вене мы часто встречали такие мини-отчёты по проделанной работе. Этот, например, детского садика.

С немецкой пунктуальностью запротоколено, сколько кг чего собрано, уложено и отправлено.

У нас в городе как-то приостановились сборы продуктов и вещей. Сколько раз уже приходили на волонтёрский пункт, а там людей больше, чем посылок.
Зато когда мы провожали сына в его город на работу, видели в расписании рейс Аликанте-Киев. Не скажу точно, вроде 5 раз в неделю. Я даже автобус сфотографировала, там народ конкретно загружал его под завязку, обычный междугородный автобус. Выкладывать фото не буду, мало ли что. Но, подумала, что может сейчас меньше стала нужда в одежде и продуктах, сами везут по спискам, поэтому заявки волонтерам уменьшились. Не знаю.
Кстати, девочка Ира из нашего класса вернулась в Киев. Она там учится и решила продолжать. А другая - Диана - поступила в Валенсию в универ и остаётся, как минимум, на время учёбы в Испании. Девчонки молодцы, Диана в изучении испанского нас догнала и перегнала на ходу. Вот, что значит молодость и мотивированность.

В Вене вечерами мы смотрели местное телевидение. И обратили внимание, сколько передач об украинских беженцах. Потому что это огромная проблема. Огромная.

Гуляя по городу, также обратили внимание, сколько жёлто-синих флагов кругом. Самый большой нарисован на стене мемориала Героям Красной Армии.

Памятник построен в 1945 и посвящен советским солдатам, павшим при освобождении Вены от фашистских захватчиков. Какие-то другие ассоциации, к сожалению, сейчас добавились к этим привычным словосочетаниям(((.

Русская речь настолько часто слышна вокруг, что кажется, будто мы в Питере, а не в австрийской Вене. Но не думаю, что большинство - это туристы из России.

А я продолжаю свой перечень удививших нас Венских чудес и сразу обращусь к тройке победителей. Бронзовое место по нашей версии занимает дом Хундертвассера.

Припёрлись мы к нему пешком рано утром, солнце нестерпимо било в глаза, у меня так вообще фото получились в какой-то утренней дымке. Поэтому прилагаю не свои фото дома, а картины, нарисованные с него.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Дом хорош не только тем, что напоминает творения нашего испанского (хахаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан) Гауди, но и своими офигенными сувенирными лавочками.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

И, конечно, как и везде в Вене, доминирует тема изображений женщин Густава Климта.

Интересно, что зимой я подарила Lanasvet-K пазлы как раз с картиной "Поцелуй" Климта. Вот через неё Вена и начала нас манить. Своими поцелуями))).

Так жалею, что ни одну комнату в доме я не стала делать в европейском стиле. Уж я бы здесь оторвалась. А так пришлось ограничиться только покупкой зонтика. Всё с тем же Климтом, куды ж в Вене без него. Вон, вверху висит.

Это была запланированная ещё на Рим покупка. У меня был зонтик с котиком, аналогичный я дарила Игорю Семигору. Так наши котики отгрызли лишние, по их котиковому разумению, ниточки на нём и теперь он может укрыть человека, ростом как раз с котика.

Пожалела, что мы не стали пить там кофе. Запах просто манил и дурманил, так нет, я поперлась искать какое-то ещё более аутентичное кафе, мотивируя, что это уж сильно туристическое. В итоге попали в ещё более туристическое место, где было невкусным всё, начиная от штруделя и заканчивая едва тёплым кофе. Поэтому завтрак нам пришлось дополнить ещё одним завтраком, который нам обоим понравился гораздо больше первого.

Наш выбор одобрила мимо проходящая цыганка и даже сделала попытку присоединиться. Но мы оказались не настолько толерантными. Тем более, это же уже Вовин день рождения был, а мы его изначально решили отмечать только вдвоём.
bee555 писал(а) 09 июн 2022, 20:06:Тарифа, ничего, что я влезла в беседу? На самом деле я уже давно тут в кустах, больше года :)

Не только ничего, а очень даже я Вас приветствую. Надеюсь, в тех кустах ещё много замечательных людей отсиживается и я всех приглашаю к нашему шалашу и всем рада!
bee555 писал(а) 09 июн 2022, 20:06:У меня муж года три назад поехал на корпоратив и еще до его начала (то есть будучи совершенно трезвым) умудрился войти носом в стеклянную дверь.

Таня+Аня писал(а) 09 июн 2022, 09:36:У нашей начальницы так дочка в Риме вышла в витрину магазина...вроде ничего серьезного не было, легкая травма...я теперь боюсь этих дверей стеклянных и внимательно смотрю, точно ли туда выхожу.

Варвара любопытная писал(а) 09 июн 2022, 17:43:Сама однажды отскочила от двери, как мячик.

Выдохнула. А то я думала, что только у нас такая уникальная семья. Стеклопроходчиков. Да, да, кто с кем спит, тот от того и беременеет, я тоже заразилась этим опасным спортом. Описывала это в своём мексиканском отчёте. Где мы при вселении в новый отель, клеили картинки на стекло, так надоело нам раненными ходить.
Мексика. И станут направления дорогами.
Последнее фото в этом отчёте как раз через минуту после вхождения мужниного носа в стекло.
bee555 писал(а) 09 июн 2022, 20:06:теперь муж полностью реабилитирован, оказывается, он далеко не один такой :)

Если бы Вы прочитали мексиканский отчёт в год его написания, муж был бы реабилитирован на восемь лет раньше, возможно даже ДО своего вхождения носом в дверьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Варвара любопытная писал(а) 09 июн 2022, 17:43:Племянник мужа был в Таиланде и прошёл через стеклянную дверь, очнулся в больнице, рядом с ним сидела симпатичная девушка-таиландка, которая была свидетельницей его всюдупроходимости. Она-то и организовала скорую помощь и больницу. Недавно у них третья дочка родилась!!!

Где-то тихонько, но явно завистливо вздохнул Боби. И даже вслух не постеснялся сказать своей жене, что у него, к сожалению, никто не нарождался после его экспириенсов со стеклянными стенами.
Elena717 писал(а) 09 июн 2022, 20:18:Лен, а кепка у меня точно такая же, но из Сантьяго)))

А давай их познакомим!!! Забивай стрелку где-нибудь...в БарселонеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. А чего от добра добра искать, если там мы замечательно встретились полгода назад))).
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5309 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение foxel » 10 июн 2022, 08:07

Тарифа писал(а) 10 июн 2022, 03:47:Как раз благодаря форуму, в основном, я знакома с такими людьми. Они и держат на плаву, когда совсем тошно: созваниваемся, пишемся, не даём друг другу погрузиться в пучину отчаянья.

Лен, спасибо, что ты нас тоже поддерживаешь на плаву.
И за яркую Вену!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Кинель » 10 июн 2022, 09:34

Galina_v писал(а) 10 июн 2022, 03:01:Кинель писал(а) Вчера, 10:38:
это абсолютное почти, кроме нескольких друзей и знакомых, отсутствие эмпатии к страдающему соседнему народу
Это не я писала. Я так про всех не думаю.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 884 раз.
Страны: 22

Сообщение Кинель » 10 июн 2022, 09:40

Galina_v писал(а) 10 июн 2022, 03:01:У меня сейчас те же проблемы, не могу общаться с друзьями и знакомыми, отвечаю на звонки и сообщения, но сама не звоню и не пишу, и из-за этого еще более мерзко и гадко. Но ничего не могу с собой поделать, не могу изменить свои чувства, а объяснять или доказывать кому-то не хочу, да и не нужно, каждый имеет право думать по-своему. Жизнь замерла, по инерции делаешь все, но нет желания

А вот этим подпишусь. Но я открыто высказываю свое мнение, если спросят. И объясняю свою позицию, если интересно. Так, например, близкая подруга изменили свое мнение. Но до этого 2! месяца мы не касались этой темы детально.
Кинель
путешественник

Сообщение mongolll » 10 июн 2022, 09:49

Тарифа писал(а) 10 июн 2022, 03:47:В итоге попали в ещё более туристическое место, где было невкусным всё, начиная от штруделя и заканчивая едва тёплым кофе.

увы и ах, самый невкусный кофе и самый несъедобный штрудель я попробовала в Вене, в кафе "Густав Климт".
а вообще, старая Вена на меня произвела удивительное впечатление. было полное чувство, что выехала из дома и приехала...домой!)) та же архитектура, та же брусчатка, и даже выражение морд у котиков на улицах то же
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Elena717 » 10 июн 2022, 13:36

Тарифа писал(а) 10 июн 2022, 03:47:А давай их познакомим!!! Забивай стрелку где-нибудь...в Барселоне. А чего от добра добра искать, если там мы замечательно встретились полгода назад))).

Ленок, очень хочу! Но по ковидной привычке ничего не загадываю))) Посмотрим что с билетами будет.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение КутяКутя » 10 июн 2022, 17:19

Тарифа писал(а) 09 июн 2022, 03:15:Но, я думаю, таких случаев у многих хватает, по крайней мере сочувствующие в салоне к нам кинулись со всех сторон.

Точно-точно хватает.
Подруга открыла дверь из туалета дома парню в кость у глазницы, сломалась, лицо налилось кровью(кожа не треснула нигде, раздулся пузырь с кровью под кожей), ставили пластину.
Я, к счастью, всегда без крови в области головы обхожусь, но очень сильно ударялась и о дверку холодильника, врезалась в бегущего человека в школе и падала ударясь затылком о кафель. После обоих случаев неделю лежала с головокружением.
И на коленках 4 шрама: 1 запнулась о собаку и разбила колени, 3 - боялась ходить в деревянный туалет в лесу в лагере и бегала туда в темноте и страхе, разбивая колени и спотыкаясь о шланги. Зашибись детские лагеря! Без туалетов и с шлангами:) Но мне кажется всё-таки так биться нужно уметь. Не каждому дано!))

Варвара любопытная писал(а) 09 июн 2022, 17:43:Не думаю, что такие в Европе сейчас есть, особенно в среде, позволяющей себе путешествовать. И чем ближе к местам событий, тем плотнее люди с этой темой живут.

А мне кажется есть. Меня недавно спросил человек, живущий тут, закончилась ли уже война, он не знает. Я очень удивилась.

Galina_v писал(а) 10 июн 2022, 03:01:каждый имеет право думать по-своему.

А мне кажется в такой ситуации не имеет. Имеет ли право человек убивать человека? Нет. Но делает, без права.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Кинель » 10 июн 2022, 18:03

А где сын работает? Куда его провожали, если не секрет?
Последний раз редактировалось Кинель 11 июн 2022, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Кинель
путешественник

Сообщение aliena777 » 10 июн 2022, 23:08

ilonka1977 писал(а):там в 1994 году миллион человек убили. Четыре месяца убивали. Кому было до этого дело?

А там тоже россияне "отличились" или "могут/хотят повторить"?

К чему эти лицемерные отсылы в историю? Раз кто-то когда-то был людоедом, так россия теперь вправе догнать и перегнать? в этом только и сильна?

Вы так открещивались от коллективной вины и ответственности, а вот такими возгласами, как и Alucinacion, подверждаете свое сопричастие и соучастие в происходящем.
aliena777
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение bee555 » 10 июн 2022, 23:45

Тарифа писал(а):Русская речь настолько часто слышна вокруг, что кажется, будто мы в Питере, а не в австрийской Вене.

Как раз с первой поездкой в Вену у меня связано одно забавное воспоминание. Приезжаю в Вену, гуляю там-сям, в центре Вены спускаюсь в подземный туалет. Захожу в кабинку (ну и так далее). И вдруг слышу за стенкой в соседней кабинке телефонную трель, а следом - громкую и такую знакомую русскую речь с подробным изложением всех событий дня :) Клянусь - на рычаг смыва я нажимала очень аккуратно, чтобы не смыть у далекого слушателя впечатления
от рассказа :)

Но вообще именно Вена мне не очень зашла ни с первого, ни со второго раза. Зато как мне нравится бОльшая часть остальной Австрии! Горы, вода и бесконечные туннели. Безумно красиво.
Я против войны
bee555
новичок

Сообщение millaT » 11 июн 2022, 00:17

Alucinacion «Позвольте другим иметь свое мнение…»

Иметь своё мнение, пока это только мнение не имеющее последствий - имейте на здоровье. Но когда какое-нибудь мнение приводит к вторжению в чужую страну и к гибели не только тысяч солдат, но и мирных жителей - это уже не просто мнение, это причастность к военному преступлению.
millaT
новичок

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение volga_volga » 11 июн 2022, 00:39

Тарифа писал(а) 10 июн 2022, 03:47:Гуляя по городу, также обратили внимание, сколько жёлто-синих флагов кругом. Самый большой нарисован на стене мемориала Героям Красной Армии.

Эта стена огораживает территорию Palais Schwarzenberg, возле которой расположен памятник Красной Армии (точнее на площади рядом - Schwarzenbergplatz). Стена таким образом является частью дворцового комплекса, который находится во владении семьи Schwarzenberg. И это по их инициативе однажды ночью в марте стену покрасили в цвета украинского флага.
Жаль, на вашем фото сине-желтую стену не очень видно, она великолепна ))
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Leopoldina » 11 июн 2022, 01:01

Alucinacion писал(а):Позвольте другим иметь свое мнение, отличное от Вашего

Вот именно, позвольте другим иметь свое мнение, отличное от вашего. Хотите вернуться в советский союз? Да на здоровье! Только оставьте нас в покое. Уберитесь с нашей земли! Отстаньте от нас! Мы — не вы, примите это наконец.

Кинель писал(а) 10 июн 2022, 18:03:посмотрите "Ещенепознер" с Львом Шлоссбергом.

А лучше посмотрите интервью с Севгиль Мусаевой на канале Зыгаря.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Тарифа » 11 июн 2022, 02:08

Sinitza писал(а):Лена , а как твои катукисы ? Соскучилась я по ним очень...

Лена, у нас стоИт какая-то нетипичная для начала июня жара - за тридцать каждый день. Поэтому котикусов я вижу только в таком виде.

Однако допускаю, что в другое время они не только лежат, а даже и глаза открывают))). И, допускаю, что у них всё в порядке.
В отличии от нас, людей.
Кинель писал(а) 10 июн 2022, 09:40:А вот этим подпишусь. Но я открыто высказываю свое мнение, если спросят.

А я за таких, как Вы, очень переживаю. У меня тётя почти 80-ти лет, она всем высказывает своё мнение. Правда, в отличии от Вас, и когда её мнения не спрашивают. Она инженер и до сих пор востребована, но и на работе всем, в том числе и начальнику - хозяину, всё говорит, что думает о происходящем. И почтальонше, что пенсию приносит, и соседям своим. Очень за неё переживаю, очень. Остальные члены семьи, к сожалению, на другом стороне разлома.
Кинель писал(а) 10 июн 2022, 09:40:И объясняю свою позицию, если интересно. Так, например, близкая подруга изменили свое мнение. Но до этого 2! месяца мы не касались этой темы детально.

Я тоже начинаю разговаривать, только если человек интересуется, сомневается. В других случаях, в последнее время особенно, стараюсь даже не подставлять человека, вдруг у него мнение, как у моей тёти и у меня. Я-то тут, а они-то - там.
Кинель писал(а) 10 июн 2022, 18:03:Лена, посмотрите "Ещенепознер" с Львом Шлоссбергом. Только что начала смотреть. Как раз по теме дискуссии в Вашем дневнике. Может, Вам станет легче. Или тяжелее.

Завтра посмотрю, спасибо.
Какой-то болезненный интерес у меня стал слушать новости и политические передачи, пытаюсь, мучительно пытаюсь понять, как это с нами такое случилось.
А вы заметили, что количество передач даже выросло по сравнению с тем, как было, когда они не были запрещены и в большинстве их авторы и ведущие находились в России? И говорить стали ярче, острее...Это понятно, многие признаются, что над ними довлела самоцензура, а сейчас оковы тяжкие её пали.
Но, блин, какое-то у меня чувство, что глобальная катастрофа того, что происходит, как-то забалтывается в этих передачах, как-то говорят об ужаснейших, противоречащих человеческому вещах так обыденно, как будто это привычные и обычные вещи.
Не знаю, понятно я пишу.
КутяКутя писал(а) 10 июн 2022, 17:19:А мне кажется в такой ситуации не имеет. Имеет ли право человек убивать человека? Нет. Но делает, без права.

Всегда поражаюсь Алёнкиному таланту формулировать главное.
ilonka1977 писал(а):Много ли мы знали о геноциде в Руанде? А там в 1994 году миллион человек убили. Четыре месяца убивали. Кому было до этого дело?

Ох, ilonka1977, не хочется мне дискуссии по геноциду в Руанде начинать, но из уважения отвечу, что я "делала эти восемь лет".
О геноциде не знала. Только когда собралась в Руанду, была просто шокирована тем, что там происходило четверть века назад.
Более того, мало знала о геноциде армян и глубоко в эту тему влезла, когда поехала в Армению.
Когда готовлюсь к путешествию в любую страну, открываю иногда очень страшные страницы её истории.
Истории.
А катастрофа, которая сейчас происходит, идёт катком по жизни людей моего народа и людей ещё одного моего народа.
И про 1994 год. Тогда не только новостей про заграницу не читала, про жизнь собственной страны не успевала узнавать. Как, наверное, большинство моих ровесников, пыталась выживать. С высоты сегодняшнего дня понимаю, что это - не интересоваться, что вокруг тебя происходит - не правильно. Но тогда мне было не до этого и тогда мне было бы глубоко наплевать на моё сегодняшнее мнение.

Но повторю Алёну: Человек не имеет право убивать человека.
Точка.
Для меня тут темы для дискуссии нет.
Желающих продолжить её, прошу перейти в личку.
Не в мою.
Alucinacion писал(а):Это Ваши фантазии или видели лично, что горестно поджимают?

Видела лично.
Alucinacion писал(а):Позвольте другим иметь свое мнение

Позволяю.
Alucinacion писал(а):а то не дай Бог, Ваша читательница и в дневникеписательница надавит на "гашетку" и подавит всех))).

Не поняла совсем и не возникает желание понимать, потому что мне не нравятся наезды на ровном месте.
volga_volga писал(а) 11 июн 2022, 00:39:Эта стена огораживает территорию Palais Schwarzenberg, возле которой расположен памятник Красной Армии (точнее на площади рядом - Schwarzenbergplatz). Стена таким образом является частью дворцового комплекса, который находится во владении семьи Schwarzenberg. И это по их инициативе однажды ночью в марте стену покрасили в цвета украинского флага.
Жаль, на вашем фото сине-желтую стену не очень видно, она великолепна ))

Очень интересная информация, спасибо. Знала, что площадь называется Schwarzenbergplatz, но не обратила внимания, что рядом одноимённый дворец.
За качество фото прощу прощения. Светило просто какое-то неимоверно яркое солнце, куча фото просто никакие. (Да и снимал Вова памятник, а не флаг, для одного нашего знакомого, который всё Вову донимает вопросом, все ли мы советские памятники там у себя разрушили).

mongolll писал(а) 10 июн 2022, 09:49:а вообще, старая Вена на меня произвела удивительное впечатление. было полное чувство, что выехала из дома и приехала...домой!)) та же архитектура, та же брусчатка

Видела Львов на твоих фото - да, возможно похоже. А нам, мы ж из глубинки, хоть и испанскойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан, Вена показалась таким самым-пресамым что ни на есть европейским городом.

Что-то есть от Праги, что-то от Амстердама, что-то от Мадрида даже и Лиссабона.

Я считаю, что Вену мы даже не распробовали толком.

Хотя, в прямом смысле, старалисьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Все наиболее известные блюда перепробовали.

Хлеб очень понравился, пытались купить в ресторане, буквально "всего" за 30 евро нам его принесли. Я даже сразу вспомнила, как по немецки будет "найн"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Позже в булочной мы купили этот каравай за 4 евро и в качестве сувенира привезли домой угощать своих друзей и самим не отставать.

Не сказать, чтобы мы в Вену влюбились безоглядно, как было у нас с Прагой, Амстердамом, Мадридом, Барселоной, Севильей и ещё множеством городов. Может, просто в силу возраста уже не вспыхивает такая юношеская влюблённость, может, трудно удивить, так как много городов увидено.
Но по возвращению домой Вену мы сразу захотели повторить, у нас осталось много недосмотренного. Однако ж...билетики-то кусаются. Я не про 2 евро в ковидное время, но хотя бы в 3-4 раза дороже, чем 25 евро, как я купила зимой.

bee555 писал(а) 10 июн 2022, 23:45:Но вообще именно Вена мне не очень зашла ни с первого, ни со второго раза. Зато как мне нравится бОльшая часть остальной Австрии! Горы, вода и бесконечные туннели. Безумно красиво.

Охотно верю. Саму природную Австрию мы вообще ещё не видели. Надеемся, когда-нибудь приехать на своей машине и познакомиться.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 11 июн 2022, 02:32

Тарифа писал(а) 11 июн 2022, 02:08:не хочется мне дискуссии по геноциду в Руанде начинать

Я это к тому, что не всем есть дело до того, что для нас стало главным событием. Живут себе люди в Испании и не очень отслеживают.
Сама я рада была уехать и не навещала никогда.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение volga_volga » 11 июн 2022, 07:06

Здесь есть фотографии стены Palais Schwarzenberg, статья из официальных австрийских новостей от 1 марта: https://wien.orf.at/stories/3145433/
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение mongolll » 11 июн 2022, 16:36

Тарифа писал(а) 11 июн 2022, 02:08:mongolll писал(а) Вчера, 08:49:
"а вообще, старая Вена на меня произвела удивительное впечатление. было полное чувство, что выехала из дома и приехала...домой!)) та же архитектура, та же брусчатка"

Видела Львов на твоих фото - да, возможно похоже. А нам, мы ж из глубинки, хоть и испанской, Вена показалась таким самым-пресамым что ни на есть европейским городом.

так и Львов не азиатский! я вообще про мой родной город могу петь самые длинные восторженные монгольские песни))))
не зря же разные фильмы про заграницу снимали у нас, начиная с 1897г. – первого фильма, снятого у нас во Львове и до 1991 г.

«Овод», «Олекса Довбуш», «Иванна», «Майор Вихрь», «Сильные духом», «Ошибка Оноре де Бальзака», – «Щит и меч», «Салют, Мария!», «Чертова дюжина», «Старики-разбойники», «Бой после победы», «Лаутары», уличные сцены, «Раба любви», начало фильма и некоторые сцены сняты во Львове.

«Волшебный голос Джельсомино», «Убит при исполнении», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Версия полковника Зорина», «Под созвездием Близнецов», «Сицилианская защита», «Долгая дорога в дюнах» – общие виды морозного зимнего Львова в роли Мюнхена, снятые с Высокого замка.
«Отпуск за свой счет», «Возвращение Баттерфляй», «Мать Мария», «Рецепт её молодости»...

это и трети нет всего перечня
mongolll
участник

Сообщение chuka4040 » 11 июн 2022, 21:01

Около 15-ти из Вами упомянутых фильмов знаю, помню и люблю ! Всем сердцем с Вами !
chuka4040
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение mongolll » 12 июн 2022, 09:44

chuka4040 писал(а) 11 июн 2022, 21:01:Около 15-ти из Вами упомянутых

список можно продолжать и продолжать, ведь 91 годом фильмография не прекратилась, да и, чего греха таить, много я просто не знаю или уже успела забыть настолько основательно, что если найду, будет мне как новость))

возвращаясь к теме дневника - вот так садко спится под монголовы песни
Вложения
mongolll
участник

Сообщение Грумер » 12 июн 2022, 16:50

Сколько же лет я читаю форум! Спасибо всем, кто делится информацией и просто впечатлениями от путешествий. Спасибо и Вам, Тарифа, за удовольствие от этой темы и от ПОКа.
И мое мнение по животрепещущему вопросу сходится с Вашим. Но вот непонятно только, отчего же Вы трете сообщения людей, которые имеют другое? Ведь Вы умны, образованны, добры. Вас читает много людей.
Так внесите свою лепту в это дело, попытайтесь поговорить с ними и хотя бы внести сомнения в их точку зрения! Однако Вы просто провозглашаете лозунги, причем из теплой Испании, вдалеке от риска. Если сердце Ваше действительно болит - говорите с людьми! С нами, теми ,кто хочет дожить в своей квартире, а не а камере.
Грумер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 12 июн 2022, 16:59

Грумер писал(а) 12 июн 2022, 16:50:Но вот непонятно только, отчего же Вы трете сообщения людей, которые имеют другое? Ведь Вы умны, образованны, добры. Вас читает много людей.
Так внесите свою лепту в это дело, попытайтесь поговорить с ними и хотя бы внести сомнения в их точку зрения!

Тру и баню на форуме я.
По многолетнему опыту знаю, что говорить с дебилами - пустая трата времени. А я ценю своё время.
И да - я нихуя не добр, хотя и образован.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Грумер » 12 июн 2022, 17:19

Сорри, не знала.
Спорить и не предлагала, сама не спорю.
Чтож, очень жаль, если Вы образованны, должны понимать, что отсутствие диалога фатально.
Засим откланиваюсь.
Грумер
новичок

Сообщение Турмале » 12 июн 2022, 21:17

Грумер писал(а) 12 июн 2022, 16:50:Так внесите свою лепту в это дело, попытайтесь поговорить с ними и хотя бы внести сомнения в их точку зрения!

А сами разобраться и понять не пробовали? Разве Тарифа, хоть она и в теплой Испании, должна это делать? Может, лучше вынуть голову из телевизора (или телевизор из головы) и попробовать думать самой. Поверьте, это не больно! :) Хотя и страшно.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тарифа » 14 июн 2022, 03:27

ilonka1977 писал(а) 11 июн 2022, 02:32:Сама я рада была уехать и не навещала никогда.

То есть, ностальгии не было совсем? Извините, Илонка, я пропустила первые 199 страниц Вашего дневника и читаю с 200 страницы, может Вы и писали об этом ранее.
Просто я думала, что одна такой выродок, потому что не испытываю ностальгии. Не считая того момента, когда в первое испанское лето Вова попросил отпустить его на родину, и я сказала, что тоже еду. И только произнесла эти слова, меня как будто молнией шарахнуло, аж дрожь по всему телу, что мы возвращаемся в Челябинск. И потом только при мысли, что скоро едем, по всему телу, как пузырьки от шампанского поднимались.

А вот ностальгия о которой пишут, меня ни разу не посещала. Может, конечно, это от того, что мы летали на родину минимум 2 раза в год? А может просто потому, что мы могли улететь туда в любой момент, это играло роль. Да средства общения сейчас такие, что и у меня друзья уже сто раз виртуально по дому ходили, и я с ними за одним практически столом днюхи разные отмечала.
Да и в гости приезжали к нам и родственники и друзья в Испанию. Может, поэтому.

Хотя приживались здесь, да и приживаемся до сих пор, всё равно не совсем просто. До сих пор.
Грумер писал(а) 12 июн 2022, 16:50:отчего же Вы трете сообщения людей

Этот вопрос для Вас, я понимаю, прояснился. То есть, Вы меня обвинили в том, что я не просто не делаю, но и делать не могу - у меня полномочий на это нет. Кроме того, в течение дня я на форум захожу крайне редко, поэтому все баталии проходят, обычно, мимо.
Грумер писал(а) 12 июн 2022, 16:50:мое мнение по животрепещущему вопросу сходится с Вашим

Грумер писал(а) 12 июн 2022, 16:50:Если сердце Ваше действительно болит - говорите с людьми! С нами, теми ,кто хочет дожить в своей квартире, а не а камере.

Если наши мнения сходятся в главном, то о чем Вы хотели бы говорить? О политике здесь мы не будем дискутировать, потому что ... не умеем. И очень быстро скатываемся к нарушению Правила номер пять, за которое выписывают "бан" навсегда. Кроме того, это просто не политический форум.
По всем остальным темам дневника, велкам.
Грумер писал(а) 12 июн 2022, 16:50:Однако Вы просто провозглашаете лозунги, причем из теплой Испании, вдалеке от риска.

Именно потому, что и из холодного Соликамска я также бы поддерживала заповедь "Не убий", я и уехала. Не хочу, чтобы из-за меня пострадали мои родные, например, муж, который бы бросился меня отбивать. Мы на митингах присутствовали и степень риска оценили. Я не готова к камере. А молчать не умею, многажды ухудшала себе этим жизнь.

mongolll писал(а) 12 июн 2022, 09:44:возвращаясь к теме дневника - вот так сладко спится под монголовы песни

А у нас, в тёплой Испании, точнее уже просто в жаркой Испании, так как мы докатились до сорока по Цельсию, спится не менее сладко, чем под монголовы песни))).

Сильвер положил морду в лупу: стекло морду охлаждает.

Тёма хотел лошаткой закрыться от солнца, но не донёс. А вот у Моти получилось! Потому что дефачка)))!

Клянусь, это она сама, мы с Вовой отношения к собачьим лошаткам не имеем.

Короче, дрыхнут все. Кроме пары Агасферов, которые всё ищут себе какую-нибудь работку-подработку. Вот зачем, спрашивается, мне этот огород? Подруга меня недавно спрашивала: Зачем? Ведь никакое это не подспорье, мы "золотой" водой свою редиску поливаем.
Я думаю, для различных испытаний.
Сажала я сегодня картошку. Я всё время сажаю не специальную картошку, а ту, которая уже проросла. Как бы помогаю ей продолжить жизнь, раз уж она началась.
Выкапываю яму, и вдруг на лопате у меня один из крупных комков земли зашевелился. А потом перестал шевелиться. И я уже вижу, что это огромная жаба. И что она, похоже, отбросила свои ласты окончательно.
Как всегда, к кому я обычно бегу за помощью с криком "Убииилааааа!" на всю ивановскую? Точнее, гишпанскую. К Вове. Он интересуется, что я хочу от него. Чего хочу, чего хочу, от трупа хочу, чтобы меня избавил.
Вова видя мой перекошенный от горя рот, плетётся за мной исполнять роль "Чистильщика".
Но когда поднимает Жабу (я не смотрю, хоть, говорят, убийц тянет посмотреть, что они натворили) и сообщает мне, что жаба живая, никаких ран на ней нет, просто она не может от сна отойти, в который спряталась из-за жары.
И Вова роет ей новую яму в мокрой после полива земле. Но роет почему-то на нашем кладбище котов, что заставляет меня отнестись к его словам с подозрением. И я, конечно, сразу хочу этот вопрос разрешить. "А отчего ты тогда ей яму делаешь на кладбище?". "А от того, кариньо*, что на кладбище ты свою картошку точно сажать не будешь, и жаба спокойно доспит здесь до прохлады вечераПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан."
Кариньо* - милая - так испанцы своих жён зовут. Мне нравится.

Только загнала домой Мякиша и то, единственное потому, что ему приспичило в туалет. На улице он, как воспитанный кот, не может себе позволить этого сделать. Всё в дом, всё в дом.
Хорошо, что собачки у нас не настолько воспитаныПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Последний раз редактировалось Тарифа 26 июн 2022, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 14 июн 2022, 03:48

Тарифа писал(а) 14 июн 2022, 03:27:То есть, ностальгии не было совсем?

Через полгода вернуться хотелось: местные медленно решали дела, велик был риск пролететь с универом, продлением эстансии и т.п. С другой стороны Родина начала вытворять удивительно неприятные вещи (2014 год), и чем дальше, тем неприятнее. В 2015-м пришлось ехать - продавать имущество: тогда я посмотрела на Москву другими глазами, так что и навещать расхотелось. О впечатлениях подробно писала в своём дневнике, но их потёрли, посчитав оскорблением чувств москвичей. Сейчас можно писать всё - страна типа заслужила, а тогда типа ещё нет - теперича не то, что давеча. Но я-то помню, как потёрли ещё и с назиданиями :)

Вот я теперь думаю: если бы тогда не замалчивали и не нахваливали бы, то и сегодня такого бы не было - лягушечка в медленно закипавшей воде не сварилась бы. Но история не знает сослагательного наклонения.
ilonka1977

Сообщение Basia1954 » 14 июн 2022, 08:38

Тарифа писал(а) 14 июн 2022, 03:27: "А от того, каринья*, что на кладбище ты свою картошку точно сажать не будешь, и жаба спокойно доспит здесь до прохлады вечера."

Мой восторг ВладимИром усиливается)).
Тарифа писал(а) 14 июн 2022, 03:27:Короче, дрыхнут все.

Просто очаровательно дрыхнут! Провокационно).
Тарифа писал(а) 14 июн 2022, 03:27:А вот у Моти получилось! Потому что дефачка)))!

Фото чудесные! Спасибо, порадовали.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Турмале » 14 июн 2022, 11:45

Тарифа писал(а) 14 июн 2022, 03:27:я не смотрю, хоть, говорят, убийц тянет посмотреть, что они натворили

Тарифа писал(а) 14 июн 2022, 03:27:А от того, каринья*, что на кладбище ты свою картошку точно сажать не будешь, и жаба спокойно доспит здесь до прохлады вечера

Ах, Лена, до чего ж с вами хорошо!
Но ты жабу-то проверила вечером? Как ее самочувствие? Мух бы каких-нибудь наловила, рядом положила. Жаба проснулась - глядь, а тут ваш "комплимент" лежит с извинениями за доставленные неудобства :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 14 июн 2022, 12:10

Тарифа писал(а) 14 июн 2022, 03:27:И я, конечно, сразу хочу этот вопрос разрешить. "А отчего ты тогда ей яму делаешь на кладбище?". "А от того, каринья*, что на кладбище ты свою картошку точно сажать не будешь, и жаба спокойно доспит здесь до прохлады вечера."

Леночка, а ведь мог и в бидон с молоком посадить, чтобы молоко не скислось :-))))))))

Тарифа писал(а) 14 июн 2022, 03:27:Каринья* - милая - так испанцы своих жён зовут. Мне нравится.
Очень мило.
В Германии муж с женой дуг к другу часто обращаются: Schatz (шатц) - сокровище.
Варвара любопытная

Сообщение vlarin » 14 июн 2022, 12:31

Тарифа писал(а) 14 июн 2022, 03:27:Каринья* - милая - так испанцы своих жён зовут

"Кариньо". Извините за занудство. :) Каринья немного про другое.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Sinitza » 14 июн 2022, 13:44

Тарифа писал(а) 14 июн 2022, 03:27:Клянусь, это она сама, мы с Вовой отношения к собачьим лошаткам не имеем.

Дизайнерская маска для сна ! Срочно запатентовать.

Любуюсь: и котики , и пёсики прелестны.

Лена , бассейн теперь в доступе ? Уроки плавания у Моти проходят ?
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 997 раз.
Страны: 48

Сообщение семигор » 14 июн 2022, 19:00

Турмале писал(а) 12 июн 2022, 21:17:вынуть голову из телевизора (или телевизор из головы) и попробовать думать самой.

О, это прекрасный и универсальный совет для любого человека в любой стране!
Однако, боюсь, что даже он не в состоянии помочь каждому.
В этом плане вспоминается известный афоризм генерала Лебедя: "Глупость - это не отсутствие ума; это такой ум
Именно поэтому:
Винский писал(а) 12 июн 2022, 16:59:говорить с дебилами - пустая трата времени.

Причём, независимо от того, какой точки зрения означенный дебил придерживается.
Грумер писал(а) 12 июн 2022, 17:19:отсутствие диалога фатально.

А почему Вы решили, что "фатально" - это всегда плохо?
Диалог с дебилом не имеет смысла, и следовательно ни на что не влияет.
А потому итог [событий] всегда будет закономерен и неизбежен; т.е. "фатален".
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Galina_v » 15 июн 2022, 01:01

семигор писал(а) 14 июн 2022, 19:00:отсутствие диалога фатально

Заставить думать по-твоему нельзя, объяснить и доказать свою правоту практически невозможно, помочь можно только тому, кто хочет, чтобы ему помогли. Невозможно помочь тому, кто искренне верит.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Тарифа » 15 июн 2022, 03:27

vlarin писал(а) 14 июн 2022, 12:31:"Кариньо". Извините за занудство. :)

Занудствуйте на здоровье, тем более у Вас сегодня день рождения))). С чем Вас и поздравляюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Если можно, в личку, почему всё-таки окончание -о? Не смогла найти объяснения.
Вот нам точно не помешает ещё один год испанского в нашей школе. У нас сейчас идёт запись на осень, мы спросили, можно ли нам ещё год поучиться, Майте ответила утвердительно. Так что, в четвёртый раз во второй классПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Но так как каждый год меняется не только программа, но и учебники, у нас их уже три разных, к тому же Майте дает на уроке много дополнительного материала, в том числе в заданиях на дом, мы решили, что нам это не будет лишним. Тем более, классы снова набирают большие, будет ещё и увлекательно.
Сегодня на физиотерапии пыталась болтать с Аетаной - моим тренером и обратила внимание, что я, как надоедливый индийский подросток вяжусь с вопросами: А как правильно: ¿Los pájaritos cantan o los pájaritos cantaron? Но Аетана, вроде, не сердилась. Она такая молодец, если видит, что со спиной у меня тоже неладно, сама ещё и спину пройдет. И смеётся: "Что, огурчики- помидорчики?"
Турмале писал(а) 14 июн 2022, 11:45:Но ты жабу-то проверила вечером? Как ее самочувствие?

А как надо было проверить? Потыкать землю? Я вообще не пойму, какие жизненные обстоятельства вынудили её уйти под землю? В конце концов, чтобы спрятаться от жары, можно залезть в любую ёмкость с водой, у нас их по участку сейчас несколько понаставлено.
Варвара любопытная писал(а) 14 июн 2022, 12:10:Леночка, а ведь мог и в бидон с молоком посадить, чтобы молоко не скислось

Мог. Только у нас молоко в бутылках, ЭТА жаба не пролезла бы в горлышко. Она такая, обливанка, была.
Турмале писал(а) 14 июн 2022, 11:45:Мух бы каких-нибудь наловила, рядом положила.

Оля, какие мухи! У меня тут вообще сдвиг по фазе, ловлю всех тонущих насекомых из бассейна. Сегодня спасла одну маленькую божью коровку, так потом не могла её от пальца отлепить. Держится всеми тремя парами маленьких лапок, мамку во мне признала. Пришлось по одной лапке отцеплять.
Sinitza писал(а) 14 июн 2022, 13:44:Лена , бассейн теперь в доступе ? Уроки плавания у Моти проходят ?

У Моти нет уроков плавания, потому что у неё рано утром и поздно вечером уроки бегания, всё остальное время в анабиозе. Байларина наша не хромает, носится, как конь, забыла обо всех проблемах.
С доступом в бассейн ничего не изменилось - жильцы у нас до сих пор живут и я стесняюсь при них собак купать в бассейне. Я сама-то стесняюсь купаться, получается прямо под окнами у ребят.
А они не стесняются, сегодня себе вот такого друга приобрели, чуть Тёму с Мотей с ума не свели, когда они такое розово-белое рогатое чудо обнаружили, проснувшись после тихого часа.

Собака у ребят не приедет. Пока она 3 месяца жила в той семье, что взялась её вывезти за границу, она там сроднилась с их животными. А наши молодые с ней ведь недолго жили, они её подобрали со сломанной лапой, выходили, а тут февраль нагрянул, они 25-го улетели. А собака немного жила в зоогостинице, а потом знакомые собрались ехать и подписались вывезти животное с собой. Но потом долго собирались и

Однако за время пути
Собака могла подрасти!Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

собака привязалась к ним, они к собаке, и на общем совете двух семей решили, что ей будет лучше в семье с другими животными, тем более, они едут в свой дом, а наши ещё неизвестно где и сколько будут скитаться, пока своё место под солнцем найдут.
Работодатель сына нашёл им комнату в Дении, скорее всего в следующем месяце они съедут от нас, ведь на побережье работы полно. Серёжа не жалуется и домой не собирается.
Кинель писал(а) 10 июн 2022, 18:03:А где сын работает? Куда его провожали, если не секрет?

Пропустила ранее этот вопрос.
Вроде отвечала, но ещё раз напишу. На испанском форуме человек (из Владивостока переехал) искал работника на стройку. 8 евро в час. В будущем даже обещал легальное оформление: у сына скоро три года пройдёт, можно будет податься на внж по оседлости. Но работа в 150 км от нас в Дении. Зато нашёл ему комнату за 250 евро в месяц с к/у включительно. Это прямо подарок какой-то: в сезон на море комната по такой цене, очень приличная, с террасой и прямо в центре, рядом с крепостью Дении.
Сын рад, работы там хватает, теперь он без проблем отсылает деньги своему сыну, нам отдал часть последних долгов, да вообще почувствовал себя стоящим на ногах.
Он же приехал к нам как раз за два месяца до карантина. Работы вообще не было всё это время. А сейчас не только туристы приезжают, но и владельцы приморской недвижимости. В том числе в последнее время много русских приехало в связи с отменой ограничений по ковиду. Всем нужно приводить свою собственность, пустующую почти три года, в нормальное состояние. Поэтому работы хватает, а Серёжа работы за деньги - не боится))).

Обратно к нашим жильцам: вот они себе завели такое животное - Розового Единорога. Метра три в длину и под два в высоту. Четверть бассейна занял.
Дети есть дети: розовый единорог - это крайне нужная в хозяйстве вещь, когда у тебя ни дома, ни работыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Но они молодцы: в наше отсутствие животных кормили, смотрели за ними, огород и цветы поливали. Да ещё и нас с дороги встретили едой.

В центре горячие роллы, первый раз пробовала, чуть ум не отъела. А может и отъела))).

Ещё они торты время от времени пекут и нас угощают. И овощами на гриле. Короче, жильцы нам достались полезные))).

Мы для них тоже полезные. Наш ответ Чемберлену. Друзья не едут, хоть молодёжь покормим.

А ещё берём с собой купаться на море. В этом году на пляжах Аликанте такое количество народа, что вода у берега представляет из себя сплошную муть, а на песке не то что яблоку, горошине упасть некуда. Мы ещё такого не видели.
Поэтому мы ездим купаться на Сан-Хуан, это северней Аликанте. Вода чистейшая, пляжи песочные и широкие, людей совсем мало. Удивительно, до этих пляжей из Аликанте на трамвае вдоль моря не больше получаса ехать.

Хотя, мы бы тоже не поехали вообще. Купаться. А так из-за ребят ездим))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Basia1954 » 15 июн 2022, 14:49

Тарифа писал(а) 15 июн 2022, 03:27:у Вас сегодня день рождения))). С чем Вас и поздравляю!

Лена, вот еще неожиданный плюс от Вашего дневника)). Очень радостно было обнаружить)) у Вас в ленте vlarin. Благодарна ему за все прочитанные мною публикации на другом сайте и в Life-журнале. Это благодаря ему я так много увидела в Испании, попробовала столько вкусного. Короче, первые мои путешествия в Испанию использовала)) заметки Владимира как путеводитель)). И ни разу не была разочарована!
А вчера прочитала его рассказы о полюбившемся Вальядолиде (я там почти неделю жила, избрав отправной точкой) и будто подарок получила. Даже вкус описываемых пинчос вспомнила)).
Тарифа писал(а) 15 июн 2022, 03:27:Если можно, в личку, почему всё-таки окончание -о? Не смогла найти объяснения.

А я не смогла найти нигде с другим окончанием )).
Тарифа писал(а) 15 июн 2022, 03:27: Так что, в четвёртый раз во второй класс

Знаю, что зависть - плохое чувство, но я в данном случае даже не борюсь). Трудно самостоятельно и без окружающей среды, особенно сейчас складывается впечатление, что состояние непреходящего стресса вышибает из мозгов все нужное((.
Тарифа писал(а) 15 июн 2022, 03:27:Я вообще не пойму, какие жизненные обстоятельства вынудили её уйти под землю?

Если не ошибаюсь, они же живут в земле, так и называются - земляные жабы.
Тарифа писал(а) 15 июн 2022, 03:27:Байларина наша не хромает, носится, как конь, забыла обо всех проблемах

Еще одна радостная новость!
Тарифа писал(а) 15 июн 2022, 03:27: Серёжа не жалуется и домой не собирается.

Тарифа писал(а) 15 июн 2022, 03:27:Поэтому работы хватает, а Серёжа работы за деньги - не боится))).

И еще одна хорошая новость! Представляю, каково ему было без работы!
Тарифа писал(а) 15 июн 2022, 03:27:В центре горячие роллы, первый раз пробовала, чуть ум не отъела.

Вот что-то никак я не восприму ни роллы, ни суши. (
Тарифа писал(а) 15 июн 2022, 03:27:Мы для них тоже полезные.

Да это даже обсуждению не подлежит! Им крупно повезло! Насколько я знаю, в Испании весьма трудно снять жильё, имея ребёнка.
Тарифа писал(а) 15 июн 2022, 03:27:Вода чистейшая, пляжи песочные и широкие, людей совсем мало.

Никогда не думала, что мне так будет не хватать возможности поплавать. В ковидный запрет я ездила на прекрасное озеро в Пуще Водице, теперь это пока(боюсь. надолго) невозможно - было зоной боевых действий, пока окончательно очистят. А у меня там и белки знакомые, и подружка по плаванью была - ондатра)). А уж птиц и ёжиков... Да и днепровские пляжи (хотя я никогда не ездила туда)закрыты, опасно.
Спасибо, что подарили мне какое-то безвоенное настроение, практически романтическое!
Basia1954
участник

Сообщение Olena Dolg » 15 июн 2022, 16:11

Спасибо Вам Лена за все!
За ваших котов, собак, дневник.
За Вашу эмпатию, доброту, юмор.
Давненько не заглядывала в Ваш дневник- война перевернула всю жизнь- гибель знакомых и родных, потеря любимой дачи, работы, нормальной жизни...
И вдруг как в добрые довоенные времена читаю описание путешествия в Вену, фотографии суши...
Целых 15 минут я улыбалась!
Olena Dolg
новичок

Сообщение Тарифа » 17 июн 2022, 02:54

Basia1954 писал(а) 15 июн 2022, 14:49:Спасибо, что подарили мне какое-то безвоенное настроение, практически романтическое!

Olena Dolg писал(а) 15 июн 2022, 16:11:Целых 15 минут я улыбалась!

Даже если на минутку отвлекла вас своими рассказами, я буду продолжать их. Ничего другого, чтобы облегчить сегодняшнюю жизнь хорошим и адекватным людям по обе стороны, придумать не могу.
Basia1954 писал(а) 15 июн 2022, 14:49:Да это даже обсуждению не подлежит! Им крупно повезло! Насколько я знаю, в Испании весьма трудно снять жильё, имея ребёнка.

Нет, ребёнка у них нет, у них собака должна была приехать. Они сами, как дети. Визжали сегодня полдня в бассейне со своим единорогом. Так-то, сегодня у нас радостный день - окончилась школа. Мы все пятеро (сын тоже) получили сертификаты об окончании: они - А1, мы - А2.
Все были в очень приподнятом настроении, пока Майте не пришло в голову устроить экзамен по итогам изучения материала. А тесты она взяла в институте Сервантеса.
И мы поплыли все. Не были готовы морально. Я не один раз вспомнила ilonka1977, реально трудно настроится. Хотя если дома с этим сидеть, всё мы знаем, просто не могли сосредоточиться.
Basia1954 писал(а) 15 июн 2022, 14:49:Трудно самостоятельно и без окружающей среды, особенно сейчас складывается впечатление, что состояние непреходящего стресса вышибает из мозгов все нужное((.

Да, я ещё и не выспалась из-за жары.
Первое задание были всякие диалоги или рассказы, запись которых включали 2 раза и нужно было выбрать одно правильное предложение, о чём в том числе могла идти речь в тексте. Например, две подруги трындят о новостях из жизни своих знакомых и надо выцепить, кто из них кто и купил ли он туфли, которые ему нравились или решил ещё подумать на эту тему.
Половина правильных ответов- это уже неплохой результат. Были и кто 30% не сделал.
Короче, весь наш класс вполне обоснованно заходит на следующий круг изучения испанскогоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Лучше всех справился Вова. Говорит, что ему очень помогло, что он сдавал экзамены по правилам дорожного движения. Он набил руку на ответы по тестам и смог сразу сосредоточиться.

Да вообще, меньше нас надо на уроках посторонними темами отвлекать. Больше бы испанского знали. А то мы такие вещи изучаем, для нас с Вовой они очень непривычные. Например, на прошлом занятии изучали части тела и так смачно их называли и некоторые просто на себе показывалиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Одежду тоже все-все названия, мы-то по ханжески пытались мычать, где надо чётко произносить бюстгалтеры или мужские трусы, а остальные с большим энтузиазмом демонстрировали свои знания.
Или болезни тоже обсуждали, у кого что. Что хотели бы исправить в своей внешности. Татуировки куда бы мы хотели поставить и что именно. Если представить, что мы в числе оставшихся учеников самые молодые, то тема татуировок актуальна на все стоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Basia1954 писал(а) 15 июн 2022, 14:49:Если не ошибаюсь, они же живут в земле, так и называются - земляные жабы.
Да, почитала я тут про них. Оказывается, они не меньше наших котов любят почву перекопанную. То есть, я для них рыхлила картофельное поле получаетсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? Для котов и жаб?
Но самое страшное, как я буду этот картофель теперь выкапывать?
Последний раз редактировалось Тарифа 17 июн 2022, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 17 июн 2022, 05:47

Тарифа писал(а) 17 июн 2022, 02:54:А я ещё удивлялась, как Илонка делает правильно 30-40% процентов вопросов.

Побойтесь бога, у меня официальный Сервантес (DELE) В2 и ещё курсы на С1!

30-40% - это на специальных экзаменах на госслужбу, причём на высшие классы чиновников: не о чём трындят подружки, а на знание законов - общегосударственных и местных.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 17 июн 2022, 10:10

Тарифа писал(а) 17 июн 2022, 02:54:А то мы такие вещи изучаем, для нас с Вовой они очень непривычные. Например, на прошлом занятии изучали части тела и так смачно их называли и некоторые просто на себе показывали.
Одежду тоже все-все названия, мы-то по ханжески пытались мычать, где надо чётко произносить бюстгалтеры или мужские трусы, а остальные с большим энтузиазмом демонстрировали свои знания.

Меня в германском обществе тоже сначала немного удивлял такой подход. Но практически сразу адаптировалась и стала называть вещи своими именами, естественно, соблюдая приличия и ориентируясь по ситуации.

Тарифа писал(а) 17 июн 2022, 02:54:Лучше всех справился Вова. Говорит, что ему очень помогло, что он сдавал экзамены по правилам дорожного движения. Он набил руку на ответы по тестам и смог сразу сосредоточить

Это, и крепкие нервы и умение сосредотачиваться. Вова же спортсмен, а в спорте без этого никак. Вот многие делают упор на том, что не всё знают и учат, учат, учат. А мне так кажется, что на всех экзаменах, тестах самое главное - умение сосредоточиться и вытащить из своего мозга даже то, что никогда не знал, но почему то многим не хватает именно умения сконцентрироваться в нужный момент и хотя знания на вполне высоком уровне, они не выдерживают нагрузки и проваливают тест/экзамен.
Так что Володя может набирать группу не только для обучения языку, но и по обучению концентрироваться.

ilonka1977 писал(а) 17 июн 2022, 05:47:Побойтесь бога,

Как мне сильно кажется, то разговор шёл не о ваших знаниях в какой-либо области, а о системе тестирования, о том, что трудно сосредотачиваться, особенно когда не так много опыта в тестировании и о том, что одно дело, дома в спокойной обстановке и совсем другое дело на оценку да ещё в присутствии посторонних людей. Так что это скорее комплимент был, а не попытка вас как-то принизить.
Варвара любопытная

Сообщение Basia1954 » 17 июн 2022, 12:54

Тарифа писал(а) 17 июн 2022, 02:54:Даже если на минутку отвлекла вас своими рассказами, я буду продолжать их.

Ура! Выпросили)))
Тарифа писал(а) 17 июн 2022, 02:54:Лучше всех справился Вова.

Скоро распечатаю портрЭт(ой, даже знаю, какой!))) и повешу в правом углу))).
Тарифа писал(а) 17 июн 2022, 02:54:. Мы все пятеро (сын тоже) получили сертификаты об окончании: они - А1, мы - А2.

От всей души поздравляю!
Тарифа писал(а) 17 июн 2022, 02:54:тесты она взяла в институте Сервантеса.

Нашла тесты в интернете - для мотивации)).
ilonka1977 писал(а) 17 июн 2022, 05:47:Побойтесь бога, у меня официальный Сервантес (DELE) В2 и ещё курсы на С1!

Ух ты!
И я согласна с
Варвара любопытная писал(а) 17 июн 2022, 10:10:разговор шёл не о ваших знаниях в какой-либо области, а о системе тестирования, о том, что трудно сосредотачиваться
.
Хотя у меня маленький опыт положительной реакции на тест. Случилось так, что за год до начала войны у меня были неприятности, из-за которых я прекратила заниматься многими вещами, в т.ч. и испанским. Думала, что забыла всё, но как-то попал мне на глаза тест, определяющий элементарное знание языка. Попробовала(там нужно было выбрать из 3х ответов правильный). Я справилась на 98%. Хотя абсолютно уверена, что если бы мне задавали прямые вопросы, не справилась бы вообще! А так какой-то тумблер включался))
Варвара любопытная писал(а) 17 июн 2022, 10:10:А мне так кажется, что на всех экзаменах, тестах самое главное - умение сосредоточиться и вытащить из своего мозга даже то, что никогда не знал

Полностью согласна, с единственным уточнением - вытащить из своего мозга даже то, что услышал/увидел краем уха/глаза, практически на подсознании.
Basia1954
участник

Сообщение exit » 17 июн 2022, 13:00

Варвара любопытная писал(а) 17 июн 2022, 10:10:Так что это скорее комплимент был, а не попытка вас как-то принизить.

Наверное, сложно иногда правильно выразить мысль или, наоборот, правильно понять, в режиме форумного диалога, но в данном контексте сравнить свой результат и Илонки1977 - это скорее обидно, чем комплимент. Закончить курс /школу и сделать половину на А1 или А2 - это скорее плохой результат (извините, если что). Сделать 30-40% в специализированном тестовом задании (специальные знания, специальная терминология) - это уже С1 требуется, сложно и это хороший показатель. И ещё раз прошу прощения, но уровень стресса из за важности результата я бы даже сравнивать не стала. В первом случае это субъективный стресс, во втором - очень даже объективный - это каждый раз борьба за работу. Всё имхо, как всегда.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение семигор » 17 июн 2022, 13:12

Тарифа писал(а) 17 июн 2022, 02:54:мы-то по ханжески пытались мычать, где надо чётко произносить бюстгалтеры или мужские трусы,

Варвара любопытная писал(а) 17 июн 2022, 10:10:называть вещи своими именами, естественно, соблюдая приличия

Семигор не понимает о чём идёт речь.. )))
Тарифа писал(а) 17 июн 2022, 02:54:мы поплыли все. Не были готовы морально.

Не знаю, утешит ли, но вот реалии жизни:
В январе 2010 швейцарский самолет, взлетевший из аэропорта "Пулково", столкнулся с птицами и повредил оба двигателя. Аварийная ситуация на борту еще более осложнилась, когда выяснилось, что диспетчер петербургского аэропорта не в состоянии понять капитана воздушного судна, говорящего по-английски.

Новость эта сама по себе рядовая - птицы попадают в двигатели довольно часто, в том числе, и в "Пулково". Справляются с этой ситуацией летчики успешно - объявляют тревогу и садятся в аэропорт вылета. Однако в данном случае оказалось, что это не рядовое авиапроисшествие. Подробности аварийной посадки стали известны благодаря записи переговоров экипажа самолета и диспетчера "Пулково", сделанной радиолюбителями и размещенной в Интернете.

У каждого, кто хотя бы немного владеет английским языком, прослушивание записи вызывает оторопь. Для начала отметим, что сначала летчикам показалось, что у швейцарского самолета из-за птиц оказались повреждены оба двигателя (потом, к счастью, выяснилось, что двигатели остались исправны, на обоих сработала сигнализации "Опасная вибрация")....
Представим себе ситуацию: у самолета повреждены два из двух двигателей, за спиной - 123 пассажира, а внизу - оживленные пригороды мегаполиса. Летчик тут же связывается с диспетчером "Пулково" и по-английски сообщает: "Тревога. Столкновение с птицами". Диспетчер понимает, что на борту не все в порядке, но конкретную причину тревоги разобрать не может. При этом командир корабля несколько раз отчетливо по-английски повторяет: "Столкновение с птицами". Знаний английского у диспетчера не хватает, чтобы понять внятно произносимые слова "engine" (двигатель) и "bird" (птица). Своими однотипными вопросами, заданными с явными ошибками и жутким акцентом, он лишь запутывает швейцарского пилота, отнимая у того драгоценное время.

Наконец, не выдерживает экипаж находящегося неподалеку в воздухе российского самолета. "Да из-за птицы у него вибрация двух двигателей сильная! Вы замучили уже его", - в сердцах говорит летчик, беря на себя функции переводчика.

Когда с горем пополам, самолет заводят на аварийную посадку, летчик, "поймавший" птиц, еще раз напоминает диспетчеру о своей проблеме. "Two engine problems! Two engine problems!" (дословно: "проблемы с двумя двигателями"), - говорит он. При этом он строит фразу максимально просто, стараясь преодолеть языковой барьер, чтобы службы аэропорта осознали критичность ситуации. Но диспетчеру и тут слышится другое. "Две и восемьдесят проблем?" - переспрашивает он, ошибочно принимая "two engine" за "two eighty". На помощь вновь приходят "переводчики" с пролетающего борта. "Проблемы двух двигателей", - поясняет российский пилот. "Спасибо", - печально говорит в ответ беспомощный диспетчер.

Чудеса "филологической импотенции" работники аэропорта продолжают демонстрировать и после приземления швейцарского самолета. "Мы остановились и выключили двигатели. Пусть пожарные подъедут и осмотрят их на предмет обнаружения дыма или огня", - сообщают летчики по-английски диспетчеру. А в ответ получают невразумительную фразу: "Продолжайте докладывать!"

И снова измученного летчика спрашивают: "Уточните, какой двигатель поврежден птицей?" В ответ летчик считает буквально по пальцам, уповая хотя бы на элементарные знания английского со стороны наземного персонала: "Оба! Один двигатель, второй двигатель - везде проблемы!! Нам нужны пожарные и буксировщик!" - с тоской в голосе объясняет пилот. На связь опять выходят российские летчики, с высоты явно сочувствующие экипажу аварийного борта: "Борт просит уточнить, есть ли дым с огнем у него. Потому что у него проблемы с двигателями! После этого он просит трактор, чтобы его отбуксировали на стоянку".

Этот радиообмен разобран в официальном анализе действий сотрудников аэропорта, выложенном на Авиафоруме: "Диспетчер руления вместо выдачи квитанции о принятии информации и выдачи сообщения экипажу о предпринимаемых мерах дважды просит экипаж продолжить свои сообщения, что может свидетельствовать о полной неготовности к приему на управление аварийного воздушного судна или о непонимании просьбы экипажа".
..

(Лена, если "мусор", то я удалю сразу. Скажи.)
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Варвара любопытная » 17 июн 2022, 14:14

семигор писал(а) 17 июн 2022, 13:12:Семигор не понимает о чём идёт речь.. )))

Ну во-первых, там речь не только про бюстгалтера и мужские трусы (Лена, а про какие именно: плавки, стринги, шорты: длиные или короткие?), а и про части тела. Ну я б посчитала неприличным, если б в разговоре кто-то женскую грудь титьками назвал.
Во-вторых, на занятиях это вполне нормально показывать что-то на себе, а вот на улице показыватъ даже очень близкому человеку, на какой части тела прыщик соскочил или где трусы жмут - как-то не очень хорошо будет выглядеть, но сказать об этом - вполне нормально.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 17 июн 2022, 19:28

exit писал(а) 17 июн 2022, 13:00:Наверное, сложно иногда правильно выразить мысль или, наоборот, правильно понять, в режиме форумного диалога,

Что есть, то есть. И с комплиментом я пожалуй переборщила, уместнее было бы про понимание написать.
Варвара любопытная

Сообщение bee555 » 17 июн 2022, 22:20

К теме изучения языков. А мне еще кажется, что есть такая простая штука, как лингвистические и прочие способности :)
Даже на родном языке разные люди пишут с разной степенью грамотности и знают смысл разного количества слов, что уж говорить об иностранном языке.
Плюс слуховое восприятие. Например, я плохо воспринимаю любую информацию на слух, и поэтому обычно с трудом понимаю людей, говорящих на русском языке, но с сильным акцентом. Мне нужно очень сильно сосредоточиться, чтобы их понять. А визуально иностранные слова, их написание и значение запоминаю быстро. И, как мне кажется, таких людей довольно много.
Я против войны
bee555
новичок

Сообщение Тарифа » 18 июн 2022, 03:29

ilonka1977 писал(а) 17 июн 2022, 05:47:Побойтесь бога

Побоялась.
Варвара любопытная писал(а) 17 июн 2022, 10:10:Как мне сильно кажется, то разговор шёл не о ваших знаниях в какой-либо области, а о системе тестирования, о том, что трудно сосредотачиваться

Да, именно об этом.
exit писал(а) 17 июн 2022, 13:00:Наверное, сложно иногда правильно выразить мысль или, наоборот, правильно понять, в режиме форумного диалога

Удалила свой неуклюжий комплимент, если он звучит обидно не только постороннему человеку, но и самому комплиментуемому.
семигор писал(а) 17 июн 2022, 13:12:(Лена, если "мусор", то я удалю сразу. Скажи.)

Игорь, там всё было гораздо легче и проще в моей ситуации. Все мы пришли на расслабоне: последнее занятие, сертификаты, коробки с конфетами для Майте, а она придумала этот тест пройти, да ещё и на слух. Мы просто все поржали, что учили-учили, и так облажались. У меня обычно за все диктанты А+ стоит, диктант тоже, вроде, на слух. Но там Майте читает, а тут, как простой разговор нескольких человек.
Короче, история была самая простая и ни к чему не ведущая, только чтобы улыбнуть.
Basia1954 писал(а) 17 июн 2022, 12:54:Нашла тесты в интернете - для мотивации)).

Там тоже аудио?
bee555 писал(а) 17 июн 2022, 22:20:А визуально иностранные слова, их написание и значение запоминаю быстро. И, как мне кажется, таких людей довольно много.

Ага, я именно из таких, я значение слова, если приходится вспоминать, представляю, как оно у меня на карточке было записано.
Варвара любопытная писал(а) 17 июн 2022, 14:14:Лена, а про какие именно: плавки, стринги, шорты: длиные или короткие?

Да просто про нижнее бельё: женские плавки и трусы для hombres. Прости, Варвара, я ещё до конца не раскрепостилась, чтобы ещё и виды на уроке обсуждатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Сегодня сын звонит расстроенный. Как раз заплатил за жильё, которое в Дении снимает, потому что сегодня был подряд с оплатой сразу. А подряд сорвался и остался сЫночка без денег. Без еды-то он прожить может, а вот без курить...
Мы ничем помочь не можем. Я-то знаю, что дело не в еде, по еде он вчера холодильник забил, даже яйца не вошли, звонил, спрашивал, пролежат они пару дней без холодильника. Поэтому подрываться, как Чип и Дейл на спасательную операцию не собиралась.
Звонит через пару часов. Нашёл шабашку: квартиру помыть, теперь ему денег хватит до зарплатыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Всё-таки в Дении перебиться с работой очень даже не сложно. Сейчас. Серёжа и после работы и по выходным по объявлениям ходит, кому стену подновить, у кого потолок протёк - подбелить. Забор заменить. Хозяева вернулись к своей недвижимости, с которой в разлуке были почитай 3 года и нужно теперь привести её в порядок.

Хотя в наших городках с работой тоже нормально, они специализируются, как я уже раньше писала, на изготовлении игрушек. Несколько наших русских знакомых мужчин работают на станках, которые отливают части изделия. А женщины в основном работают на сборке этих частей.
Вчера приятельница звонила, она замужем за испанцем, тот работает водителем, а она была ИП и они крутились по-немногу. Но с год или два назад привезли маму из России. В семье стало так оживлённо, что моя приятельница решила устроиться на работу, чтобы от этого оживляжа отдыхать Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Как раз соединяет ведёрки с ручками. Работает с 14 до 22 часов, один перерыв на кофе и один на обед. Говорит, довольная, как слон, ещё и деньги платят))).
Деньги, вроде, и небольшие, около 1200 евро, но и работа несложная, а с официальным трудоустройством приходит и различная социалка. Собственно, здесь такие суммы и зарабатывают, в маленьких городках.

Меня это интересует, потому что есть желание перейти на испанскую пенсию. Стаж в России у меня 38 лет(я с 17 лет работала плюс институт вошёл), здесь нужно год-два доработать. Я пока просто приглядываюсь, мне рано, потому что в Испании пенсия с 67 лет. Да и разрешения работать нет ни у нас, ни у сына. У сына ждём января, когда ему можно будет по оседлости подаваться на внж, а через год-два и мы озадачимся получением разрешения на работу.
Я всё равно в глубине души не исключала, что мы вернемся в страну. Но сейчас думаю, что нет и что надо здесь прирастать окончательно.
Купили мебель для последней комнаты, которая как бы кабинет. За 270 евроПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Есть такие магазины в Испании - "Rastro" - которые торгуют подержанными вещами. Мы вообще-то хотели мельницу для кофе купить, такая аутентичная, с тяжёлыми наружными шестернями, но тут Вова увидел эти шкафы - дерево резное и всё. Надо их и надо. Мы честно переспали с этой идеей и она, точнее они: идея и мебель, с каждым часом сна становились нам всё краше и краше))).
Завтра едем забирать с другом Франсиско - бельгиец, который наш бывший соученик и сосед. Он очень рад был помочь, мы как-то заработались и в гости перестали ходить. Франсиск тоже много чего понастроил за это время, молодец. Он базу закладывает хорошую: разводку труб под полив по всему участку, разводку электросетей. Володя очень одобрительно отозвался о его успехах.
Но Франсиск не видел во что мы конюшни превратили свои. С нетерпением жду его завтрашней реакции))).

Вова, кстати, тоже начал воплощать идею полива, которую мы подсмотрели в парках Вены. Сейчас расскажу об этом.

Вообще, мы думали, что парки поразят нас больше всего, мы и готовились смотреть в них разные идеи и запланировали на три дня посещение аж пяти штук. Ну, что сказать, второе место всё же они взяли, точнее один парк из пяти, но с большущим отрывом от первого места.
Сначала по логике наших передвижений мы собрались смотреть Бельведер. Рядом со станицей метро находился Рессель-парк, но он был совсем обычный, кроме фонтана с лягушками и Карлскирхе мы не увидели ничего сильно интересного.

Но народ везде уютно располагается, хоть на ступеньках у воды, хоть под деревьями на травке.

Бельведер мы рассчитывали увидеть в окружении деревьев и понять, как нужно формировать нам наш парк. Однако там деревьев вообще не наблюдалось.

Мы всё шли и шли дальше, потому что деревья маячили на горизонте, так мы дошли до университетского парка. А вход в него оказался платным - 8 евро на двоих, а разочаровал на все 20 евроПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Это парк реально для обучения студентов и делать там особо нечего, какие уж там идеи.

Всё же кой-какие деревья мы там обнаружили, и даже лягушек и белочек увидели. Настоящих.

Но тут пришёл сердитый дядечка с колокольчиком и согнал нас с пеньков как бы рифмуется пинками, но нет, просто попросил на выход, парк закрывается потому что, он до 6.

Неплохо мы провели время в Бурггартене, но без особых изысков. Народ валялся тут и там на лужайках.

Мы от народа не отставали, потому что это было очень кайфово: в жаркий день валяться на прохладной травке. Почти под копытами коня Франца I Стефана — герцога Лотарингского))).

А вот и наш любимчик: Шёнбрунн. Вот эти тенистые аллеи мы и искали.

Гляньте, как тут стригут деревья - плоскостями, мы никогда не видели такой удивительной стрижки.

Вова вдохновился))).

Но самая главная идея, которую мы в этом парке приподняли - это полив из верхнего водоёма всего парка. Парк лежит внизу, а от павильона Глориетты - самой высокой его точки, вода питает не только деревья, но и водопады и фонтаны.

Парк великолепнейший и шикарный просто.

Особенно если смотреть от павильона Глориетта через такую янтарную призму))).

Есть здесь места загадочные и как будто запущенные.

А есть и совсем почти нетронутые, где даже можно встретить лесных обитателей.

Или получить дубинкой по черепушке от испуганного ГерояПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Очень разнообразный и чудесный парк, прямо, что доктор прописал.

Возможно, что мы многое упустили и не посмотрели, но Шёнбрунн сделал нам Вену, хоть мы его не весь увидели, но получили то, что хотели. Вова накупил труб и уже сейчас у нас из доминирующего по высоте бассейна вода поступает и в наш диковатый пока лес, и на клумбы под окнами комнат, и нашим молоденьким кустам роз.

Засим откланиваюсь.

Последний раз редактировалось Тарифа 20 июн 2022, 02:00, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 18 июн 2022, 03:50

Тарифа писал(а) 18 июн 2022, 03:29:Как раз соединяет ведёрки с ручками. Работает с 14 до 22 часов, один перерыв на кофе и один на обед. Говор-ит, довольная, как слон, ещё и деньги платят))).

Захотела и устроилась или несколько лет такую вакансию караулила?

Тарифа писал(а) 18 июн 2022, 03:29:Но Франсиск не видел во что мы конюшни превратили свои.

Будете регистрировать перепланировку в жилой дом или так оставите?
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 июн 2022, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль