Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Poglavnik писал(а) 16 июн 2022, 20:24:Кто-то в одной из тем писал, что его налоговая трактует обязанность раскрытия информации, как необходимость направления отчетов по любому движению средств на зарубежных счетах без учера лимита в 600 тысяч рублей
Poglavnik писал(а) 17 июн 2022, 14:25:Не исключаю, что какой-нибудь конкретный налоговик вполне может самостоятельно интерпретировать это Решение как обязанность отчитываться по любому переводу между своими счетами в дружественных странах
free4ride писал(а) 17 июн 2022, 11:57:Пока вывод простой - или сообщаешь ФНС о своем счёте или готовишь 5000р на возможный штраф.
SenV писал(а) 17 июн 2022, 20:20:а штраф в 100% от суммы это за нарушение валютного законодательства. Так что могут сначала 5000, а потом сверху ещё 100% от суммы
KnedlikMad писал(а) 17 июн 2022, 13:00:Вас в гугле забанили, что ли?
Ну, реально, вся инфа есть на сайте налоговой: кто, что, как, сколько и тд :)
Так меня не то что я обязан интересует а что будет если я отморожусь, причём реально правоприменение а не абстрактные кары изложенные в законе, на бумаге вот закон есть, а на практике что будет если клиент совсем потеряется не совсем понятно, многое в правоприменение реально рассчитано на то что человек окажется «добропорядочным гражданином» и будет сам бегать по инстанциям пытаясь разрулить ситуацию , типа пришла непонятная повестка - пошёл разбираться там его нагнули на что то развели, а что если ну вот пришла на чёла инфа по автообмену , ну человек потерялся и все, что делать с ним, в уголовный розыск подавать нет никаких оснований, имущества и денег на счетах не осталось, информации для наложения штрафов и ограничений на выезд по линии ФССП недостаточно(штраф за недекларирование недостаточен для наложения ограничений на выезд чисто по сумме).
Poglavnik писал(а) 16 июн 2022, 18:09: в течение следующего года до 1 июня,если оборот по счету или остаток на конец года превысил 600 тысяч по последнему оф.курсу ЦБ в отчетном году, заполняете там же отчет о движении средств по счету
SenV писал(а) 17 июн 2022, 20:26:ы
SenV писал(а) 19 июн 2022, 14:56:чем
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России