Сейчас этот форум просматривают: Alexso, ЛелькаЗ и гости: 14
Alex_swe писал(а) 04 май 2022, 23:23:Друзья, подскажите, пожалуйста, две недели назад был куплен билет в Краснодар из Москвы вылет конечно же не состоится. Ажрлыотом автоматически возвращается финансы?
balta писал(а) 04 июн 2022, 22:11:через сколько примерно дней на практике Аэрофлот возвращает деньги при возврате билетов с моей стороны?
balta писал(а) 04 июн 2022, 22:11:но в теории вложенные в билеты средства могут понадобиться уже через несколько дней после возврата для покупки новых билетов у другой АК.
shannti писал(а) 15 июн 2022, 19:39:Альфа банк говорит , что по этой операции возврата не видит, Аэрофлот настаивает , что вернул 14 мая и что в личном кабинете есть квитанция о возврате неиспользованной перевозки.
Какой алгоритм действий в таком случае? Я не понимаю, кто врет , Аэрофлот или Альфа-банк ?
K0nst4ntin писал(а) 28 апр 2022, 22:48:В двух рейсах по РФ Аэрофлота-России изменили время прилёта в двух бронированиях на конец апреля-май на 1.5 часа в большую сторону, что мне не подходит. Согласно правилам оформления возврата, которые гуглятся и выложены для агентов разными датами корректировок, например https://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/ ... _21kor.pdf изменение времени прилёта в большую сторону на более 1 часа является основанием для вынужденного возврата. Однако в колл-центре сказали, что хотя указанное изменение расписания действительно является обычно основанием для возврата, однако в моих бронированиях якобы имеет место быть причина "изменение воздушных коридоров" и поэтому за возврат будут удержаны штрафы и сборы по тарифу (2600р по РФ+услуги контакт-центра). Правы ли в контакт-центре, отказывая в вынужденном возврате без сборов и штрафов в этом случае? Я предупредил оператора, что возврат требуется оформлять в любом случае, т.к. билеты в таком виде использованы быть не могут, но будет создана претензия на возврат штрафов и сборов, т.к. не согласен их удержанием по причине "изменение воздушных коридоров" и уже отправил такую претензию через обратную связь на сайте сразу после диалога с оператором, когда убедился, что места в бронировании аннулированы, но возможно есть какие-либо нормативные документы, которые исключают этот случай из условий вынужденных возвратов? Кто-то сталкивался с подобным у аэрофлота?
UPD: возврат сегодня был обработан как вынужденный, стоимость сборов не сняли, но вопросы к контакт-центру всё равно остались, как минимум из-за введения в заблуждение.
timoninkirill писал(а) 20 июн 2022, 10:07:tecco, зайдите в раздел «Управление бронированием» (на главной странице сайта), введите код бронирования и фамилию. Вы увидите бронь.
K0nst4ntin писал(а) 20 июн 2022, 11:29:На случай разногласий я всегда делаю скриншоты бронирования и загружаюю текущую версию маршрут-квитанции при любых зафиксированных изменениях в бронированиях, как когда делаю их сам, так и когда их делает аэрофлот, например при замене борта (в этом году на каждом из рейсов такое было по 3-4 раза в основном по схеме a319->ssj100->a319->a320 со сбросом предварительно выбранных мест в связи с изменением конфигурации салона)
alberobella писал(а) 20 июн 2022, 12:54:У вас в телефоне, наверняка, остался звонок в колцентр - дата, время, длительность. Пусть вы не помните номера оператора и нет записи разговора, есть вариант, что у них осталась запись того разговора. Требуйте внутреннюю проверку!
Я б врала, что разговор с оператором был мною записан и направила бы им досудебку!
tecco писал(а) 20 июн 2022, 13:36:По флайтрадару сейчас смотреть эту дату не возможно, прошло полтора месяца, да и само расписание снова изменилось.
Нижегородец писал(а) 20 июн 2022, 14:33:С платной подпиской на FR история видна минимум за 3 месяца (silver)
tecco писал(а) 20 июн 2022, 14:51:меня в бронировании было изменено время прилета.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег