Не, вариант попроще) L4, 2.4, передний привод) Но все равно не супер экономичный))
asosnikhin писал(а) 31 авг 2023, 23:15:расскажите, пожалуйста, вы же из РФ машину привезли?
Да, из Москвы через Торфяновку в Финляндию, из Хельсинки на пароме до Травемунде, Германия) Оттуда во Францию, из Франции через Английский канал на поезде Кале - Фолкстон)
В моем случае было много задержек с моей стороны, вроде переезда со временной квартиры на постоянную.
Добавить к этому мою боязнь телефонных разговоров, без которых квест на взаимодействие с автомастерскими только растянулся)
У меня вышло около полугода, но если разбить все по пунктам выходит примерно так:
От записи на IVA до самого IVA - полтора месяца (сначала был 1 месяц, но из-за забастовок мне пришлось перезаписаться в другой центр на 2 недели позже)
2 дня вешали задний противотуманник. За пол часа перенастроили фары для левовстороннего движения.
1 неделю ждал спидометр из Америки, за один вечер поменял плашку)
Отправил форму регистрации автомобиля V55/5 с кучей разных документов (налоговые квитанции из России с переводом чтобы подтвердить что я пользовался машиной больше года в России, старые страховки с переводом, Квитанции ЕПД с переводом, Одобрение типа транспортного средства с переводом (Honda Major чудом нашла скан и отправила мне, так как они не хранят документы дольше 5 лет), сертификат IVA, оригинал СТС) - ответ был примерно через месяц о том, что нужно отправить все это еще раз с сертификатом МОТ и чеком на оплату налога.
На МОТ записался за 2 дня, прошел за 3 часа. Сразу же отправил документы еще раз, через месяц пришел V5C log book с назначенным номером.
Итого если все делать без ошибок выйдет в районе 3 месяцев)
asosnikhin писал(а) 31 авг 2023, 23:15:Таможню в 2 недельный срок уведомляли? вопросов не было?
Да, без всяких проблем сначала оповестил таможню о прибытии email'ом, через пару дней так же на email получил NOVA letter о том, что все в порядке.
Затем подал заявление на Transfer of Residence Relief чтобы не платить пошлину за машину, тоже без каких либо дополнительных вопросов через пару дней получил на email одобрение)
asosnikhin писал(а) 31 авг 2023, 23:15:Во время прохождения всех этих IVA машиной можно пользоваться?
Судя по тому, что я прочитал уже после - видимо, пользоваться я мог только чтобы доехать до IVA центра и обратно, но я машиной пользовался постоянно, никто меня не останавливал и не интересовался кто я такой и откуда (даже шпили ездили смотреть в Солсбери! :D )
Со страховкой вышел сюрприз, я оформлял в России зеленую карту до августа этого года, в начале июня мне скинули новость о том, что страховое соглашение с Россией разорвано и моя страховка уже 3 дня как не действует)
Я оформил онлайн полис у Marshmallow, так как они славятся лояльностью при страховании. У большинства страховых компаний форма регистрации предполагает что указан будет британский номер и ругается если у него неверный формат. Я отправлял заявку через Uswitch поставив галочку что номер иностранный и я введу его вручную) Страховка обошлась в районе 1300 фунтов за год и то только благодаря тому, что живу я не в Лондоне, иначе была бы еще больше раза в 2 - 2.5 (я проверял меняя адрес).
После регистрации машины поменял номер машины в страховом полисе через приложение Marshmallow)