Сейчас этот форум просматривают: bc529, swyat и гости: 16
stasys писал(а) 23 июн 2022, 05:47:Интересно кто эти 50 баксов откусывает
Ansver писал(а) 23 июн 2022, 11:27:Ребят, кто 17.06 отправлял в Демир с Тинькофф ? Тинькофф обработали и отправили в свой банк-корреспондент ещё 17.06, но после он завис в J.P. Morgan. На их трекере он показывает, что отправления такого не существует. В поддержке Тинькофф включает дурочка со словами «ну мы отправили, не знаем что там дальше». Статус операция имеет «processed”, в J.P. Morgan Payment Tracker перевод не отображается, хотя все что проходит по операциям автоматически там отображается. Сижу и не знаю, что делать.
Отправлял USD через Контакт. Вся сумма успешно зачислилась в Айыл банке на счет. Заявку на зачисление подавал в интернет-банке самого Айыл. Есть подозрение, что в случае с Золотой короной так же. Просто нужно пользоваться не встроенной функцией по зачислению самой ЗК, а интернет/мобильным банком, куда планируете зачислять перевод.
Skrim писал(а) 23 июн 2022, 08:29:Т.е. точно можно оплачивать с Еврового счета, и если я правильно понимаю - по оплате в Европе доп конвертации в этом случае не будет. Но могу ошибаться.
OZZIO писал(а) 23 июн 2022, 11:46:это как подскажите плиз
не вижу контакта в предложенных системах при получении
FT14 писал(а) 23 июн 2022, 11:38:Ansver писал(а) 23 июн 2022, 11:27:Ребят, кто 17.06 отправлял в Демир с Тинькофф ? Тинькофф обработали и отправили в свой банк-корреспондент ещё 17.06, но после он завис в J.P. Morgan. На их трекере он показывает, что отправления такого не существует. В поддержке Тинькофф включает дурочка со словами «ну мы отправили, не знаем что там дальше». Статус операция имеет «processed”, в J.P. Morgan Payment Tracker перевод не отображается, хотя все что проходит по операциям автоматически там отображается. Сижу и не знаю, что делать.
А где вы взяли трекер номер транзакции? Я отправлял 21/06, пока не списали даже. Думаю, что после отправки делать ничего не остается как ждать и надеяться, что перевод пройдёт, как у всех, просто ничего невозможно уже сделать.
Taliya82 писал(а) 23 июн 2022, 12:14: Перевела в Оптиму рубли, купила доллары, там курс хороший и конвертация прямая без сома.
Влад писал(а) 23 июн 2022, 12:37:Отправил 100 руб из Тинькова, перевел с рублей на долларовый счет, получил= 1,69 уе
100 руб*1,37(курс покупки в Оптиме рублей)=137 сом/81(курс продажи в Оптиме уе )=1,69 уе .Итого курс получается 59,17 рубля за 1 уе , при биржевом вчера~ 53 руб .
Разница почти 12 %...Ну почти как по ЗК. Дорого((
Как у вас хороший курс получается?
Ansver писал(а) 23 июн 2022, 12:18:Они платёж отправили ещё 17 числа в свой банк-корреспондент. По итогу с 17 числа нет никакой информации, их корреспондент их никуда не отправлял, их трекер этот перевод даже не видит, что он вообще существует
FT14 писал(а) 23 июн 2022, 14:43:Ansver писал(а) 23 июн 2022, 12:18:Они платёж отправили ещё 17 числа в свой банк-корреспондент. По итогу с 17 числа нет никакой информации, их корреспондент их никуда не отправлял, их трекер этот перевод даже не видит, что он вообще существует
Откуда у вас трекер, можете подсказать? я в платежке Тинькофф никакой трекер не вижу. По моему опыту отправлений, обычно не менее 3 рабочих дней, бывало и дольше, в 2021 г. После начала "сво" я делал 2 перевода в апреле и мае, они шли не менее 5 рабочих дней. Мой перевод до сих пор висит "на подтверждении", возможно у вас также по факту была отправка позже, а не 17/06. Если ваш перевод попал под выборочную проверку на стороне корреспондента, то срок может быть 2-4 недели. И еще могут отказать без объяснения причин. Как повезёт.
snevsky писал(а) 23 июн 2022, 11:23:Открыла счет в БКС брокер и банк. Позавчера купила доллары и отправила по SWIFT на Демир, ждем-с. Перевод ушел в тот же день. Комиссия от 35$ или 1%, работают тоже через JP Morgan
stasys писал(а) 23 июн 2022, 15:00:Отпишитесь, пожалуйста, по результатам, тоже интересует такой вариант.
Сам думаю попробовать через Райфайзен, у них вроде тоже брокер есть. Комиссия правда 2% за Свифт, но не 8...
И думаю ещё Финам можно попробовать, например.
stasys писал(а) 23 июн 2022, 15:00:snevsky писал(а) 23 июн 2022, 11:23:Открыла счет в БКС брокер и банк. Позавчера купила доллары и отправила по SWIFT на Демир, ждем-с. Перевод ушел в тот же день. Комиссия от 35$ или 1%, работают тоже через JP Morgan
Отпишитесь, пожалуйста, по результатам, тоже интересует такой вариант.
Сам думаю попробовать через Райфайзен, у них вроде тоже брокер есть. Комиссия правда 2% за Свифт, но не 8...
И думаю ещё Финам можно попробовать, например.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии