Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение Skrim » 23 июн 2022, 08:29

Кто-то может пояснить почему все пишут что в Демире в Евро карту не открыть и никакой мультивалютности нет?
4 счета, карта привязана к доллару по умолчанию. В банке сказали что деньги списываются с $, если там пусто - то с Сомового счета, если на Сомовом пусто - с €, если и там пусто - с рублевого.
Были сомнения работает ли это действительно так.
Проверил в Киргизии - при оплате в обычном магазине, на балансе был 1 сом и остальное Евро.
При оплате - списали этот 1 сом и остаток взяли с Еврового счета. Т.е. точно можно оплачивать с Еврового счета, и если я правильно понимаю - по оплате в Европе доп конвертации в этом случае не будет. Но могу ошибаться.
Свифт так же в Евро работает.
Skrim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lokoed » 23 июн 2022, 09:44

У меня в Демире, когда выбираю перевести на счет в другой банк можно выбрать только сомовый счет. А у других как? Как свифт вообще переводить? или надо. в банк для этого идти?
lokoed
новичок

Сообщение romandre » 23 июн 2022, 10:59

stasys писал(а) 23 июн 2022, 05:47:Интересно кто эти 50 баксов откусывает

В ЗК очень невыгодный курс конвертации. При выборе отправки долларов из РФ, чтобы зачислились доллары в Киргизии, перевод трижды проходит конвертацию, если не ошибаюсь
1. Рубль-доллар по курсу ЗК
2. Доллар-сом по курсу ЗК
3. Сом-доллар по курсу банка
romandre
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение snevsky » 23 июн 2022, 11:23

Отправлял USD через Контакт. Вся сумма успешно зачислилась в Айыл банке на счет. Заявку на зачисление подавал в интернет-банке самого Айыл. Есть подозрение, что в случае с Золотой короной так же. Просто нужно пользоваться не встроенной функцией по зачислению самой ЗК, а интернет/мобильным банком, куда планируете зачислять перевод.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение Ansver » 23 июн 2022, 11:27

Ребят, кто 17.06 отправлял в Демир с Тинькофф ? Тинькофф обработали и отправили в свой банк-корреспондент ещё 17.06, но после он завис в J.P. Morgan. На их трекере он показывает, что отправления такого не существует. В поддержке Тинькофф включает дурочка со словами «ну мы отправили, не знаем что там дальше». Статус операция имеет «processed”, в J.P. Morgan Payment Tracker перевод не отображается, хотя все что проходит по операциям автоматически там отображается. Сижу и не знаю, что делать.
Ansver
новичок

Сообщение FT14 » 23 июн 2022, 11:38

Ansver писал(а) 23 июн 2022, 11:27:Ребят, кто 17.06 отправлял в Демир с Тинькофф ? Тинькофф обработали и отправили в свой банк-корреспондент ещё 17.06, но после он завис в J.P. Morgan. На их трекере он показывает, что отправления такого не существует. В поддержке Тинькофф включает дурочка со словами «ну мы отправили, не знаем что там дальше». Статус операция имеет «processed”, в J.P. Morgan Payment Tracker перевод не отображается, хотя все что проходит по операциям автоматически там отображается. Сижу и не знаю, что делать.

А где вы взяли трекер номер транзакции? Я отправлял 21/06, пока не списали даже. Думаю, что после отправки делать ничего не остается как ждать и надеяться, что перевод пройдёт, как у всех, просто ничего невозможно уже сделать.
FT14
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OZZIO » 23 июн 2022, 11:46

Отправлял USD через Контакт. Вся сумма успешно зачислилась в Айыл банке на счет. Заявку на зачисление подавал в интернет-банке самого Айыл. Есть подозрение, что в случае с Золотой короной так же. Просто нужно пользоваться не встроенной функцией по зачислению самой ЗК, а интернет/мобильным банком, куда планируете зачислять перевод.

это как подскажите плиз
не вижу контакта в предложенных системах при получении

отправлял рубли через unistream - шли больше недели
бесплатно invite ? их есть у меня
OZZIO
участник

Сообщение Egen1 » 23 июн 2022, 11:51

Skrim писал(а) 23 июн 2022, 08:29:Т.е. точно можно оплачивать с Еврового счета, и если я правильно понимаю - по оплате в Европе доп конвертации в этом случае не будет. Но могу ошибаться.

Будет двойная конвертация евро-доллар-евро. И, если первичная конвертация из евро в доллар проходит по "хорошему" курсу карточной системы, то как вам банк сконвертирует ваши евро на счете в доллары - неизвестно, подозреваю, что через сомы. В общем, попробуете - отпишитесь обязательно.
Egen1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение snevsky » 23 июн 2022, 12:02

OZZIO писал(а) 23 июн 2022, 11:46:это как подскажите плиз
не вижу контакта в предложенных системах при получении

Да, Контакт пропал. 15 июня ещё был. По опыту взаимодействия систем денежных переводов с грузинскими банками - они то приостанавливают работу, от возобновляют.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение Taliya82 » 23 июн 2022, 12:14

Так как SWIFT от Тинькова теперь для простых смертных почти не доступен, протестила альтернативные способы переводов.
- При переводе рублей в Демир, получается сначала конвертация в сомы, потом в доллары. Курс ужасный потери около 15% суммы.

- Перевела в Оптиму рубли, купила доллары, там курс хороший и конвертация прямая без сома. Дальше хотела перекинуть на карту Демир через Visa2Visa. Не работает (( Банки кивают друг на друга, сайт Оптимы пишет Неизвестная ошибка. Передали мою проблему в IT отдел.

- Золотая корона
Рубли зачислять на долларовую карту сайт отказался.
При переводе долларов действительно идет сначала конвертация по курсу Короны, потом еще раз конвертация из доллар-сом и сом-доллар на стороне Демир банка. В итоге отправляла 100$ по курсу 57,7 пришло 90$. Опять потери около 15%

- Крипта. Покупала USDT через P2P вчера по 56 с тиньковской карты, дальше продала по 1.06 и вывела на долларовую карту. Работает, потери около 8-10%, сильно зависит от биржи. Если нужно быстро - оптимальный вариант.

- Открыла счет в БКС брокер и банк. Позавчера купила доллары и отправила по SWIFT на Демир, ждем-с. Перевод ушел в тот же день. Комиссия от 35$ или 1%, работают тоже через JP Morgan.
Taliya82
новичок

Страны: 15

Сообщение Ansver » 23 июн 2022, 12:18

FT14 писал(а) 23 июн 2022, 11:38:
Ansver писал(а) 23 июн 2022, 11:27:Ребят, кто 17.06 отправлял в Демир с Тинькофф ? Тинькофф обработали и отправили в свой банк-корреспондент ещё 17.06, но после он завис в J.P. Morgan. На их трекере он показывает, что отправления такого не существует. В поддержке Тинькофф включает дурочка со словами «ну мы отправили, не знаем что там дальше». Статус операция имеет «processed”, в J.P. Morgan Payment Tracker перевод не отображается, хотя все что проходит по операциям автоматически там отображается. Сижу и не знаю, что делать.

А где вы взяли трекер номер транзакции? Я отправлял 21/06, пока не списали даже. Думаю, что после отправки делать ничего не остается как ждать и надеяться, что перевод пройдёт, как у всех, просто ничего невозможно уже сделать.

Они платёж отправили ещё 17 числа в свой банк-корреспондент. По итогу с 17 числа нет никакой информации, их корреспондент их никуда не отправлял, их трекер этот перевод даже не видит, что он вообще существует.
Ansver
новичок

Сообщение Влад » 23 июн 2022, 12:37

Taliya82 писал(а) 23 июн 2022, 12:14: Перевела в Оптиму рубли, купила доллары, там курс хороший и конвертация прямая без сома.

Отправил 100 руб из Тинькова, перевел с рублей на долларовый счет, получил= 1,69 уе
100 руб*1,37(курс покупки в Оптиме рублей)=137 сом/81(курс продажи в Оптиме уе )=1,69 уе .Итого курс получается 59,17 рубля за 1 уе , при биржевом вчера~ 53 руб .
Разница почти 12 %...Ну почти как по ЗК. Дорого((
Как у вас хороший курс получается?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Taliya82 » 23 июн 2022, 12:44

Влад писал(а) 23 июн 2022, 12:37:Отправил 100 руб из Тинькова, перевел с рублей на долларовый счет, получил= 1,69 уе
100 руб*1,37(курс покупки в Оптиме рублей)=137 сом/81(курс продажи в Оптиме уе )=1,69 уе .Итого курс получается 59,17 рубля за 1 уе , при биржевом вчера~ 53 руб .
Разница почти 12 %...Ну почти как по ЗК. Дорого((
Как у вас хороший курс получается?

У меня около 8% потери получились, меняла в начале недели, может спред по рублю был меньше у них... И Оптима вроде напрямую конвертирует, без сома, но может я и не права, не настаиваю ))
У ЗК получается курсовая разница около 4 рублей, и считай 10% суммы еще Демир откусил, это даже не 15%, а больше...
Taliya82
новичок

Сообщение Влад » 23 июн 2022, 12:53

Если забыть, что где то на бирже продается дешевле на 10% , то в принципе жить можно. Наличные же сейчас продают еще дороже этих курсов.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение valera-tur » 23 июн 2022, 14:19

при открытии счета сом - доллар и при переводе рублей из РФ, надо указывать в какую валюту конвертировать, или банк автоматом сразу загоняет в сомы, а дальше решаешь сам, прошу объяснить данный процесс
valera-tur
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение FT14 » 23 июн 2022, 14:43

Ansver писал(а) 23 июн 2022, 12:18:Они платёж отправили ещё 17 числа в свой банк-корреспондент. По итогу с 17 числа нет никакой информации, их корреспондент их никуда не отправлял, их трекер этот перевод даже не видит, что он вообще существует

Откуда у вас трекер, можете подсказать? я в платежке Тинькофф никакой трекер не вижу. По моему опыту отправлений, обычно не менее 3 рабочих дней, бывало и дольше, в 2021 г. После начала "сво" я делал 2 перевода в апреле и мае, они шли не менее 5 рабочих дней. Мой перевод до сих пор висит "на подтверждении", возможно у вас также по факту была отправка позже, а не 17/06. Если ваш перевод попал под выборочную проверку на стороне корреспондента, то срок может быть 2-4 недели. И еще могут отказать без объяснения причин. Как повезёт.
FT14
новичок

Сообщение Ansver » 23 июн 2022, 14:50

FT14 писал(а) 23 июн 2022, 14:43:
Ansver писал(а) 23 июн 2022, 12:18:Они платёж отправили ещё 17 числа в свой банк-корреспондент. По итогу с 17 числа нет никакой информации, их корреспондент их никуда не отправлял, их трекер этот перевод даже не видит, что он вообще существует

Откуда у вас трекер, можете подсказать? я в платежке Тинькофф никакой трекер не вижу. По моему опыту отправлений, обычно не менее 3 рабочих дней, бывало и дольше, в 2021 г. После начала "сво" я делал 2 перевода в апреле и мае, они шли не менее 5 рабочих дней. Мой перевод до сих пор висит "на подтверждении", возможно у вас также по факту была отправка позже, а не 17/06. Если ваш перевод попал под выборочную проверку на стороне корреспондента, то срок может быть 2-4 недели. И еще могут отказать без объяснения причин. Как повезёт.

Когда вы отправляете Свифт, то Тинькофф вас присылает два чека. Во втором чеке есть пункты:
Reference Референс
SWIFT gpi code
Если у вас есть референс, то вы можете зайти на сайт J.P. Morgan Payment Tracker и отследить ваш платёж введя всю информацию (референс, сумму, дату, валюту). Обычно когда ваш платёж отправляет Тинькофф в свой банк-корреспондент ваш перевод сразу появляется в базе данных и вы можете посмотреть его статус. Но мое отправление там не появляется и трекер пишет будто такого отправления вообще не существует. Мой перевод при этом был обработан и отправлен в J.P. Ещё 17.06, но информации больше никакой нет ни в каких базах, а такого быть не должно.
Ansver
новичок

Сообщение stasys » 23 июн 2022, 15:00

snevsky писал(а) 23 июн 2022, 11:23:Открыла счет в БКС брокер и банк. Позавчера купила доллары и отправила по SWIFT на Демир, ждем-с. Перевод ушел в тот же день. Комиссия от 35$ или 1%, работают тоже через JP Morgan

Отпишитесь, пожалуйста, по результатам, тоже интересует такой вариант.

Сам думаю попробовать через Райфайзен, у них вроде тоже брокер есть. Комиссия правда 2% за Свифт, но не 8...

И думаю ещё Финам можно попробовать, например.
stasys
новичок

Сообщение Taliya82 » 23 июн 2022, 17:22

stasys писал(а) 23 июн 2022, 15:00:Отпишитесь, пожалуйста, по результатам, тоже интересует такой вариант.

Сам думаю попробовать через Райфайзен, у них вроде тоже брокер есть. Комиссия правда 2% за Свифт, но не 8...

Да, напишу как придут ))
У Райффайзена дороже гораздо, 2% и еще комиссия корреспондентов 70$ вроде.
Финам вроде бы временно, но сейчас валютные переводы не проводит вообще. Они часть Газпромбанка и такие с санкциями ограничения какие-то...
Taliya82
новичок

Сообщение G-Verde » 23 июн 2022, 17:22

stasys писал(а) 23 июн 2022, 15:00:
snevsky писал(а) 23 июн 2022, 11:23:Открыла счет в БКС брокер и банк. Позавчера купила доллары и отправила по SWIFT на Демир, ждем-с. Перевод ушел в тот же день. Комиссия от 35$ или 1%, работают тоже через JP Morgan

Отпишитесь, пожалуйста, по результатам, тоже интересует такой вариант.

в райфе брокерское приложение не работает уже 2 или 3 недели. люди уже с ума сходят, а поддержка ничего не делает. тоже хотел к ним пойти, но после такого что-то передумал
G-Verde
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль