"Аватар" Джеймса Кэмерона

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: "Аватар" Джеймса Кэмерона

Сообщение Untitled » 19 дек 2009, 20:28

добряк7 писал(а):А удивляться нельзя?

удивляться нужно, иначе не интересно)))
а про любовницу че тут спорить у меня с фильмом таких ассоциаций нет, ведь пост про "аватар")))
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Винский » 19 дек 2009, 21:02

Untitled писал(а):добряк, ты же уже написал один раз, что фильм не понравился. ну нет, так нет. че удивляться, что у кого то мнение отличается от твоего?

Я тут Добряка поддержу.
Почему нельзя выразить свое удивление людьми, которые писают от восторга после просмотра фильма Аватар?
Почему можно по несколько раз расхваливать фильм 2012 или Проклятые ублюдки, а противоположное восторгам мнение вызывает неадеватную реакцию?
Можно сколько угодно прочитать книжек и даже большую тележку книжек со стихами наизусть выучить, но совершенно не иметь фантазии
И получается так, что
Belle de jour писал(а):Наш мир такой серый и унылый, скучные машины, пробки, снег и темнота.Вот за это волшебное погружение в альтернативную реальность Камерону биг фенкс

Про себя скажу, что мне альтернативная реальность нахер не нужна. Мне нужно здесь и сейчас.

Фильм Аватар похож на добротно сделанное что-то.
Со вкусом? Затрудняюсь ответить, может быть, тк моему поверочному индикатору - Solnca - фильм понравился
Совершенно не понимаю восторгов от товара в хорошей упаковке (О да! Маркетологи и продюссеры тут были на высоте)
Звездные войны сделанные по технологии 3D были бы зрелищнее и интереснее
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение добряк7 » 19 дек 2009, 21:13

+100. Особенно про Звездные войны.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
То Untitled про любовницу Вы первая начали
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение matvey » 19 дек 2009, 21:20

Винский писал(а):
Untitled писал(а):добряк, ты же уже написал один раз, что фильм не понравился. ну нет, так нет. че удивляться, что у кого то мнение отличается от твоего?

Я тут Добряка поддержу.
Почему нельзя выразить свое удивление людьми, которые писают от восторга после просмотра фильма Аватар?

а я не поддерживаю. Хотя писать реально хотел, потому что довольно продолжительный фильм, да еще колы обшарабанился.
Можно было на высказывание andruhenc и более корректней ответить.
А про любовницу... что ж не поговорить.
ps Untitled это он. Или это такой тактический ход
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение добряк7 » 19 дек 2009, 21:35

Я andruhenc обидеть не хотел. Зачем манерам учить. Мы же про фильм. Вот такой я грубиян. Но я фильм об....л, а не andruhenc. Про любовницу это я Сергею позавидовал. Белой завистью. А про этот мультик больше и говорить не о чем. Красивый. На форуме отчеты интереснее и фоты красивше

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Про тактику. Я не гей. Попутал
добряк7

Сообщение matvey » 19 дек 2009, 21:38

да хрен, с ним с фильмом. Хотя с любовницей наверное интересней было бы
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Untitled » 20 дек 2009, 00:44

Винский писал(а):

ну я просто подумал, что мы обсуждаем фильм, а не людей.
а то, что щас такие дорогостоящие проекты, как, например, этот фильм, не обходятся без качественного маркетинга - факт. масса примеров и в литературе - какой нть коддавинчи - идеальный пример.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Martina » 20 дек 2009, 02:34

Только что из кинотеатра. До сих пор - в офигении. Когда мы вышли из зала (ходили впятером) - то первые минут 10 вообще разговаривать не могли, а только нечленораздельно мычали от восторга.
Кэмерон - бог. Если все остальные режиссеры блокбастеров, в основном, рушат миры, то Кэмерон их создает. И создавая миры, он поднимает жанр фантастического кино на недосягаемую высоту. Он ставит такие высокие планки, что все остальные, что бы не делали, сколько бы не старались, эти планки переплюнуть не могут.
Его "Чужие" и "Терминатор" так до сих пор и остались непревзойденными. Его "Аватар" - это совершенно новое слово в истории кино. Наверное, последним таким прорывом в кино был первый звуковой фильм. До этого кино было немым, а потом бац! - и звуковое. До "Аватара" кино было просто кино, просто плоское изображение на большой белой простыне.
Как Кэмерон ухитряется создавать такие фильмы - загадка. Хотя, как говорил французский режиссер Рене Клеман, снять хороший фильм очень легко - надо просто перенести готовый фильм из своей головы на пленку.
Первое и самое главное - фильм надо смотреть только в 3D! ТОЛЬКО! Тогда это будет самый красивый фильм из всех, что вы видели до того. Не просто зрелищный, а именно красивый. Фантастически красивая, добрая, мудрая сказка.
Пересказывать "Аватар - это все равно, что пытаться описать словами вершины Гималаев, северное сияние, звездное небо, закаты над океаном.
Помимо красоты визуального ряда, фильмы Кэмерона всегда отличает наличие в них морали. Она есть и в этом фильме. Как и безмерная доброта. И очень глубокая идея. Близкая мне лично. То, о чем я очень часто размышляю. Думаю, что в фильме не увидели сюжета только те, кому эта идея не близка. Лично я на одном эпизоде фильма даже плакала - не скажу в какой момент, чтобы не спойлерить.
Этот фильм населяют удивительные существа - животные и люди. Удивительнейшие!!!
А лучше всего о фильме сказала моя подружка : "Я хочу, чтобы этот фильм никогда не заканчивался!"
Отдельное спасибо Кэмерону за то, что фильм буквально пронизан крохотными намеками и аллюзиями на фильм "Чужие". Я - фанат фильма "Чужие", я смотрела его бесчисленное количество раз. Сигурни Уивер, капсулы, чумовая Мишель Родригез - бравая летчица (привет бравой Васкез из "Чужих") и даже знаменитый робот-погрузчик, трансформировавшийся в робота-солдата - это все приветы из "Чужих".
Как только пошли финальные титры, я поняла, что хочу посмотреть этот фильм еще раз. Такое просто нельзя пропускать, никому. А если пропустишь, то кино будет казаться по прежнему не большим, чем "Прибытие поезда" братьев Люмьер.

ЗЫ. Я вот поняла, что писать об этом фильме очень сложно. Особенно сейчас. Наверное потому, что все мои органы чувств до сих пор пребывают в офигении, а эстетическое наслаждение от фильма превысило все возможные пределы:)
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение _4D_ » 20 дек 2009, 03:53

A.Z. писал(а):Мое имхо: IMAX IMAXу рознь. Настоящий правильный зал - на Ленинградке. В Меге на 14-м экран намного меньше, а там весь цимес в размерах экрана. Сходил на днях в Мегу на 14-й км, и остался не очень доволен качеством стерео. На севере-то покруче, пожалуй, будет.

а 3Д в Каро Фильм? это уже не айМакс? хуже?
_4D_
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение myjahead » 20 дек 2009, 10:51

Мне понравилось, гипертрофированные синие женщины это по мне

Единственный вопрос, который мучал, какого ... они бомбу на них ядреную не кинули, ее даже по нашему летоисчислению 50 годков назад придумали...
myjahead
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение _4D_ » 20 дек 2009, 11:52

myjahead писал(а): Единственный вопрос, который мучал, какого ... они бомбу на них ядреную не кинули, ее даже по нашему летоисчислению 50 годков назад придумали...

все просто: под деревом же тибериум! как его потом добывать в эпицентре взрыва!? :о)
да и при взрыве сплавится на миллиарды :о)
_4D_
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Slap » 20 дек 2009, 12:51

С трудом осилил первые минут 10 просмотра. Не в кинотеатре и бесплатно. И не 3D. Может быть этот мультфильм технологичный и красивый, но примитивнейшие диалоги и монологи просто вызвали рвотный рефлекс.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение andruhenc » 20 дек 2009, 13:02

Martina - мы с Вами одной крови, вот и объясни теперь Камерону, что некоторые любители мата уверенны, что у него нет фантазии
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение amon_ra » 20 дек 2009, 13:31

Slap писал(а):С трудом осилил первые минут 10 просмотра. Не в кинотеатре и бесплатно. И не 3D.

Эт конечно круть,кто-то дал на шару диск посмотреть 24 в 1,али экранную тряпку качнули?

По фильму скажу одним словом...Охуительно
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение afra » 20 дек 2009, 13:34

amon_ra, Martina, andruhenc

смотрела 2 раза
и буду смотреть еще ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Pantera15 » 20 дек 2009, 13:48

Я вот тоже увлеклась картинками и в какой-то момент забила на сюжет... в общем думала как клЁво светится трава, как светится ярче трава от того что кто-то на нее наступил, какие цвета светятся и как это свечение сделано... и т.д....
Так вот до сих пор не пойму какого хрена военные снеся дерево/дом Аватар и получив свое большое месторождение - что собственно есть их цель... решили размочить дерево предков??? Это же по сюжету произошло до того как главный герой решил собрать армию других племен аватар....??? Или все таки после?
Вот увлеклась так увлеклась
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Джоди » 20 дек 2009, 13:49

Martina писал(а):Отдельное спасибо Кэмерону за то, что фильм буквально пронизан крохотными намеками и аллюзиями на фильм "Чужие". Я - фанат фильма "Чужие", я смотрела его бесчисленное количество раз. Сигурни Уивер, капсулы, чумовая Мишель Родригез - бравая летчица (привет бравой Васкез из "Чужих") и даже знаменитый робот-погрузчик, трансформировавшийся в робота-солдата - это все приветы из "Чужих".

А еще увидела привет от Майкла Джексона и Билли Джин Когда герои фильма шли ночью по лесной тропинке и с каждым шагом у них под ногами начинали светиться тропические листья.)

Мне очень понравился фильм! Мега-супер-невероятно-фантастично
Джоди
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение добряк7 » 20 дек 2009, 13:54

andruhenc писал(а):Martina - мы с Вами одной крови, вот и объясни теперь Камерону, что некоторые любители мата уверенны, что у него нет фантазии

Я уже "любитель мата". Или нас несколько Вы думаете все эти пейзажи Кэмерон нафантазировал. Не уверен. Скорее уверен, что не он красоту создавал. Имхо.
Наверное девушки плакали когда дерево падало. Может пора в мультфильмах сниматься. Оскара хапануть
Вопрос обалдевшим от фильма-кто лучше всех исполнил свою роль в м.фильме? Моя версия - складывающиеся растения
добряк7

Сообщение Джоди » 20 дек 2009, 14:08

добряк7 писал(а): Может пора в мультфильмах сниматься. Оскара хапануть
Вопрос обалдевшим от фильма-кто лучше всех исполнил свою роль в м.фильме? Моя версия - складывающиеся растения

Вот вредина!
Джоди
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Slap » 20 дек 2009, 14:24

amon_ra писал(а):
Эт конечно круть,кто-то дал на шару диск посмотреть 24 в 1,али экранную тряпку качнули?

По фильму скажу одним словом...Охуительно

Да, нет... просто у меня есть опция - видео по заказу... брать диск я бы просто поленился Честно, завидую я вам всем, кто искренне может восхищаться этим изделием Я наверное как чукча не могу есть шоколад, потому что у меня изжога от фольги. Но многие едят, и даже вкус обертки нравится больше чем самого содержимого.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль