Виза в США для граждан РФ в Сербии: получение американской визы в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в США для граждан РФ в Сербии: получение американской визы в Белграде

Сообщение NinaWarnout » 30 май 2018, 12:54

Сайт американского посольства в Сербии https://rs.usembassy.gov/

Подавать заявление, как я понимаю, здесь https://ais.usvisa-info.com/en-rs/niv

Запись как визу в США Помощь в оформление визы в США для гр РФ в любой стране, запись на визу - бот

NinaWarnout
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Виза в США для граждан РФ в Сербии: получение американской визы в Белграде

Сообщение Brunoldi » 26 июн 2022, 09:27

Chudo70, бакалавриат, семестр по обмену
Brunoldi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travelertheworld » 26 июн 2022, 13:55

Добрый день! Подскажите, где именно проходит запись на собеседование? По ссылкам, что в форуме, кидает на одну и ту же страницу. Вот эту.
https://ais.usvisa-info.com/en-rs/niv
Но на этой странице любые ссылки не переходят ни на личный кабинет, ни на даты интервью.
Помогите, пожалуйста, найти личный кабинет и где просмотреть даты и записаться на интервью. Анкету DS160 уже заполнила.
travelertheworld
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 июн 2022, 14:53

anitajurjevna писал(а) 26 июн 2022, 13:55:Подскажите, где именно проходит запись на собеседование? По ссылкам, что в форуме, кидает на одну и ту же страницу. Вот эту.
https://ais.usvisa-info.com/en-rs/niv
Но на этой странице любые ссылки не переходят ни на личный кабинет, ни на даты интервью.

На Continue пробовали нажимать? Там как раз открывается окно для регистрации.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Aleksei_T » 27 июн 2022, 12:36

firewind1981 писал(а) 26 июн 2022, 00:15:Если не секрет, насколько легко оказалось поймать дату на собеседование на F1 в Белграде? Сколько у вас составило время ожидания с момента заполнения DS-160?

В апреле этого года (когда мы записывались на собеседование) были все свободные даты, начиная с 23 мая (примерное время до ближайшей даты было 1.5 месяца). Именно тогда и выбирали нужную нам дату. Времени ожидания не было никакого. Заполнили анкеты, тут же в личном кабинете выбрали даты. Вероятно, тогда в Белград никто не хотел ехать, и/или не у всех были результаты приёма/приглашения от университетов и школ + сейчас сезонный спрос на "новый учебный год"
Aleksei_T
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение firewind1981 » 28 июн 2022, 07:46

Друзья, скажите, а никому в последнее время не доводилось записываться или собеседоваться в Белграде на рабочую визу (например, H-1B)? Может быть, имеете представление, какие там очереди для нерезидентов?
firewind1981
новичок

Сообщение travelertheworld » 28 июн 2022, 11:49

Добрый день! Спасибо за помощь с предыдущим постом. После того, как нажала на continue, создала личный кабинет (я думала, что можно будет использовать тот, что раньше был в России) и стала проходить этапы заполнения анкеты для просмотра свободных дат. В форуме все пишут, что просмотр свободных дат для записи на собеседование можно посмотреть ДО оплаты консульского сбора. Но это не так. Меня Система попросила оплатить консульский сбор ДО пункта видимых дат. Выдала варианты оплаты либо картой, либо наличными. И только после этого можно записаться на собеседование. Это только у меня так выдает или кто-то еще сталкивался с такой проблемой. Оплачивать до видимых дат не хочу, т.к в случае отсутствия ближайших дат хочу пробовать в другой стране. Например, Черногория. Там оплата принимается в самом консульстве в момент собеседования. Заранее спасибо!
travelertheworld
новичок

Сообщение Markus78 » 28 июн 2022, 12:55

anitajurjevna писал(а) 28 июн 2022, 11:49:Добрый день! Спасибо за помощь с предыдущим постом. После того, как нажала на continue, создала личный кабинет (я думала, что можно будет использовать тот, что раньше был в России) и стала проходить этапы заполнения анкеты для просмотра свободных дат. В форуме все пишут, что просмотр свободных дат для записи на собеседование можно посмотреть ДО оплаты консульского сбора. Но это не так. Меня Система попросила оплатить консульский сбор ДО пункта видимых дат. Выдала варианты оплаты либо картой, либо наличными. И только после этого можно записаться на собеседование. Это только у меня так выдает или кто-то еще сталкивался с такой проблемой. Оплачивать до видимых дат не хочу, т.к в случае отсутствия ближайших дат хочу пробовать в другой стране. Например, Черногория. Там оплата принимается в самом консульстве в момент собеседования. Заранее спасибо!

Странно. Тоже пытаюсь записыватьсяв Белграде, при нажатии на Рау меня выкидывает на страницу с аппойтментами (которых нет)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Markus78
новичок

Сообщение sophoe » 28 июн 2022, 13:56

Markus74 писал(а) 28 июн 2022, 12:55:Странно. Тоже пытаюсь записыватьсяв Белграде, при нажатии на Рау меня выкидывает на страницу с аппойтментами (которых нет)

аналогично. мониторю уже полтора месяца - утром, днем, вечером, ночью - нет свободных, и оплатить не дает. и мне выше ответили, что пока не появится свободное время, система не даст оплатить. уже даже задумалась о том, чтобы куда-то еще податься
sophoe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Chudo70 » 28 июн 2022, 13:57

anitajurjevna писал(а) 28 июн 2022, 11:49:В форуме все пишут, что просмотр свободных дат для записи на собеседование можно посмотреть ДО оплаты консульского сбора.

Если открытых дат нет, то их не не увидеть. До оплаты будут видны даты для резидентов. Для нерезидентов может дат и не быть.
Markus74 писал(а) 28 июн 2022, 12:55:Странно. Тоже пытаюсь записыватьсяв Белграде, при нажатии на Рау меня выкидывает на страницу с аппойтментами (которых нет)

Пока не будет дат система не даёт возможности оплаты.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Aleksei_T » 28 июн 2022, 14:17

У вас туристическая виза. Вы уточнили в консульстве, готовы ли они вас принять? Возможно, в Белграде НЕ принимают до сих пор нерезидентов на неиммиграционные визы, кроме исключений (см ниже).
https://rs.usembassy.gov/visas/#overview
для россиян весной этого года была доступна запись только на определенные виды виз, туристические туда не входят. Возможно, в этом и ответ. На туристическую визу вы дат и не увидите. Могу ошибаться, пишите в консульство с вопросами.
Aleksei_T
новичок

Сообщение Aleksei_T » 28 июн 2022, 14:19

sophoe писал(а) 28 июн 2022, 13:56:аналогично. мониторю уже полтора месяца - утром, днем, вечером, ночью - нет свободных, и оплатить не дает. и мне выше ответили, что пока не появится свободное время, система не даст оплатить. уже даже задумалась о том, чтобы куда-то еще податься

Аналогично предыдущему посту: у вас туристическая виза? Ибо для россиян-студентов проблем для записи вроде бы нет.
Aleksei_T
новичок

Сообщение sophoe » 28 июн 2022, 14:22

Aleksei_T писал(а) 28 июн 2022, 14:19:Аналогично предыдущему посту: у вас туристическая виза? Ибо для россиян-студентов проблем для записи вроде бы нет.

ах ты ж, вот где собака порылась. как-то я упустила эту информацию, благодарю. буду искать другие варианты. эх
(студенткой мне уже поздновато становиться, точно откажут :D)
sophoe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение travelertheworld » 28 июн 2022, 14:23

Markus74, я прочла в одном из форумов, что Сербия не выдает сейчас тур визы россиянам. Может потому и не дает вам оплатить!? Я подаю на морскую визу, и мне дает возможность оплаты сбора, но не дает увидеть даты до оплаты... Я знаю, что даты есть,т.к c1d виза очень специфична и в Сербии много открытых дат именно на неё (спрашивала у агенств, кто занимается визами. Они подтвердили). Но мне хочется сначала увидеть даты, а потом уже оплатить, на случай, если даты мне не подходят...
travelertheworld
новичок

Сообщение Aleksei_T » 28 июн 2022, 14:25

firewind1981 писал(а) 28 июн 2022, 07:46:Друзья, скажите, а никому в последнее время не доводилось записываться или собеседоваться в Белграде на рабочую визу (например, H-1B)? Может быть, имеете представление, какие там очереди для нерезидентов?

Аналогично: https://rs.usembassy.gov/visas/
Читайте информацию на сайте консульства, пишите им запрос
Aleksei_T
новичок

Сообщение Aleksei_T » 28 июн 2022, 14:29

anitajurjevna писал(а) 28 июн 2022, 14:23: Я знаю, что даты есть,т.к c1d виза очень специфична и в Сербии много открытых дат именно на неё (спрашивала у агенств, кто занимается визами. Они подтвердили).

Я, конечно, не претендую на правильность, но лучше уточнить у консульства, а не агентств. Есть официальная информация на сайте, что для россиян типы виз ограничены. Много открытых дат - это с вероятностью 99.99% что для резидентов Сербии.
Aleksei_T
новичок

Сообщение Aleksei_T » 28 июн 2022, 14:34

sophoe писал(а) 28 июн 2022, 14:22:(студенткой мне уже поздновато становиться, точно откажут :D)

мне 35, жене 33. Студенческая виза в магистратуру американского университета. Дают без проблем.
Aleksei_T
новичок

Сообщение contrabas89 » 28 июн 2022, 14:52

Aleksei_T писал(а) 28 июн 2022, 14:29:Я, конечно, не претендую на правильность, но лучше уточнить у консульства, а не агентств. Есть официальная информация на сайте, что для россиян типы виз ограничены. Много открытых дат - это с вероятностью 99.99% что для резидентов Сербии.

Записывался в Белград на С1/D в субботу, 25 июня. В DS-160 указано гражданство РФ. Также, на каком-то из этапов (не помню на каком) ответил на вопрос, являюсь ли я резидентом Сербии. Ответил, что не являюсь. В итоге записался на 11 июля. Свободные дни в июле были все понедельники, кроме 4-го, далее все четверги и пятницы, кроме 1-го числа.
Последний раз редактировалось contrabas89 28 июн 2022, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
contrabas89
новичок

Сообщение travelertheworld » 28 июн 2022, 14:59

Ой, как замечательно! А скажите, вы сначала провели оплату, а потом выбрали дату? Я тоже отметила, что не являюсь резидентом Сербии и на данном пункте меня попросила система выбрать способ оплаты.
Может я что-то не так сделала? Буду благодарна за ответ.
travelertheworld
новичок

Сообщение contrabas89 » 28 июн 2022, 15:06

anitajurjevna писал(а) 28 июн 2022, 14:59:Ой, как замечательно! А скажите, вы сначала провели оплату, а потом выбрали дату? Меня это больше всего интересует. Буду благодарна за ответ

Да, иначе не возможно. До оплаты можно лишь увидеть ближайшую дату из возможных. В субботу, 25 июня я видел, что ближайшая дата была на 29 июня. Однако после оплаты увидел календарь. Там, следующая запись после 29 июня была только на 7 июля и далее, как написал выше.
contrabas89
новичок

Сообщение travelertheworld » 28 июн 2022, 15:13

А мне выдает такое сообщение:

Total 160.00 USD
There are no available appointments at this time. Please check back in a few days as the Consular Section will open more appointments.
Close
First Available Appointments
Belgrade No Appointments Available

И не дает теперь оплатить визовый сбор.
travelertheworld
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль