Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Графиня К. » 29 июн 2022, 15:40

Шоко писал(а) 29 июн 2022, 14:05:Ksay писал(а) Сегодня, 04:14:
мне промыли мозги, я все не правильно понимаю

Самая вымораживающая фраза для меня от моей маман, тоже противоположные лагеря. Истово верующая+патриотка+79 лет...И если ей в уши льют все это дерьмо, то она считает, что и противоположности делают то же самое. Цели того лагеря понятны, цели нашего в промывании, тьфу, опять это слово? Чтобы что? Заставить задуматься хоть немного? Но и этого не получается. Ни разговоры, ни факты, они имперцы-зомби.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Palomita » 29 июн 2022, 15:46

Шоко писал(а):Поэтому я стараюсь читать совершенно разные источники, не только русскоязычные, анализировать их. И при этом я вполне отдаю себе отчет, что могу что-то видеть не так, не понимать до конца причинно-следственных связей, и ключевые ответы я получу (или так и не получу) после окончания всего этого.
Но я каждый день разговариваю (переписываюсь) в сети с конкретными украинцами из разных городов (Одессы, Киева, Харькова, Львова, Винницы, Донецка, и других), которых я знала ДО, то есть я уверена, что они не боты и у них отсутствует склонность к вранью и преувеличению. Они рассказывают, что у них происходит прямо сейчас, сегодня- тревоги, взрывы, разрушения, показывают фото своего района, описывают, что у родственников и соседей.

И я точно так же, русские, украинские, западные СМИ, даже ТВ, чтобы понимать, как они это преподносят. И для меня тоже самое главное, чему я верю - это свидетельства очевидцев. И это очень важно сейчас - скрупулезно все фиксировать, из свидетельств и сложится потом настоящая история. Ох, и надеюсь история будет одна на всех, а не у каждого своя.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Blue Jay » 29 июн 2022, 16:10

Заговорили про Германию по аналогии. Знаете, чтобы как-то отмыться, она проделала колоссальную работу. Вывернулась наизнанку, чтоб доказать, что их идеология и умы теперь свободны от фашизма, за него- строгое уголовное наказание и нация раскаялась, приняв то, что несет коллективную ответственность. Они постарались стереть все следы фашизма.
Чтобы весь остальной мир поверил в это, Германии пришлось много стараться, показывая осознание своей вины и активно пресекать любые нацистские проявления в своем обществе. Сами немцы признали, то была позорная страница в их истории и вынесенный урок крепко усвоен, и не позволяет там опять поднять голову наци.
России прийдется пойти по такому же пути, просто так все в памяти украинцев не рассосется, как об этом говорят те, что считают мир "гораздо циничнее".
Вижу сейчас тут среди нас два кадра мутных. Понятно, чем дышат. Послала бы их вслед за кораблем... Без всякого налаживания диалога. Горбатого могила исправит.
На память название книги пришло. "Мальчик в полосатой пижаме". Джона Бойна. Поинтересуйтесь.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение yulidjonni » 29 июн 2022, 16:15

Я, в принципе, за диалог, но категорически против эмоционально обслуживать манипуляторов с имперскими замашками. И уже давно этого не делаю, чего и всем желаю. Забавно: когда заявки типа "вы сами себя бомбите" стали явно указывать на уровень iq их оглашающих, из загашника появляется... появляется... Афган!) И вас так невзначай вынуждают оправдываться, заметили? Для чего вы это обсуждаете, чтобы что? Почесать эго манипулятору, который вознамерился вам высокомерно обьяснить, что он вообще белый и пушистый, и пальто его такое же, и вообще все это быстро пройдет, и можно будет снова лезть своим носом в вашу страну, рассказывать по старшебратски, как разговаривать, как жить, и все это в виде одолжения?
Так не будет. Нет. И хотелки мамкиных манипуляторов тут вообще не играют роли.
Вы еще о репарациях вспомните, оооо))) Вот тут врата и откроются)
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 29 июн 2022, 19:28

yulidjonni писал(а) 29 июн 2022, 16:15:Вы еще о репарациях вспомните, оооо))) Вот тут врата и откроются)

США, Великобритания (которую бомбили) и Франция (которую оккупировали), памятуя об итогах Первой мировой войны (которые привели ко Второй), отказались брать репарации с Германии. Взял только СССР. Полностью.
Израилю, узникам концлагерей и насильно угнанным на работы Германия стала выплачивать добровольно спустя десятилетия после собственного восстановления.

А ещё по итогам Второй мировой была принята Декларация прав человека и международные конвенции, отвергающие коллективную ответственность.
Поэтому сейчас слова про то, что "Германия до сих пор не оплатила свой долг", выглядят по меньшей мере... незаконно.

Так же как и за Афган поголовно все бывшие советские люди не виноваты. И за Украину все русские тоже.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение aliena777 » 29 июн 2022, 19:42

yulidjonni писал(а) 29 июн 2022, 16:15:категорически против эмоционально обслуживать манипуляторов

Да, безусловно, манипуляция про Афган видна невооружённым глазом. Ответила с цитированием из архивов КГБ Украины только лишь для тех, у кого этот сайт может не открываться.

Попытки заставить украинцев оправдываться постоянно в повестке дня. Недавно прилетело от белоруссов. С их территории заходили рос.войска в северные области Украины вначале, а сейчас регулярно ведутся ракетные обстрелы и опять наращивается военная группировка на границе.

Но, на минуточку! - оказывается, что виноваты в этом сами украинцы, т.к. не поддержали выступления беларуссов против результатов выборов.
Только белоруссы на своих митингах громко заявляли, что это у них ни в коем случае не майдан, а совсем другое, дарили цветочки и целовали омоновцев. А теперь в провале протестов им кто-то виноват, а вот за происходящий кошмар они не чувствуют никакой ответственности.
aliena777
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение nata09 » 29 июн 2022, 19:54

Зря Вы так про ВСЕХ беларусов. Зря
nata09
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Blue Jay » 29 июн 2022, 20:12

nata09 писал(а) 29 июн 2022, 19:54:Зря Вы так про ВСЕХ беларусов. Зря

Может, и зря. Только слышно тех, кто обвиняет. А если вы поддерживаете Украину, так делайте это так, чтобы украинцы понимали и видели вашу помощь. А то пока что прислушиваются, а не летит ли там что от белорусской границы.(
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение aliena777 » 29 июн 2022, 21:11

ilonka1977 писал(а) 29 июн 2022, 19:28:отказались брать репарации с Германии.

А вот и приоткрылись врата. Так называемая российская оппозиция, кстати, тоже активно против выплаты репараций Украине под лозунгом "пока последняя российская бабушка не будет накормлена". Мне это напомнило предвоенный отказ Европы от отключения россии от свифта тем, что внучка не сможет перевести денег российской бабушке. Про украинских бабушек как-то не волновались. Российская оппозиция считает себя первой пострадавшей от режима и, соответственно, отстаивает право первой ночи, зачеркнуто, очереди на репарации.

ilonka1977 писал(а) 29 июн 2022, 19:28:была принята Декларация прав человека и международные конвенции, отвергающие коллективную ответственность.

Просьба процитировать в какой именно статье Декларации и в каких именно конвенциях это отвергается.

Не очень понимаю пережевывания темы "все россияне, белоруссы не виноваты".
Вопрос вины и ответственности всех скорее философский. Каждый (я имею ввиду тех, кто не понимает непосредственного участия) решает его сам со своей совестью. А вот это ярое отрицание выглядит как попытка отсидеться в позиции "моя хата с краю...".

И как бы не хотелось некоторым, чтобы это все потом быстренько забылось, напомню как проходила денацификации немцев. Каждый заполнял опросник на десятке страниц о своем участии и отношении к фашизму. А для тех, кто "не знал/не видел" проводились экскурсии в концлагеря, на эксгумации и перезахоронения.
aliena777
участник

Сообщение ilonka1977 » 29 июн 2022, 21:17

aliena777 писал(а) 29 июн 2022, 21:11:Просьба процитировать в какой именно статье Декларации и в каких именно конвенциях это отвергается.

Гаагское положение, статья 50; Третья Женевская конвенция, статья 87, ч. 3; Четвёртая Женевская конвенция, статья 33, ч. 1.

_https://ihl-databases.icrc.org/customary-ihl/rus/docs/v1_rul_rule103
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение nata09 » 29 июн 2022, 21:25

Я не сравниваю, сразу говорю. То, что прилетает вам с нашей стороны - это боль многих беларусов..
В 20 году беларусам много прилетало от украинцев с соц сетях что мы зажрались, что как у нас хорошо... И какой батька молодец...

Засим откланиваюсь и перехожу обратно в читатели
nata09
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение aliena777 » 29 июн 2022, 21:53

nata09 писал(а) 29 июн 2022, 21:25:прилетало от украинцев с соц сетях что мы зажрались, что как у нас хорошо..

Подозреваю, что это писали такие же жители Украины, как те, кто хотел русского мира в виде российских пенсий и цен на бензин. У большинства украинцев, даже если не брать во внимание состояние общественных свобод, мнение о Беларуси, не в обиду "бедненько, но чистенько".
aliena777
участник

Сообщение alvd » 29 июн 2022, 22:08

aliena777 писал(а) 29 июн 2022, 21:11:И как бы не хотелось некоторым, чтобы это все потом быстренько забылось, напомню как проходила денацификации немцев. Каждый заполнял опросник на десятке страниц о своем участии и отношении к фашизму. А для тех, кто "не знал/не видел" проводились экскурсии в концлагеря, на эксгумации и перезахоронения.

И где здесь коллективная ответственность? Из Вашего описания как раз виден индивидуальный подход.

А на Нюрнбергском процессе не то не каждого немца не признали виновным - даже не каждого гестаповца!!!
"Руководство НСДАП, СС, СД и гестапо были признаны преступными организациями, но их члены подлежали только индивидуальному уголовному преследованию за конкретные деяния".

Советские судьи были против, но английские и американские настояли именно на таком подходе, потому что идея коллективной ответственности (она же "круговая порука") капиталистическому строю глубоко чужда, это наследие предыдущих формаций.

Вы же вроде в ЕС и в НАТО стремитесь, так старайтесь их нормам и соответствовать.
alvd

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Elena717 » 29 июн 2022, 23:24

Может быть уже выделим этот диспут в отдельную ветку?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Innokentia » 29 июн 2022, 23:31

Basia1954 писал(а) 29 июн 2022, 09:02:Не только не вылечиваются, а, как я обнаружила в себе, появляются такие черты, о которых в себе я даже представить не могла. И это не вылечится, уверена.

Понимаю, о чем Вы. Тоже проходила через такое - не лечится, да... конечно, можно пытаться не выпускать наружу этих "чертей", и это как научиться ходить на протезе, а отрезанную ногу все равно обратно не приделать... но мои-то "черти" из мирного времени, поэтому масштабы несравнимо иные... есть ад и есть АД.
aliena777 писал(а) 29 июн 2022, 11:39:Я уверена, что "мизамировцы", кричащие о недопустимости коллективной вины, радуются новостям о продвижении своей армии, возможно даже оправдывая себя тем, что так все быстрее закончится. Это такая биполярочка.

Позвольте узнать... уверяю, не скандала ради, а понимания для... вот Вы не впервые употребляете сие определение "мизамировцы"(с)... очень хочется надеяться, что все-таки Вы не имеете в виду гостей данного дневника? Здесь-то к чему Ваши постоянные нападки, вроде бы безадресные, но летит во все стороны, как из вентилятора? Именно здесь, в кругу адекватных людей, и на таком градусе ненависти... зачем?
Но если Вам от этого хоть чуть легче (иногда бывает легче, если сорваться все равно на ком), то что ж поделаешь...
aliena777 писал(а) 29 июн 2022, 19:42:Попытки заставить украинцев оправдываться постоянно в повестке дня.

В чьей повестке? Не преувеличиваете?
aliena777 писал(а) 29 июн 2022, 21:11:А для тех, кто "не знал/не видел" проводились экскурсии в концлагеря,

Почему "проводились" в прошедшем времени? это было, есть и будет. Вы же были в Германии, и если бы посетили хоть один KZ, увидели бы. Причем там группы не только из Германии.
Последний раз редактировалось Innokentia 29 июн 2022, 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Innokentia » 29 июн 2022, 23:45

Elena717 писал(а) 29 июн 2022, 23:24:Может быть уже выделим этот диспут в отдельную ветку?

Соглашусь, ибо уже по кругу и вразнос пошлО, на мой взгляд..
Но решать хозяйке.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Basia1954 » 30 июн 2022, 01:23

alvd писал(а) 29 июн 2022, 22:08:Вы же вроде в ЕС и в НАТО стремитесь, так старайтесь их нормам и соответствовать.

Да не вроде, как бы это некоторых не раздражало. Вы даже не замечаете своего высокомерного поучительного тона. Вы его и заметить не можете. Для этого нужно попытаться, нет, нужно захотеть увидеть в другом народе то, что не помещается в рамки "меньшего брата". У нас было много проблем, в будущем не меньше. Сейчас проблема одна - уничтожить навязчивых так званных "братьев". Европа (и не только) поняла, каковы масштабы угрозы всем от империи зла, поэтому и помогают украинцам, прежде всего для того, чтобы не допустить ЭТО на свои территории.
Вас задевают/оскорбляют/раздражают/возмущают - выберите определение сами - обвинения в адрес ВСЕХ россиян? Так это ваша страна вторглась в Украину, разрушает её до пыли, зверски убивает всех от мала до велика, ворует всё от заводов, зерна и до сами знаете чего. Ведь читали, да?
Поэтому я предлагаю вспомнить слова мудрой совы из сказки Сельма Лагерлёф:" Когда дому угрожают крысы, мышам лучше помалкивать".
Если есть понимание, что этого не должно быть, то обязательно появится и чувство вины за свою страну. И Вы найдете способ, КАК хоть на йоту это исправить. Тут уже об этом писали.
Уважаемая Лена-Тарифа! Спасибо, что вытерпели, больше в подобных дискуссиях я участия не принимаю.
Только путешествия, котики, пёсы, розы и т.п.
P.S. Спасибо Полянка за уточнение автора сказки.
Последний раз редактировалось Basia1954 30 июн 2022, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение торопышка » 30 июн 2022, 08:26

Да простит меня автор дневника что вмешиваюсь, не будучи знакомыми хотя бы по обсуждениям, я не активна на сайте.

Я просто хотела бы поблагодарить Тарифу и Сергея Винского что эта дискуссия в принципе оказалась тут возможна, несмотря на все страшные и мерзкие вещи которые я тут прочитала. Узнавать о людях и такую правду это хорошо.

И хотелось бы спросить всех противников коллективной ответственности, они просто хотят поддерживать войну своей страны против соседней и чтобы и потом за это им ничего не было? То есть накажут непосредственных виновников, тех кто останется жив к тому моменту, а поддерживающие переобуются в воздухе и будут потом осуждать и делать вид что всегда осуждали? Если вы думаете что ваше общество невиновно в том что сейчас происходит - это зря (и тут я выделю тех кто против - они были и есть против и это их индульгенция, моральная). Немецкое общество тоже было виновно что допустило фашизм и Гитлера. Но конкретные немцы которые были против - невиновны, морально конечно.

И можно сколько угодно прикрываться презумцией невиновности, принципом индивидуальной ответственности за содеянное и другими казуистическими юридическими тонкостями, факт остается фактом - поддерживающих то что сейчас ваша страна делает в Украине большинство или абсолютное большинство в вашем обществе. И такие есть тут, в этой ветке. Поддерживающие, одобрющие, радующиеся успехам на фронте, оправдывающие все что ваше государство делает там и конкретные военные. Если бы степень одобрения в вашем обществе не была бы настолько высокой, происходящее сейчас в принципе было бы невозможным, не могло бы быть. Это происходит при вашем потворстве, поддерживании, одобрении. И возможный аргумент "от нас ничего не зависит" тут не действует. Потому что выбор есть всегда - мы хотя бы можем не поддерживать и не одобрять. Можно пассивно поддерживать, а можно пассивно быть против и для этого не обязательно выходить на улицы и протесты. И чем больше пассивно-осуждающих, тем меньше поддержки общества, а значит в какой-то момент большинство может стать против и тогда кто знает чем все может закончиться для тех кто устроил эту заварушку.

И вот повторю вопрос: те кто поддерживает и одобряет, вы действительно хотите поддерживать и одобрять и чтобы вам потом за это потом ничего не было? Неважно какие сейчас принципы отвественности, есть личная, моральная, за то что ты делал - лично поддерживал преступления, словами, убеждениями. И вот именно чтобы понять степень этого, немцев (нет, не туристов со всего мира, а конкретно немцев после войны) тогда и водили на экскурсии в концлагеря, чтобы поняли что когда они жили в городе N и предпочитали не замечать как идет дым из труб потому что на том заводе в печах сжигали евреев и они смотрели в другую сторону чтобы не видеть и потом говорить - а мы ничего не знали, не видели, так вот чтобы знали что за это есть личная, моральная отвественность - понять что твоя вина в том что это делалось при твоем молчаливом согласии и одобрении и если бы его не было, твоего молчаливого согласия и одобрения и согласия и одобрения других таких как ты, то так далеко бы не зашло. Чтобы хоть капельку понять что чуствовали те несчастные, осознать весь тот ужас, раскаяться не за то что лично ты толкал под дулом пистолета евреев в крематорий, а за то, что ты знал что там делали и молчал, одобряя это все. Чтобы внутренне ужаснуться и раскаяться.

Это не юридическая категория и упоминать Нюрнбергский процесс здесь не к месту. Это моральная категория, чтобы понять и понять что ты лично сделал для того чтобы весь этот ужас стал возможным - поддержал, одобрил. Чтобы искупить свою вину (поэтому немцев после Второй мировой отправляли туда на работы и это было обязательным - только так они понимали весь ужас того что там творилось при их молчаливом одобрении).

Но если все кто поддерживает и одобряет сейчас, позже просто банально переобуются в воздухе - типа мы всегда были против и не виноваты, то весь этот ужас повторится вновь.Потому что при вашем потворстве и одобрении это случилось раз, вы не поняли а что такого плохого вы сделали, и когда кто-то решит это повторить и ему будет нужна ваша поддержка как сейчас, вы ее дадите снова, я что в этом такого? это же не преступление). И тогда фашизм опять повторится. В Германии он не повторяется потому что общество ужаснулось тому что натворило, раскаялось, искупило вину и больше никогда не захочет повторить. А вы захотите, потому что не раскаетесь и не признаете свою моральную вину (ну мы же ничего не делали, не мы же убивали и не мы отдавали приказы). Сейчас люди из бывших европейских империалистических стран стыдятся империалистического прошлого своей страны, лично знаю и разговаривала с людьми. В россии большинство гордится тем что их страна была империей и хотят ее возродить. Улавливаете разницу?
торопышка
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение yulidjonni » 30 июн 2022, 09:54

Вот да. Я полностью согласна с Руслана_ya в том отношении, что скрыть вопиющие факты у нас не то, что непросто, а скорее невозможно. Я сейчас пишу это для тех форумчан, которых в этой ветке превалирующее большинство, чтобы попытаться обьяснить реальную ситуацию.
Конечно, все люди разные. Конечно, у нас была и есть преступность, есть и подонки разных мастей, они были и никуда не делись внезапно. Но дело в том, что, во первых, скрыть факты насилия над мирными жителями не получится. У нас действительно невероятно высока степень свободы в социальных сетях. В каждое освобожденное село непременно приезжают волонтеры. И это не один человек. Каждое малейшее стоящее внимания ссобытие немедленно освещается, с фото и видео, множеством каналов, например, в телеграмме, в твиттере. Во вторых, и раньше, и, тем более, сейчас, наше общество остро реагирует на насилие над людьми и животными. Мы это осуждаем. Мы находим фото подонка, его публикуют, и не на одном канале, и абсолютное большинство выражает свое негодование. Выражают его лично и сотрудники, и соседи. Кстати, именно этого, в принципе, и ждали от россиян, именно поэтому им пытались рассказать, что происходит...
Тем более, если бы выяснилось, что наши военные издевались над мирными жителями, это ни при каких не осталось бы тайной. Вы что! Мы доверяем этим людям жизнь. При бомбежках, прорывах, мы молимся за наших ребят, и им тоже, потому что больше надеяться нам не на кого. Наша армия невероятно мотивирована именно тем, что защищает своих. Мы на своей земле. Нам не надо чужого. Поэтому я скептично отношусь к тому, что наши военные обидели мирных. Ну, если не считать обидой то, что ребята могли попросить не выходить под обстрелы, например, или не мешать.

Я тоже более не буду в этой ветке поддерживать обсуждение, совсем. Если Лена не будет против, я с буду читать о ее делах и быте, радоваться за нее и любоваться фотографиями. Мы развили тяжелую тему, она нужна, наверное. Но всем больно, а в светлом дневнике такое не годится.
Если кому-то очень нужно, пишите в личку, пожалуйста.
Последний раз редактировалось yulidjonni 30 июн 2022, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 30 июн 2022, 10:48

aliena777 писал(а) 29 июн 2022, 21:11:Так называемая российская оппозиция, кстати, тоже активно против

aliena777 писал(а) 29 июн 2022, 21:11:Российская оппозиция считает себя первой пострадавшей от режима и, соответственно, отстаивает право

Да нет её этой оппозиции и наверное и не было. Забудьте.
Ей не дали сформироваться - кого-то купили, кого-то припугнули, кого-то выпилили из информационного поля.
И в любом случае разгребать все текущие проблемы будет поколение зумеров - тех, кто сейчас заканчивает школу или учится в институтах.
P.S.>
Ради интереса посмотрите ролики на youtube, что говорили Киселев и Соловьев в начале своего "трудового пути".
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль