IgrekVonGauss » 01 июл 2022, 02:33
Сап двач! :)
Итак, первый день набега на Минск за картами:
Прилет в 11.30. Сразу же пошел в Life за симкой. Оформил Безлимит стандарт за 8,9. Тарифы дешевле не оформляют. Хотел с минутами за 6,9, но там скидка только для резидентов.
Затем поехал в Dana Mall где оформил в МТБанке шоппер моментальный. Никаких заявок заранее не оставлял, в поддержке сказали что не оформляют. В очереди просидел минут 15. Передо мной было 2 человека.
Потом там же пошел в Приор и подключил приложение. Потом дома выпустил виртуалки в BYN, EUR, USD через приложение. По времени схоже с МТбанком.
Дальше двинулся на Немигу, т.к. недалеко квартиру снял. Со временем на перекуры, заход в метро в котором я потерялся немного и заезд в офис для оплаты жилья в Альфу добрался только в 15. Народу не много, а очень много. Получил талон, передо мной было 25 человек. Пока сходил домой принял душ, вернувшись в Альфу узнал что прошло только 7 человек за примерно 45 минут. Поняв что я тут надолго и сильно проголодался двинулся на обед. Вернувшись с него передо мной было ещё человек 10.
Решил досидеть в офисе. Вобщем к менеджеру я добрался только в 17.40 и за 20 мин все оформил - Smart Classic. Для меня у Smart Gold единственным преимуществом был только лимит А-курс, но менеджер сказал что курс который входит в пакет надо ещё накопить, т.е. транзачить по карте. Так что решил отказаться от голд.
Менеджер также пыталась навязать страховку хотя бы на одну карту, говорила что такие правила, но потом сдалась и в конце уже просто для проформы спросила отказываюсь ли я от страховки. Так что хоть эту трату, вроде бы, скипнул.
Взял MC USD, Visa EUR и белку в BYN. Менеджер сказала что можно переводить средства со счета белки на валютны счета и конвертировать их, так что с картой в BYN (не белка) решил не заморачиваться. Подскажите не обманули мне с этим(А-курс и конвертация со счета белки)?
30 byn срочные выпуски на каждую карту + 20 за белку + тариф 5 byn в мес. Ещё не списали, завтра точно узнаю.
Собственно завтра карты должны появится в отделении Альфы, пойду забирать.
Да можно было поехать в другое отделение с меньшей очередью, но я особо не спешил да и хотелось уже покушать/в порядок себя привести.
В какие ещё банки заглянуть идей вроде нет... БНБ дорого и незачем, остальные вроде не дают каких-то особых преимуществ.
PS:
Также купил BYN в инвестициях ВТБ, и только потом выяснилось что счёт в BYN в банке и брокере связывать через заявку в отделении, которую чтобы нормально подать надо ещё иметь удачу вкачанную на максимум :) вобщем вляпался.
Но курс покупки byn вроде неплохой можно будет и продать.
Пока расплачиваюсь картами Мир в РБ. Мир Альфы нормально привязалась к Яндекс такси и все прекрасно списывается. Курс примерно 21,2 (на основе оплаты life). У Яндекса что-то странное с тарифами творится - 1 поездка по курсу 20,3, другая по 28... Но это наверное т.к. я финальную точку в процессе поездки менял и ещё не пересчитали стоимость или ошибка.
С Тиньков Мир снял наличные в банкомате Беларусьанка. Курс 21,5 вышел. Вобщем чехарда какая-то с курсами...