"Аватар" Джеймса Кэмерона

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "Аватар" Джеймса Кэмерона

Сообщение VladimirD » 21 дек 2009, 10:57

На Ленте.

27.11.09

Сэм Уортингтон подписал контракт об участии в двух сиквелах "Аватара"

Австралийский актер Сэм Уортингтон, сыгравший главную роль в фильме Джеймса Кэмерона "Аватар", подписал контракт об участии в двух продолжениях картины. Об этом сообщает ресурс Contact Music.
Однако, по словам Уортингтона, он опасается, что "будет слишком стар, когда начнутся съемки сиквелов".

"В течение 14 месяцев мы работали по 18 часов в день. Джим (Кэмерон) до сих пор продолжает монтировать картину. Зная его, могу предположить, что нам еще предстоят какие-то дополнительные съемки. Такая одержимость своим делом свойственна ему. Для него это вопрос жизни и смерти. Это война. Именно так он подходит к созданию фильмов", - сказал актер.

Он также добавил, что у Кэмерона есть несколько "прекрасных идей по поводу сюжета сиквелов "Аватара".

Напомним, что режиссер работал над этим проектом с 1994 года. Под его руководством был создан уникальный съемочный комплекс, создан язык и даже алфавит жителей планеты Пандора, на которой происходит действие его фильма.

"Аватар", получивший у Американской ассоциации кинопроизводителей прокатный рейтинг PG-13, будет выпущен 18 декабря 2009 года. По результатам проката будет приниматься решение о целесообразности съемок продолжений картины.

20.12.09

"Аватар" захватил лидерство в американском прокате

Новый фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" признан самой кассовой лентой в американском прокате по итогам выходных.
Как сообщает Associated Press, в свой премьерный уикенд (18-20 декабря) "Аватар" собрал 73 миллиона долларов. Это один из лучших показателей для декабрьских премьер, однако он уступает фильму "Я - легенда" с Уиллом Смитом, который два года назад в первые выходные заработал рекордные 77,2 миллиона долларов.

По сведениям Variety, в мировом прокате лента Кэмерона за выходные собрала от 220 до 230 миллионов долларов. В России, где "Аватар" был выпущен на рекордном количестве экранов, итоги кассовых сборов пока не обнародованы. Однако ожидается, что свежее творение режиссера "Титаника" поставит новый национальный кассовый рекорд.

Решение уже принято)))
Вопрос через сколько лет ( и в каком формате))) мы увидим продолжение...
Лично меня интересует больше другой вопрос.
Подписали ли контракт на участие в съемках вожди На Ви, икраны и пантерные свинорылы?
И как к еще одному прибытию на Пандору большой съемочной группы отнесется Эйва???
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Drunia » 21 дек 2009, 11:07

VladimirD писал(а):Подписали ли контракт на участие в съемках ... икраны

Вот уж тут Вы, конечно, оторвались бы!
ЗЫ. При всем уважении к Вашим орнитологическим приоритетам, лично мне больше понравились гибриды двух весьма мне прикольных форм жизни: носорога и хаммерхеда.

VladimirD писал(а):И как к еще одному прибытию на Пандору большой съемочной группы отнесется Эйва???

Думаю - договорятся. В реальной жизни у них таким крутым полковникам нечасто волю дают. Пошлют кого посмышленей.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение VladimirD » 21 дек 2009, 11:18

Drunia писал(а):но мне больше понравились гибриды двух весьма мне прикольных форм жизни: носорога и хаммерхеда

Специально для дайверов, значительная часть действия первого сиквела будет под водой)))

У меня, кстати, любимый фильм Камерона не "Терминатор" или "Чужие"...и тем паче не "Титаник".
Мне у него больше "Бездна" нравится...в режисерской, естественно, версии.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 21 дек 2009, 11:33

VladimirD писал(а):Специально для дайверов, значительная часть действия первого сиквела будет под водой)))

Что меня совершенно не удивит - Камерон-то из наших будет. Он большой фанат этого дела, имеет за плечами очень много погружений, в том числе - и серьезных глубоководных. Так что понравившаяся мне зверушка наверняка не на пустом месте нарисовалась.

VladimirD писал(а):У меня, кстати, любимый фильм Камерона ...

А у меня, наверное, "Правдивая ложь" все-таки. Хотя все остальные упомянутые смотрел в свое время с интересом. Ну кроме "Титаника".
Drunia
Старожил

Сообщение zemancool » 21 дек 2009, 17:44

А что Титаник? Добротно сделанный фильм-катастрофа с сюжетной романтической линией. Если вам не нравится сам жанр, то к режиссуре это не имеет никакого отношения.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 21 дек 2009, 17:46

zemancool писал(а):Если вам не нравится сам жанр, то к режиссуре это не имеет никакого отношения.

Я где-то утверждал обратное?
Drunia
Старожил

Сообщение zemancool » 21 дек 2009, 18:00

Нет, но все равно мне за Кэмерона стало обидно
Решил вот заступиться
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Drunia » 21 дек 2009, 18:08

zemancool писал(а):Решил вот заступиться

Не, передо мной не надо: он у меня среди "голливудцев" - из уважаемых. Захотите за кого заступиться - дайте знать: я Вам целый список тамошних орлов предложу. Несомненно нуждающихся в Вашей защите.
Drunia
Старожил

Сообщение Solnca » 21 дек 2009, 18:14

MATILDA писал(а): Жду спада ажиотажа на билеты, потираю руки. Попробую посмотреть в 3D, если нет - в обычном кинотеатре.

Только в 3D, имхо
более там смотреть нечего

Винский писал(а):может быть, тк моему поверочному индикатору - Solnca - фильм понравился

я протестую уточню: фильм понравился... с точки зрения картинок. Это все. Один раз посмотрела с удовольствием как примитивную красивую сказку. Это не фильм, это "кинцо", к жанру фантастики имеет отношения не больше, чем Гарри Потер все имхо
май & июнь Стамбул
декабрь Мексика, Гватемала
Solnca
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение темный эльф » 21 дек 2009, 21:58

Solnca писал(а):. Это не фильм, это "кинцо"

А что по вашему не кинцо?????
Советую кстати всем прочитать рецензию Экслера на Аватар лучше не напишешь
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение VladimirD » 21 дек 2009, 22:13

темный эльф писал(а):
Советую кстати всем прочитать рецензию Экслера на Аватар

Во! А на кой нам рецензии то уже читать)))? Да еще Экслера...
Все, кто тут пишет - уже сами успели посмотреть фильм...некоторые по два раза.
Нам Экслер что? Расскажет о каком то скрытом смысле, который мы прошляпили...лопоухие))))

Это же кино...его не читать, его смотреть надо.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 21 дек 2009, 22:26

VladimirD писал(а):Во! А на кой нам рецензии то уже читать)))? ... Все, кто тут пишет - уже сами успели посмотреть фильм ... Это же кино...его не читать, его смотреть надо.

Опередили.
Drunia
Старожил

Сообщение темный эльф » 21 дек 2009, 22:50

Чем то реплики напомнили советское-не читал но осуждаю
Спорить то в общем то нечего-кому то нравится кому то нет.Дело каждого.....
Просто в рецензии мнение тех кому нравится профессионально и аргументированно изложено
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Сообщение Drunia » 21 дек 2009, 22:58

темный эльф писал(а):Чем то реплики напомнили советское-не читал но осуждаю

Да нет. Реплики из серии: "Смотрел - составил собственное мнение"
Drunia
Старожил

Сообщение ser1102 » 22 дек 2009, 00:54

Смотрел в 3D - охренительно!https://forum.awd.ru/posting.php?mode=reply&f=29&t=83042#
Красиво - безумно. Планета на которой все живое может обмениваться мыслями (эмоциями?) между собой - прям как Гея у А.Азимова в "Академии".
Сценарий прям как покорение индейцев испанцами - мочим всех.
Кстати интересно, сюжет написан по чьей-то книге или киношники сами все сфонтазировали. Если сами - то конечно респект, не каждый допрет так сюжет завернуть.
Кто то спрашивал - идти ли с ребенком. Я бы не брал - убийств много и людей и хвостатых. И, главное, убивают играючи, весело так, ни капельки не грустно, будто жизнь хуйня.
Смотреть всем обязательно!https://forum.awd.ru/posting.php?mode=reply&f=29&t=83042#
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Solnca » 22 дек 2009, 01:15

темный эльф
темный эльф писал(а):А что по вашему не кинцо?????

Не "кинцо", на мой взгляд, навскидку, это то же "Солярис".. или "Чужие", уж на то пошло..

У меня ощущения, что Камерон пытается снять по одному маст си в каждом жанре.. и смотрит сквозь очки на публику: сожрете? али нет? Экспириентс, мать твою.. ну вот такое мое мнение..

темный эльф писал(а):Советую кстати всем прочитать рецензию Экслера на Аватар лучше не напишешь
Знаете, чему я благодарна моему учителю литературы? тому, в т.ч., что она игнорировала, и, можно сказать, поощряла тот факт, что я не читаю рецензии.. не вызывала меня к доске с тупыми перессказами чужих мыслей... отстаивала на других уроках, если у меня "за положенное время" не рождалась мысль..
ну вот так:) но теперь, после просмотра.. пойду почитаю Экслера:)
Последний раз редактировалось Solnca 22 дек 2009, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
май & июнь Стамбул
декабрь Мексика, Гватемала
Solnca
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение .... » 22 дек 2009, 01:21

Я 3-й раз засыпаю на фильме - пока Сказка.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение темный эльф » 22 дек 2009, 02:15

Solnca писал(а):Не "кинцо", на мой взгляд, навскидку, это то же "Солярис".. или "Чужие"

Солярисов два-какой из них?
Чужие-сказка страшная Аватар-сказка красивая
Я тоже не поклонник чужих мнений но когда это мнение совпало с моим а выражено профессионально то почему бы его не процитировать?
темный эльф
активный участник

Сообщение Ustallex » 22 дек 2009, 13:44

Насчет Экслера. А можно ссылку?

Смотрел в 3Д. Учитывая, что фильм идет больше 2,5 часов, готовились как в поход. Накупили кучу попкорна и колы, все с символикой фильма и разными игрушками. Короче, настроение нам начали продавать еще до входа в зал. Приятно, театр должен начинаться с вешалки.

Фильм очень хороший, думаю, что это Веха, которая будет влиять на массовую культуру еще долгое время. Как Терминатор 2 и Титаник, например (мне Титаник не нравится, но нельзя отрицать его огромное влияние).

3Д произвело впечатление нейтральное. Фильм (спасибо!) не испортило, но и не улучшило. Так, совершенно отдельный аттракцион. Я бы сравнил с хорошими, дорогими иллюстрациями в книге. Впринципе прикольно, но текст никак не улучшают. Зато можно купить книгу только из-за иллюстраций. Наверное, с ними лучше, чем без них.
Один из первых 3Д "аттракционов", не произведших негативного впечатления. Поэтому Кэмерон сделал правильную ставку.
Интересно. Со мной был друг, который до этого уже посмотрел фильм в обычном кинотеатре. И он сказал, что 3Д от некоторых деталей отвлекает. Так что удовольствие не бесплатное: что-то находишь, что-то теряешь.

Перевод в фильме был как и в трейлере, так себе. Причем начиная от текста, заканчивая работой актеров озвучки. Все говорят так, буд-то бы у них запор (боюсь, это у нас уже целая школа озвучки такая). Учитывая масштабы проекта могли бы и не халтурить.

Буду обязательно покупать на ДВД.
Ustallex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Cutie Pie » 22 дек 2009, 13:52

Марий-Ка писал(а):Пытались попасть на Аватар в Нескафе Imax.
В пятницу уже не было билетов на пятницу-субботу-воскресенье (на все сеансы, в т.ч. утренние).
Они нам предложили пойти на обычный 3D, но я себя пересилила и взяла билеты на следующую субботу.
Что характерно, лучших мест уже не было И это за неделю!
Взяли 3-ий ряд по центру. Ценник, конечно, драконовский (1 500 за два билета). Надеюсь, оно того стоит

Аналогично обломались в субботу. Тоже жду спада ажиотажа.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль