Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: sandyy и гости: 11

Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение Chesser » 12 апр 2022, 12:07

Последний раз редактировалось Chesser 15 июл 2022, 09:24, всего редактировалось 11 раз(а).
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Re: Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение Shegiva » 04 июл 2022, 21:01

получается, никаких обещанных страшных усложнений для нерезидентов 4 июля не появилось?
Цитата выделенного текста
Shegiva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение SergeVB » 04 июл 2022, 21:15

А кто-то пробовал рублями через swift на евро счет BSB банка отправлять?
Что с конвертацией получится?
SergeVB
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Turistka:)) » 04 июл 2022, 21:17

С примерами на сайте BSB с Тиньков не получалось перевести. Различными способами. Может что то изменилось с того времени. Или это проблема только Тиньков.
Turistka:))
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Makov » 04 июл 2022, 21:55

Shegiva писал(а) 04 июл 2022, 21:01:4 июля не появилось?

Чем меньше мы будем это обсуждать, тем дольше они не появятся. И просьба ко всем, особенно к любителям налички: не "наглейте" со съёмом наличной валюты. Те, кто имеет возможность, снимайте не в РБ, а за её пределами.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Nadyshka » 04 июл 2022, 22:22

Зарегистрировалась в Оплати как Нерезидент по белорусскому номеру и заграну еще на той неделе. Захожу через браузер на сайт БелИнвестБанка,зарегистрировалась, активирую анкету, ввожу номер заграна, выдает ошибку-данные не найдены. Написала в их поддержку, сказали еще раз зарегиться на Оплати, зарегилась, то же самое.. данные не найдены..( В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста.
«Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу.» Августин А.
Nadyshka
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Актриса ТЮЗа » 04 июл 2022, 22:27

Выбрали для себя способ через Тинькофф Мир -Белкарт-Мир: деньги пришли тут же, через два дня доначислились byn по нормальному курсу и можно было переводить на byn счёт в БНБ, а там уже в €. Быстро, удобно, курс итого получился 61.18 за евро - что вполне прилично.
Единственное, с телефона не получалось зарегистрироваться в личном кабинете Белинвестбанка, только с компа. У кого затык - не отчаивайтесь, пробуйте с разных устройств и браузеров. Схема рабочая!
Сердечно благодарю всех причастных форумчан за ценную информацию и помощь!
Play the way you feel it
Актриса ТЮЗа
участник

Благодарил (а): 354 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Snoww_Leopardd » 04 июл 2022, 22:53

Актриса ТЮЗа писал(а) 04 июл 2022, 22:27:Актриса ТЮЗа

А не подскажите, у вас деньги на Белкарт-Мир, зачисляются в банк рублями или уже сконвертированные МИР byn?

Я кинул тестовые 5 тысяч рублей на карту Белкарт-Мир (Белинвестбанк), но в Белинвестбанк пришли рубли, и банк их самостоятельно поменял по внутреннему курсу (26,3) на byn.
У меня система МИР не осуществила конвертацию(. А курс в МИР 22,2(.
Snoww_Leopardd
новичок

Сообщение OlegS_FV » 04 июл 2022, 23:04

Обновлено 5 июля в 23:30.
Способ перевода на счет в Nembo, описание которого начинается с (***) пониже - скорее всего рабочий ("скорее всего" - потому что мне не удалось завершить перевод из-за ошибки - о ней написано в тексте ниже).
В дереве ЕРИП этому способу соответствует ветка: Оплатить -> Банковские, финансовые услуги -> Банки, НКФО -> МТБанк -> Пополнение счета на Nembo.

Но вскрылись подробности другого, более привычного, метода перевода.
К сожалению, несмотря на инструкции, понять как работает система трудно. Кроме того, постоянно что-то глючит, это мешает разбираться. Приходится экспериментировать, жертвуя пусть небольшие но свои кровные деньги и время.
Небольшая предыстория: я открыл счет в BYN на Nembo и несколько дней пытался сделать перевод на этот счет из другого банка (БНБ).
Для этого я использовал ветку дерева ЕРИП: Оплатить -> Банковские, финансовые услуги -> Банки, НКФО -> МТБанк -> Пополнение текущего счета
Но каждый раз после ввода номера счета БНБ ругался, говорил, что такого счета нет.
В итоге я нашел на этом форуме рекомендацию использовать ветку Оплатить -> Банковские, финансовые услуги -> Банки, НКФО -> МТБанк -> Пополнение счета на Nembo
Которую я попытался постичь и использовать по назначению. Как написано выше и ниже - у меня не получилось завершить операцию по переводу денег на счет в Nembo. Все нужные СМС были получены, все данные введены в кл-банке БНБ, но возникала ошибка при подтверждении операции перевода.

Сегодня от нечего делать, я решил зайти в кл-банк МТБанка, чтобы немного почахнуть над златом (25 евроцентов на карте).
Очень удивился увидев кроме карты еще и счет в BYN, который несколько дней назад я открыл в Nembo.
Бабушкой (обеими, што уш там) клянусь, раньше его не было в кл-банке МТБанка. Он был только в Nembo. Некоторые наверное уже смекнули что к чему ? :-)
Так вот. Я залез в кл-банк БНБ и сделал перевод по ЕРИП используя ветку Оплатить -> Банковские, финансовые услуги -> Банки, НКФО -> МТБанк -> Пополнение текущего счета.
Указал номер счета в BYN, скопировав его из Nembo (у меня он в таком формате RKO-FL-12345678), указал сумму, ввел СМС для подтверждения операции (СМС прислал БНБ) - бел.рубли моментально пришли на счет в BYN.
Остаток по счету виден и в кл-банке МТБанка и в Nembo.
Я был на седьмом небе от счастья и решил "гулять так гулять" - попытался сконвертировать 5 BYN в сколько-то там евро...
Горю моему не было предела - 5 BYN благополучно списались с ошибкой "неуспешное завершение операции WORK". На евровой карте не появилось ни цента. Ядрёна Матрёна. Буду выяснять у поддержки куда пропали мои кровные.

Для тех кто не любит драматургию, кратко:
1. открываете счет в BYN в Nembo
2. ждете пока он появится в клиент-банке МТБанка (он появится в виде квадратика рядом с платежными картами). Я не уверен, что нужно ждать. Но в моем случае перевод именно на текущий счет заработал только после того как счет из Nembo появился в клиент-банке МТБанка.
3. после этого можете переводить на этот счет через ветку ЕРИП Оплатить -> Банковские, финансовые услуги -> Банки, НКФО -> МТБанк -> Пополнение текущего счета
4. в форме для перевода указываете номер счета точно так как он указан в Nembo (у меня так RKO-FL-12345678)

(***) (текст ниже был написан 4 июля) Я разобрался как работает Nembo.
Сервис ориентирован исключительно на обмен валюты.
Перевод на счет в Nembo существует только в рамках операции по обмену валюты в сервисе Nembo.
Т.е. нельзя просто перевести деньги на счет в Nembo. Их можно перевести для последующей конвертации в валюту.
Как это работает:
- в Сервисе вы формируете своего рода заявку на обмен одной валюты на другую. Заявка создается в разделе "Обмен валюты"
- в форме, в разделе "Рассчитайте сумму обмена", вы должны выбрать какую валюту на какую хотите обменять и какую сумму. Жмете кнопку Далее.
- ниже в разделе "Укажите информацию" выбираете способ оплаты (касса или счет МТБанка, или счет другого банка). Это счет с которого будут списаны деньги. Если хотите, чтобы деньги были списаны со счета в другом банке из выпадающего списка выбираете значение "Счет другого банка".
- в этом же разделе из выпадающего списка выбираете способ получения (касса или счет МТБанка, или счет другого банка). Если хотите, чтобы деньги (уже в другой валюте) зачислены на счет в МТБанке, выбираете значение "Счет в МТБанке"
- при таких выбранных настройках появляется поле с выбором вашего счета в той валюте, которую вы хотели бы получить в результате конвертации.
- выбираете счет и жмете кнопку Подтвердить - и вот здесь вам приходит СМС с кодом подтверждения.
Именно этот код вы должны указать в форме ЕРИП перевода в клиент-банке того банка, со счета которого вы собираетесь сделать перевод на счет в МТБанке.
В клиент-банке банка, со счета которого будут списаны деньги (например БНБ), сумму вводить не нужно, ведь вы уже сформировали заявку на конвертацию в NEMBO. В ней указали сумму. В СМС - вам прислали код этой заявки, где уже все данные есть. Поэтому достаточно указать только код из СМС.
После подтверждения перевода по ЕРИП в клиент-банке банка -отправителя (по кнопке Подтвердить) вам нужно будет ввести код подтверждения операции, который придет в СМС (это код подтверждения списания со счета в банке-отправителе, например БНБ). Кстати при подтверждении списания клиент-банк БНБ банка показал сумму из заявки, но как нередактируемое поле (т.е. сумму поменять нельзя).
(далее следует теория т.к. мне не удалось завершить перевод денег - я получал сообщение от МТБанка с неизвестном формате, никакие декодеры текст на русский не перевели, но я прочитал форум посвященный Nembo - инфа ниже взята с форума)
- после того как деньги списались и поступили на счет Nembo необходимо до истечения срока (он был указан в первом СМС после оформления заявки в Nembo) завершить операцию конвертации.
- если вы не успели завершить конвертацию, то деньги останутся на счете NEMBO в валюте счета, на который пришли деньги из другого банка. Вы их сможете сконвертировать в валюту, уже по другому курсу (на момент создания новой заявки), в любой момент позже.
- раз уж деньги теперь на вашем счете в МТБанке (в Nembo), то в новой заявке на конвертацию вам нужно выбирать комбинацию реквизитов:
= способ оплаты: "счет в МТБанке"
= способ получения: "счет в МТБанке"
Все созданные в Nembo заявки можно увидеть в разделе "История операций". Еще раз напишу, что заявка действует в течение 30 минут. На это время фиксируется курс обмена. По истечении 30 минут, если перевод не был произведен, или конвертация не совершена, заявка превращается в тыкву.

Вот текст сообщения об ошибке, которое я получал при нажатии кнопки "Подтвердить" в клиент-банке БНБ-банка (надеюсь это не какое-нибудь заклинание):
ЕРИП: МТБанк NEMBO: Ошибка РїСЂРё проведении РґРѕРєСѓРС�ента Р С—Р С• исходящеРС�РЎС“ Р С‘РЎРѓРЎвЂљР С •чнику
Последний раз редактировалось OlegS_FV 06 июл 2022, 00:11, всего редактировалось 2 раз(а).
OlegS_FV
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение R_D » 04 июл 2022, 23:21

Snoww_Leopardd писал(а) 04 июл 2022, 22:53:Я кинул тестовые 5 тысяч рублей на карту Белкарт-Мир (Белинвестбанк), но в Белинвестбанк пришли рубли, и банк их самостоятельно поменял по внутреннему курсу (26,3) на byn.
У меня система МИР не осуществила конвертацию(. А курс в МИР 22,2(.

пересчет и доначисление будет у вас через 3 дня
R_D
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Mary's » 05 июл 2022, 00:11

Здравствуйте.

Неделю назад отправлял swift из Тинькофф в БНБ. Уже не первый раз перевожу по этому маршруту с указанием BNB-bank как получателя (в Грузию), но в этот раз делал перевод со счёта родителей у которых в истории подобных переводов не было. Сегодня пришёл отказ от Тинькофф в swift переводе по причине: "Перевод отменен, так как некорректно оформлен, в поле ФИО получателя необходимо указывать ФИО конечного получателя, а не банк". Сам перевод от Тинькофф за неделю даже не уходил, отменили на стадии авторизации. Уже начали списывать комиссию за хранение по 7 долларов в день. Начал тормошить поддержку приложив успешные переводы по этим реквизитам из моего счёта - ответ ждите, а пока платите нам комиссию. Кто-нибудь сталкивался с таким? Ещё 1 такой-же перевод сейчас у меня на счёте в авторизации, тоже больше недели весит... Можно ли им что-то доказать или может в судебном порядке? А то, мне кажется вопрос будет решён так - "извините, ничего сделать не можем. Можете попробовать отправить ещё раз с указанием ФИО заплатим 200+ $ комиссии по новым тарифам. Деньги за хранение не возвращаем". Какие есть идеи?
Mary's
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение rio_tai » 05 июл 2022, 00:17

Подскажите, сколько посредник Приора берет комиссию при долларовом свифт?
rio_tai
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение revolver007 » 05 июл 2022, 01:01

Shegiva писал(а) 04 июл 2022, 21:01:получается, никаких обещанных страшных усложнений для нерезидентов 4 июля не появилось?

ну как бы, это какая то эпидемия жадности
«Белпочта» будет брать плату в 15% за переводы из-за границы. Банки делают тоже самое
Плата вводится с 4 июля 2022 года за выдачу и пересчет наличных денежных средств при выплате входящих международных почтовых денежных переводов в операционных кассах объектов почтовой связи и на дому.

___https://www.ganc-chas.by/by/page/economics/888921469/
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение doomeez » 05 июл 2022, 01:34

zavage87 писал(а) 04 июл 2022, 20:21:Предполагаю это кешбэк вернулся

У меня именно комиссия. Видимо одновременно выплаты на счёт баланса всем пришли.
IlyaGl писал(а) 04 июл 2022, 20:43:это что-то новое, кэшбэк??

Это возврат комиссии за открытие безотзывного вклада. Но уже не действует халява, теперь минимум 12 месяцев морозить.
Но кэшбек тоже на счёт баланса приходит.
IlyaGl писал(а) 04 июл 2022, 20:38:29.06 отправил из райфа в бнб евро, пришли сегодня днём

Да уж, долго теперь. Комиссия всё так же 2.5%?
doomeez
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение pvl » 05 июл 2022, 02:17

Roman2004 писал(а) 04 июл 2022, 18:01:А карты нету :) только счет

А как вы там счёт открыли без карты? Я тоже хочу.
pvl
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение pvl » 05 июл 2022, 02:22

LazyDriver писал(а) 04 июл 2022, 20:53:Turistka:)) писал(а) Вчера, 20:45:
подскажите реквизиты SWIFT для перевода безболезненного в BSB ! банк

Примеры у них на сайте видели?
USD и EUR

Была же от них информация, что свифты из РФ не принимают. Уже стали принимать?
pvl
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение vitka1969 » 05 июл 2022, 08:00

Для статистики: 17 июня отправил Свифт из Тиньков в долларах на БНБ через грузию. Деньги пришли только вчера 4 июля.
vitka1969
новичок

Сообщение xyzman » 05 июл 2022, 08:17

Поясните пожалуйста, чем хорош Nembo?

Сейчас БНБ предлагает мне купить доллары за 2.6540, евро за 2.8040.
Нембо - доллары за 2.63, евро — за 2.8090.
Приор - доллары за 2.64, евро — за 2.79

Получается, что это лучший вариант для получения долларов на карту МТБанка? А смысл, если у них все расчёты с недолларовыми валютами (т.е. большая часть мира) — через евро?
xyzman
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ira_Z » 05 июл 2022, 08:21

В каком белорусском банке наименьшая комиссия на снятие наличных с карты?
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение doomeez » 05 июл 2022, 08:31

xyzman писал(а) 05 июл 2022, 08:17:А смысл, если у них все расчёты с недолларовыми валютами (т.е. большая часть мира) — через евро?

А скиньте пожалуйста ссылку на эту инфу. А то непонятно как у них Visa Classic может быть через евро.
doomeez
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение xyzman » 05 июл 2022, 08:32

Ira_Z писал(а) 05 июл 2022, 08:21:В каком белорусском банке наименьшая комиссия на снятие наличных с карты?

Если речь идёт о снятии наличных с карты/счёта, открытых в самом банке — то в любом банке условия зависят от карты или пакета обслуживания (и резиденства).

Если речь идёт о снятии наличных с карты российского банка - то вам сюда: Российская рублевая карта Мир в Беларуси
xyzman
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль