Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение mara.stinger » 06 июл 2022, 11:15

А если это временный вид на жительство, то тоже? Где-то видела, что только через два года.
mara.stinger
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 06 июл 2022, 11:16

mara.stinger, зависит от оснований получения временного вида на жительство. Там по разному для разных типов.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mara.stinger » 06 июл 2022, 11:20

Если получаю как ЛЛП и хочу, чтобы муж приехал.
mara.stinger
участник

Сообщение Plutonium-239 » 06 июл 2022, 11:24

Тогда вам дадут постоянный вид на жительство, как всем ЛЛП. Временный вроде не предусмотрен по таким основаниям.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение pyromanjak » 06 июл 2022, 15:50

Kalyaa писал(а) 05 июл 2022, 20:27:Визу мне дали неделю назад, полугодовую.

Скажите пожалуйста, а как вам дали визу?
Я думала сейчас гражданам РФ никакие визы не дают.
Мне очень-очень необходима визу в ЛР, т.к. через migris я уже устала с ними пытаться переписываться и ругаться. Полгода уже, сил нет. Хочу записаться и прийти лично.
pyromanjak
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Plutonium-239 » 06 июл 2022, 16:21

Подайте на визу Д. С целью поездки в Миграцию. Приложите документы, которые уже собрали.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Kalyaa » 07 июл 2022, 15:44

pyromanjak писал(а) 06 июл 2022, 15:50:Скажите пожалуйста, а как вам дали визу?
Я думала сейчас гражданам РФ никакие визы не дают.
Мне очень-очень необходима визу в ЛР, т.к. через migris я уже устала с ними пытаться переписываться и ругаться. Полгода уже, сил нет. Хочу записаться и прийти лично.

Plutonium-239 писал(а) 06 июл 2022, 16:21:Подайте на визу Д. С целью поездки в Миграцию. Приложите документы, которые уже собрали.

Дают. Запишитесь в визовый центр на Каширке через интернет.
Возьмите с собой все доки которые хотели отправлять через МИГРИС.
Заполните анкету (с сайта визового центра). Самое главное НЕ ПРОСИТЕ ВИЗУ "D", не совершайте мою ошибку. Вам нужно будет написать сопроводительное письмо, зачем вы едете в Литву. Пишите правду! Например, подать доки на ВНЖ, или что-то другое. Я писала, что мне нужно в архивы, получить справку о репрессировании/не репрессирование дедушки и бабушки.
Девочки, принимающие доки, очень грамотные. Подскажут, что еще нужно. Следуйте их инструкциям, не настаивайте на своём.
Визу "С" получите в течении 3-х дней после подачи.
Успехов вам!!!
Последний раз редактировалось Kalyaa 07 июл 2022, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Kalyaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rokkker » 07 июл 2022, 16:04

Здравствуйте, скажете пожалуйста, а насколько сейчас вообще реально получить вид на жительство или оформить гражданство ввиду последних событий (основание - восстановление гражданства)? Родственник запрашивал документы в архиве в Литве, ему там сказали, что для граждан РФ формально оформление документов поставлено на паузу до лучших времен. Или это все сказки лично сотрудника организации?
rokkker
новичок

Сообщение mara.stinger » 07 июл 2022, 18:01

Мне в архиве всё выдали недавно. Возможно, речь была о других документах.
mara.stinger
участник

Сообщение rokkker » 07 июл 2022, 18:08

mara.stinger писал(а) 07 июл 2022, 18:01:Мне в архиве всё выдали недавно. Возможно, речь была о других документах.

Вопрос подачи и рассмотрения документов в Департаменте миграции...
rokkker
новичок

Сообщение mara.stinger » 07 июл 2022, 18:12

Ничего не могу сказать. Закон о гражданстве не менялся, по моим представлениям, они как государство должны считать ЛЛП потенциально «своими». Но как там сейчас на это смотрят нынешние власти хз.
mara.stinger
участник

Сообщение Kalyaa » 07 июл 2022, 18:41

rokkker писал(а) 07 июл 2022, 16:04:Здравствуйте, скажете пожалуйста, а насколько сейчас вообще реально получить вид на жительство или оформить гражданство ввиду последних событий (основание - восстановление гражданства)? Родственник запрашивал документы в архиве в Литве, ему там сказали, что для граждан РФ формально оформление документов поставлено на паузу до лучших времен. Или это все сказки лично сотрудника организации?

Ничего не могу сказать по восстановлению гражданства, сама оформляюсь как ЛЛП, но...
Литва, единственная страна, которая дала гражданство ВСЕМ проживающим на её территории, в отличие от остальных прибалтийцев.
Литва, как страна представляющая небольшую народность, очень трепетно относится к собственным гражданам. И лица, действительно литовского происхождения, имеют неоспоримое право на получение гражданства, и уж тем более, на ВНЖ.
И никакая политическая ситуация не может быть причиной отказа в возвращении собственного народа на его исконную территорию!
Литовцы в этом отношении большие молодцы. Респект им и уважуха! Поэтому не слушайте никакие сплетни из серии ОБС (одна баба сказала), а если у вас действительно есть причина на возвращение на Родину, подавайте документы и будет вам счастье!
Kalyaa
новичок

Сообщение gyvasis_vanduo » 08 июл 2022, 04:12

ianina10 писал(а) 17 май 2022, 21:55: С момента подачи до получения ответа около 2х недель. Копии и переводы приняли , даже вопросов не возникло, но у меня еще пара справок из литовского архива.

ianina10 писал(а) 02 июн 2022, 15:00:Сегодня а посольстве в Москве взяли наличные 60 евро, кпрты российских банков не принимают. За оформление ллп.Документы все приняли, к переводам и заверениям не придирались, ждать 4-6 месяцев и потом опять к ним получать.

Прохожу эту же процедуру. На сайте MIGRIS ничего не заполнял (не знал, что так надо), записался в посольство, предоставил документы, оплатил пошлину. Прошло больше 9 месяцев, ответа нет. Может кто знает, без предварительного заполнения заявки в MIGRIS ничего не получится? На выходных напишу им, узнаю что теперь делать.
gyvasis_vanduo
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ianina10 » 08 июл 2022, 07:58

Когда заполняется заявка через сайт мигрис , формируется заявление к которому загружены документы и они их проверяют
Посольство только подтверждает подлинность документов и берет пошлину. Меня бы даже не записали на прием без номера этого заявления, но может это сейчас так строго.
ianina10
участник

Сообщение Милославский » 08 июл 2022, 11:31

ianina10 писал(а) 08 июл 2022, 07:58:Когда заполняется заявка через сайт мигрис , формируется заявление к которому загружены документы и они их проверяют
Посольство только подтверждает подлинность документов и берет пошлину. Меня бы даже не записали на прием без номера этого заявления, но может это сейчас так строго.

Можно чуть поподробнее. Заявку заполнили, нажимаем далее, далее предлагается выбрать дату посещения посольства. Но по факту документы не проверены? Те без посещения посольства, никто не будет проверять?
Милославский
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ianina10 » 08 июл 2022, 17:07

Вы просто выбираете место где вы будете платить и предоставлять подлинники ,консульское учреждение или мигрис, никакого времени выбрать не предлагают. Это потом когда придкт результат ел.почту вы пишите в посольство и вас записывают на прием, но никакого выбора времени нет ,вам просто предлагают один вариант времени и все, если не можете сообщаете и вам предложат другой наверно.
ianina10
участник

Сообщение ianina10 » 08 июл 2022, 17:09

Время наверно предлагают если записываешься в мигрис туда сразу с подлинниками.
ianina10
участник

Сообщение Милославский » 08 июл 2022, 17:31

ianina10 писал(а) 08 июл 2022, 17:09:Время наверно предлагают если записываешься в мигрис туда сразу с подлинниками.

предлагает и в мигрис и в консульство выбрать дату и время. Видимо без оригиналов не будут рассматривать.

я готов хоть куда поехать, самое главное дали бы оценку документам, потом и оригиналы и оплату все сделаю.
Милославский
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Януте » 10 июл 2022, 12:09

Kalyaa, добрый день! Не скажу точно адрес, рядом с Вильнюсским отделением департамента миграции (адрес к сожалению не помню) буквально соседняя дверь, контора, которая помогает по всем миграционным вопросам. И перевести у них можно. Русскоязычные, отвечают на все вопросы)
Януте
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kalyaa » 10 июл 2022, 12:19

Януте, спасибо большое!
Я так и думала, что рядом с миграцией должны быть какие-то конторы...
У меня еще вопрос, может кто знает литовскую контору по прокату машин. Не франшизу, а именно местную фирму, что-бы залог можно было оставить наличными, а не на карте?
Kalyaa
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль