Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: gkashin и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение MajorDj » 11 июл 2022, 15:43

dunsten писал(а) 11 июл 2022, 14:08:если был отказ в 2016м году на туристическую визу

Там не просто отказ. Вас обвиняют в фальсификации документов. Все так и было?
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 июл 2022, 16:45

dunsten писал(а) 11 июл 2022, 14:08:был отказ в 2016м году на туристическую визу, сформулированный вот так:
есть ли смысл подавать на учебную визу?

Как все мутно в отказе, никаких деталей. Очень многое зависит от того, в чем там история заключалась.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 11 июл 2022, 18:14

Marussya2010 писал(а) 11 июл 2022, 16:45:Как все мутно в отказе, никаких деталей

По-моему, абсолютно все понятно. Было с достаточной степенью уверенности установлено, что все четыре документа, приложенных в поддержку заявления, являются поддельными. Если заявитель хочет, может запросить свой файл, где будет объяснено, как это было установлено.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение KsuuuLink » 11 июл 2022, 21:01

Доброго времени суток!
Подавала на Standard visitor visa, 6 months 06.04.2022 (через агентство), отказ получила 11.07.2022. Прикрепляю отказ.
Подавала анкету, скан с пропиской в СПб, собственность на ТС, справку с работы с указанием з/п в 50 т.р., выписку из банка с движением денежных средств, где отображено зачисление з/п, приглашение от молодого человека (проживает в Великобритании), его паспорт и оплаченные счета.
В анкете не указала, что был отказ в 2010 году. В то время училась в университете и родители подавали за меня визу в Великобританию для учебы. Это было так давно, что всех моментов не помню и не приняла во внимание тот факт, что могут добраться до отказа 2010 года (бан на 10 лет за предоставление ложной информации не дали).
Далее из отказа видно, что офицера не удовлетворило мое финансовое состояние и он не понимает на какие средства я планировала пребывать в Великобритании 21 день ( такую продолжительность поездки я указывала). Движение денежных средств было показано с декабря 2021 года, т.к. ранее зарплатной карты у меня не было и всю зарплату я получала наличными. Поэтому накопив сумму в 200 т.р. я просто положила их на карту, что и вызвало вопрос у офицера: Откуда деньги?

Ранее опыта в получении британской визы у меня не было, это первый раз.
Есть ли смысл подавать на визу еще раз, грамотно подкорректировав все движения денежных средств и не показывая крупные зачисления, уменьшить продолжительность поездки и конечно же указать уже 2 отказа в анкете.
Или может быть подать приглашение от семейной пары, которая так же проживает в Великобритании и очень ждут меня в гости, т.к. судя по отказу визовый офицер посчитал, что я планирую остаться проживать в Великобритании и не возвращаться обратно в Россию, ведь приглашение мне высылал молодой человек, в котором указывал, что проживать я буду у него?

Хотелось бы получить совет или какие-то полезные комментарии по моей ситуации, за что буду очень благодарна всем, кто не останется равнодушным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KsuuuLink
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 июл 2022, 22:09

проходилмимо писал(а) 11 июл 2022, 18:14:Было с достаточной степенью уверенности установлено, что все четыре документа, приложенных в поддержку заявления, являются поддельными.

Обычно пощедрее делятся информацией, как это было установлено, я об этом.
KsuuuLink писал(а) 11 июл 2022, 21:01:Ранее опыта в получении британской визы у меня не было, это первый раз.

Как же не было? А отказ в 2010-м?
KsuuuLink писал(а) 11 июл 2022, 21:01:Есть ли смысл подавать на визу еще раз, грамотно подкорректировав все движения денежных средств и не показывая крупные зачисления, уменьшить продолжительность поездки и конечно же указать уже 2 отказа в анкете.

В ближайшее время это будет почти бессмысленно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 11 июл 2022, 22:52

Marussya2010 писал(а) 11 июл 2022, 22:09:Обычно пощедрее делятся информацией, как это было установлено, я об этом.

Да вот уже лет пять как не вижу я, чтобы UKVI раскрывали тайны. Все последние годы приходилось запрашивать https://www.gov.uk/government/publicati ... mmigration
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение MajorDj » 12 июл 2022, 11:30

KsuuuLink писал(а) 11 июл 2022, 21:01:В анкете не указала, что был отказ в 2010 году.

KsuuuLink писал(а) 11 июл 2022, 21:01:Это было так давно, что всех моментов не помню и не приняла во внимание тот факт, что могут добраться до отказа 2010 года

Надо читать внимательно вопросы в анкете. Там вопрос сформулирован "когда-либо были ли у вас отказы, запреты и т.п.?"
Вас не спрашивают "за последние 2-5-10 лет были ли у вас отказы, запреты и т.п.?"

Отказ автоматом, даже если бы у вас все финансовые стыковки были в порядке.
Заново подаваться также не вижу смысла.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение i++ » 13 июл 2022, 22:47

dunsten писал(а) 11 июл 2022, 14:08:был отказ в 2016м году на туристическую визу

Но при этом нет бана на повторные подачи?
i++
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение маринаrrr » 14 июл 2022, 16:08

Здравствуйте.
Подавлись на визу в Великобританию (6 мес, туристическая)
Получили пустые паспорта через службу доставки, но письма с причиной отказа нет.
Всегда ли объясняют причину отказа и если да, то когда должно придти такое письмо?
Спасибо.
маринаrrr
новичок

Сообщение Moon River » 14 июл 2022, 16:20

маринаrrr писал(а) 14 июл 2022, 16:08:Получили пустые паспорта через службу доставки, но письма с причиной отказа нет.

Проверьте папку со спамом.
Если письма с отказом там нет, напишите запрос https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk Возможны 2 варианта: либо произошел технический сбой при отправке Вам письма с отказом (если был отказ, Вам нужно получить его полный текст, Вам должны были выслать скан мотивированного решения об отказе в визе), либо забыли вклеить визы (такое крайне редко, но бывает).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение маринаrrr » 14 июл 2022, 16:56

Спасибо за ответ. Вы могли бы помочь с текстом запроса и сколько это будет стоить?
маринаrrr
новичок

Сообщение Moon River » 14 июл 2022, 17:09

маринаrrr писал(а) 14 июл 2022, 16:56:Вы могли бы помочь с текстом запроса

Вам не нужна ничья помощь, уверяю Вас. Пишите в произвольной форме. Если проблемы с английским, можете выбрать русский язык либо воспользоваться онлайн переводчиком.
В запросе обязательно укажите номера GWF, имена заявителей, дату их рождения, за какой визой обращались, в какой стране и городе, дату сдачи биометрии (посещения ВЦ). Коротко опишите суть проблемы (как в первом вопросе на форуме). Спросите, какое решение было принято по вашим заявлениям и если был отказ в визе, попросите прислать скан решения об отказе, а если было принято положительное решение, спросите, как получить визу в паспорта.
маринаrrr писал(а) 14 июл 2022, 16:56:сколько это будет стоить?

https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside- ... an-english
Online queries cost £2.74. You’ll not be charged for any follow-up emails about the same enquiry.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение маринаrrr » 14 июл 2022, 17:22

Большое спасибо
маринаrrr
новичок

Сообщение Moon River » 14 июл 2022, 17:24

Moon River

Сообщение 123mira123 » 07 авг 2022, 00:01

Здравствуйте, пишу, чтобы оценить свои шансы.
Было два отказа подряд два года назад, с тех пор не подавалась

Сейчас ситуация следующая: работаю в той же компании, где и работала, но получаю меньше - 55 тыс. руб. - зп неофициальная и приходит на карту пополнением счета. Есть доход от сдачи квартиры (32500р), плачу с него налоги как самозанятая.
Есть накопления - 6800 евро, но я их сняла со счета. Могу положить на счет более надежного банка (но, видимо, у офицеров будет много вопросов)
Могу попросить у друга приглашение, без спонсорства.

Шансы на визу малы?
Последний раз редактировалось 123mira123 07 авг 2022, 01:15, всего редактировалось 2 раз(а).
123mira123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 07 авг 2022, 00:34

123mira123 писал(а) 07 авг 2022, 00:01:(отказы прикладываю)

Для чего? Мы их уже обсудили в свое время. Если кому-то интересно, может найти обсуждения в статистике Ваших сообщений на форуме.
123mira123 писал(а) 07 авг 2022, 00:01:пишу, чтобы оценить свои шансы.

123mira123 писал(а) 07 авг 2022, 00:01:Шансы на визу малы?

Здесь не обсуждают шансы, здесь обсуждают отказы, а Ваши отказы мы уже обсудили. Но раз уж написали, предлагаю обсудить лишь в самых общих чертах, а детальные вопросы (если они будут) Вам нужно будет задавать в профильных темах.
123mira123 писал(а) 07 авг 2022, 00:01:работаю в той же компании, где и работала, но получаю меньше - 55 тыс. руб. - зп неофициальная и приходит на карту пополнением счета.

Если я правильно Вас поняла, то все эти 55 тыс. руб. Вы получаете без официального трудоустройства и не сможете подтвердить, что деньги Вам поступают именно от компании-работодателя. В таком случае Вы сможете подтвердить лишь доход от сдачи в аренду недвижимости.
123mira123 писал(а) 07 авг 2022, 00:01:Есть доход от сдачи квартиры (32500р), плачу с него налоги как самозанятая.

Этого дохода мало для успешного получения визы. Но еще одной проблемой для Вас будет подтверждение занятости, соответственно, связей с Россией.
123mira123 писал(а) 07 авг 2022, 00:01:Есть накопления - 6800 евро, но я их сняла со счета. Могу положить на счет более надежного банка (но, видимо, у офицеров будет много вопросов)

Вопрос будет только один: "Почему после двух отказов я должен дать визу, если заявитель не может подтвердить наличие у него занятости, нормального дохода и источник происхождения денег на счете?"
123mira123 писал(а) 07 авг 2022, 00:01:Могу попросить у друга приглашение, без спонсорства.

К сожалению, это не поможет.
Вывод: у Вас неблагоприятный бэкграунд для получения визы, улучшений я не нахожу, с учетом 2 отказов и мотивировки этих отказов шансов не получение визы я не вижу.
Moon River

Сообщение 123mira123 » 07 авг 2022, 01:21

Понимаю, что тут тема не про шансы, но в прошлом году меня из темы про шансы перенаправили сюда. Вот я уже два года стремлюсь получить британскую визу)

Moon River писал(а) 07 авг 2022, 00:34:Если я правильно Вас поняла, то все эти 55 тыс. руб. Вы получаете без официального трудоустройства и не сможете подтвердить, что деньги Вам поступают именно от компании-работодателя. В таком случае Вы сможете подтвердить лишь доход от сдачи в аренду недвижимости.

Не совсем, у меня официальное трудоустройство, просто зарплата целиком черная. То есть справку с работы с указанием зарплаты я могу заказать, и там будут те же 55 тыс. а 2НДФЛ был бы пустой.
123mira123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 07 авг 2022, 09:06

123mira123 писал(а) 07 авг 2022, 01:21:в прошлом году меня из темы про шансы перенаправили сюда.

Потому что на тот момент у Вас был отказ, который еще не обсуждали. А сейчас обсудили уже все.
123mira123 писал(а) 07 авг 2022, 01:21:у меня официальное трудоустройство, просто зарплата целиком черная.

Занятость с нулевым доходом связей с Россией не добавляет.
123mira123 писал(а) 07 авг 2022, 01:21:То есть справку с работы с указанием зарплаты я могу заказать, и там будут те же 55 тыс.

См. Ваши предыдущие отказы.

На этом обсуждение в данной теме предлагаю завершить, чтобы не было оффтопика. Если будут дополнительные вопросы, пожалуйста, изучите структуру визового раздела, выберите подходящую тему и задавайте вопросы в ней.
Moon River

Сообщение sm.kseniia » 25 авг 2022, 14:34

Всем привет.
Собиралась на концерт и указывала его как основную причину визита. Концерт прошел неделю назад, сегодня прислали отказ.
Сама, наверно, виновата. Не написала кроме концерт другой причины визита. Стоит ли сейчас подать повторно, написав подробный план поездки, что я архитектор, что хочу посмотреть Англию (была один раз там в 2011). Или сейчас такое время, что обычных туристов они не впустят без веских причин!?
Прикладывала справку с работы, выписку со счета и бронь билета на концерт в Лондоне. Не прикладывала скан старого паспорта ( там и США и Канада и Европа)и документы на квартиру.
Заранее благодарю за советы)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sm.kseniia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль