Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
alexp7 писал(а) 28 июл 2022, 06:31:будет сказано, когда было выдано первичное свидетельство. По этой дате станет понятно, что усыновления не было.
Справки об эвакуации консулы очень любят, но думаю, что отказ из Красного Креста тоже их устроит. Если знаете в каком городе Ваш отец был в эвакуации, то запросите в городском архиве данные об эвакуации ваших близких (как это сделать должно быть указано на сайте архива).
У меня была практически идентичная ситуация, но все эти документы я принёс на проверку сразу и проблем не было.
denis9 писал(а) 28 июл 2022, 14:26:Здравствуйте!
Мой дедушка (отец матери) Галахический еврей. Мои родители были в браке с года моего рождения, но в 2016м году развелись, продолжая жить совместно. Год назад родился брат, вне брака. И буквально месяц назад они снова заключили брак. Мы планируем подавать две анкеты (одну на меня, т.к. я старше 25, и одну на них втроем). Вопрос: станет ли такая ситуация с браками серьезным препятствием для репатриации? Могут ли из-за этого отказать всем сразу (включая меня) или будут вопросы только по отцу/брату? Отправляют ли в таком случае ждать год с момента заключения брака?
MikhailVal писал(а) 28 июл 2022, 14:32:Кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией, когда знаешь, что были в эвакуации и даже где, а инфо нигде нет?
Maiklv писал(а) 28 июл 2022, 16:14:Всем добрый день.
SvetlanaOzd писал(а) 28 июл 2022, 16:17:Ваша жена - второе поколение, дети - третье. Нужна цепочка документов от бабушки жены до нее, с подтверждением национальности.
SvetlanaOzd писал(а) 28 июл 2022, 15:44:Если эвакуировались из Москвы, и не от предприятия, а по своей воле, то может не быть сведений. У моих мамы и тети так было. А по поводу повторного СОР - надо объясниять, почему было выдано повторное. Попробуйте сделать запрос в архив. У меня повторное СОР и справка о перемене фамилии моей мамой. И не было проблем на КП. Все по Жванецкому: плевок - вот справка))
Maiklv писал(а) 28 июл 2022, 16:23:По деду жены есть смысл собирать документы или бабушки будет достаточно?
MikhailVal писал(а) 28 июл 2022, 17:10:Просто хотелось бы понять, в чем загвоздка
Mavra1 писал(а) 28 июл 2022, 21:25:Здравствуйте
ernorg писал(а) 28 июл 2022, 20:37:Загвоздка в том, что после усыновления изменяется актовая запись и выдается новое свидетельство. Просьбой предоставить справку консул хочет удостовериться в том, что у вас актовая запись не менялась и в самом начале там были указаны ваши родители, потому что если бы данные поменялись, этот факт отразили бы в иных сведениях справки о рождении.
MikhailVal писал(а) 28 июл 2022, 14:32:alexp7 писал(а) 28 июл 2022, 06:31:будет сказано, когда было выдано первичное свидетельство. По этой дате станет понятно, что усыновления не было.
Справки об эвакуации консулы очень любят, но думаю, что отказ из Красного Креста тоже их устроит. Если знаете в каком городе Ваш отец был в эвакуации, то запросите в городском архиве данные об эвакуации ваших близких (как это сделать должно быть указано на сайте архива).
У меня была практически идентичная ситуация, но все эти документы я принёс на проверку сразу и проблем не было.
Спасибо за пояснение.
Я уже все архивы запросил, никаких следов об их эвакуации. Думаю, что в КК тоже не будет данных.
На ЯдВашем их нет. Кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией, когда знаешь, что были в эвакуации и даже где, а инфо нигде нет?
ЕленаНовая писал(а) 29 июл 2022, 09:43:В моей ситуации тоже не было на Яд Вашем, из ГАРФа пришёл отказ. А КК прислал документ.
МаСоня писал(а) 29 июл 2022, 09:26:MikhailVal писал(а) Вчера, 15:32:
alexp7 писал(а) Вчера, 07:31:
будет сказано, когда было выдано первичное свидетельство. По этой дате станет понятно, что усыновления не было.
Спасибо за пояснение.
Я уже все архивы запросил, никаких следов об их эвакуации. Думаю, что в КК тоже не будет данных.
На ЯдВашем их нет. Кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией, когда знаешь, что были в эвакуации и даже где, а инфо нигде нет?
Такая же ситуация, в Как нет, на Яд вашем нет, в ГАРФ просмотрела все списки нет, в местном архиве сказали, что списки хранятся в УВД.
Знаю тоже когда откуда и куда и кто эвакуировался.
Я думаю просто, что это было начало войны, и ещё не составляли их.
В УК сказали, что независимо с заводом или нет по прибытию их должны были внести в документы.
MikhailVal писал(а) 29 июл 2022, 16:31:Друзья, а у кого-нибудь был опыт получения выписки из домовой книги из архива с адреса, откуда была эвакуация?
Там есть какая-то отметка, что типа люди выписывались в эвакуацию и куда?
Спасибо
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза