WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение dexster » 06 авг 2022, 14:44

Я ненавижу эту компанию, второй раз они поломали нам все планы. Буквально за 11 часов до вылета пришло сообщение на почту об отмене рейса 5W 7088 Нур Султан - Абу Даби 05.08.22 без объяснения причин, это натуральные скоты, предложение перебронировать звучит как издевка - у них рейс 1 или два раза в неделю. Теперь и на сайте не вижу как оформить возврат - нет активных ссылок, может подскажет кто? Никому не советую связываться с этой компанией.
dexster
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AlisaSelezneva » 06 авг 2022, 22:49

Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Подскажите может у кого то был похожий кейс… Куптли ещё в марте Билеты в приложении Wizz, рейс впоследствии отменила сама авиакомпания, нам пришло письмо с извинениями и предложением либо вернуть средства на счёт Wizz, либо на нашу банковскую карту. Выбрали карту. И вот теперь кейс - Визы пишут что Деньги от них ушли в наш банк, и даже номер транзакции прислали, а банк Альфа отвечает что Деньги не приходили, присылает выписку по счету и про номер транзакции отвечает не было такого и такая переписка с марта по сей день… Не знаю что и делать.. Может кто с таким встречался..?
AlisaSelezneva
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 07 авг 2022, 15:09

AlisaSelezneva писал(а) 06 авг 2022, 22:49:Может кто с таким встречался..?

Вся тема об этом. search.php?keywords=%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0&t=388076&sf=msgonly

dexster писал(а) 06 авг 2022, 14:44:на сайте не вижу как оформить возврат - нет активных ссылок, может подскажет кто?

https://wizzair.com/ru-ru/zapros-o-konv ... edstv-wizz
Но сначала средства должны вернуться на ваш счёт Wizz.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Будапештская » 08 авг 2022, 12:37

Добрый день!

Я не видела таких сообщений еще здесь, мне от Визз Эйр вчера вот такое пришло:

Если Вас не устраивает результат рассмотрения Вашей жалобы, вы можете обратиться в следующие области разрешения споров:
1) Платформа для разрешения споров в Европейской комиссии: http://ec.europa.eu/consumers/odr/. Когда Вы вводите информацию о продавце в онлайн-платформе для разрешения споров, укажите odr@wizzair.com.
Этот адрес электронной почты зарезервирован для единственной цели рассмотрения жалоб, поданных через вышеупомянутую платформу разрешения споров. Мы не можем отвечать на другие жалобы или другие электронные письма по этому адресу.
2) Доступность защиты потребителей зависит от местоположения, поэтому вы можете связаться с ними, выбрав подходящий Вам район, который можно найти по ссылке ниже: http://jarasinfo.gov.hu/.
3) Вы также можете подать жалобу в согласительные органы районных торгово-промышленных палат, которую можно найти по адресу: http://www.bekeltetes.hu/index.php?id=testuletek.

Если у Вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Спасибо за Ваше понимание.
Визз Эйр желает Вам хорошего дня.

Еще не писала никуда, но планирую заняться в ближайшее время.
Будапештская
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lonelystella7 » 08 авг 2022, 19:41

AlisaSelezneva писал(а) 06 авг 2022, 22:49:Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Подскажите может у кого то был похожий кейс… Куптли ещё в марте Билеты в приложении Wizz, рейс впоследствии отменила сама авиакомпания, нам пришло письмо с извинениями и предложением либо вернуть средства на счёт Wizz, либо на нашу банковскую карту. Выбрали карту. И вот теперь кейс - Визы пишут что Деньги от них ушли в наш банк, и даже номер транзакции прислали, а банк Альфа отвечает что Деньги не приходили, присылает выписку по счету и про номер транзакции отвечает не было такого и такая переписка с марта по сей день… Не знаю что и делать.. Может кто с таким встречался..?

У меня тоже самое, сегодня получила емейл, что деньги оказывается вернули 14 апреля (рейс отменили в марте). Ни у меня, ни в банке понятно денег нет. Я запросила подтверждение возврата и в тысячный раз попросила вернуть эти деньги на турецкую карту.
Надо сказать, что вся переписка с апреля до сегодняшнего дня шла без упоминания про какой-то возврат 14 апреля. Молодцы.
Еще отвечают раз в месяц, последний емейл сегодня, до этого было 10 июля. Мне прям интересно, у них дедлайн как-то выставляется "ответить этой через месяц")))
Если серьезно, то сумма слава богу маленькая и я, честно говоря уже не жду что они вообще чтото вернут.
lonelystella7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SlevinRUS » 08 авг 2022, 20:08

lonelystella7, мне спустя 3 месяца обещали проверить, что деньги к ним вернулись. Честно прождал ещё месяц - тишина) написал сам - чувствую ждать ответа снова месяц. Заинтересованности помочь нет, либо не очень с ответами в русскоговорящей поддержке и стоит попробовать перейти на английский….ждём пока.
Самое интересное, что вроде как не посылают прямо , но при этом и решение тянется. Очень надеюсь , что спустя 4 месяца деньги все таки к ним вернулись …
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение AlisaSelezneva » 09 авг 2022, 14:01

Самое смешное... зашла в своё приложение Wizz и вижу что напротив моей претензии появилась надпись - Решена успешна (((( Хоть плачь(((
Сделала скрины и отправила в ответ на их отписки по е-мейл с вопросом - Что в их понимании успешно и почему мой вопрос закрыт если я по прежнему без денег и не знаю где они(((
AlisaSelezneva
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Nathalie97 » 09 авг 2022, 16:03

Моя ситуация такова: в декабре 2021 года создала новый аккаунт на Визз для моей мамы, потому что ковид заканчивался, и мы надеялись, что теперь-то уж заживем, и она будет часто летать к нам. Купила ей wizzclub и билеты к себе на 13 марта. И почему-то заплатила не своей европейской картой, а российской ситибанком (ну удобнее мне было тогда это сделать, к тому же в декабре ещё ничего не предвещало).
Потом все полетело к черту, я перевела все это в визз сертификат в 120%, надеясь, что это все ненадолго. но теперь это все фиг знает когда закончится, хочется эти деньги вытащить.

Какие есть варианты?
1. Меня вполне устроит, если визз это также сертификатом переведет на мой аккаунт - делают ли они такое? куда для этого писать звонить? Аккаунт заведен с моей почты, но фамилия владельца клуба - мамина (уже пыталась там поменять фамилию, фиг сказали, пока активен клуб - нельщя, а срок действия сертификата заканчивается вместе со сроком действия клуба)
2. Можно ли вернуть стоимость билета на мою европейскую карту? опять же - что делать, кому писать?
3. третий вариант - наименее для меня желанный, кажется самым быстрым и реальным - купить с того аккаунта себе билеты без скидок клуба (на наши имена, не то имя, которое указывалось при покупке клуба) и расплатиться сертификатом - Визз такое допускает? (только что купила со своего аккаунта Rayanair билеты на другого человека)
4. Вариант чарджбека уже в моем случае, наверное, не актуален? (тем более, что мне до ситибанка не дозвониться, они похоже, блокируют IP телефонию из-за границы).

UPD: посмотрела, все-таки клуб кончается раньше срока действия сертификата, тогда я смогу поменять имя, как закончится клуб, и купить билеты на этот сертификат?
Nathalie97
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение v_dean » 09 авг 2022, 16:21

dexster писал(а) 06 авг 2022, 14:44:Я ненавижу эту компанию, второй раз они поломали нам все планы. Буквально за 11 часов до вылета пришло сообщение на почту об отмене рейса 5W 7088 Нур Султан - Абу Даби 05.08.22 без объяснения причин, это натуральные скоты, предложение перебронировать звучит как издевка - у них рейс 1 или два раза в неделю. Теперь и на сайте не вижу как оформить возврат - нет активных ссылок, может подскажет кто? Никому не советую связываться с этой компанией.

Wizz - это лоукост, причём самой низовой категории, у него очень нестабильная полётная программа, рейсы могут "скакать" по нескольку раз на протяжении 2-3 месяцев до вылета. Гораздо менее надёжен, чем например Ryanair, за которыми таких резких колебаний не замечено. Я в последнее время даже стал брать все билеты отдельными бронированиями, а не туда-обратно, чтобы легче было двигать и искать замену при необходимости. Поэтому нужно эти риски принимать и иметь запасные варианты. Допустим, у них сейчас скорректировалась программа на осень по Италии достаточно серьёзно, приходится брать новые билеты, а старые я как правило загоняю на Wizz счёт с 20% надбавкой, всяко пригодится.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение lonelystella7 » 10 авг 2022, 12:04

SlevinRUS, я переписываюсь на английском и результат тот же. Думаю деньги возвращать они явно не хотят. Посмотрела, у меня переписка с 27 марта, уже август.
Я бы даже от wizz credits не отказалась, но там мою просьбу тоже проигнорировали.
Ответят через месяц и буду знать.
Самое плохое, что чарджбэк не сделать. Чарджбэк хорошо спасал мои деньги несколько раз, я даже с Аэрофлота умудрилась стрясти деньги, а не ваучер в 2020. Хоть в мастеркард напрямую пиши.
lonelystella7
новичок

Сообщение SKos » 11 авг 2022, 13:06

lonelystella7 писал(а) 10 авг 2022, 12:04:я переписываюсь на английском

Везет!!! Вам хоть отвечают
у меня с марта три претензии
ни одного ответа по почте
написать тупо некому
все письма уходят в пустоту
одну претензию закрыли
две претензии висят уже больше 60 дней без какого либо движения вообще

хотя сейчас объявили об возобновлении полетов в абу даби
SKos
новичок

Сообщение lonelystella » 11 авг 2022, 13:37

SKos писал(а) 11 авг 2022, 13:06:Везет!!! Вам хоть отвечают
у меня с марта три претензии
ни одного ответа по почте
написать тупо некому
все письма уходят в пустоту

А что толку то?)) я переписываюсь без результатов, в последнем емейле мне вообще написали что деньги вернули в апреле (конечно же нет).
lonelystella
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SlevinRUS » 11 авг 2022, 13:44

lonelystella, ну почему же нет - они то их отправили , а то, что не пришли уже не их проблема.
Вот когда они к ним вернутся, то и тема для разговора о не получении появится )
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение =Ляля= » 11 авг 2022, 20:02

У меня кстати более позитивное общение с виззами.. Но денег понятное дело пока нет.
Они отвечают на письма (да раз в месяц но отвечают). Допереписывались до того, что готовы вернуть мне деньги но на карту иностранного банка, так как на мой российский обычный сбер не смогут из-за санкций (так и написали). Выслали список реквизитов, которые им нужны для возврата. Теперь у меня квест, кто из друзей у кого есть такая карта примет этот возврат.
Переписка с одной и той же девушкой, почта официальная, но не так, которая общедоступная.. Я уже и не помню откуда этот имейл взялся.
Могу посоветовать тем, кто хочет возврат, позвонить на их платную линию и по телефону спросить другую почту (какую-то срочную или для каких-то исключительных случаев). Там каждое письмо маркируется своим номером.
PS однажды они даже прислали предупреждение - дескать отвечайте быстрее, а то если не ответите, вопрос будет закрыт.
=Ляля=
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение pozitiFFF_86 » 12 авг 2022, 00:15

=Ляля= писал(а) 11 авг 2022, 20:02:Допереписывались до того, что готовы вернуть мне деньги но на карту иностранного банка

Сильно только пока не обольщайтесь и не радуйтесь)
Уже почти 2 месяца прошло как я им отправил реквизиты иностранной карты для аналогичного возврата денег, но ничего от Wizzair не пришло... Ну вот сейчас что им мешает отправить деньги? Причем не знал в какой валюте будут переводить, предоставил им даже два счета (в долларах и евро) - и никакого толку.
«Многие говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее». © Билл Шенкли
pozitiFFF_86
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 9

Сообщение SKos » 12 авг 2022, 11:39

=Ляля= писал(а) 11 авг 2022, 20:02:Могу посоветовать тем, кто хочет возврат, позвонить на их платную линию и по телефону

телефон заработал?
месяц назад по телефону робот отвечал, что данный номер вы можете приобрести себе при желании
SKos
новичок

Сообщение ffanny » 12 авг 2022, 11:43

Номер работает, только надо набирать с префиксом + к номеру, что указан на сайте. Звонок платный - 70 руб минута, обычно период ожидания ок. 10 минут или больше.
ffanny
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение svdush23 » 12 авг 2022, 15:39

У меня ситуация становится все интереснее.

Попросила вывести денежные средства с wizz счета на карту зарубежного банка. отправила им в архиве реквизиты.
ответили 11 июня, что 11 июня 2022 начат возврат, ожидайте поступления в течение 14-20 дней. никаких подтверждений о переводе не прислали.
прошел срок, денег нет. написала им снова. 13 июля, попросила прислать подтверждение перевода на указанные мной реквизиты.
и сегодня получила ответ, что мой возврат находится в очереди на отправку.
интересно, какая же это очередь , если 11 июня они прямо в письме написали , что отправили мой возврат))) видимо, отправили в очередь)))

написала им вновь, общаюсь в той ветке в почте, где они пишут, новые претензии не создаю. посмотрим, что дальше ответят.
svdush23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shrimpon » 13 авг 2022, 01:12

Пожалуйста, скажите, на какой адрес вы все пишете письма, на которые получаете ответы? Я, как ни пытаюсь послать очередное письмо, получаю либо сообщение, что этот адрес не работает с письмами, либо, что почтовый ящик переполнен и пробуйте ещё раз. И так по кругу.....
Shrimpon
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 22

Сообщение ffanny » 13 авг 2022, 09:59

Shrimpon писал(а) 13 авг 2022, 01:12:Пожалуйста, скажите, на какой адрес вы все пишете письма, на которые получаете ответы? Я, как ни пытаюсь послать очередное письмо, получаю либо сообщение, что этот адрес не работает с письмами, либо, что почтовый ящик переполнен и пробуйте ещё раз. И так по кругу.....

Я писала не на адрес, а искала свою проблему во вкладке COMPLIMENTS AND COMPLAINTS на сайте Визз, предварительно войдя в личный кабинет. Как я понимаю, Визз предлагает такой способ решения проблем, помимо звонков.
ffanny
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль