Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Милославский писал(а) 05 авг 2022, 12:06:Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить или правильность выполнения действий по получению гражданства по упрощенной схеме.
Грузить данные на мигрис и ждать приглашения или ехать напрямую в Вильнюс и там подавать оригиналы и копии архивные? Может быть есть человек который занимается или помогает на небезвозмездной основе. Если ехать в Литву, то в России что необходимо заверить? оригиналы имеющихся документов могу взять с собой. Или все заверения можно сделать в самой Литве?
Данные из литовского архива, о том что мои бабушки и дед были гражданами литвы до 1940г, были получены.
С уважением, Георгий.
balik_01 писал(а) 08 авг 2022, 15:31:Добрый день.
На руках имеются след документы:
справка из Литовского архива, с подтверждением, что дед родился и проживал до 1940г
свид-во о рождении деда, выданное в Литве
свид-во о рождении отца, переведенное и заверенное нотариусом
свид-во о рождении мое, переведенное и заверенное нотариусом
Этих документов достаточно, для подачи на Удостоверение, подтверждающее право восстановить литовское гражданство ?
Какие дальнейшие действия, я отправляю все данные через МИГРИС, потом после их проверки, придет ответ, если все нормально, то я могу в консульство в МСК записываться для подачи оригиналов и оплаты пошлины?
Alex0873 писал(а) 09 авг 2022, 11:20:насчет удостоверения лица литовского происхождения
Alex0873 писал(а) 09 авг 2022, 11:20:В генконсульстве Литвы в Калининграде ответили, что они удостоверениями не занимаются
kolyan4es писал(а) 09 авг 2022, 18:13:еще подскажите пожалуйста,ак правильно обратиться в архив,я у них только заявления нашел,заполнил,отправил по указанному электронному адресу,правильно?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны