Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры. Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
всем привет! у меня такой вопрос, паспорт с шенгеном будет лежать в посольстве США хочу на неделю слетать до Исландии и обратно, но по второму заграннику, но там шенгена нет могут ли где нибудь возникнуть вопросы на этот счет? или лучше не рыпаться и поездить на автобусе по стране?
видимо не много ввела в заблуждение я въеду в Польшу с шенгеном, и оставлю паспорт с шенегом в посольстве США на руках будет второй загран паспорт, но уже без шенгена вопрос таков, будут ли проблемы в аэропортах на территории ЕС, если увидят в моем паспорте, что нет шенгена ? или они на внутренности паспорта не смотрят если выеду/прилечу на территорию ЕС
Если вы предъявите паспорт РФ, то придется идти по красному входу, без шенгена пропускать не должны. Вряд ли ваши уговоры залезть к какую-то базу данных и убедиться, что шенген есть, на них подействуют, особенно при нынешнем настрое.
А кто там шенген проверять будет? Въезжал и выезжал в Варшаве, внутри шенгена никакого контроля нет. Разве что на регистрации. А если регистрацию онлайн пройти, вообще не нужно ничего получается
У меня другая ситуация, виза не нужна, просто поделился наблюдениями. Прилетел из Латвии, улетел в Бельгию (не транзит, с остановкой в Польше). С супругой ещё ездили поездом в Германию, вот у неё как раз рос паспорт без шенгена. На границе Германии был контроль документов полицейскими, но вопросов не возникло