Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Сообщение Автопутешественник » 22 авг 2022, 17:20

Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Vladislav417 » 22 авг 2022, 21:45

Я понимаю почему финнам не нравится транзит в другую страну Шенгена - въезд в Финку, дни считаются как проведенные в Финляндии, а на самом деле турист тратит деньги где нибудь в Милане. Но мне надо в Турцию, потому что билет в 5 раз дешевле. Не нашел здесь такой темы про транзит в страну нешенгена. Если на границе показать бронь что едешь на пару дней в Хельсинки, а уже после пересечения границы приобрести билеты на самолёт - насколько идеальна и безопасна такая схема? Не будет ли вопросов при вылете в аэропорту Вантаа? Я ведь мог вдруг принять спонтанное решение слетать в Турцию? Надежнее конечно купить билеты заранее, но в свете всех этих баз данных по билетам наверное лучше не рисковать.
Vladislav417
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dimushan » 22 авг 2022, 22:20

natthew17 писал(а) 22 авг 2022, 15:33:сказать, что будем весь срок в Финляндии у родственницы
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение Автопутешественник » 22 авг 2022, 22:31

Vladislav417 писал(а) 22 авг 2022, 21:45:а на самом деле турист тратит деньги где нибудь в Милане

Почитайте тему Нужны ли Финляндии российские туристы
Эти три копейки, которые тратят русские на отдыхе в Финлянии (оскорбительно называя между собой страну "Финкой") никого особо не интересуют. И финны предпочитают просто не пускать к себе. Даже жители Южной Карелии больше рады платежеспособным туристам из других стран. Это просто данность, факт. И давно уже туриндустрия Суоми не выделяет россиян как целевой сегмент.

В Вашем случае нет никаких нарушений. Приехали в Финляндию, с финской визой. Улетели в Турцию, Ваше дело. Потом опять въехали в Финляндию. Потом уехали. С точки зрения правил ШС нет никаких нарушений.
Автопутешественник

Сообщение Vladislav417 » 22 авг 2022, 22:37

По такой логике нарушений практически ни у кого нет, только ведь бывают случаи что разворачивают, аннулируют. По вашей логике можно сейчас купить билет на самолет, при въезде показать его пограничникам и следовать в аэропорт. И все вроде бы логично. Только почему то проверять на себе эту логику не хочется потому что слишком много планов нарушится если что то пойдет не так
Vladislav417
участник

Сообщение Автопутешественник » 22 авг 2022, 23:01

Vladislav417, в основном разворачивают за нарушение визового режима. Когда пишут в анкете одно, а поступают по-другому. Оформляют шенгенскую визу, указывая основной страной Финляндию, и страну первой поездки то же. А на самом деле едут в другие страны ШС. Некоторые пытаются даже по рАзовой визе.
В Вашем случае такого нарушения нет
Автопутешественник

Сообщение svk.spb » 22 авг 2022, 23:06

Добрый вечер! Если виза Эстонская пустят, лечу через Финляндию в Париж, какие могут быть проблемы на границе и что лучше говорить пограничникам? Подскажите пожалуйста, кто знает?
svk.spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladislav417 » 23 авг 2022, 00:17

Автопутешественник писал(а) 22 авг 2022, 23:01:Vladislav417, в основном разворачивают за нарушение визового режима. Когда пишут в анкете одно, а поступают по-другому. Оформляют шенгенскую визу, указывая основной страной Финляндию, и страну первой поездки то же. А на самом деле едут в другие страны ШС. Некоторые пытаются даже по рАзовой визе.
В Вашем случае такого нарушения нет

Ну у меня возможно так и получается. Я первой поездкой указал однодневную в Лаппеенранту. Думал успею до Турции съездить, типа "прокатать". А теперь что лучше говорить на границе - что еду согласно маршрутному листу или передумал и еду на 2 дня в Хельсинки или вообще что еду в аэропорт? И даже если я реально честно съезжу однодневную в Лаппенранту , а через 1-2 дня вторую поездку в аэропорт - то при первой поездке пограничники увидят что уже билет у меня через 3 дня например и заподозрят что я не собираюсь возвращаться из первой поездки. Вариант тут писали что при покупке билетов не вводится номер паспорта - такого не знаю, через агрегатор требует паспорт. Может если сразу на сайте автакомпании ,не знаю примет ли он белорусскую мастеркард.
Vladislav417
участник

Сообщение Vit4256 » 23 авг 2022, 00:23

Здравствуйте. Может кто-то сможет пояснить в такой ситуации.
У меня мультивиза Италии, стоит штамп прилета-улета в Мюнхен (была пересадка, а потом долгое пребывание в Италии), все это еще было зимой. Сейчас планирую поехать в Финляндию, пару дней там, а потом на пароме в Швецию и далее по Европе.
Что лучше говорить пограничникам: как есть? Смущает, что виза итальянская, вдруг им что не понравится в том плане, что Италии нет в моем путешествии? И даже по штампам не было.
Или проще просто купить возвратный билет Хельсинки-Рим, показать его на паспортном контроле, вместе с бронью отеля в Италии, а потом все отменить и спокойно плыть в Швецию?
Два главных вопроса: во-первых, есть ли смысл вообще что-то придумывать про Италию? Были ли у кого-то проблемы в схожей ситуации, что на границе прикапывались из-за того, что не выполняешь условия визы другого государства? Во-вторых, если хитрить, то какие последствия могут быть? Что скажем на обратном пути при пересечении границы Финляндия-РФ мне постучат по голове, проверив базы финских аэропортов и портов, где будет указано, что в Италию я таки не вылетел?
Vit4256
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sabolch » 23 авг 2022, 09:27

Vit4256, ваша виза уже открыта, и финам в принципе всё равно как вы откатываете не их визу, поэтому просто говорите как есть. Это потом уже у итальянцев могут возникнуть к вам вопросы были ли вы по из визе в Италии.
Sabolch
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Bertran » 23 авг 2022, 12:33

Автопутешественник писал(а) 22 авг 2022, 22:31:Даже жители Южной Карелии больше рады платежеспособным туристам из других стран. Это просто данность, факт. И давно уже туриндустрия Суоми не выделяет россиян как целевой сегмент.

Интересно, а кто кроме русских посещает Финляндию? Я за 20 лет таких почти не встречал, пожалуй только на каякинге и на лыжах в Лапландии
Bertran
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 23 авг 2022, 15:09

Bertran писал(а) 23 авг 2022, 12:33:Интересно, а кто кроме русских посещает Финляндию?

Шведы )))))
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Dimushan » 23 авг 2022, 15:18

Bertran писал(а) 23 авг 2022, 12:33:Интересно, а кто кроме русских посещает Финляндию?

Фины.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение Автопутешественник » 23 авг 2022, 17:57

Bertran писал(а) 23 авг 2022, 12:33:а кто кроме русских посещает Финляндию?

Если следовать теме, то достаточно посмотреть на табло прилетов\вылетов аэропорта. Райя-маркеты, Призмы в Прграничье кроме русских посещают разве что местные или эстонцы. В пандемийные годы наблюдал целые автобусы эстонцев у Дизы.
Для подобных рассуждений есть целая тема
Автопутешественник

Сообщение Bertran » 23 авг 2022, 19:06

Автопутешественник писал(а) 23 авг 2022, 17:57:Если следовать теме, то достаточно посмотреть на табло прилетов\вылетов аэропорта.

Если следовать теме, то достаточно посмотреть на номера машин на парковке у Вантаа и на дорогах Финляндии. Если на 100 машин попадутся 2 номера не финских, не российских и не шведских, то можно загадывать желание. А по поводу китайцев, тысячи которых заполонили аэропорт в 2017-2019, так они его использовали как хаб, даже в ближайший Лидл не выползая.
Bertran
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Sunmay » 23 авг 2022, 20:50

Добрый вечер! Получила финскую визу на 10 дней. В планах через Хельсинки слетать в Амстердам. Какова вероятность, что пропустят на финской границе?
Sunmay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 23 авг 2022, 21:42

Bertran писал(а) 23 авг 2022, 19:06:на парковке у Вантаа и на дорогах Финляндии.

На парковке в аэропорту около 300 машин с российскими номерами. Это один из ближайших аэропортов с международным сообщением к российской границе. На дорогах... Ну если в Лаппеэнранте у Лидла с Призмой, то да..
Много езжу по Финляндии. Хватает машин с различными номерами. Российских очень мало.
Повторюсь, есть специальная тема.viewtopic.php?f=1644&t=414280
Там все объяснено так, что иногда доходит и до купающихся в имперских иллюзиях..
Автопутешественник

Сообщение Анастасия!!! » 23 авг 2022, 21:54

Mary_Piter писал(а) 16 авг 2022, 23:54:Летал ли кто из Хельсинки Люфтганзой в июле- августе со стыковкой в германии на средиземноморье ?
нашла отзывы в интернете что в апреле-мае Люфтганза не сажала с российскими паспортами на рейсы и аннулировала билеты - не единичный случай, правда все из Стамбула через германию в третьи страны (не шенген)

выглядит странным информация. Я летала в июне через Таллинн Люфтганзой в Германию- без проблем. Дочка вылетала в Германию из Таллина Эир Балтик - тоже без проблем.
Анастасия!!!
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Prosto10 » 24 авг 2022, 18:29

Подскажите пожалуйста как лучше сделать, у меня Финский мультишенген на 2 года (поехать через Финку или через Эстонию? ) , я хочу поехать в Испанию, Швейцарию , Англия, Дубай , Бали и остаться на Бали, следовательно обратного билета у меня в Россию не будет , финскую визу я уже открывал в Финляндии не так давно, ездил транзитом через Финку и обратно , хочу понять где безопаснее проехать Эстония или Финка? (боюсь , что без обратного билета Фины увидев что это транзит могут докопаться
Prosto10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 24 авг 2022, 23:23

Prosto10 писал(а) 24 авг 2022, 18:29:Эстония

Не пускает.
Prosto10 писал(а) 24 авг 2022, 18:29:Финка

Не пропустит. Вы ее по-хамски называете. Сидите в рашке.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль