Запрет на зачисление валюты на счета за границей

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44

Re: Запрет на зачисление валюты на счета за границей

Сообщение DMN_30 » 29 авг 2022, 12:30

Существует множество юридических и бытовых вариантов. Самый крайний - манатки в зубы и сваливать сразу, как только проиграл дело окончательно и пока ФССП и выставило запрет на выезд. Хотя и тут куча вариантов через Беларусь, Казахстан и т.д.
Лично я не буду платить ни копейки ни при каких обстоятельствах.
DMN_30
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение revolver007 » 29 авг 2022, 14:00

Tatiana13 писал(а) 29 авг 2022, 11:41:А что вы предлагаете? Скрываться от налоговой и от приставов? Так что даже в отпуск не съездишь? (Выезд заграницу будет закрыт). И для чего тогда эти деньги на зарубежном счету, если не выехать и не воспользоваться? Чтобы душу грели?

ну так
1) прежде чем что то делать интересоваться законностью, жизнь очень несправедлива, законы могут меняться, например я заработав 1 млн денег не имею права купить газель героина или канабисса.
2) уже после того что произошло 4 млн руб это сильно меньше чем вы потратите на чужбине, в особенности на скитание от правосудия, либо вы не планируете долгосрок. Для себя я сделал вывод, что минимально 40 млн+ руб(а лучше долларов) вот примерно то что и хватит и обеспечит. Ну а пока таких зубов нет, то и не надо пытаться кусать булыжник.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение DMN_30 » 29 авг 2022, 14:04

revolver007 писал(а) 29 авг 2022, 14:00:например я заработав 1 млн денег не имею права купить газель героина или канабисса.

не нужно предергивать
валютные ограничения, во-первых, введены незаконно в принципе, потому что указом президента такие вещи не вводятся. почему так в эрэфии получается, оставлю за скобками
во-вторых, эти ограничения не имеют под собой социальной справедливости, логики и вообще ничего человеческого, даже если бы они были введены ФЗ, как того сам ФЗ и требует
поэтому я лично соблюдать их не собираюсь
revolver007 писал(а) 29 авг 2022, 14:00:4 млн руб это сильно меньше

ок, еще один. платите, не вопрос
DMN_30
участник

Сообщение revolver007 » 29 авг 2022, 14:12

DMN_30, я не передергиваю.
я лишь пытаюсь вам сказать что по закону жить возможно дешевле, чем думать что все вокруг дураки и пытаться нажить себе геморрой до конца дней.
какими бы дебильными законы вам не казались.
Вы по существу правы - ни справедливости ни человеческого ничего все эти валютные ограничения ФЗ не имеют.
но столбить себе место в должниках и нарушителях я по своей прихоти тоже не стану. найду способ как обойти и они есть.
Гражданство РФ, ну кому как, по мне пока нет особо веских оснований на сь%б и лично меня устраивает, по крайней мере я у себя дома, тут растет дочь, тут мои родные, тут моя недвижимость и движимость.
Если вы напишите как стать гражданином островного гос-ва за 2 млн руб, то может быть ваша правда, но только там не те суммы.
1 млн баксов выложи без гарантий что тебя потом на какой то границе дальше не зафигачат в автозак.
Это сложная тема.
revolver007
путешественник

Сообщение DMN_30 » 29 авг 2022, 14:20

revolver007 писал(а) 29 авг 2022, 14:12:по закону жить возможно дешевле

по закону да
эти валютные ограничения не имеют ничего общего с законом
revolver007 писал(а) 29 авг 2022, 14:12:тут растет дочь

ну вот уж это точно повод именно свалить, а не оставаться )
DMN_30
участник

Сообщение Elinez » 29 авг 2022, 14:48

revolver007 писал(а) 29 авг 2022, 10:10: Прошу подсказать, кто знает ответ.
В январе 2022 был куплен билет который не был использован и в апреле направил запрос на возврат в авиакомпанию Etihad.
Билет покупался картой visa сбербанка, возврат туда разумеется не пришел.
Сейчас есть в наличии карта иностранного банка - МТбанк (белоруссия), есть также карта UnionPay от ГПБ.
Хочу вернуть деньги.
Будет ли нарушением валютного законодательства, если возврат придет на карту белорусского банка?
С юр. точки зрения это возврат, но с точки зрения государства может быть зачисление на счет в иностранном банке.
Декларацию по этому счету я подавать не буду, т.к. обороты менее 600 т.р\год, но о самих счетах - открытии, я как положено сообщил.

Я бы ни в коем случае не рисковал с получением средств на зарубежные счета. Если только счет где-нибудь в Европе, у вас там ВНЖ, и вы не сообщали налоговой. Более того, вам не нужна карта для возврата средств. Вам нужен только счет, и подойдет и Российский банк, который не под санкциями.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение smikhirk » 29 авг 2022, 14:57

Господа, не накручивайте себя, никому из вас налоговая ничего не выставит, если там нет реального ухода от налогов.
Даже если выставит по глупости конкретного инспектора, вы отобьетесь. А чтобы это минимизировать, не сообщайте налоговой сверх положенного, типа подробных выписок по счетам.

Также напомню, что согласно ст.4 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле",

Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов валютного законодательства Российской Федерации, актов органов валютного регулирования и актов органов валютного контроля толкуются в пользу резидентов и нерезидентов.
smikhirk
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение smikhirk » 29 авг 2022, 15:01

revolver007 писал(а) 29 авг 2022, 10:10:Будет ли нарушением валютного законодательства, если возврат придет на карту белорусского банка?
С юр. точки зрения это возврат, но с точки зрения государства может быть зачисление на счет в иностранном банке.

Это зачисление на счет в иностранном банке, но это не нарушение. В данном случае нет запрета на зачисление на счет в иностранном банке.
smikhirk
полноправный участник

Сообщение Dydya Petya » 31 авг 2022, 11:05

Товарищи, подскажите, пополнение зарубежного счета через МТС.деньги - это есть - компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, они могут перевести в течение месяца не более 10 тыс. долларов США или в эквиваленте в другой валюте?

То есть законны ли данные операции в пределах установленных лимитов?
Dydya Petya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Prime » 31 авг 2022, 13:43

Добрый день, перечисление средств с рублевого счета в Сбере на Киви, а потом на долларовый счет в беларусском МТБанке несет в себе какие-либо риски по валютному/налоговому законодательству?
Prime
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение VK72 » 02 сен 2022, 18:52

Друзья-товарищи!

1)Так скажите: имея счёт в белорусском банке, могу я положить себе на счёт наличными евро или доллары? Сумма 2000$.

2) В налоговую надо писать об открытии счёта на такую сумму?
VK72
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение denis024 » 02 сен 2022, 20:59

VK72 писал(а) 02 сен 2022, 18:52:Друзья-товарищи!

1)Так скажите: имея счёт в белорусском банке, могу я положить себе на счёт наличными евро или доллары? Сумма 2000$.

В налоговую вы должны сообщить в независимости от того будете вы класть деньги на счёт или нет.

А по первому вопросу мнения расходятся, но с учётом того что особых проблем нет с дистанционным пополнением лучше лишний раз не рисковать;)
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение smikhirk » 03 сен 2022, 02:26

VK72 писал(а) 02 сен 2022, 18:52:1)Так скажите: имея счёт в белорусском банке, могу я положить себе на счёт наличными евро или доллары? Сумма 2000$.

1. Да
2. Да
smikhirk
полноправный участник

Сообщение 14Auslander88 » 03 сен 2022, 21:04

VK72 писал(а) 02 сен 2022, 18:52:2) В налоговую надо писать об открытии счёта на такую сумму?

Есть исключение: можно не подавать сведения, если вы проведете за границей больше 183 дней в течение календарного года.
ч. 8 ст. 12 закона о валютном контроле
14Auslander88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение smikhirk » 12 сен 2022, 13:01

ЦБ выпустил официальное разъяснение №9-ОР

1.2. Положения подпункта «б» пункта 3 Указа № 79 и подпункта «б»
пункта 1 Указа № 430 необходимо рассматривать в системной связи, исходя из
которой сфера действия подпункта «б» пункта 3 Указа № 79 после вступления в
силу Указа № 430 ограничена только теми случаями, когда зачисление
иностранной валюты и осуществление переводов денежных средств связаны с
перечислением резидентами денежных средств, полученных в виде дивидендов
по акциям российских акционерных обществ либо при распределении прибыли
российских обществ с ограниченной ответственностью, хозяйственных
товариществ и производственных кооперативов.

В переводе, ответ на часто обсуждаемый в этой теме вопрос: зачислять наличные на свой заграничный счет - можно.
smikhirk
полноправный участник

Сообщение DMN_30 » 12 сен 2022, 13:11

smikhirk писал(а) 12 сен 2022, 13:01:В переводе, ответ на часто обсуждаемый в этой теме вопрос: зачислять наличные на свой заграничный счет - можно

Да понятно, что можно. Просто клоуны они все, конечно. Сначала напринимают всякой ерунды в нарушение ФЗ о ВР и ВК, потом напринимают изменений, потом принимают разъяснения... Конченое законодательство
DMN_30
участник

Сообщение glade » 12 сен 2022, 19:02

Подскажите
1. является ли нарушением перевод со своего валютного счета в бел. Мтбанке другому гр. Рф на его счет в том же мтбанке?
2 перевод со своего киви кошелька другому гр.Рф на его счет в бел. Мтбанке будет ли законным?
glade
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение copycat87 » 15 сен 2022, 11:37

Ребятам подскажите пожалуйста кто смог разобраться в этом. Я хочу открыть кредитную карту в Болгарии без кредитного лимита (причина - банк Токуда выдаёт дебетовые только бесполезные маэстро, при этом может дать кредитную с нулевым лимитом но уже Мастеркарт) Вопрос номер один - это можно по валютному законодательство?
Второй вопрос - пополнять не планирует переводом из РФ (отправляются рубли, где то там автоконвертация в левы и идёт зачисление на кредитку) - это нарушает что то?
copycat87
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение revolver007 » 15 сен 2022, 13:06

glade писал(а) 12 сен 2022, 19:02:1. является ли нарушением перевод со своего валютного счета в бел. Мтбанке другому гр. Рф на его счет в том же мтбанке?
2 перевод со своего киви кошелька другому гр.Рф на его счет в бел. Мтбанке будет ли законным?

1. да, является, за такие фокусы уже штрафуют
2. нет, не является. т.к. кошелек киви не является счетом и средства в рублях.
но вот и разъяснение похожее
На выходных ЦБ выпустил новые разъяснения относительно ограничений на переводы за рубеж. Как заметил регулятор, все запреты касаются исключительно переводов в иностранной валюте — переводы в рублях ничем не ограничены, даже если они потом конвертируются в доллары, евро: Ограничений на зачисление средств в рублях на счета, открытые в зарубежных банках, нет. Резидент также имеет право впоследствии конвертировать эти рублевые средства в иностранную валюту и зачислить на свой счёт в зарубежном банке или перевести на счёт другого человека в иностранном банке
revolver007
путешественник

Сообщение Володя из Рузы » 15 сен 2022, 13:48

revolver007, по поводу п1: кого уже ьрафкют и как в принципе о таких переводах узнают, чтобы штрафовать?
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль