Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Tatiana13 писал(а) 29 авг 2022, 11:41:А что вы предлагаете? Скрываться от налоговой и от приставов? Так что даже в отпуск не съездишь? (Выезд заграницу будет закрыт). И для чего тогда эти деньги на зарубежном счету, если не выехать и не воспользоваться? Чтобы душу грели?
revolver007 писал(а) 29 авг 2022, 14:00:например я заработав 1 млн денег не имею права купить газель героина или канабисса.
revolver007 писал(а) 29 авг 2022, 14:00:4 млн руб это сильно меньше
revolver007 писал(а) 29 авг 2022, 14:12:по закону жить возможно дешевле
revolver007 писал(а) 29 авг 2022, 14:12:тут растет дочь
revolver007 писал(а) 29 авг 2022, 10:10: Прошу подсказать, кто знает ответ.
В январе 2022 был куплен билет который не был использован и в апреле направил запрос на возврат в авиакомпанию Etihad.
Билет покупался картой visa сбербанка, возврат туда разумеется не пришел.
Сейчас есть в наличии карта иностранного банка - МТбанк (белоруссия), есть также карта UnionPay от ГПБ.
Хочу вернуть деньги.
Будет ли нарушением валютного законодательства, если возврат придет на карту белорусского банка?
С юр. точки зрения это возврат, но с точки зрения государства может быть зачисление на счет в иностранном банке.
Декларацию по этому счету я подавать не буду, т.к. обороты менее 600 т.р\год, но о самих счетах - открытии, я как положено сообщил.
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов валютного законодательства Российской Федерации, актов органов валютного регулирования и актов органов валютного контроля толкуются в пользу резидентов и нерезидентов.
revolver007 писал(а) 29 авг 2022, 10:10:Будет ли нарушением валютного законодательства, если возврат придет на карту белорусского банка?
С юр. точки зрения это возврат, но с точки зрения государства может быть зачисление на счет в иностранном банке.
VK72 писал(а) 02 сен 2022, 18:52:Друзья-товарищи!
1)Так скажите: имея счёт в белорусском банке, могу я положить себе на счёт наличными евро или доллары? Сумма 2000$.
2) В налоговую надо писать об открытии счёта на такую сумму?
VK72 писал(а) 02 сен 2022, 18:52:1)Так скажите: имея счёт в белорусском банке, могу я положить себе на счёт наличными евро или доллары? Сумма 2000$.
2) В налоговую надо писать об открытии счёта на такую сумму?
VK72 писал(а) 02 сен 2022, 18:52:2) В налоговую надо писать об открытии счёта на такую сумму?
1.2. Положения подпункта «б» пункта 3 Указа № 79 и подпункта «б»
пункта 1 Указа № 430 необходимо рассматривать в системной связи, исходя из
которой сфера действия подпункта «б» пункта 3 Указа № 79 после вступления в
силу Указа № 430 ограничена только теми случаями, когда зачисление
иностранной валюты и осуществление переводов денежных средств связаны с
перечислением резидентами денежных средств, полученных в виде дивидендов
по акциям российских акционерных обществ либо при распределении прибыли
российских обществ с ограниченной ответственностью, хозяйственных
товариществ и производственных кооперативов.
smikhirk писал(а) 12 сен 2022, 13:01:В переводе, ответ на часто обсуждаемый в этой теме вопрос: зачислять наличные на свой заграничный счет - можно
glade писал(а) 12 сен 2022, 19:02:1. является ли нарушением перевод со своего валютного счета в бел. Мтбанке другому гр. Рф на его счет в том же мтбанке?
2 перевод со своего киви кошелька другому гр.Рф на его счет в бел. Мтбанке будет ли законным?
На выходных ЦБ выпустил новые разъяснения относительно ограничений на переводы за рубеж. Как заметил регулятор, все запреты касаются исключительно переводов в иностранной валюте — переводы в рублях ничем не ограничены, даже если они потом конвертируются в доллары, евро: Ограничений на зачисление средств в рублях на счета, открытые в зарубежных банках, нет. Резидент также имеет право впоследствии конвертировать эти рублевые средства в иностранную валюту и зачислить на свой счёт в зарубежном банке или перевести на счёт другого человека в иностранном банке
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий