Как попасть из Калининграда в Литву

Литва как добраться, граница Литвы с Беларусью и Калининградской областью: пересечение границы, пункты пропуска, очереди на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как попасть из Калининграда в Литву

Сообщение Jonawello » 27 авг 2022, 01:22

Попробуйте второй вариант - будете неприятно удивлены изменением цены на последнем шаге перед оплатой :-)

Ого! Вон оно как!
Теперь даже пробовать не буду, поверю на слово.)))
Jonawello
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Erny » 27 авг 2022, 10:36

Jonawello, после того, как расположились в купе и немного отогрелись, я нашёл на сайте РЖД это пояснение о добуквенном совпадении, возможно, за полгода, что-то и поменялось. Здесь на форуме есть разъяснения об этом в какой-то из тем, прикреплено перед всеми комментами: 4. Если в документе два варианта написания – латиницей и кириллицей, то для оформления проезда между станциями Российской Федерации (включая проезд в Калининград с транзитом по Белоруссии и Литве), Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Абхазии, Украины следует использовать кириллицу, для оформления проезда от или до станций других государств – латиницу.
При оформлении билета с указанием номера участника программы лояльности "РЖД Бонус" и заграничного паспорта, ФИО заполняются только латиницей.. Я описал наш случай, у нас именно на Озоне не проходило кроме как латиницей…Вот: Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области (нестеровский билет)
Erny
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Володя из Рузы » 27 авг 2022, 11:21

Erny, что-то совсем путаница, на сайте ржд при покупке на загранпаспорт вводить фио можно только на латинице же
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение Jonawello » 28 авг 2022, 01:02

Вчера купила билет Чернышевское-Москва, так вот когда выбираешь документ "загран паспорт" - ФИО АВТОМАТИЧЕСКИ с русского изменяется на латиницу.

То есть там нет возможности вообще что-либо выбрать, латинца выбирается автоматически.
не знаю у всех ли так, но у меня было без выбора.

На всяк случай - 12 октября никто в Кене не будет садиться? Было бы веселее))
Jonawello
участник

Сообщение Zlodey666 » 28 авг 2022, 08:15

ФИО АВТОМАТИЧЕСКИ с русского изменяется на латиницу.
с отчеством вместе? У меня через пиложение только имя фамилия..графы отчество нет(
Zlodey666
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Jonawello » 28 авг 2022, 17:12

с отчеством вместе? У меня через пиложение только имя фамилия..графы отчество нет(

Да, вместе с отчеством. Но я покупала в ЛК на сайте РЖД используя PC.
Jonawello
участник

Сообщение stas_vrn » 30 авг 2022, 11:32

Erny писал(а) 27 авг 2022, 10:36:Jonawello, после того, как расположились в купе и немного отогрелись, я нашёл на сайте РЖД это пояснение о добуквенном совпадении, возможно, за полгода, что-то и поменялось. Здесь на форуме есть разъяснения об этом в какой-то из тем, прикреплено перед всеми комментами: 4. Если в документе два варианта написания – латиницей и кириллицей, то для оформления проезда между станциями Российской Федерации (включая проезд в Калининград с транзитом по Белоруссии и Литве), Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Абхазии, Украины следует использовать кириллицу, для оформления проезда от или до станций других государств – латиницу.
При оформлении билета с указанием номера участника программы лояльности "РЖД Бонус" и заграничного паспорта, ФИО заполняются только латиницей.. Я описал наш случай, у нас именно на Озоне не проходило кроме как латиницей…Вот: Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области (нестеровский билет)

Чёт запутали вы меня. На сайте https://www.rzd.ru/ru/10124 указано всё наоборот: При оформлении проезда в Калининград транзитом через Литву, если персональные данные в документе указаны на двух языках, следует использовать латиницу.
Я оформлял на сайте без РЖД Бонуса, просто дописал латиницей отчество, теперь чёт очкую что делать с этим, 1го сентября поезд.
stas_vrn
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение HMX » 30 авг 2022, 11:37

stas_vrn писал(а) 30 авг 2022, 11:32:Я оформлял на сайте без РЖД Бонуса, просто дописал латиницей отчество, теперь чёт очкую что делать с этим, 1го сентября поезд.

три раза уже ездил за последний месяц, всегда писал латиницей - никаких вопросов у проводников не было.
HMX
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 61

Сообщение alyour » 30 авг 2022, 12:03

В итоге пишу свой отзыв, пехода Чернышевское-Кибертай

Летела из Москвы в Калининград, без багажа, только ручная кладь. Вылет в 7:55, прилет в 9:35 (на самом деле прилетели раньше). Успела на автобус до Калининграда от аэропорта на 9:40 за 100₽.
Погуляла по городу.
Поезд Калининград-Москва отправление в 13:03. Покупала билет до Чернышевского, проводницу (милейшую женщину) предупредила, выхожу в Чернышевском. Она немного удивилась, сказала у неё там только заходили.

Когда поезд отошёл подошла ко мне ещё раз, сказала что как в поезд зайдут пограничники она скажет, что я на выход и они разрешат мне выйти. Тут я напрягалась, я выхожу на территории РФ, билет до РФ (может у меня Бабушка в Чернышевском живет), в общем мне это не понравилось.
Когда поезд причалил на станцию, проводница сказала всем готовить паспорта. Я настойчиво подошла у ней и сказала, что хочу выйти. Она отвела мне к начальнику поезда в соседний вагон и спросила у неё, та резонно ответила, что если билет до Чернышевского пусть идёт.
На станции радушно встретила женщина какая-то проверяющая. Сказала что до границы идти 500 метров по одной улице, ошибиться очень сложно.
Граница была пустая на российскую ушло 10 минут и столько же на литовскую. Особо ничего не спрашивали, на русской ОЧЕНЬ трепетно рассматривали мой паспорт. Виза греческая откатанная много раз.
До поезда на литовской стороне идти действительно не мало. Где-то 1км, ещё подниматься на здоровенный мост. Если у вас багаж или какие-то проблемы со здоровьем вариант сомнительный.
В итоге сойдя с поезда в 15:45 (по мск), на станции я была в 16:25 и ещё 30 минут ждала электричку. В Каунас прибывает 18:20, устала, поэтому взяла такси в аэропорт 15 евро и спокойно улетела дальше в 20:55
Итого для нынешнего времени: поспать в своей кровати, вылететь в 8 утра и в 16:25 быть в Европе — роскошь, особенно за такие небольшие деньги.
alyour
участник

Страны: 35

Сообщение Erny » 30 авг 2022, 13:00

stas_vrn, таки не могу я вас путать… это РЖД норовит запутать нас, а скорее всего тот, кто придумал в загранпаспорте написать отчество кириллицей…Наверное человек икает бесконечно…
Erny
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение stas_vrn » 30 авг 2022, 13:23

Erny писал(а) 30 авг 2022, 13:00:stas_vrn, таки не могу я вас путать… это РЖД норовит запутать нас, а скорее всего тот, кто придумал в загранпаспорте написать отчество кириллицей…Наверное человек икает бесконечно…

да я без претензий)) в итоге все равно в билете в приложении и на сайте нет отчества латиницей, которое я вписывал
stas_vrn
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Zlodey666 » 30 авг 2022, 17:23

Онозначно спосбо дешевый и отличный, как и поездом впрочем.

но...
До поезда на литовской стороне идти действительно не мало. Где-то 1км
Ну это же не расстояние совсем)))для меня и 3 км не расстояние..я быстрее его пройду, чем общ транспортом. Здоровее будем!!!
Zlodey666
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Jonawello » 30 авг 2022, 18:19

Я оформлял на сайте без РЖД Бонуса, просто дописал латиницей отчество, теперь чёт очкую что делать с этим, 1го сентября поезд.

Я тоже сомневалась, поэтому задала этот вопрос напрямую РЖД, но поскольку ответа не было - я и купила билет и, как написала выше, латиница на ФИО подставилась автоматически.
А вот вчера РЖД наконец-то ответила...и что? получается мне билет надо сдавать. Цитаты из ответов:

"При оформлении билетов по заграничному паспорту РФ на латинице отчество не указывается, т.к. в заграничном паспорте РФ оно отсутствует на латинице.
При этом необходимо проставить галочку в чет-боксе «Пассажир не имеет отчества» и в появившейся форме подтвердить свое действие об отмене ввода отчества.

При выявлении ошибки в персональных данных их изменение в билете не производится. Для осуществления проезда билет необходимо вернуть, если это возможно, и оформить новый с верными данными. Это связано с оформлением «УПД-ЖД», персональные данные, которые подаются в консульство Литвы при оформлении «УПД-ЖД» нельзя изменить, их можно только подать снова при возврате старого и оформлении нового билета.

Для оформления нового заказа, рекомендуем удалить созданную карточку пассажира или отредактировать, для этого необходимо в личном кабинете, в разделе пассажира, нажать на знак редактирования (в виде карандаша), изменить данные пассажира, как указаны в документе удостоверяющем личность, поставить галочку в чет-бокс "пассажир не имеет отчества" подтвердить и нажать сохранить.

Данные пассажиров при оформлении заказа вносятся из сохраненных данных в карточке клиента из раздела пассажиры. Данные сохраненные в профиле личного кабинета не используются для оформления заказа, так как в личном кабинете возможно оформление на третьих лиц, на этапе резервирования мест пользователю дается время на проверку данных заказа (реквизитов поездки и данных пассажира), где пользователю необходимо дать согласие:
"Подтверждаю, что с правилами и особенностями оформления заказа, его оплаты, оформления и переоформления проездного документа (билета), возврата неиспользованного проездного документа (билета), заказанного через Интернет, изложенными в оферте, ознакомлен.С уважением,
Денис Павлов,
Центр поддержки клиентов ОАО "РЖД"."

На мое резонное возражение, что заявление "я не имею отчества" будет являться ЛОЖНЫМ, мне продолжали талдычить, что так положено:
"Согласно правилам оформления билетов отчество не указывается при оформлении билетов по заграничному паспорту РФ на латинице, т.к. в заграничном паспорте РФ оно отсутствует на латинице. В случае выявления ошибки в проездном документе в посадке может быть отказано. Для осуществления проезда билет необходимо вернуть, если это возможно, и оформить новый с верными данными.С уважением,
Элеонора Котова,
Центр поддержки клиентов ОАО "РЖД"."
Jonawello
участник

Сообщение OlGud » 30 авг 2022, 18:37

https://www.rzd.ru/ru/9287
Сайт РЖД предлагает вносить Отчество латиницей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OlGud
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение Jonawello » 30 авг 2022, 22:36

Сайт РЖД предлагает вносить Отчество латиницей

Я переслала эту инфу в РЖД и попросила объяснить по какой причине они дают взаимоисключающую информацию...и вот их ответ:

"Ответы на ваши вопросы были предоставлены ранее. Сотрудники центра поддержки клиентов предоставляют ту информацию которая зарегистрирована в источниках. Относительно Вашего вопроса Вам было предложено составление обращения, уточните, пожалуйста, Вы согласны ?

С уважением,
Олег Николаев,
Центр поддержки клиентов ОАО "РЖД".

Я лично склоняюсь к тому, чтобы билет не менять, то есть оставить ФИО написанное латиницей. Поскольку отчестсво все же есть, причем во всех паспортах, а уж как оно написано - это второй вопрос. А если поставить "у меня нет отчества" - то это будет не соответствовать действительности и ни один паспорт этот факт (отсутствия отчества) не подтвердит.
Jonawello
участник

Сообщение Proser » 30 авг 2022, 22:45

Простите за некоторый оффтоп:
Кто-то проходил в последнее время литовскую границу с шенгеном в аннулированном паспорте? Все так же пускают? Не поменялись правила?
Proser
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 64

Сообщение piripa1963@vasqa.com » 31 авг 2022, 13:35

Кто переходил пешком Кибартай-Чернышевское в августе? Спрашивают количество вывозимых евро литовские таможенники?
piripa1963@vasqa.com
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Vruch » 31 авг 2022, 14:16

piripa1963@vasqa.com писал(а) 31 авг 2022, 13:35:Кто переходил пешком Кибартай-Чернышевское в августе? Спрашивают количество вывозимых евро литовские таможенники?

Я переходил, туда - обратно 13 августа.
Не спрашивали про евро ни у меня, ни у тех кто рядом стоял.
Настоящая истина хорошо спрятана. Ты видишь лишь то что хочешь видеть.
Vruch
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OksanaK_ » 31 авг 2022, 14:25

При выезде в Литву спрашивали про деньги.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Aleks_Zen » 31 авг 2022, 14:47

Vruch писал(а) 31 авг 2022, 14:16:Я переходил, туда - обратно 13 августа.
Не спрашивали про евро ни у меня, ни у тех кто рядом стоял.

Хотелось бы, уточнить в свете последних событий, за последние 5 дней
Aleks_Zen
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумЛитва: как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль