Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: Coffeemaid, rijx, thevery и гости: 10

Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение Chesser » 12 апр 2022, 12:07

Последний раз редактировалось Chesser 15 июл 2022, 09:24, всего редактировалось 11 раз(а).
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Re: Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение DianaLadonina » 31 авг 2022, 16:20

Добрый день. Кто знает , можно ли через Юmoney перевести с карты МИР Российского банка на белкарт? Без использования кошелька?
DianaLadonina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kornoi » 31 авг 2022, 16:42

А я продолжаю пытаться осуществить перевод из сбера с карты мир на белкарт белагропромбанка. Переводне проходит. Сначала сбер уверял, что у них все проходит. А беланропромбанк говоит проблем у них нет, карта активная.
Наконец после долгих тел звонков в сбер, заявили, что проводят технические работы уже второй день.
Кто то переводил из сбера сегодня?
kornoi
участник

Сообщение kfomin » 31 авг 2022, 16:49

А как долго приходит доначисление до хорошего курса BYN на Белкарт-МИР? Что оно из себя представляет: отдельное пополнение счета или обновление(увеличение) суммы по ранее выполненному поступлению средств?
23.08 перевел с Тинька на МИР Приора, деньги поступили по курсу 30.3. Прошла неделя, никаких доначислений до сих пор нет.
kfomin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dianna80 » 31 авг 2022, 16:53

Зависли деньги на счёте в Nembo, почти месяц назад. Что-то изменилось с ситуацией? Как-то можно вытащить деньги не приезжая в Беларусь?
Dianna80
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Rostislav99 » 31 авг 2022, 17:01

kfomin писал(а) 31 авг 2022, 16:49:А как долго приходит доначисление до хорошего курса BYN на Белкарт-МИР? Что оно из себя представляет: отдельное пополнение счета или обновление(увеличение) суммы по ранее выполненному поступлению средств?
23.08 перевел с Тинька на МИР Приора, деньги поступили по курсу 30.3. Прошла неделя, никаких доначислений до сих пор нет.

Конкретно у Белкарт от Приора не будет доначислений. Эта карта не выгодна.
Rostislav99
участник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение SergioR » 31 авг 2022, 17:09

Конкретно у Белкарт от Приора не будет доначислений. Эта карта не выгодна.

Всегда на приоровском мире был клиринг, причем быстрый, без лимитов. Правда, после перехода на биржу не пользуюсь, но сейчас проверю...
Последний раз редактировалось SergioR 31 авг 2022, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение jacancer » 31 авг 2022, 17:18

Drondster писал(а) 31 авг 2022, 16:03:из ВТБ доллары в BNB без конвертаций переслать

Без конвертаций никак, конечно . Продавайте доллары на бирже, покупайте на полученные рубли - BYN, отправляете из ВТБ в БНБ и там меняете на $. По этой схеме будут минимальные потери из возможных. Если курс рубля будет укрепляется, после того как продадите доллары, теоретически можете больше $ на счету в БНБ получить, чем было на вкладе в ВТБ, но рассчитывать на этот не стоит, конечно.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение TravelNow! » 31 авг 2022, 18:05

ElenaP2011 писал(а) 31 авг 2022, 16:07:Обращаться только строго к сотрудникам Привилегии

Не надо разносить слухи и кошмарить людей. Делал привязку у обычного манагера в захолустном городе, все заработало через день
TravelNow!
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60

Сообщение dim459 » 31 авг 2022, 18:11

Подскажите, кто сталкивался, планирую открыть счет в белорусской Альфе, там за 250 BYN открывают сразу 3 карты в разных валютах, практически с бесплатным обслуживанием. Говорят что комиссий на пополнение нет, лимиты тоже хорошие. Есть ли подводные камни с пополнением и работой их в принципе? Интересуют покупки зарубежом и в интернете.
dim459
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение newex » 31 авг 2022, 18:29

Rostislav99 писал(а) 31 авг 2022, 17:01:Конкретно у Белкарт от Приора не будет доначислений. Эта карта не выгодна.

как не будет? делал порядка 5 раз, всегда были доначисления. вы ничего не путаете?
newex
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Kassi1980 » 31 авг 2022, 18:37

Подскажите , я верно поняла , что пополнить долларовую карту БСБ банка на сумму больше 1000$ толькл через свифт перевод возможно ( у меня Райфайзен). И комиссия будет 2+2% ?
Kassi1980
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Annute » 31 авг 2022, 18:38

Beleg79 писал(а) 31 авг 2022, 15:45:
Annute писал(а) 31 авг 2022, 15:26:Если бы я знала, что невозможно отслеживать изменения остатка, то по кр мере была бы предупреждена.

Оформление любых банковских продуктов любых стран мира как минимум предполагает предварительное ознакомление с условиями и особенностями их работы. Информации для самостоятельного изучения в теме предостаточно. А если сначала оформлять, а потом разбираться, то результат предсказать нетрудно.

Не у каждого российского банка есть бесплатные уведомления об изменениях остатка на карте, так что несоответствие ожиданий и реальности может быть связано с недостаточным пониманием этой самой реальности.

Не у всех есть время читать все 700+ страниц, а на последних 50 информации об Альфе практически нет, тем более об особенностях выписок .
Писать Нравоучения-это приятно, конечно, я вас понимаю, но пользы от них не очень много.
Я , честно говоря, давно уже отвыкла от платных услуг и ограничений. У меня оч хорошие условия обслуживания . Правда, банк бесполезный с т зр пополнения карт в Белоруссии. Райфайзен. И выписки в нем тоже нормальные.
Annute
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Vilorum » 31 авг 2022, 18:59

Annute писал(а) 31 авг 2022, 18:38:Не у всех есть время читать все 700+ страниц, а на последних 50 информации об Альфе практически нет, тем более об особенностях выписок .
Писать Нравоучения-это приятно, конечно, я вас понимаю, но пользы от них не очень много.
Я , честно говоря, давно уже отвыкла от платных услуг и ограничений. У меня оч хорошие условия обслуживания . Правда, банк бесполезный с т зр пополнения карт в Белоруссии. Райфайзен. И выписки в нем тоже нормальные.

Это не нравоучение, а здравый смысл. Чтобы что-то купить/открыть и т.д. очень желательно инструкцию почитать (сайт банка например) ну и поиском пользоваться на форму тож помогает.
700+ страниц читать не надо, а вот уметь искать нужную инфу - полезно.
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение Beleg79 » 31 авг 2022, 19:01

Annute писал(а) 31 авг 2022, 18:38:Не у всех есть время читать все 700+ страниц, а на последних 50 информации об Альфе практически нет, тем более об особенностях выписок .

Читать 700 страниц не нужно, достаточно пользоваться поиском. В других странах другие банковские "реалии", и то, что очевидно у нас, там неочевидно и наоборот. Хорошо, что белорусские карты вообще работают и пока еще есть возможность их оформить за приемлимые деньги (а в недавнем прошлом и бесплатно).
Beleg79
участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Annute » 31 авг 2022, 19:22

dim459 писал(а) 31 авг 2022, 18:11:Подскажите, кто сталкивался, планирую открыть счет в белорусской Альфе, там за 250 BYN открывают сразу 3 карты в разных валютах, практически с бесплатным обслуживанием. Говорят что комиссий на пополнение нет, лимиты тоже хорошие. Есть ли подводные камни с пополнением и работой их в принципе? Интересуют покупки зарубежом и в интернете.

Мы с подругой там оформили карты недавно. Пакет + БелКарт.
Стоимость пакета 250+60 страховка, которую они навязывают нерезам. Мы не смогли отбояриться.
В пакет входят карты в валютах БелРуб и Доллары. Если хотите Евро, то она дополнительная, и только ее можно выпустить как неименную, то есть получить сразу на руки. Именно карта в Евро для меня представляла интерес.
Вместе с картой БелКарт (если и ее до кучи, выпуск 20 Белруб) у вас получается 4 карты. А за 4 карты нас , пока мы торчали в отделении и как обезьянки делали селфи для Оплати, перевели с одного пакета на какой-то следующий более дорогой. После всех оформлений!!! Типа иначе никак. Осознали вдруг. Не положено Нерезам 4 карты с первым более дешёвым пакетном. У более дорогого ежемес обслуживание 7 белруб, если не выполнены условия бесплатности. Не совсем бесплатно, я бы сказала.
Потом у меня начались эксперименты с пополнением и странные изменения остатка.
Выяснилось, что выписка по счёту у них для нерезов не работает. А выписка по карте - это просто список операций без итогов и тп. Я тут уже жаловалась на это.
Поддержка хорошая. Но не всегда компетентный сотрудник попадается.
Если есть вопросы, готова поделиться тем, что выяснила.
Последний раз редактировалось Annute 31 авг 2022, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Annute
участник

Сообщение Annute » 31 авг 2022, 19:31

Beleg79 писал(а) 31 авг 2022, 19:01:

Читать 700 страниц не нужно, достаточно пользоваться поиском. В других странах другие банковские "реалии", и то, что очевидно у нас, там неочевидно и наоборот. Хорошо, что белорусские карты вообще работают и пока еще есть возможность их оформить за приемлимые деньги (а в недавнем прошлом и бесплатно).

Чтобы что-то найти , надо знать, что это нужно искать.
Я искала информацию о стоимости , ограничениях, лимитах и тп. Мне тут подсказали про открытие БелКарт в Альфе. Извините, но про кривые выписки и левые блокировки на сайте ничего не искала. В голову не приходило.
У меня до сих пор в голове каша из всех этих ограничений, этот пазл пока не сложила. На одни карты невозможно перевести из России, на другие можно, комиссия за вход, с третьими ещё что-то не так. С четвёртых нельзя дальше перевести по РБ…
Эти постоянные танцы с бубном просто ужасны. Спасибо, конечно, что есть хоть что-то, но по сути пользоваться этим очень сложно.
Интересно, с Картами Узбекистана и Казахстана такие же сложности? Или это особенности РБ?
Annute
участник

Сообщение Znych » 31 авг 2022, 19:40

Доброго времени всем.
Возможно, добрый человек подскажет касательно такой проблемы.

Больше недели назад было два перевода:
1) С Тиньковского МИР на физическую Белкарт-Премиум Белагропромбанка по номеру карты;
2) Со российского Сбера на виртуальный беларуский Сбер Белкарт-Премиум по номеру телефона.

Но никаких доначислений курсовой разницы по МИРу не было.
Что я сделал не так?
Спасибо.
Znych
новичок

Сообщение Aleksejs » 31 авг 2022, 19:53

TravelNow! писал(а) 31 авг 2022, 18:05:Не надо разносить слухи и кошмарить людей. Делал привязку у обычного манагера в захолустном городе, все заработало через день

Не надо разносить локальное везение до общего правила и обнадеживать людей)) По большинству отзывов на этом форуме (и мой личный опыт) - обычный ответ обычного менеджера ВТБ: "Зачем? Это так не работает, вы никуда их не сможете перевести"))
За границей были? - Нет. - Расплывчатый ответ. Где именно не были?
Aleksejs
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Rostislav99 » 31 авг 2022, 19:58

Или это особенности РБ?

Все было нормально, пока толпы россиян не рванулись в Беларусь, благодаря этому форуму
Rostislav99
участник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Annute » 31 авг 2022, 20:13

Rostislav99 писал(а) 31 авг 2022, 19:58:
Или это особенности РБ?

Все было нормально, пока толпы россиян не рванулись в Беларусь, благодаря этому форуму

Да, я опоздала, в Августе условия очень сильно отличались от тех, что мне описывала подруга, съездившая в Июне, начиная с сим-карты, и кончая стоимостью всего, но теперь прочитала, что даже после нашего визита что-то уже успело измениться…
Annute
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль