dim459 писал(а) 31 авг 2022, 18:11:Подскажите, кто сталкивался, планирую открыть счет в белорусской Альфе, там за 250 BYN открывают сразу 3 карты в разных валютах, практически с бесплатным обслуживанием. Говорят что комиссий на пополнение нет, лимиты тоже хорошие. Есть ли подводные камни с пополнением и работой их в принципе? Интересуют покупки зарубежом и в интернете.
Мы с подругой там оформили карты недавно. Пакет + БелКарт.
Стоимость пакета 250+60 страховка, которую они навязывают нерезам. Мы не смогли отбояриться.
В пакет входят карты в валютах БелРуб и Доллары. Если хотите Евро, то она дополнительная, и только ее можно выпустить как неименную, то есть получить сразу на руки. Именно карта в Евро для меня представляла интерес.
Вместе с картой БелКарт (если и ее до кучи, выпуск 20 Белруб) у вас получается 4 карты. А за 4 карты нас , пока мы торчали в отделении и как обезьянки делали селфи для Оплати, перевели с одного пакета на какой-то следующий более дорогой. После всех оформлений!!! Типа иначе никак. Осознали вдруг. Не положено Нерезам 4 карты с первым более дешёвым пакетном. У более дорогого ежемес обслуживание 7 белруб, если не выполнены условия бесплатности. Не совсем бесплатно, я бы сказала.
Потом у меня начались эксперименты с пополнением и странные изменения остатка.
Выяснилось, что выписка по счёту у них для нерезов не работает. А выписка по карте - это просто список операций без итогов и тп. Я тут уже жаловалась на это.
Поддержка хорошая. Но не всегда компетентный сотрудник попадается.
Если есть вопросы, готова поделиться тем, что выяснила.