Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение LitovskiPAREN » 31 авг 2022, 18:36

Savagel, Я думаю они в мигрисе специально усложняют,втыкают палки в колеса.Скоро я так же пойду по этим граблям...
LitovskiPAREN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lari1234 » 31 авг 2022, 20:18

LitovskiPAREN,
мигрисе специально усложняют,втыкают палки в колеса.Скоро я так же пойду по этим граблям...
В Литве получение гражданства для лиц литовской национальности по происхождению - это манна небесная. Вы должны быть счастливы, что не нужно сдавать экзамен на знание литовского языка, как это происходит в Латвии
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение LitovskiPAREN » 31 авг 2022, 20:31

Lari1234, тоже верно)Сдавать экзамены по языку это то еще мероприятие.
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение balik_01 » 01 сен 2022, 08:31

LitovskiPAREN, да в том то и дело, что все документы отсканированы, сами документы черно белые(так как это просто текст), печати синие, нумерация тоже синяя, видно синюю ленту как сшита, это по документам отца, мои документы СОР точно такое же, по нему они ничего не сказали.

Ну я им так и написал вчера, может просто не заметили, буду ждать...в любом случаи вчера отдал СОР деда на перевод, оно выдано в Литовской ССР, оказалось нужно переводить также...
balik_01
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение LitovskiPAREN » 01 сен 2022, 09:10

Вы не поняли, чтобы документы стали "цифровые" то их нужно сделать "цифровыми",их нужно ПОДПИСАТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ и только тогда они станут "цифровыми",это стоит немного дороже.Держите пожалуйста нас всех в курсе ваших продвижений,будем хоть знать с чем иметь дело.
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение balik_01 » 01 сен 2022, 09:19

LitovskiPAREN, да первый раз от вас только слышу, что нужна цифровая подпись, зачем она им нужна, если все заверено нотариусом и переведено. Тем более мое свидетельство у них не вызвало вопросов, а про отца написали, хотя они абсолютно одинаковые, в одном месте переводились и заверялись. Все же думаю, что не увидели что это цветная копия.
balik_01
участник

Сообщение LitovskiPAREN » 01 сен 2022, 09:33

Этот текст не вы ли писали::: Добрый день

На прошлой неделе подал на сайте Мигрис заявление, на удостоверение о восстановлении гражданства, сегодня пришел вот такой ответ, кто подскажет, что они от меня хотят:

Informuojame, kad Jūsų prašyme dėl Lietuvos Respublikos pilietybės (2208-PIL KILP-0011) pateikti dokumentai neatitinka Lietuvos Respublikos pilietybės įstatymo (toliau-Pilietybės įstatymas) ir Dokumentų, susijusių su Lietuvos Respublikos pilietybe, teikimo ir nagrinėjimo tvarkos aprašo (toliau Aprašas) nustatytų reikalavimų. Prie prašymo turi būti pridėtos visų dokumentų originalų arba šių originalų notarine ar jai prilyginta tvarka patvirtintų kopijų skaitmenines (spalvotos) kopijos ir jų vertimai į lietuvių kalbą (vertimas turi būti patvirtintas vertimo iš vienos kalbos į kitą paliudijimo teisę turinčio asmens ar institucijos),turite pridėti dokumentus, patvirtinančius Jūsų pavardės keitimą. Atkreipiame dėmesį, kad asmuo gavęs pranešimą per MIGRIS dėl trūkumų šalinimo, per vieną mėnesį nuo šio pranešimo gavimo dienos privalo pašalinti nurodytus trūkumus. Jeigu per vieną mėnesį nepašalinami pranešime nurodyti trūkumai, prašymas nebus priimtas.

Сообщаем вам, что документы, представленные в вашем заявлении о приеме в гражданство Литовской Республики (2208-PIL KILP-0011), не соответствуют требованиям Закона о гражданстве Литовской Республики (далее - Закон о гражданстве) и Описание порядка подачи и рассмотрения документов, связанных с получением гражданства Литовской Республики (далее — Описание). К заявлению должны быть приложены цифровые (цветные) копии оригиналов всех документов или копии этих оригиналов, заверенные в нотариальном или равноценном порядке, и их переводы на литовский язык (перевод должен быть заверен лицом или учреждением с правом заверить перевод с одного языка на другой) необходимо приложить документы, подтверждающие смену имени. Обращаем ваше внимание, что лицо, получившее через МИГРИС уведомление об устранении недостатков, обязано устранить указанные недостатки в течение одного месяца со дня получения данного уведомления. Если недостатки, указанные в уведомлении, не будут устранены в течение одного месяца, заявка не будет принята.

Из документов я подал:
свой скан загран паспорта (2-3 стр), перевод на Литовский не делал, я так понимаю не требуется
сканированный оригинал и перевод заверенный нотариусом Свид о рожд свое
сканированный оригинал и перевод заверенный нотариусом Свид о рожд отца
свидетельство о рождении дедушки (оно выдано в Литовской ССР), перевод я не делал, так как там на Литовском все, правда :::: ПРОЧТИТЕ ЕЩЁ РАЗ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО,НЕ ЧИТАЙТЕ МЕЖДУ СТРОК.Там четко написано что ваши документы не соответствуют требованиям т.к им нужны ЕЩЁ РАЗ ""ЦИФРОВЫЕ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ ""
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение balik_01 » 01 сен 2022, 11:04

LitovskiPAREN, "...или копии этих оригиналов, заверенные в нотариальном или равноценном порядке, и их переводы на литовский язык" .

Вот это я и предоставил. Ладно, буду ждать от них ответа.
balik_01
участник

Сообщение LitovskiPAREN » 01 сен 2022, 11:29

Может вам стоит просто по телефону им позвонить,они там по русски разговаривают,а то у них эти отписки нелепые.
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение Savagel » 01 сен 2022, 12:00

LitovskiPAREN, Цифровые - это значит отсканированные в компьютер. Это не бумажные. Это электронные (цифровые), то есть оцифрованные в ПК.
Я уже подала документы в Мигрис. И меня никто не просил ЭЦП.
Savagel
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LitovskiPAREN » 01 сен 2022, 12:20

У вас не запросили,а у другого запросили,вы почитайте выше,вы же тоже отвечали человеку ,что непонятно что от него требуют .И нет вы не правы по поводу оцифровки.Я тоже так думал что если отсканировал и будет считаться оцифрованно.Но я набрал в браузере что такое цифровая копия документа,и узнал что это разные вещи.Предлагаю больше ничего не писать по этому поводу ,если что-то не понятно нужно прочитать выше внимательнее.
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение windflower » 01 сен 2022, 13:29

LitovskiPAREN писал(а) 01 сен 2022, 12:20: я набрал в браузере что такое цифровая копия документа,и узнал что это разные вещи.

В Литве цифровая копия документа это отсканированный документ. К электронной подписи это не имеет никакого отношения.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение LitovskiPAREN » 01 сен 2022, 13:51

windflower, нет.почитайте регламент евросоюза об цифровых копия документов.архивных например.вы же не искали даже.
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение windflower » 01 сен 2022, 14:30

LitovskiPAREN писал(а) 01 сен 2022, 13:51:вы же не искали даже.

Ну почему же не искал? Персонально для вас это как раз и сделал )
Актуальная редакция Правил документооборота и учёта, п. 3.7:
Dokumento skaitmeninė kopija – neskaitmeniniu formatu užfiksuotas dokumento turinys, informacinių technologijų priemonėmis perkeltas į skaitmeninį formatą., что в переводе на русский означает: Цифровая копия документа - зафиксированное нецифровым форматом содержимое документа, средствами информационных технологий переведённое в цифровой формат.
Будем развивать тему? )
windflower
почетный путешественник

Сообщение kolyan4es » 01 сен 2022, 21:11

Добрый вечер,может быть кто нибудь может помочь с переводом сканов присланных из литовского архива,я ,вроде,распознал сканы и через переводчик провел,но ничего особо не понятно.Есть также сканы каких то выписок,в общем не могу разобраться ..извините за тавтологию
kolyan4es
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение windflower » 01 сен 2022, 23:11

Могу помочь.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Petroff » 04 сен 2022, 14:05

Добрый день,есть удостоверение на право восстановление гражданства Литвы,хочу получить Литовское гражданство,куда мне обращаться,и какие документы мне для этого нужны?
Petroff
новичок

Сообщение Preuss » 05 сен 2022, 11:10

Petroff - подавать заявление нужно через систему MIGRIS.

Тот же вопрос интересует.
Вот только интересен сам процесс отказа от Рос гражданства при подаче на Лит. гражданство при наличии удостоверения о сохранении права на Лит. граждаство.
В какой момент необходимо отказываться от Рос. гражданства? Как это выглядит на практике? Можно ли после получения гражданства Литвы сразу податься на ВНЖ в РФ либо получить визу в РФ, чтобы можно было навещать родственников?
Preuss
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение grmz » 07 сен 2022, 12:26

Здравствуйте. Подал заявление через MIGRIS 7-го августа. С тех пор никакой ответной информации ни на почту, ни в личном кабинете migracija.lt не приходило.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением или знанием насчёт ситуации с приёмом заявлений и обработки подобных заявок. Пора уже звонить в Вильнюс или это продвижению не поможет?
grmz
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 07 сен 2022, 12:34

Продвижению может и не поможет, но хотя бы статус заявления узнаете.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль