katecaramelo » 02 сен 2022, 16:11
Я летела 29 августа Uzbekistan Airways рейсом DME - JFK с бустером pfizer на Спутник (делала в Армении, сейчас у меня гринпасс 3/3). Попросили показать вакцину только на стойке регистрации багажа в Москве, и распечатанного сертификата 3/3 было достаточно (qr не сканировали). Потом на пересадке в Ташкенте и в НЙ ничего не спрашивали. Насчет проверки CDC я переживала, потому что на весь самолет по тур визе было 5 человек, а соло путешественников вообще я одна на весь боинг - это выглядело довольно странно, на фоне того, что все остальные летели большими семьями. На контроле офицер задал пару вопросов про цель поездки, я сказала что путешествую одна, тк мч отказали в визе, и меня быстро пропустили.
Подруга летела в это же время из Кипра с пересадкой в Вене с таким же набором вакцин, нигде не проверяли предыдущие две вакцины.
ps я конечно никого не призываю так делать, потому что начитавшись форум про снятия с самолета и депортацию с аннуляцией визы я накрутила себя до такого стресса, что под конец была готова сдать билеты. Лучше бы слетала в армению за второй прививкой(( Но в итоге решила пробовать и для подстраховки сделала на армянском бланке фейк сертификат с датами первых двух прививок (к счастью не пригодился).