Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Kristina_999 и гости: 29

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение greene » 29 авг 2022, 18:25

irishsiberian писал(а) 29 авг 2022, 18:03:Можно открыть текущий счёт в рублях. По-моему, доступно из приложения. На этот счёт переводить по реквизитам из российского банка. Поиск в текущей теме "по реквизитам" вам в помощь.
Дальше конвертировать на вашу долларовую карту.

Спасибо, я так счет в сомах уже открывал через приложение.
Попробую еще в рублях и на него тогда пытаться отправлять.
greene
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение ларисаN » 29 авг 2022, 19:37

так если в сомах открыли,зачем открывать еще в рублях?из наших банков на акай приходят уже конвертированный рубли в сомы.и покупайте на них доллары.Я вам в личку написала как я делала.
ларисаN
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение greene » 29 авг 2022, 20:17

ларисаN писал(а) 29 авг 2022, 19:37:так если в сомах открыли,зачем открывать еще в рублях?

Думал, получится перевести на счет через приложение Тинькова или Сбера по номеру телефона - но в приложении меня не нашлось.
Сейчас отправил на рублевый счет по реквизитам по рекомендациям, оставленным тут
greene
участник

Сообщение greene » 29 авг 2022, 21:20

Вот, теперь в приложениях Тинькова и Сбера отобразился мой сомовый счет, открытый ранее (привязанный к российскому телефону). Отправил с двух банков по 100 руб. У Тинькова получилось по хорошему курсу: 129 сом за 100 руб против 120 сом за 100 руб у Сбера.

Потом выбрал пункт Обмен валюты: продать KGS и зачислить на VISA Classic. После этого купленные $ отобразились на долларовом карт-счете. Получилось по 81,3 сома за доллар.

Надеюсь - это все, и с использованием средств на карте проблем не возникнет.
greene
участник

Сообщение sepikoff89 » 29 авг 2022, 22:41

Всем здравствуйте! После обновления не заходит в i-bank, карта kicb,слуба поддержки говорит, что номер и почту не подтвердил и поэтому не получится зайти. Говорят онлайн нельзя починить нужно лично или по доверенности. У меня есть знакомый в Бишкеке, гражданин Кыргызстана, могу я на него сделать доверенность? , просто никогда с этим не сталкивался(
sepikoff89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tsr » 30 авг 2022, 07:04

greene писал(а) 29 авг 2022, 15:49:Блин, жаль меня об этом не предупредили при оформлении.
Получается нужно 2 пластика, чтобы на каждом был неснижаемый депозит и годовое обслуживание?
Какие-то могут все же быть варианты пополнения?

Откройте прямо в приложении рублёвый счёт без привязки к карте.
Это возможно удалённо, я так делал, SMS с подтверждением операции придёт на привязанный номер.

Потом, как НЕОДНОКРАТНО тут писали, переводите рубли через межбанк с рублёвого счёта в России на рублёвый счёт в Бакае.
Деньги, обычно, приходят за сутки, не мгновенно, как при переводу через МИР.

Потом, в приложении, конвертируйте валюту рубли в доллары (по факту рубли - сомы - доллары), курсы покупки рубля и продажи доллара указаны на главной странице приложения Бакай.
tsr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение ларисаN » 30 авг 2022, 09:13

гораздо проще можно переводить по номеру телефона в другую страну сейчас бесплатно,через сбер и тиньков,приходят моментально в сомах сразу,только надо смотреть у кого курс лучше и сразу же сомы можно обменять на валюту,только в бакае суточный лимит 40 т сомов.
ларисаN
новичок

Сообщение ufland » 30 авг 2022, 14:38

Свежая (относительно) информация:
Открыл карту в Бакае. Виза долларовая Классик (жалею, надо было бы Голд) и Элкарт.
Почему в Бакае? Хорошее приложение + бьётся как кредитная.
Все очень быстро и без очередей.
Офис в Бишкеке в Сберкассе Бакай банка в ТЦ "ВЕФА - Центр" (Горького 29). Пришел в понедельник 22.08 в 9-00, через 30 минут все анкеты были заполнены. Внес неснижаемый остаток в 100 $ за Визу и какие-то деньги за Элкарт + пластик. Всего, кажется, 300 или 500 сом. Отдельное спасибо двум сотрудницам: Нуржан и Бакзада. Судя по этому форуму, все идут к ним))
Из документов предъявил загранпаспорт и регистрашку из отеля (сделал в отеле за 10 минут, правда, так и не понял, нужна ли была). Плюс, телефон с местной симкой (сделал прямо в аэропорту). Главный вопрос был, можно ли получить карту в выходные. Да, можно (и получил).
Смс оповещение о готовности пришло во вторник.
В четверг на всякий случай позвонил Бакзаде, ответила, да, в субботу карту получить можно.
В субботу пришел к 19 часам, все были на местах. Интересно, выходные у них есть?)) Отделение и в воскресенье работает. Получил карты, пин-пакеты, заполнил все возможные заявления: на увеличение лимитов, на покупки в интернете (? или не заполнял....), на открытие счетов во всех валютах. Обошлось в 500 сом. Кстати, можно было и в приложении, но решил сделать лично.
Короче говоря, все хорошо и недорого. Теперь о главном. Лимит покупок после увеличения стал 100.000 сом в день. Или ~ 1200 долларов. Поскольку карта изначально бралась под аренду автомобиля, где депозит бывает больше, задал вопрос. Является ли блокировка депозита покупкой? Девушки обещали узнать в первый рабочий день. Буду с ними на связи и напишу. Вдруг кому интересно.
Пополняю Визу через Элкарт, а ее через Сбер. Доходит мгновенно.
Теперь будем смотреть, как это все работает)))
P.S. Чуть не по теме. Таджикская карта Международного банка вдруг перестала узнавать ПИН-код.... Буду разбираться. Так что, не забудьте взять телефоны сотрудниц, от "горячей линии" толку мало
ufland
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение alina_monti » 30 авг 2022, 15:00

ufland писал(а) 30 авг 2022, 14:38:Свежая (относительно) информация:
Открыл карту в Бакае. Виза долларовая Классик (жалею, надо было бы Голд) и Элкарт.
Плюс, телефон с местной симкой (сделал прямо в аэропорту).
Здравствуйте, а почему жалеете, что не голд? По ней выше лимит? Можно же без киргизской симки на эл.адрес регистрировать все как я поняла на форуме? Или Вам этот вариант не подходит? Мне тоже карта нужна только для аренды авто. Очень буду ждать Ваши дальнейшие комментарии по этой теме.
Кто-то делал аналитику по странам для получения банковских карт? Почему Киргизия, а не Белоруссия или Казахстан например?
Последний раз редактировалось alina_monti 30 авг 2022, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
alina_monti
новичок

Сообщение april2007 » 30 авг 2022, 15:26

ufland, странная у вас индикация лимитов (вы же приложение Бакай банка имеете в виду?)в сомах? Карта же долларовая. У меня стоят лимиты в приложении в долларах для долларовой карты. Visa Gold в том же банке. Лимиты в сомах у меня стоят только на Элкарт.
april2007
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28

Сообщение irishsiberian » 30 авг 2022, 19:35

ufland писал(а) 30 авг 2022, 14:38:Лимит покупок после увеличения стал 100.000 сом в день

У меня на долларовой карте Бакая стандартный лимит - 600 долларов в день, повышенный - 2300 долларов в день. (Это интернет-покупки)
irishsiberian
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение alina_monti » 30 авг 2022, 22:44

Подскажите, пожалуйста, только карта Бакая бьется как с кредитным бином? Просто у них карты в сомах или в долларах, а в ЕС евро и получается лишняя ненужная конвертация. Я бы хотела счет и карту в евро. По картам остальных банков могут возникнуть проблемы при аренде авто в ЕС если они бьются как дебетовые?
alina_monti
новичок

Сообщение helen_rrr » 31 авг 2022, 10:05

alina_monti, возможно я могу ошибаться и не так поняла консультантов, но что в Бакай банке, что в Демир банке сказали, что любые покупки киргизскими банками зарубежом проводятся в долларах. Те неважно какой картой/счетом вы пользуетесь - евро, сом и др, оплата будет через конвертацию в доллары (евро-сом-доллар).
helen_rrr
новичок

Сообщение ufland » 31 авг 2022, 10:06

april2007, irishsiberian,
Вы правы, в приложении в лимитах другие суммы. Надо посмотреть заявления, которые я подписывал. Возможно, я ошибся.
ufland
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение alina_monti » 31 авг 2022, 12:56

helen_rrr писал(а) 31 авг 2022, 10:05:alina_monti, возможно я могу ошибаться и не так поняла консультантов, но что в Бакай банке, что в Демир банке сказали, что любые покупки киргизскими банками зарубежом проводятся в долларах. Те неважно какой картой/счетом вы пользуетесь - евро, сом и др, оплата будет через конвертацию в доллары (евро-сом-доллар).

Я тоже так поняла после общения со службой поддержки в этих банках. Но вроде в KICB можно открыть карту и счет в евро и платить в евро как я поняла из информации в тарифах. Но я не смогла связаться со службой поддержки. Может быть кто-то знает?
alina_monti
новичок

Сообщение ElectronZ » 31 авг 2022, 13:37

KICB - успешно зашел в новый Web-интерфейс. Настройка Google аутентификации настраивается уже внутри нового клиент-банка. Я настроил, проверил, все работает. Приложение KICB скачал с GooglePlay - тоже все работает. Удобно стало )
ElectronZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ларисаN » 31 авг 2022, 20:03

кибс в евро открывает мастеркарт,к ней можно открыть 4 счета дополнительно сом рубль доллар и евро,дополнительно к ней лучше открыть злкарт,пополнить ее потому что можно только в офисе,либо свифт евро,рублями я не знаю,возможно может каким то переводом.я попробовала с бакая туда сомы перевести,пока не знаю дойдут или нет,взяли за перевод 1 %платить ею пока не пробовала.
ларисаN
новичок

Сообщение Curly3003 » 01 сен 2022, 12:48

helen_rrr писал(а) 31 авг 2022, 10:05:в Бакай банке, что в Демир банке сказали, что любые покупки киргизскими банками зарубежом проводятся в долларах. Те неважно какой картой/счетом вы пользуетесь - евро, сом и др, оплата будет через конвертацию в доллары (евро-сом-доллар)

Что-то мне кажется, что это ерунда какая-то - тогда бы никто в евро не открывал карты.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 383 раз.
Страны: 27

Сообщение ларисаN » 02 сен 2022, 08:04

это именно к бакаю и к демиру относится,у них нет карт в евро,поэтому и происходит автоматическая конвертация рубль сом доллар и оплата с долларовой карты естественно в долларах,то же самое если на счете лежат евро,евро сом доллар,но в кибс там евровые карты и оплата сраду должна быть в евро,хоть я и не платила пока,жду свифт перевод,придут деньги попробую оплатить тогда напишу.перевод в сомах с бакая на кибс пришел комиссия 1%
ларисаN
новичок

Сообщение Curly3003 » 02 сен 2022, 13:11

ларисаN писал(а) 02 сен 2022, 08:04:это именно к бакаю и к демиру относится,у них нет карт в евро

В смысле - нет карт в евро? Друзья на прошлой неделе открыли в Демире карту в евро. И, если правильно помню, коллега еще в июне тоже в Демире в евро карту открывал.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 383 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль